Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как лечится жадность?? SOS!!!

Мой двухлетний сынок из доброго пушистого котенка превратился в супержадного монстрика. Гулять с другими детьми невозможно - отбирает и свои и чужие игрушки. Постоянно слышен крик:"Мое, не трогай!!!!" Слова в этот момент не понимает ни какие вообще. Сегодня на прогулке просто кошмар был: все свои игрушки вырывал у других детей и прятал под горку, горку при этом охранял как цепной пес - он лаял на других детей когда они приближались к горке. Дома превращается в нормального человека, делится со всеми нами. Но на улице опять по-прежнему. Мамки у нас во дворе все нормальные, никто на него не кричит, не ругается из-за его выходок, но мне кажется это не надолго. Что делать? Как его вылечить от этой жадности?
15.08.2001 22:52:15,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я читала статью о том, что все проблемы нашего общества во многом связаны с отсутствием чувства собственности, которое вытравлялось из людей десятилетиями. Особенно это важно для мужчин, т.к., ну девочки, вы же понимаете у них особая психология, а если серьезно - человеком, у которого ничего нет проще управлять. А у мужчин это еще важно и потому, что им на роду написано собственность "защищать" и о ней заботиться, что связано и с заботой о семье. В этом есть наверное, доля истины. Так что наверное, лечить ничего не надо. Вообще, наблюдая своего ребенка я замечаю, что посколько он чужд еще нашей жизненной фальши, он делает все правильно, а мы, в силу уже приобретенных нами комплеков, детей сами же и калечим. 17.08.2001 11:18:47, Alyona
Знаете,Алена, а Вы меня успокоили. Но наша жадность на таком диком этапе. 18.08.2001 08:58:26, Але-шка
Я где-то читала: лучшее средство сделать ребенка жадным, это отнимать у него что-либо, или приказывать, чтобы он это отдал. По-моему, какое-то время не обращайте на это внимание, ну разве что рассказывайте хорошие истории, как хорошо давать другим игрушки.
А еще есть прекрасное средство -- меняться чем-нибудь! (уж если взял что нибудь, то другим дай что-то другое.)
16.08.2001 23:14:24, ОляЮ.
Да,да вот так у нас во дворе у сына сначала старшие детки все отнимали, потом я его делиться и меняться заставляла. Теперь он жутко жадный. А теперь что лучше: не гулять во дворе временно или гулять, но постоянно на мозги капать, что делиться надо? Там в этой статье не написано случайно,а? 17.08.2001 08:49:24, Але-шка
Louisa
Znaete, nam god i 3 i mi nachali govorit' "day moe" tak ya ot etogo mlela a teper' prochitav eto pis'mo prosto boyus'. Nado boyat'sya ili net? 16.08.2001 17:59:16, Louisa
Правильно боитесь. Нам теперь так хреново, что делать просто не знаю. Спасибо Всем за советы!!! 16.08.2001 22:43:45, Але-шка
Баба Нюра
ПосмотрИте топик "Надо ли это исправлять" от 25.7.2001 в "Психологии". Там Svetlana всё очень хорошо объяснила :))), 16.08.2001 13:06:05, Баба Нюра
=СветА™=
Вот интересно, а подошел бы малознакомый дядя и попросил бы у Вас ВАШУ машину, или в квартире пожить недельку..Тут уж увещевания-"не будь жадиной, надо делиться", я думаю, на вас бы мало подействовали.
Ребенок начал понимать, ЭТО-МОЕ!!И это нужно беречь и защищать..
А в плане лечения есть разные варианты.
Например, не ходить временно на площадку."Раз ты не делишься, а игрушки там общие, давай будем одни гулять и сами в свои игрушки играть.." Долго выдержит?
Или, как Кузькина мать советует, всячески поощрять проявления "доброты", дома много говорить про это, сказки рассказывать про добрых мальчиков.Как потом в беде все помогли ему, а жадному не стали... :-))
Ну или запрещать, наконец ему брать чужие игушки.Или ему и не надо? :-)
Ну, а самое оптимальное, особо не давить на ребенка, и помнить, что все это пройдет.
Моя старшая долго не могла понять зачем нужно отдавать свое, когда можно его приберечь и играть в чужое..Младшей скоро год, она, наоборот не понимает зачем это "свое" нужно, когда вокруг чужого столько!!
16.08.2001 12:26:23, =СветА™=
Yar
Да, это нормально. Вот только вопрос, сколько такое состояние обычно длится. 16.08.2001 12:04:55, Yar
Гушка
Это же нормально проявление жадности это паказатель правильного формирвания личности ребенка. Почитайте в детской психологии. Так что радоваться надо , а не SOS кричать :-)) 16.08.2001 09:23:29, Гушка
А мой наоборот всем все раздает (1г.6мес.), но при этом уже знает, что такое меняться - я тебе свою машинку, ты мне свою :-))) А жадин и у нас в песочнице хватает, и они у Егора игрушки отбирают, но я никогда не говорю этим детям, что они сделали что-то ужасное. Стараюсь ка-то отвлечь, поговорить, или сама прошу вежливо, чтобы они наши игрушки отдали. Думаю, что у моего Егора тоже начнется такой период, но это же все проходящее. 16.08.2001 03:18:20, Натали
Интересно, в этом возрасте все дети становятся такие? Вот моей 1 год и 3 мес., а она к своей коляске никого не подпускает. Чуть что ругаться начинает или орать. А что будет дальше? 16.08.2001 00:12:34, АняС.
Красно Солнышко
Нет. Не у всех. У нашей Ксюхи почему-то этого не было никогда, а ей уже почти четыре года. Очень у многих, судя по нашему опыту общения с другими детьми, но, имхо, даже не у большинства. 16.08.2001 10:34:06, Красно Солнышко
У нас в группе все знают русское слово "ушла!" :((. С возрастом все получше вроде становится.. Основной метод - нечеловеческий мамин восторг при малейших проявлениях доброты. В экстемальных ситуациях сама нахожу чужому обиженному ребенку замену, а своему пытаюсь объяснить, что надо делиться. И вот стоит ему хоть чем поделиться, тут уж нет предела похвалам. Ооочень медленно, но работает... Но у нас немного другая ситуация - в группе все игрушки общие, поэтому не замечать приступов собственничества нельзя. 16.08.2001 02:23:25, Кузькина Мать
Радость
вообще-то это возрастное, свидетельствует об очередном этапе личностного развития - ребенок понял, что в этом мире есть что-то, что принадлежит ему. Вот во дворе всем это и доказывает. По первости у всех случаются перегибы. Не заостряйте внимание, тем более - не устраивайте показательных экзекуций дележки, этим вы рискуете из просто этапа развития вырастить довольно серъезный психологический комплекс. 15.08.2001 23:08:55, Радость
Насчет перегибов, наверное показательна моя история. Мама сознается что в свое время меня так застыдили, что будучи чуть взрослее я счтала своим долгом отдавать ВСЕ свои игрушки, дарить марки, менять на камушки коллекцию открыток, только бы не прослыть жадиной и не услышать это в свой адрес от мамы. 16.08.2001 10:41:20, Cloud9
Радость
бывает и хуже. На лекции нам приводили пример мужчины, который хотел уйти из семьи, когда выкинули его любимое кресло-рухлядь, которое обветшало до неприличия, но было его любимым. У психолога выяснилось, что в детстве его тоже "учили" делиться методом занимания его любимого стульчика, отбирания игрушек в пользу других детей и проч. 16.08.2001 14:59:01, Радость
Баба Нюра
:))) Присоединяюсь. (-) 16.08.2001 09:44:12, Баба Нюра
Главное, не переживайте. Потому что жадность детей лет до (если правитльно помню) 4-5 - это инстинкт, древний, биологический. У некоторых деток он выражен сильнее, чем у других. Это потом проходит.
Конечно, безумно неприятно быть мамой супержадины, но...
По-моему, тут можно только спокойно по сто раз повторять и показывать, что с жадиной детки не будут играть. Но только не наказывать!
15.08.2001 23:07:46, МоЗайка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!