Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tyka

Пришло тепло....

и наконец-то я решила приучать дитя к горшку. Купила кучу трусняка, поставила горшок, а дальше-то что делать? :))))))))) Ну как ей объяснить, что туда надо писать? Пытается сесть на горшок, но в памперсе. Голой попой садиться не желает, если посадишь - плачет. Когда сама пытается садиться - промахивается. Может горшок неудобный? Купить какой-нить забавный, типа с мордой и ручками спереди, чтоб игралась?
08.04.2005 20:48:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хрюндель
У нас сначала все игрушки в горшочек "писали", потом сами попробовали разок посидеть (просто так). Очень помог визит к девочке, которая активно горшком пользовалась. Насмотрелись, понравилось - стали сами потихоньку изучать сей предмет. Так и научились. Хотя, если честно, до 1.5 в основном играли с горшком, а все дела в штанишки делали. Но горшок стоял на видном месте, каждый раз после неудачи говорили, что бедный горшочек опять без каки, кака в штанишках и т.п. бред. А потом вдруг (на полнмо серьезе вдруг) за 2 дня поняли, что от нас хотят. И стали уже кукол учить своим примером. По сей день в горшочек все сделает, потом куклу берет и чуть ли не носом ее туда тычет - мол, смотри, это кака :) 09.04.2005 00:45:59, Хрюндель
Tyka
:))) забавно. Вот и нам уже 1,5, а горшок не катит пока 09.04.2005 01:21:29, Tyka
Ната бронеТёмкина (2,3)
офф. несколько дней назад я писала в конфе, что кажется тебя видела в нашем сквере, но ты видимо, не видела это сообщение. Так вот, мне интересно, а что это за малыш был у тебя на руках, если, конечно это была ты! ;-)) 08.04.2005 23:43:35, Ната бронеТёмкина (2,3)
Tyka
:))) а, ага, я и была :))) А что ты не подошла? Мы в тот день ломанулись в Бот.сад, а там закрыто было, до 1 мая. Ну и пошли немного в сквере погуляли. Малыш - эт племянник мой, сын моей сестры. Это я представляла, каково быть мамой погодков :))) Оказалось, что не слишком легко. Один на руки просится, другая в это время куда-нить залезет :))) 09.04.2005 01:20:23, Tyka
Ната бронеТёмкина (2,3)
имхо, пока сама не додумается, бесполезно! либо надо с рождения приучать, либо ждать самостоятельного осознанного решения! Вот у нас буквально пару недель назад и произошло это озарение! теперь пользуемся горшком, но он пока не просится, - сама предлагаю! А раньше как огня горшка боялся - убегал и ревел! так что я ЗА то, чтобы предоставить выбор самому ребенку, конечно периодически предлагая, но не навязывая! 08.04.2005 23:40:16, Ната бронеТёмкина (2,3)
Tyka
да я тож за то. Но надо ж с чего-то нАчАть :)))))))) 08.04.2005 23:42:46, Tyka
Ната бронеТёмкина (2,3)
вот лето придет скоро, и само собой начнется! ;-) 08.04.2005 23:46:51, Ната бронеТёмкина (2,3)
Машка очень долго отказывалась писать на горшок без трусов. Т.е.просилась,писала на горшок, но только в трусах!ну....хвалили, что на горшок,но говорили,что хорошо бы снимать трусики. В итоге - вода камень точит!:-)Стала снимать, ТТТ!
...а горшок -ИМХО - чем проще, тем лучше, это ж не для развлекалова, а для повседневных дел!
08.04.2005 21:40:30, хемуленок
ты ей просто скажи что надо. памперс сними,пусть так бегает. ну и все) улька сначала вообще отказывалась садиться,но исправно показывала пальцем при вопросе "куда писать надо" на горшок. за что мы ее со страшной силой хвалили. и когда писала лужу на пол, я тоже спрашивала, типа "не успели до горшка добежать, но уля же умница, знает куда надо, покажи куда" ну и тд. а потмо как-то у нас были гости улька принесла горшок села на него и пописала, с тех пор ходит) а,еще у нее подружка маруська в то времяя уже вовсю умела,так что еще показали пару раз на живом так сказать примере) 08.04.2005 21:21:50, Fluff
живой пример в этом деле первая помощь :) 08.04.2005 22:47:18, Юля Пли
на нас живой пример из персон в садике пока не действует :)) 08.04.2005 23:58:32, Юлька- Ёлка (Катюха 1,5 + Макс 1 неделя)
Tyka
:) приезжай - покажи!!!!!!!! 08.04.2005 23:41:44, Tyka
А нам пришлось эту самую морду с ручками снимать - ей неудобно самой садиться было... 08.04.2005 21:08:20, Irine (Кит_4м. и Кэт_2г.)
Oker
имхо тогда она только играть с ним будет :) а не воспринимать,как утилитарный предмет :) 08.04.2005 21:00:25, Oker
Tyka
ну а как сделать, чтоб воспринимала-то? Ну поделись опытом, у тя ж большой :))) Ну не знаю я, как дитя к горшку приучать :))))))))) 08.04.2005 21:15:19, Tyka
Oker
ага,большой,наверно :) но не помогает :) мы тоже знаем теоретически, что горшок для того,чтобы писать, все ляли у нас писают,мишки и пр.живность, а вот Лёна - нет :( И попытку посадить ее воспринимается как личное оскорбление.
ЗЫ.Старшие в том возрасте уже точно пользовались горшком...
08.04.2005 21:21:11, Oker
Tyka
м-дя ( засада 08.04.2005 21:33:44, Tyka

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!