Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не пора ли к логопеду?
Девочки, не знаю, может мне Настю уже нужно логопеду показать? Ну ладно её сокращённые слова потихоньку начинают приобретать более полную форму (если колготки раньше были просто «го», то теперь уже «гаго» и некоторые другие слова изменились), хотя уж очень медленно это происходит. Меня больше беспокоит, что Настя не выговаривает звуки Т, Д, Н, С, если они твёрдые. Например, дом у неё звучит как «бом», тут – «пуп», ножки – «мо», сок – «фо» и т.д. Причём если эти звуки мягкие, то она их выговаривает. Может с ней надо какие-нибудь упражнения поделать или лучше логопеду показать? Или вообще рано я ещё заморачиваюсь?
07.04.2005 16:42:38, Беатрис
14 комментариев

Старший, 2 года, пыталась пристроить в логопедический сад, т.к. там группы меньше, занятий больше, подружка могла забирать со своим. Привожу диалог логопеда(Л) и Юрки (Ю)
Л - Как тебя зовут?
Ю - Юлий Паловиць
Л - Юрочка, а какие ты знаешь стихи?
Ю - Много, тебе пло циво ласказать? Пло зацика, пло слона, про идет быцок кацаеца, пло свадьбу?
Л - А про свадьбу этот какой стишок? (смотрит небодро в мою сторону)
Ю - ну, пло глупую муху, котолую комал спасал от паука.
Л - Юрочка, с кем ты живешь?
Ю - с мамой, када папа в командиловке или с папой, када мама в командиловке. Я - бедная силота пли зивых лодителях (Логопед смотрит на меня волком).
Л - Юрочка, а кого ты больше любишь, маму или папу?
Ю - Тёть, ты нице умней сплосить не могла?
Л (мне) - Ваш ребенок в логопеде не нуждается, Вы посмотрите, как он строит фразы!
Второй поход был со средним, когда мы оформляли карту в садик, куда не ходили, но место держали. Врач (В), Лёня (Л)
В - Как тебя зовут?
Л - Нёня
В (судорожно листая карту)- Как?
Л - Нёня, а тебя как?
В - Наталья Борисовна
Л - А мою маму - Оня, папу - Пася, блата - Юка
В - Лёня, а покажи мне елочку (на стене висит плакат с картинками)
Л - Воть
В - А покажи мне машинку
Л - это зюк
В - Какой жук?
Л - фокус ваген зюк 07.04.2005 19:44:12, Мама-3Д

Про логопеда понятно, а что делать, если ребенок в год и пять не говорит ничего, даже мама?
08.04.2005 11:28:25, ирбис

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание