вообщем требуется коллективный разум...девочки..ситуация, наверное, обычная, но что-то я напряглась..у нас, как вы знаете, новая няня... все вроде хорошо..ребенок к ней привык, уже ждет ее по утрам и что самое главное - слушается..нареканий у меня к ней нет..наоборот..сама предлагает что-то сделать, уберется, если я не успеваю..вообщем - тетка хорошая..но..сегодня утром, когда я уже убегала, она вдруг сказала, что Савеля, увидев ее маму, удивился, что она босиком..я застыла - каким образом он увидел ее маму? Няня живет в 2-х кварталах от нас...поняв, что сказала лишнее, он пояснила, что вчера с Савелей во время прогулки заходила к себе домой..забыла что-то...ну ситуация, вроде, обычная..но дома у нее мама и старшая дочь..почему никто из них не смог ей что-то принести..а надо было ребенка тащить чер-те куда..и обратно на автобусе...странно все это..и я напряглась..я ей, конечно, сказала, что гулять лучше в лесу...но откуда я знаю - где они гуляют и зачем вообще она таскает его домой?...вообщем, что делать...может я вообще зря напрягаюсь? Он к ней привязался и стал спокойным...
P.S. Спокойный человек-гора в реге:)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может просто диктофон поставить? Дома. Хотя бы будете знать что в принципе происходит, как она без Вас с ребенком общается... Меня честно говоря удивляет что ребенок не рассказывает что они с няней делают. У меня даже Маха, вообщем то почти не говорящая и то жестами пытается объяснять что они пол пылесосили, трактор видели, книги читали...
05.04.2005 15:58:36, Тиграs
он рассказывает только то, что произвело на него впечатление...значит - ничего нового..хотя странно..на автобусе же катался...я его никогда не возила на общественном транспорте...
05.04.2005 16:18:52, AnaiS
Ну автобус мог не впечатлить теоретически... Маху тут в троллейбусе прокатила, она почему то не впечатлилась, хотя она младше всетаки, только год и семь.
05.04.2005 19:23:03, Тиграs

и тем более, в чужой дом, да еще в двух кварталах... только это в теории, а вот практика.. как ее проконтролировать? 05.04.2005 14:33:55, mama Miya
проконтролировать, к сожалению, невозможно..я могу запретить..но кто знает, что она опять забудет дома?
05.04.2005 15:18:59, AnaiS

В том-то и дело, что ребенок молчит и ничего не рассказывает..так странно..на него не похоже..он просто спокоен..поет, играет, но ничего не рассказывает..на вопрос: "Что вы делали с Ларисой?" Отвечает: "Играли"..и все...
05.04.2005 12:02:24, AnaiS

05.04.2005 11:55:08, Gogoni
А почему тебе от этом не рассказал Савелька?
Он же мальчик впечатлительный и всегда тебе оассказывает о новых впечатлениях? 05.04.2005 11:44:43, МашаК
Он же мальчик впечатлительный и всегда тебе оассказывает о новых впечатлениях? 05.04.2005 11:44:43, МашаК
Странно, на него очень-очень не похоже.
Хотя, может быть он просто гулял и не придал этому значения, типа зашли-вышли, пошли дальше.
05.04.2005 12:17:53, МашаК
Хотя, может быть он просто гулял и не придал этому значения, типа зашли-вышли, пошли дальше.
05.04.2005 12:17:53, МашаК
скорее всего, она совместила полезное с приятным..прогулку и заход домой..и даже не придала этому значения..но я что-то испугалась...сама не знаю чего:(((( что ей сказать, Маш..чтобы не обидеть и чтобы поняла?
05.04.2005 12:26:58, AnaiS
Так ты спокойно скажи, что наш Савелька болеет сейчас часто, мне бы не хотелось чтобы он сейчас ходил куда-то и т.д. и т.п. может когда-нибудь, потом, когда открепнет.....
05.04.2005 12:41:55, МашаК

У меня, кстати, одна знакомая есть - так когда ей нужно было на работу выходить она ну всех своих родственников напрягла сидеть с ребенком от 1,5 до 3 лет: в понедельник - бабушка, во втоник - дедушка, в среду - сестра, в четверг - сестра мужа, в пятницу - свекровь. Так у неё была прикрыта вся неделя. А потом ребенок пошел в садик. И это совсем не потому, что у неё не было денег на няню. 05.04.2005 11:35:45, Tiffany
может быть..но, мне кажется, что ребенку каждый день с разными людьми сидеть - это большая нагрузка на психику..так он привыкает к одному человеку..и все хорошо...вон, с прошлой няней - вообще все супер было - и это была хорошая альтернатива садику...с этой, надеюсь, тоже все сложится...но вот только этот момент:((( поговорю я с ней..только как?
05.04.2005 11:44:47, AnaiS

Привет,
думаю, если в остальном няня тебя устраивает, надо просто один объяснить, что такие действия можно совершать только с твоего согласия. 05.04.2005 11:11:24, Unclear (Максимка 2.9 года)
думаю, если в остальном няня тебя устраивает, надо просто один объяснить, что такие действия можно совершать только с твоего согласия. 05.04.2005 11:11:24, Unclear (Максимка 2.9 года)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.