Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис

Не пора ли к логопеду?

Девочки, не знаю, может мне Настю уже нужно логопеду показать? Ну ладно её сокращённые слова потихоньку начинают приобретать более полную форму (если колготки раньше были просто «го», то теперь уже «гаго» и некоторые другие слова изменились), хотя уж очень медленно это происходит. Меня больше беспокоит, что Настя не выговаривает звуки Т, Д, Н, С, если они твёрдые. Например, дом у неё звучит как «бом», тут – «пуп», ножки – «мо», сок – «фо» и т.д. Причём если эти звуки мягкие, то она их выговаривает. Может с ней надо какие-нибудь упражнения поделать или лучше логопеду показать? Или вообще рано я ещё заморачиваюсь?
07.04.2005 16:42:38,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама-3Д
Могу рассказать про 2 своих похода к логопеду.
Старший, 2 года, пыталась пристроить в логопедический сад, т.к. там группы меньше, занятий больше, подружка могла забирать со своим. Привожу диалог логопеда(Л) и Юрки (Ю)
Л - Как тебя зовут?
Ю - Юлий Паловиць
Л - Юрочка, а какие ты знаешь стихи?
Ю - Много, тебе пло циво ласказать? Пло зацика, пло слона, про идет быцок кацаеца, пло свадьбу?
Л - А про свадьбу этот какой стишок? (смотрит небодро в мою сторону)
Ю - ну, пло глупую муху, котолую комал спасал от паука.
Л - Юрочка, с кем ты живешь?
Ю - с мамой, када папа в командиловке или с папой, када мама в командиловке. Я - бедная силота пли зивых лодителях (Логопед смотрит на меня волком).
Л - Юрочка, а кого ты больше любишь, маму или папу?
Ю - Тёть, ты нице умней сплосить не могла?
Л (мне) - Ваш ребенок в логопеде не нуждается, Вы посмотрите, как он строит фразы!
Второй поход был со средним, когда мы оформляли карту в садик, куда не ходили, но место держали. Врач (В), Лёня (Л)
В - Как тебя зовут?
Л - Нёня
В (судорожно листая карту)- Как?
Л - Нёня, а тебя как?
В - Наталья Борисовна
Л - А мою маму - Оня, папу - Пася, блата - Юка
В - Лёня, а покажи мне елочку (на стене висит плакат с картинками)
Л - Воть
В - А покажи мне машинку
Л - это зюк
В - Какой жук?
Л - фокус ваген зюк
07.04.2005 19:44:12, Мама-3Д
Верунчик и Владька ( 1,2)
:))) Ой, не могу. Супер-дети. 08.04.2005 00:02:41, Верунчик и Владька ( 1,2)
Штуша
:))))
По-моему, тебе про твоих детей книги пора писать.
07.04.2005 20:20:30, Штуша
Красно Солнышко
Я плакалЬ :))) 07.04.2005 20:07:27, Красно Солнышко
Мусулунга
Наша логопед сказала, чтоб раньше 4-х лет я к ней с Ксю не обращалась:)) 07.04.2005 19:13:55, Мусулунга
Беатрис
Ну всё, окончательно успокоили! 07.04.2005 19:56:58, Беатрис
pelenka
РАНО!!!!! мы вот сходили в 1,5 года - нам поставили задержку в речевом развитии :)) а в 2 и 1 месяц мы стали ВСЁ говорить ))) забудь о логопеде )) 07.04.2005 17:13:09, pelenka
KaTYa
Рано еще.Нашей 2,3г тоже половину букв не выговаривает.У нас бабушка логопедсаду работает их логопед сказала ,что это еще нормально в таком возрасте. 07.04.2005 16:51:03, KaTYa
Andrjusha
Имхо ещё рано. Да и логопед правильность звуков ставит а не слова .. 07.04.2005 16:49:59, Andrjusha
Беатрис
Дык, я как раз про звуки. 07.04.2005 17:58:39, Беатрис
Штуша
РАНО! РАНО к логопеду!!! Самые ранние занятия - с 3-4 лет. 07.04.2005 16:49:21, Штуша
Ната бронеТёмкина (2,3)
о-хо! слишком вы многого хотите от ребенка еще не достигшего двухлетнего возраста! после трех - будет ясно! Не заморачивайтесь! 07.04.2005 16:48:36, Ната бронеТёмкина (2,3)
Про логопеда понятно, а что делать, если ребенок в год и пять не говорит ничего, даже мама? 08.04.2005 11:28:25, ирбис
Красно Солнышко
Ничего не делать. Мы ровестники. У нас примерно так же. С натяжкой можно признать некоторые слова за "мама", "папа", "дай" (причем в варианте дай-дай-дай-дай). И все. По заказу ничего не произносится. Но в общем потоке гм (речи?) состоящей из большого числа разных звуков и интонаций, кое-что из перечисленного, если прислушаться, можно уловить. 08.04.2005 12:30:54, Красно Солнышко

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!