Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люля и Лици

Помогите советом

Девчат, скажите кто знает
1) У ребенка очень сильный бронхит, легкие чистые, очень сильно кашляет, прямо начинает и не может остановиться, ночью из-за этого плохо спит, просыпается откашля, очень сильно кашляет до рвоты :(( Сначала нам врач выписал Аскорил, АЦЦ, Гексорал - не помогло, сейчас Эриспал и Флемоксин, пьем 3 дня, чувствую улучшения вобще нет :((( Чего можно дать ребенку от такого сильного кашля?? Помню меня в детстве постоянно поили Пертусином, он от этого?
2) У ребенка очень вьются концы волос, последнее время после сна образуются колтуны :( Моем голову Shauma 2в1 с бальзамом, раньше отлично все было, но видимо привыкание у волос, надо что то другое, и желательно шампунь и бальзам, что посоветуете???
3) Это совсем офф наверно, но куда еще не знаю. Как снять сглаз? Имели инцендент, которые дает мне повод думать ,что есть сглаз, после этого инцендента заболели очень сильно я, а потом и ребенок ( как и было обещано плохим человеком:(( В "тетушка Агафья, колдунья в пятом поколении, прворожу отворожу в день обращения, 100 % гарантии" я не верю, на таких на 1000 один действительно профессионал. а не шарлатан найдется. Может можно что то самим сделать? Может в церковь сходить, хотя мы с дитем не крещенные, но все рано к этому прихожу. Не знаю, подскажете или нет на этот вопрос, хоть выговорилась.
08.04.2005 11:40:42,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Нужно давать не от кашля, а для облегчения кашля и разжижения мокроты. У моего мужа хронический бронхит, обостряется весной и осенью. Ему хорошо помогает обычный алтейный сироп, можно еще "Линкас". Рентген делали для исключения пневмонии? это нужно обязательно!!! Очень хорошо помогает от бронхита народное средство - намазывать на ночь грудку ребенка козьим жиром и поверх надевать футболку. Но воняет! :)) Зато очень действенно. Если хочешь, козий жир могу дать, у меня есть.

3. Сглаза не существует в природе :) Точнее, он существует, пока ты в него веришь. Если ты будешь убеждать себя, что вот сглазили, то и правда все пойдет плохо. Но это чистое самовнушение - как вот австралийские аборигены верили, что если колдун направил в их сторону заостренную палочку, то они умрут - и правда заболевали и умирали. А на белых это не действовало, потому что они не верили :)
В церковь сходить, конечно, хорошо, и окреститься тоже, но ты должна понимать, что это не магия, это не бабка-ворожея. Действительно, очень может быть, что ребенок болеет, и ты тоже, из-за того, что в духовной жизни семьи не все ладно - это очень сказывается (но сглаз тут ни при чем).
Но сам по себе поход в церковь и крещение - без веры ничего не дадут. Нужно действительно хотеть изменить свою жизнь, верить, читать Евангелие, молиться, раскаяться в грехах, принять решение воспитывать ребенка в христианской вере - тогда поход в церковь поможет.
08.04.2005 17:25:36, Janet
KaTYa
При бронхите попробуйте мазь "Пульмакс бэби" или сало нутреное. Только если температуры нет. Еще мы пили бромгексин в каплях.А вот при коклюше это все не годится.Его как-то по другому лечат. 08.04.2005 15:54:07, KaTYa
Kirushka
Если легкие чистые, то это не бронхит. А сухой кашель до рвоты похож на коклюш (он бывает и у привитых детей). Пертусин продается в аптеках в сухом виде, называется сухая микстура от кашля. Ясе он при кашле хорошо помогает снять приступ. 08.04.2005 15:06:10, Kirushka
Люля и Лици
А Пертусин при этом самом коклюше помогает? 08.04.2005 15:18:57, Люля и Лици
От такого сильного раздражающего кашля очень хорошо помогает эуфиллин 08.04.2005 14:13:35, Мама малыша
Баунти
3. Окреститесь сами и окрестите ребенка! Это очень важно! Во время обряда крещения сглаз снимется. Потом сходите на причастие на следующий день после крещения. Это и правда очень важно, я раньше сама не верила, а теперь верю. Да, за некрещеного ребенка записку за здравие подавать нельзя, так что до крещения никто вам в церкви не поможет. Так что подумайте об обряде.
1. Мазь "Пульмекс-бэби" втирать в грудь и спину и укутывать на ночь. Ультразвуковой ингалятор купите и делайте ингаляции с Беродуалом и физраствором. Курс Флемоксина пройти надо до конца - 5 дней.
Пертуссин и прочая шляпа - это уже потом, когда совсем почти кашель пройдет и только остаточные явления будут. Вообще-то Эреспал - сильная штука. Есть еще Лазолван, тоже классная вещь, сироп.
Но нам сильно помгли именно ингаляции из ультразвукового ингалятора.
08.04.2005 13:50:48, Баунти
Подавать за здравие можно и за некрещеных, если у них православные имена.
Это за упокой за некрещеных нельзя.
08.04.2005 17:34:59, Janet
Очень неправильно креститься только для того, чтобы перестать болеть или избавиться от "сглаза". Крещение - это фактически присяга Христу, взрослый крещающийся (или крестные родители от имени младенца) дает обещание веровать во Христа, соблюдать те заповеди, которые дал Бог в Евангелии. Это все равно что воинская клятва. И за то, как ты ее выполнял, не осквернил ли свое крещение, потом спросится на Страшном Суде.
Это очень ответственный и важный шаг. Решаться на него бездумно, ради каких-то житейских выгод, очень неправильно. Человек должен четко знать, что это и зачем это, и осознавать, насколько это важно и что и как он должен изменить в себе.
А если крестят ребенка, это значит, что родители твердо намерены воспитать его в христианской вере, а крестные родители - им помогать. И неисполнение этого как со стороны родителей, так и со стороны крестных тоже может быть равнозначно ложному обещанию. Это большая ответственность.
08.04.2005 17:32:39, Janet
Oxy+Андрюша
Флемоксин (а это кстати антибиотик) мы переносили очень хорошо, никаких побочных явлений со стороны животика не было. Подождите пока его менять, завтра посмотрите, потому что три дня любой антибиотик имеет право на "раскачку". Насчет остального не подскажу, не знаю 08.04.2005 13:49:39, Oxy+Андрюша
nata2703
конечно мажьте спинку, раз бронхит, как вам внизу советовали; можно даже сеточку йодную сделать (нам очень помогает), если только нет аллергии на йод. Прогрейте ребенка хорошо (если темпы нет) - сделайте в ванной комнате влажный воздух и посидеть в горячей ванночке, или хотя бы ножные ванны; ИМХО иногда лучше всего помогают домашние средства - типа поргреть хорошо ножки, и в носочки шерстяные на ночь; некоторые туда еше горчицу в носочки, или ножки намазать звездочкой и т.д.
Нам помогают сборы от кашля с солодкой, бромгексин способствует в принципе переходу сухого кашля во влажный. АЦЦ в принципе вам должен был бы помочь. ЛЕчетись
Про сглаз я тоже верю, если на улице что-то неприятное было - домой как пришли умываю лицо холодной водичкой.
08.04.2005 13:34:07, nata2703
Ната бронеТёмкина (2,3)
1. Эриспал, вроде от сухого кашля...
2. а если концы волосиков смазывать кондишном и не смывать (чуть-чуть) или купить специальный спрей для вьющихся волос
3. Думаю, лучше в церковь сходить. Сама в подобной ситуации была...
08.04.2005 12:51:06, Ната бронеТёмкина (2,3)
Люля и Лици
А что в церкви нужно сделать?? Или у батюшки там спросить, он подскажет?? а то я не крещенная, я не знаю. 08.04.2005 12:55:14, Люля и Лици
Лен, самое правильное - подойти к священнику (когда и где лучше это сделать, спроси у тетенек на свечном ящике, они расскажут), изложить ситуацию и спросить совета. Это лучше всего.
Или по крайней мере просто помолиться - можно дома, но лучше в церкви перед иконой - изложить, опять же, Богу ситуацию, сказать, что тебе очень трудно, ты не знаешь, как лучше поступить, в чем причина проблем, и просить научить и наставить тебя, и указать, как поступить. И просить защитить, спасти и исцелить девочку и тебя саму ради молитв Пречистой Его Матери. А дома почитать Евангелие, хотя бы чуть-чуть.
Если ты хочешь окреститься, скажи об этом священнику, он расскажет, как подготовиться к крещению, что почитать.
В церквях обычно продаются и книги об этом - как подготовиться к крещению.
О болезнях детей тоже в церковных лавках бывает хорошая небольшая книжка "Почему болеют дети", там все расписано.
Выздоравливайте скорей!
08.04.2005 17:40:41, Janet
Ната бронеТёмкина (2,3)
я сама не особо знаю! мне советовали поставить свечку за здоровье того самого человека, от которого неприятности были... лучше у батюшки спросите - он лучше знает! 08.04.2005 13:01:37, Ната бронеТёмкина (2,3)
Аленкаа
Да там спросить у любого можно. 08.04.2005 12:58:50, Аленкаа
Аленкаа
1. Не знаю.
2. Мы только детскими моем. Нормально все. Вот недавно Орифлеймовскую купила. Оч нравится.
3. Святая вода+свечка за здравие Пресвятой Богородице+булавки на всю одежду. Пусть кто хочет верит, кто нет, но у меня после булавок деть стал приходить из садика без истерик, а то ужас что было. В саду кто-то глазил, не знаю кто... После свечки и умывания святой водой мы стали выздоравливать. И пусть это самовнушение, совпадение, да что угодно, но это так.
08.04.2005 12:38:01, Аленкаа
Люля и Лици
Спасибо за совет. Мы . кстати, тоже голову только детским моем, сначала Джонсонс бэби пользовались, но от него волосы у детя как солома были, потом вот на Shauma детскую перешли, она без слез, с бальзамом,вобщем нас долгое время устраивала, но вот сейчас почему то колтуны стали появляться, кудряшки мы точно состригать не будем, мы в принципе ребенка стричь ближайшие лет 7 не собираемся, поэтому надо придумывать что-то с бальзамом. чтоб легко расчесывалось. 08.04.2005 12:46:07, Люля и Лици
Стамеска
а куда булавки с скоко штук вешать,а если уколится или отцепит?:) 08.04.2005 12:41:44, Стамеска
Аленкаа
гы:) я вешаю одну, т.е чтоб на ней всегда была одна булавка. вешаю маленькие такие...знаешь, ценники на одежду цепляют которые. вешаю под подкладку или в шов, вобщем чтоб было не достать и если отцепится сильно не вопьется. 08.04.2005 12:55:46, Аленкаа
Абракадабра
Хочу сказать только про третий пункт:вера и суеверие несовместимы..... 08.04.2005 12:19:15, Абракадабра
Люля и Лици
Да я как раз не суеверная, в плане там черных кошек, упавших ложек и прочего, вобще в это не верю. Но когда жуткого вида бабище жутко смотрит и говорит что ни тебе ни ребенку здоровья не будет, и через некоторое время все сильно заболевают.... не получается не верить, хотя понимаю, что туфта, не может она словами ничего такого сделать... а вдруг :( 08.04.2005 12:22:58, Люля и Лици
Штуша
А если никто ничего не говорит, а все заболевают? То и не заметила бы? 08.04.2005 12:30:41, Штуша
Абракадабра
Вдруг бывает только пук:)Думаю,ты сама себя накрутила,вот и заболели.Сила самовнушения... 08.04.2005 12:25:22, Абракадабра
Люля и Лици
Млин, уже и правда думаю, что накрутила :) ой хорошо сюда зашла :) 08.04.2005 12:30:04, Люля и Лици
:( Ой как все грустно :(
1. Мы пили геделикс, мазали грудку и спинку мазью "Доктор Мом", и еще я ставила компресс: нагревала мед и мазала горячим (смотрите не ошпарьте) медом грудку и спинку и заматывала сверху пленкой пищевой (где-то на час) - ОЧЕНЬ помогло!
2. Я бы состригла нафик все кудряшки...мы пользуемся шампунькой детской "Джонсон беби" волоски шелковистые
3. Сходите в церковь...а еще я верю в "домашние способы: после умывания утереть ребенка подолом халата или ночн. рубашки, или пополоскать в чистой холодной воде чистые вилки, умыть ребенка и вылить эту воду с балкона...нам помогало, а может совпадение?
Удачи!!!
08.04.2005 12:01:33, Олишна
Стамеска
про 3 я тож так делаю,но выливаю под дверь,где никто не наступает:)и полощу только ложки 08.04.2005 12:20:21, Стамеска
Люля и Лици
А как это под дверь, под порог?? или снаружи? 08.04.2005 12:24:36, Люля и Лици
Стамеска
там где порог в бок,где ноги не наступают:)) 08.04.2005 12:32:43, Стамеска
я за балкон...с 5 этажа не побегаешь :) 08.04.2005 12:23:59, Олишна
Стамеска
не,где найду дверь там и выливаю, в ванной,туалете,кухне итд:))))))))) 08.04.2005 12:35:17, Стамеска
Люля и Лици
Ааааа, в смысле, за дверь, т.е. на улицу, я думала, в подъезде, просто за дверь, а теперь въехала, что за уличную дверь :)) 08.04.2005 12:31:03, Люля и Лици
Люля и Лици
А надо ли мазать грудь и спину, если легкие чистые?? У нас видимо больше горловое... А про вилки, это надо ребенка водой умыть, в которой вилки пополоскала? А самой можно умыться? 08.04.2005 12:16:47, Люля и Лици
мне кажется все равно легкие прогреть не помешает...да и к тому же мед он не вреден, попробуйте еще ингаляцию сделать...да прополоскали вилки, умылись все этой водой и ее (воду) вылить за порог (я с балкона выливала)... 08.04.2005 12:22:48, Олишна
Хм ... если давно нет сдвигов в лучшую сторону при лечении, то чтобы не добавился астматический компонент, может, уже сумамед попробовать? Это антибиотик. Детям разрешен, у врача спросите.
По поводу сглаза ... ИМХО, достаточно просто перестать к этому серьезно относиться. Мне кажется, что все это просто самовнушение, что без внешней помощи вы не справитесь ...
08.04.2005 11:54:34, Wint (Саш - 2,2 г., Лех - 7 мес.)
Люля и Лици
А Макропен можно подавать?? Нам его в первый раз прописали, но мы пару ложек выпили, а потом я чего то испугалась давать антибиотики.... 08.04.2005 11:56:36, Люля и Лици
Andrjusha
Антибиотики надо пить курсом. В вашем случае лучше пропить курс (имхо). 08.04.2005 12:13:55, Andrjusha
Люля и Лици
Курсом,т.е. где-то 5 дней? 08.04.2005 12:19:08, Люля и Лици
Сумамед - 5 дней. Бросать раньше нельзя. Параллельно даете, например, примадофилюс, чтобы флору поддержать. 08.04.2005 13:46:13, Wint
Штуша
Не меньше пяти дней!! И обычно не больше семи! И дозу по инструкции, и количество раз по инструкции!! Нужно постоянное их действие в организме поддерживать. Иначе смысла нет.
И ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ХОРОШЕГО ВРАЧА!!! А не "а не попить-ли нам немножко антибиотики...".
08.04.2005 12:24:59, Штуша
Люля и Лици
Ну вот я и говорю, нам Макропен врач прописал, я его давать побоялась, сама я в антибиотиках не сильна, мне даже в голову не прийдет " а не попить ли нам..." :) 08.04.2005 12:33:22, Люля и Лици
Штуша
Но если уж начала давать, надо было продолжать. Если антибиотики дать, но меньше, чем курс, то гадость, против которой они направлены, может выработать к ним защиту. И антибиотики данной группы (не только макропен, а все антибиотики, входящие в эту группу) уже будут неэффективны. Так мне примерно объясняли. 08.04.2005 12:37:17, Штуша
Люля и Лици
:(( Надеюсь, еще не успели выработать ничего :( 08.04.2005 12:42:40, Люля и Лици
Штуша
Если пару раз - скорее всего, нет. 08.04.2005 12:51:20, Штуша
Andrjusha
Т.е. как прописал доктор. У разных антибиотиков разные курсы и дозировка. 08.04.2005 12:24:33, Andrjusha
1) нам выписывали микстуру с эуфиллином..кашель быстро прошел..из микстур пили Флюдитек.
2) было то же самое..я его остригла..это лучше, чем мучать ребенка
3) ерунда все..не загружайтесь..в церковь сходить можно, но это для самоуспокоения..я сейчас везде грипп с очень сильным кашлем со рвотой.
08.04.2005 11:48:27, AnaiS
Люля и Лици
Cпасибо, а по поводу 3, я не гриппом, у меня вобще какие то болячки взялись, хотя всю жизнь особо ничем не страдала, а тут резко и желудок и по женски и ребенок, и тетка это все нам и наобещала :( 08.04.2005 11:50:42, Люля и Лици
тетку нафиг..не забивай голову..а болячки он такие, появляются, когда их совсем не ждешь. Ты просто впечатлительная очень..не думай о ней, и все будет хорошо:) 08.04.2005 12:03:02, AnaiS
Люля и Лици
Спасибо, постараюсь. 08.04.2005 12:13:22, Люля и Лици
Штуша
Разве бывает, чтобы легкие чистые и бронхит? 08.04.2005 11:44:45, Штуша
конечно, инфекция не спустилась вглубь легких ..... пневмонии-то нет ... 08.04.2005 11:55:24, Wint
Люля и Лици
Нам позавчера врач сказал, что бронхит - это чего то там верхних путей, хотя я тоже всю жизнь думала, что это когда в легких мокрота :( Но врачи кучей приходили и все говорят , что чистые легкие, но кашель у нее похоже с мокротой, но не сильной. 08.04.2005 11:48:51, Люля и Лици
Штуша
Ну, с мокротой кашель не только при бронхите. Насколько я знаю, при бронхите закупориваются бронхи. Могут даже хрипы в легких быть, а бронхит отсутствовать.
Вообще, я бы не стала давать коктейль из отхаркивающих, менять то одно, то другое. Уж что выбрали, то выбрали. А кашель очень даже может долго не проходить. Очень часто еще так бывает - хочешь откашляться чуток, кашлянешь, а только сильнее раздражаешь все, и хочется кашлять еще и еще, и не можешь остановиться. Потом понимаешь, что если бы чуток потерпела, не начала бы кашлять, то приступа бы и не было. Но ребенку это не понять...
08.04.2005 11:59:51, Штуша
Люля и Лици
Да я то понимаю, а ребенок начнет калять, видимо думает чем сильнее тем лучше, старается это все отхаркнуть и не получается, она еще сильней, вобщем до рвоты... Отхаркивающие вот меняем, пока безрезультатно :( 08.04.2005 12:14:42, Люля и Лици

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!