Прочитала Ваш топик о занятиях с двухлетками. Про садики Монтессори не то, чтобы никто в Алматы не слышал, но нет их, это точно. Но есть педагог, которая занимается с детишками по кубикам Зайцева. Могу поделиться телефоном, если желаете.
PS. А Ваш сын уже в садике?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
to Гушка
15.08.2001 17:34:44, Lesha12 комментариев

Отравлю сообщение - ждите.
Мы тоже пока не в садике, но осенью собираюсь отдать. Вы где В А-Ате живете?
А Вы ниже мое сообщение прочитали??? 16.08.2001 09:35:59, Lesha
Мы тоже пока не в садике, но осенью собираюсь отдать. Вы где В А-Ате живете?
А Вы ниже мое сообщение прочитали??? 16.08.2001 09:35:59, Lesha
Вдогонку. А книжки какие нужны????
16.08.2001 09:43:14, Lesha

В Алматы есть в продаже книги Домана, много разных пособий для занятий с детьми от 1 года - буквально вчера купила несколько книжек-игрушек на развитие навыков счета, понятия "больше-меньше", цвета. В любом крупном магазине (Экономикс, Эврика, Гулянда) можно найти много интересного.
Насчет игрушек. Т.н. "развивающих" игрушек у нас действительно маловато, но, мне кажется, любая игрушка является развивающей в большей или меньшей степени (все зависит от действий, с ней производимых). Но и откровенно развивающие попадаются. Я недавно натолкнулась на серию китайских игрушек "Smart Toy" - ну о-о-очень понравились, пришлось все купить разом. Всякие шнуровки я дочке делала сама из картона (а если кто-то в семье пилить-строгать умеет, то вообще проблем нет), еще дочка любит аппликации наклеивать (я вырезаю, а она клеит - журнал "Телепузики" для этого - то, что надо), любит смотреть, как я что-нибудь из бумаги пытаюсь соорудить (оригами имею ввиду - тоже масса книжек в продаже). Одно время показывала ей карточки Домана, сейчас все собираюсь кубики Зайцева склеить. А вобще чем-то специальным, да еще и по программе мы не занимаемся. Мне кажется, не стоит сильно заморачиваться на всяких новомодных течениях - по-моему, любое общение ребенка с мамой/папой/бабушкой/и т.п. уже является развивающим и любой дорогой развивающей игрушке можно найти практически бесплатный эквивалент в быту, что детям бывает еще интереснее.
Удачи. Будут вопросы, пишите.
PS. Сейчас с игрушками, кстати, намного лучше, чем было пару лет назад, вот тогда дйствительно трудно было что-то подходящее найти. Сейчас в продаже много российских деревянных конструкторов, из того же Китая не только мягкие игрушки везут - купила недавно "набор для рыбалки" - удочка с магнитом и рыбки (сама все детство о таком мечтала), не знаю, кто больше удовольствия получает - дочка или родители. В общем, было бы желание... 16.08.2001 10:55:42, Lesha
Насчет игрушек. Т.н. "развивающих" игрушек у нас действительно маловато, но, мне кажется, любая игрушка является развивающей в большей или меньшей степени (все зависит от действий, с ней производимых). Но и откровенно развивающие попадаются. Я недавно натолкнулась на серию китайских игрушек "Smart Toy" - ну о-о-очень понравились, пришлось все купить разом. Всякие шнуровки я дочке делала сама из картона (а если кто-то в семье пилить-строгать умеет, то вообще проблем нет), еще дочка любит аппликации наклеивать (я вырезаю, а она клеит - журнал "Телепузики" для этого - то, что надо), любит смотреть, как я что-нибудь из бумаги пытаюсь соорудить (оригами имею ввиду - тоже масса книжек в продаже). Одно время показывала ей карточки Домана, сейчас все собираюсь кубики Зайцева склеить. А вобще чем-то специальным, да еще и по программе мы не занимаемся. Мне кажется, не стоит сильно заморачиваться на всяких новомодных течениях - по-моему, любое общение ребенка с мамой/папой/бабушкой/и т.п. уже является развивающим и любой дорогой развивающей игрушке можно найти практически бесплатный эквивалент в быту, что детям бывает еще интереснее.
Удачи. Будут вопросы, пишите.
PS. Сейчас с игрушками, кстати, намного лучше, чем было пару лет назад, вот тогда дйствительно трудно было что-то подходящее найти. Сейчас в продаже много российских деревянных конструкторов, из того же Китая не только мягкие игрушки везут - купила недавно "набор для рыбалки" - удочка с магнитом и рыбки (сама все детство о таком мечтала), не знаю, кто больше удовольствия получает - дочка или родители. В общем, было бы желание... 16.08.2001 10:55:42, Lesha

Удочку на барахолке, игрушки в "Ынтымаке".
16.08.2001 13:24:55, Lesha

Ынтымак - это рядом с "Россией" на Ленина (Достыке, то есть), бывший "Казахстан", если не ошибаюсь. Но там совсем маленький отдел игрушек, но иногда вот попадаются почти шедевры.
PS. Уже спрашивала - ICQ есть? А то вот радость тут всем читать, где в Алматы какие магазины находятся. 17.08.2001 07:45:01, Lesha
PS. Уже спрашивала - ICQ есть? А то вот радость тут всем читать, где в Алматы какие магазины находятся. 17.08.2001 07:45:01, Lesha
Мейлом долго - пока туда, пока обратно, забудешь о чем речь шла.
17.08.2001 07:57:02, Lesha
Да, еще. Практически все, чего нет в наших книжных магазинах, можно найти в интернете.
16.08.2001 10:57:08, Lesha
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание