Прочитала Ваш топик о занятиях с двухлетками. Про садики Монтессори не то, чтобы никто в Алматы не слышал, но нет их, это точно. Но есть педагог, которая занимается с детишками по кубикам Зайцева. Могу поделиться телефоном, если желаете.
PS. А Ваш сын уже в садике?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
to Гушка
15.08.2001 17:34:44, Lesha12 комментариев

Отравлю сообщение - ждите.
Мы тоже пока не в садике, но осенью собираюсь отдать. Вы где В А-Ате живете?
А Вы ниже мое сообщение прочитали??? 16.08.2001 09:35:59, Lesha
Мы тоже пока не в садике, но осенью собираюсь отдать. Вы где В А-Ате живете?
А Вы ниже мое сообщение прочитали??? 16.08.2001 09:35:59, Lesha
Вдогонку. А книжки какие нужны????
16.08.2001 09:43:14, Lesha

В Алматы есть в продаже книги Домана, много разных пособий для занятий с детьми от 1 года - буквально вчера купила несколько книжек-игрушек на развитие навыков счета, понятия "больше-меньше", цвета. В любом крупном магазине (Экономикс, Эврика, Гулянда) можно найти много интересного.
Насчет игрушек. Т.н. "развивающих" игрушек у нас действительно маловато, но, мне кажется, любая игрушка является развивающей в большей или меньшей степени (все зависит от действий, с ней производимых). Но и откровенно развивающие попадаются. Я недавно натолкнулась на серию китайских игрушек "Smart Toy" - ну о-о-очень понравились, пришлось все купить разом. Всякие шнуровки я дочке делала сама из картона (а если кто-то в семье пилить-строгать умеет, то вообще проблем нет), еще дочка любит аппликации наклеивать (я вырезаю, а она клеит - журнал "Телепузики" для этого - то, что надо), любит смотреть, как я что-нибудь из бумаги пытаюсь соорудить (оригами имею ввиду - тоже масса книжек в продаже). Одно время показывала ей карточки Домана, сейчас все собираюсь кубики Зайцева склеить. А вобще чем-то специальным, да еще и по программе мы не занимаемся. Мне кажется, не стоит сильно заморачиваться на всяких новомодных течениях - по-моему, любое общение ребенка с мамой/папой/бабушкой/и т.п. уже является развивающим и любой дорогой развивающей игрушке можно найти практически бесплатный эквивалент в быту, что детям бывает еще интереснее.
Удачи. Будут вопросы, пишите.
PS. Сейчас с игрушками, кстати, намного лучше, чем было пару лет назад, вот тогда дйствительно трудно было что-то подходящее найти. Сейчас в продаже много российских деревянных конструкторов, из того же Китая не только мягкие игрушки везут - купила недавно "набор для рыбалки" - удочка с магнитом и рыбки (сама все детство о таком мечтала), не знаю, кто больше удовольствия получает - дочка или родители. В общем, было бы желание... 16.08.2001 10:55:42, Lesha
Насчет игрушек. Т.н. "развивающих" игрушек у нас действительно маловато, но, мне кажется, любая игрушка является развивающей в большей или меньшей степени (все зависит от действий, с ней производимых). Но и откровенно развивающие попадаются. Я недавно натолкнулась на серию китайских игрушек "Smart Toy" - ну о-о-очень понравились, пришлось все купить разом. Всякие шнуровки я дочке делала сама из картона (а если кто-то в семье пилить-строгать умеет, то вообще проблем нет), еще дочка любит аппликации наклеивать (я вырезаю, а она клеит - журнал "Телепузики" для этого - то, что надо), любит смотреть, как я что-нибудь из бумаги пытаюсь соорудить (оригами имею ввиду - тоже масса книжек в продаже). Одно время показывала ей карточки Домана, сейчас все собираюсь кубики Зайцева склеить. А вобще чем-то специальным, да еще и по программе мы не занимаемся. Мне кажется, не стоит сильно заморачиваться на всяких новомодных течениях - по-моему, любое общение ребенка с мамой/папой/бабушкой/и т.п. уже является развивающим и любой дорогой развивающей игрушке можно найти практически бесплатный эквивалент в быту, что детям бывает еще интереснее.
Удачи. Будут вопросы, пишите.
PS. Сейчас с игрушками, кстати, намного лучше, чем было пару лет назад, вот тогда дйствительно трудно было что-то подходящее найти. Сейчас в продаже много российских деревянных конструкторов, из того же Китая не только мягкие игрушки везут - купила недавно "набор для рыбалки" - удочка с магнитом и рыбки (сама все детство о таком мечтала), не знаю, кто больше удовольствия получает - дочка или родители. В общем, было бы желание... 16.08.2001 10:55:42, Lesha

Удочку на барахолке, игрушки в "Ынтымаке".
16.08.2001 13:24:55, Lesha

Ынтымак - это рядом с "Россией" на Ленина (Достыке, то есть), бывший "Казахстан", если не ошибаюсь. Но там совсем маленький отдел игрушек, но иногда вот попадаются почти шедевры.
PS. Уже спрашивала - ICQ есть? А то вот радость тут всем читать, где в Алматы какие магазины находятся. 17.08.2001 07:45:01, Lesha
PS. Уже спрашивала - ICQ есть? А то вот радость тут всем читать, где в Алматы какие магазины находятся. 17.08.2001 07:45:01, Lesha
Мейлом долго - пока туда, пока обратно, забудешь о чем речь шла.
17.08.2001 07:57:02, Lesha
Да, еще. Практически все, чего нет в наших книжных магазинах, можно найти в интернете.
16.08.2001 10:57:08, Lesha
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.