Вот нам уже и 2 с половиной года! Время бежит, не угнаться...
Выросли в последнее время немного - уже 96 см. А вес все также ровно 14 кг.
Что мы умеем?
Главное наше достижение к этому возрасту - мы забыли о памперсах!!! Просимся на горшок без аварий мы уже давно - почти полгода. И вот уже почти месяц как мы спим и гуляем совершенно без памперсов!
Умеем раздеваться и одеваться. Пуговицы, конечно еще нам не очень поддаются. Носки и колготки одеваем с трудом, но зато снимаем отлично. :-)) Любые майки, свитера, трусики, штаны и т.д. одеваем без проблем.
Самостоятельно кушаем давно, из чашки пьем с 9 месяцев (но бутылочек у нас и не было).
Говорим давно, много и четко. Сейчас только и успеваю записывать разные смешинки. Вот несколько последних:
- Разложил в коридоре свои кубики и сверху примостил пустую баночку из под шампуня. Я говорю ему прибрать, он возмущенно в ответ: "Мама, ну это же композиция!!!". :-)))
- Смотрим вместе с ним в зеркало. Он спрашивает, какие мы. Я говорю ему - сам подумай и ответь. Он долго размышлял и выдал: "Ну, мы такие, такие... Обыкноразовые!"
- Даю ему салат из огурцов (он очень любит такой). Заявляет: "Я буду радостно кричать УРА!!!" :-)))
А мимо газетных киосков я вообще теперь не могу нормально проходить. Леша сразу же бежит к киоску с криком: "Надо же купить газету!!!" Дальше диалог с продавцом: "У вас есть какие-нибудь газеты? Дайте же мне "Экспресс" (мы чаще всего ее покупаем). Мама, давай копеечки! Ну все, купили. До свидания!" Нас уже все киоскеры в округе знают, с Лешкой болтают. :-)))
Что еще? Знаем хорошо 27 букв. Буквы А, П и Т можем написать. Знаем 8 цветов, но некоторые путаем. Без ошибок - только красный, белый, зеленый и черный. Складываем картинки из 12 кубиков. С легкостью управляемся с компьютером - играем в 5 компьютерных игр (развивающие, музыкальные, на скорость управления мышкой и т.д.).
Умеем правильно рисовать круги и личико - круг с глазками, носиком, ротиком и волосиками. :-))) Из пластилина умеем делать круги и колбаски, выкладывать из них куколку - личико, туловище, ручки, ножки, волосики.
А еще мы хорошо ездим на велосипеде и на самокате!
Больше ничего не вспоминается... :-)))
P.S. Новое фото - в реге! Заглядывайте!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

какой-то он взрослый совсем на фотке! а ты мне не пишешь 07.04.2005 18:07:57, ЗУку
Ну какие комплексы с твоими классными пацаняшками???
А не пишу - инетернета у меня пару дней не было, видишь - даже в конфу не заглядывала.
Напишу сегодня - завтра... 07.04.2005 19:03:44, Riala
А не пишу - инетернета у меня пару дней не было, видишь - даже в конфу не заглядывала.
Напишу сегодня - завтра... 07.04.2005 19:03:44, Riala
Господи,прочитала и поняла ,моя дочь -умственно отсталая....
07.04.2005 17:56:10, Фисташка
Какие глупости, через пару месяцев никто разницы не увидит.
Одни быстрее развиваются, другие медленнее. А к трем годам все становятся примерно одинаковы... 07.04.2005 19:05:39, Riala
Одни быстрее развиваются, другие медленнее. А к трем годам все становятся примерно одинаковы... 07.04.2005 19:05:39, Riala

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.