Дорогие родители!
Помогите, пожалуйста.
Нашему малышу 1 годи 9 месяцев. Мы живем в самом "культурном городе России" - Санкт-Петербурге. Гулять практически негде, так как кругом окурки, собачьи г...на, спящие алкаши, продукты жизнедеятельности их организмов и стекла от шкаликов. Все это, естественно, вызывает неописуемый восторг и неуемный интерес нашего Матвея. Причем мы живем в одном из самых приличных районов города - Московском.
Поэтому много гулять не получается, я очень устаю оттаскивать его ото всех этих "сокровищ".
На балконе он просовывает ноги и голову между прутьев перил, писает на петуньи старушки с нижнего этажа, но больше всего он любит наблюдать за работой силы тяжести - выкидывает свои игрушки и прочую домашнюю утварь, включая мебель...
Короче, у нашего непоседы остается еще масса сил и желания куда-нибудь их потратить (силы). Он придумывает всякие штуки. Например, с кровати залезает на высокую бельевую тумбу, с нее - на изголовье, потом на стол, а потом на тумбочку, стоящую на столе, после чего падает мне в руки, хохочет, вырывается и несется к старту. Он может намотать 10-15 кругов (пока я совсем не вымотаюсь), а потом залезет на подлокотник дивана и, стоя на цыпочках, будет щелкать выключателем, а потом...
В общем, устала я невероятно, а он даже не запыхался. Что делать? Надо куда-то девать эту энергию. Желательно использовать ее в мирных целях!
Проблема Матюшкиного досуга, на мой взгляд, разрешилась бы при наличии в квартире какого-нибудь детского гимнастического комплекса. Однако известные мне варианты подходят лишь к более старшему возрасту (начиная с 4 лет). А мне видится такой чудесный разноцветный пластиковый device.
Может изобрела человеческая мысль что-либо подобное и подходящее для моего малыша?
Коллеги-родители, подкиньте идею!!!
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Огромную энергию - в мирных целях!
17.08.2001 03:43:23, Улыбка_10 комментариев
Офф: Ура! Мы еще одного тезку обнаружили. И тоже ласково: Матюша - Матюшка - Матвейка. И даже Тюха, когда заслужит. Как сказал мой муж, происходит матвеизация всей страны, хотя Матвеев совсем немного. Отнюдь! Но мы из малышковой конференции, нам 4,5 мес., наш второй тезка оттуда же :-))))
17.08.2001 19:27:04, Матвеева

Мой вам совет - найдите какие-нибудь спортивные занятия для малышей в вашем районе. Как только мы стали ходить на плавание, ребенок сразу стал дома спокойнее, спит лучше, меньше буянит. Вода и упражнения отнимают много сил - к тому же полезно очень. К сожалению, все остальные спортивные группы у нас начинаются только в 3 года, но мы обязательно пойдем на гимнастику, акробатику, спортивное плавание, как только стукнет 3. Иначе я просто не представляю, куда девать эту энергию! 17.08.2001 17:39:58, Elle

мы тоже поставили спортивный комплекс, почти в год, страшно рады. Наша обезьянка постоянно карапкается. На пол я кладу несколько кусков полстого паралона и она спокойно может падать.
17.08.2001 13:13:03, annette
Буду очень благодарна, если подскажешь, где можно поискать спортивный комплекс? А если случайно будет телефон - вообдще фантастика. Я пишу из Минска, мне трудно сориентироваться в РФ. А у нас пока не видела. Юлька.
20.08.2001 18:12:18, бриз

Не знаю как в Питере, но у нас в Алматы много именно пластиковых конструкций: с горками, перекладинами, лесенками - китайского, насколько я понимаю, производства. Но я бы, честно говоря, лучше поставила бы нормальный спортивный комплекс - пластиковые горки ребенок быстро перерастет - и что дальше? А детский спортивный комплекс, мне кажется, вполне возможно приспособить под нужды 2-летки (ту же горку можно сделать из полированной доски и шведской стенки).
PS. На даче подобную проблему мы решаем с помощью надувного батута, но в дом я его не поставила бы. 17.08.2001 07:33:52, Lesha
PS. На даче подобную проблему мы решаем с помощью надувного батута, но в дом я его не поставила бы. 17.08.2001 07:33:52, Lesha
А я когда в Питере этой зимой была, у мамы во дворе (как раз Московский р-н - улица Фрунзе) построили очень неплохую детскую площадку. Там горки, лазилки. Как раз на ваш возраст. А Парк Победы что совсем уже не катит? Там же тоже куча детских площадок была. :))
17.08.2001 05:25:35, Анка aka Провокатор
Сейчас в Питере такие площадки есть практически везде. У нас рядом с домом таких 3 штуки. Не знаю, может стоит просто поискать?
17.08.2001 12:26:19, Нюша
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.