Вообщем-то я уже убедила себя, что детская страховка нам не нужна. В контексте того, что медицина вообще не понадобиться (ТТТЧНС).
И вот сегодня меня на работе начали искушать ДМС с корп.скидкой. Выходит приблизительно в 2-3 раза дешевле. Вы бы купили? Цена вопроса - от 600 до 1000 в год (п-ка, скорая, стационар ЦКБ-ный).
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нин, меня этот вопрос очень мучал, тоже думала платить или не платить, у нас страховка подешевле (все таки ГАзпромовская структура), все в нее входит, но 400 баксов в прошлом году мы не отбили вообще ( не болели, только диспансеризацию один раз прошли).
В этом году я все-таки застраховала младшую ( старшую не стала). Почему - у нас нет знакомого хорошего педиатра, в поликлинике нашей по месту жительства не были ни разу, надо было оформлять карту для садика 9 быстро), ну и на всякий пожарный.
Так как лежали в больнице (в марте) отбили страховку полностью - отдельная палата, личная мед. сестра и т.д. Так что не жалею и считаю , что береженого бог бережет. 05.04.2005 09:35:22, МашаК
Да я, конечно, рассчитываю без больниц обойтись. Но в районную - ни ногой, уже поняла, что ловить там нечего, по крайней мере, в нашей.
05.04.2005 22:05:57, Nina N
В этом году я все-таки застраховала младшую ( старшую не стала). Почему - у нас нет знакомого хорошего педиатра, в поликлинике нашей по месту жительства не были ни разу, надо было оформлять карту для садика 9 быстро), ну и на всякий пожарный.
Так как лежали в больнице (в марте) отбили страховку полностью - отдельная палата, личная мед. сестра и т.д. Так что не жалею и считаю , что береженого бог бережет. 05.04.2005 09:35:22, МашаК

О!!! Слуш, вы с семашко вообще как? Только на дом вызывали или и там были? Нам нужны хорошие ЛОР, уролог, ну и тетракок ревакцинация за компанию, раз уж поедем. Ань, специалистов могешь посоветовать? Или хотя бы поделись общим впечатлением, плиз.
04.04.2005 23:49:11, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
лоры там как-то так себе, сложилось у меня впечатление. Ларис, а зачем уролог? так или проблемки есть? (я к тому, что не пропустить, когда все к урологу пойдут :)
05.04.2005 00:08:17, Юля Пли

во, полностью согласна... но на первое место вынесла бы хорошего частного доктора, т.к. через него многие вопросы решаются, конечно и страховка нужна на всяк пожар (т-т-т)
04.04.2005 23:36:10, Vyska

Я против страховой медицины (первый год страховались в РОСНО). Предпочитаю хорошего педиатора, которому я доверяю, который нас и ведет и который рекомендует специалистов для плановых осмотров (частно). Если вдруг, не дай Бог, что-нибудь серьезное, я уверена, что все равно нужно платить врачам лично (им ведь от страховки гроши перепадают). Так что в реале платишь за "палату с телевизором и евроремонтом", а не за медицину (при этом специалисты могут оказаться дерьмовыми, увы).
С другой стороны, если 600-1000 для вас не сильно большая сумма, то можно и "продублировать" своего педиатора (по страховке хотя бы анализы сдавать). 04.04.2005 22:27:09, Креветка
С другой стороны, если 600-1000 для вас не сильно большая сумма, то можно и "продублировать" своего педиатора (по страховке хотя бы анализы сдавать). 04.04.2005 22:27:09, Креветка

1. Старопанский
2. Грохольский
3. Добрынинский: Медэкспресс или дипкорпуса
4. ОАО Медицина, 2-й Тв-Ям.
5. Смоленская
6. Фрунзенская, минобороны
7. Фрунзенская, "Медуслуги"
8. Кутузовский, 20
04.04.2005 22:29:59, Nina N

1.ОАО Медицина, 2-й Тв-Ям.
2.Фрунзенская, минобороны
3. детская поликлиника при Морозовской больнице (адрес точный не помню)
Не рекомендую:
1.Добрынинский: Медэкспресс или дипкорпуса (там для детей не очень приспособлено ни помещение ни персонал)
2. и поликлиника на м.Таганская - адрес точный не помню. 05.04.2005 10:53:54, Tiffany
купила бы.всё время *ттт* делать не получится.
04.04.2005 21:55:52, Irine (Кит_4м. и Кэт_2г.)
Ага, вы правы. Только предыдущую страховку мы вроде бы отбили диспансеризацией и прививками. Эту вроде бы отбивать нечем и не хотелось бы. Так вот, стоит ли?
04.04.2005 22:15:27, Nina N

2. только общее соматическое отделение и хирургия. а инфекционка - все кишечное, простудное, отитное и прочее - это в больницы по городу по 03, по обычному полису. так что вы подробности выясняйте прежде чем окончательно решение принимать.
имхо - можно, наверное, страховку "подешевле" найти, а не за 3 штуки. а деньги конечные будут те же - ок 1000 уе. 04.04.2005 21:53:08, mama Miya
если нет знакомого ХОРОШЕГО педиатра (как вытекающее - со всеми знакомыми узкими специалистами), то стала бы.
04.04.2005 21:50:51, Лeнoчeк (Илюшка, год)
эх, сложный вопрос, если частенько приходится врачами пользоваться, то имеет смысл приобрести. т.к. там врачи то хорошие, но вопрос в том, не прийдется ли, в случае обращения по этой страховке, еще доплачивать за каждый врачебный "чих")))
04.04.2005 21:38:34, Webgirl
Мы без страховки уже 4 мес, тттчнс, не пригодилось. Хотя, прививок положенных за последнее время так и не сделали. Не могу заставить себя зайти в районную п-ку, у нас там одни врачи-недоделки.
04.04.2005 21:48:24, Nina N

вот и у нас такой же контингент в поликлинике!! мне наша частная врачиха выдает все рекомендации относительно прививок, а в нашу пол-ку я прихожу и невзирая на все их "пожелания" делаю то, что считаю нужным. а вообще я думаю, чтобы моя частная врачиха нам делала прививки дома, она и вакцины нормальные привозит, да и вообще тетенька грамотная)) так что для меня нет смысла покупать такую страховку, не выгодно
04.04.2005 21:51:56, Webgirl
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.