Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nina N

Мне тоже нужен коллективный разум

Вообщем-то я уже убедила себя, что детская страховка нам не нужна. В контексте того, что медицина вообще не понадобиться (ТТТЧНС).
И вот сегодня меня на работе начали искушать ДМС с корп.скидкой. Выходит приблизительно в 2-3 раза дешевле. Вы бы купили? Цена вопроса - от 600 до 1000 в год (п-ка, скорая, стационар ЦКБ-ный).
04.04.2005 21:31:17,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стамеска
мы застрахованы от мужа при Поликлиники упр делами президента на кутузовском,и скорая и стационар,тоже платили не всю стоимость,а почему бы и нет,не могу сказать,что нравится,и врач приедет не всегда,а только скорая итд много минусов,я думаю застрахуй 05.04.2005 11:47:35, Стамеска
Nina N
У меня самой в этой п-ке раньше страховка была, мне она нравилась. А детское отделение - это маленький корпус, сразу за проходной? 05.04.2005 22:00:09, Nina N
Andrjusha
Мы посчитали .. и решили что частный доктор по факту выгоднее. 05.04.2005 09:43:08, Andrjusha
Nina N
Да вот, никак не могу просчитать :( А частного доктора у нас нет :( И где его брать - не знаю :( 05.04.2005 22:03:04, Nina N
Нин, меня этот вопрос очень мучал, тоже думала платить или не платить, у нас страховка подешевле (все таки ГАзпромовская структура), все в нее входит, но 400 баксов в прошлом году мы не отбили вообще ( не болели, только диспансеризацию один раз прошли).
В этом году я все-таки застраховала младшую ( старшую не стала). Почему - у нас нет знакомого хорошего педиатра, в поликлинике нашей по месту жительства не были ни разу, надо было оформлять карту для садика 9 быстро), ну и на всякий пожарный.
Так как лежали в больнице (в марте) отбили страховку полностью - отдельная палата, личная мед. сестра и т.д. Так что не жалею и считаю , что береженого бог бережет.
05.04.2005 09:35:22, МашаК
Nina N
Да я, конечно, рассчитываю без больниц обойтись. Но в районную - ни ногой, уже поняла, что ловить там нечего, по крайней мере, в нашей. 05.04.2005 22:05:57, Nina N
Хрюндель
Мы с мужем застрахованы, деть пока нет, но на след. год скорее всего тоже застрахуется. Мне нравится страховая медицина - проблем икаких, комфортно, короче, как белый человек приходишь. А по деньгам у нас то на то и выйдет, т.к. к детю я почти всех специалистов (если надо) домой вызываю. ДАже электрофорез в пошлом году дома делали. анализы сдавали. Ест-но, все оплачивалось, поэтому мне проще застраховать, оплатить один раз - и год не дергаться. Надо - позвонил, тебе все сделали или в удобное время приняли. В общем, я - цивилизованный лентяй и сибарит! 05.04.2005 00:10:42, Хрюндель
Nina N
Я сама уже лет 10 застрахована (от работы). Ребенка в прошлом году страховали, а в этом - что-то тормознула. 05.04.2005 22:07:28, Nina N
мыло смотри 04.04.2005 23:54:23, Юля Пли
Березка
Нин, не помню - а вообще бесплатная страховка у вас есть? Если нет вообще ничего - то какой-то минимум я бы купила. а так - имея бесплатный ОМС+хорошего частного доктора+при необходимости Семашко - нам ДМС не нужен. 04.04.2005 23:10:57, Березка
Nina N
Теоретически - есть (мы ж москвичи :))), полиса ОМС до сих пор нет. Вернее, есть где-то, надо съездить забрать. 05.04.2005 22:16:09, Nina N
О!!! Слуш, вы с семашко вообще как? Только на дом вызывали или и там были? Нам нужны хорошие ЛОР, уролог, ну и тетракок ревакцинация за компанию, раз уж поедем. Ань, специалистов могешь посоветовать? Или хотя бы поделись общим впечатлением, плиз. 04.04.2005 23:49:11, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
лоры там как-то так себе, сложилось у меня впечатление. Ларис, а зачем уролог? так или проблемки есть? (я к тому, что не пропустить, когда все к урологу пойдут :) 05.04.2005 00:08:17, Юля Пли
Березка
Да мы с ними не очень часто общаемся (ТТТЧНС), только с окулистом регулярно. Лор хороший есть на примете, но не в Семашко, уролога сама буду искать скоро - если найду, могу поделиться. Еще там работает хороший гинеколог - но это из другой оперы. Ты темку отдельную кинь - девочки посоветуют че-нить. А вообще хорошее впечатление в целом. 05.04.2005 00:04:20, Березка
во, полностью согласна... но на первое место вынесла бы хорошего частного доктора, т.к. через него многие вопросы решаются, конечно и страховка нужна на всяк пожар (т-т-т) 04.04.2005 23:36:10, Vyska
Березка
вообще конечно да, у нас когда еще не было прописки и страховки, врач наш нас призывал не нервничать, типа если что - и в больницу хорошую устроит. НО врач тоже иногда спит или уезжает куда-то, а дети почему-то заболевают именно в этот момент :-((( Хотя экстренную-то помощь всяко должны оказать... 04.04.2005 23:52:36, Березка
Я против страховой медицины (первый год страховались в РОСНО). Предпочитаю хорошего педиатора, которому я доверяю, который нас и ведет и который рекомендует специалистов для плановых осмотров (частно). Если вдруг, не дай Бог, что-нибудь серьезное, я уверена, что все равно нужно платить врачам лично (им ведь от страховки гроши перепадают). Так что в реале платишь за "палату с телевизором и евроремонтом", а не за медицину (при этом специалисты могут оказаться дерьмовыми, увы).
С другой стороны, если 600-1000 для вас не сильно большая сумма, то можно и "продублировать" своего педиатора (по страховке хотя бы анализы сдавать).
04.04.2005 22:27:09, Креветка
Nina N
У нас его просто нет - хорошего педиатра :((( 05.04.2005 22:18:18, Nina N
Мусулунга
По мне, если ребенок здоров (практически здоров, как у нас пишут), то и страховка не нужна. Проблемы, если и возникают, то всегда их можно опять же платным образом решить, но в итоге выйдет дешеле. Я за наши 2 года только 2 раза платных врачей вызывала: лора и невропатолога - и зачем мне страховка? 04.04.2005 22:20:05, Мусулунга
Nina N
ТТТ, вроде пр.здоров. Но ведь медицина - это не только лечение, но и превентивные меры? 05.04.2005 22:20:55, Nina N
Tiffany
у нас уже 3 года ДМС, считаю абсолютно оправданным. Отказываться не планирую. 04.04.2005 22:13:03, Tiffany
Nina N
А где вы наблюдаетесь, если не секрет? 04.04.2005 22:16:45, Nina N
Tiffany
в Росно, Кроха. 04.04.2005 22:22:59, Tiffany
Nina N
И у меня РОСНО, без программы, только на выбор:
1. Старопанский
2. Грохольский
3. Добрынинский: Медэкспресс или дипкорпуса
4. ОАО Медицина, 2-й Тв-Ям.
5. Смоленская
6. Фрунзенская, минобороны
7. Фрунзенская, "Медуслуги"
8. Кутузовский, 20
04.04.2005 22:29:59, Nina N
Tiffany
я бы порекомендовала:
1.ОАО Медицина, 2-й Тв-Ям.
2.Фрунзенская, минобороны
3. детская поликлиника при Морозовской больнице (адрес точный не помню)

Не рекомендую:
1.Добрынинский: Медэкспресс или дипкорпуса (там для детей не очень приспособлено ни помещение ни персонал)
2. и поликлиника на м.Таганская - адрес точный не помню.
05.04.2005 10:53:54, Tiffany
Nina N
:)) последнее - это наш прошлогодний вариант, Сем.доктор, да? :) 05.04.2005 22:22:55, Nina N
купила бы.всё время *ттт* делать не получится. 04.04.2005 21:55:52, Irine (Кит_4м. и Кэт_2г.)
Nina N
Ага, вы правы. Только предыдущую страховку мы вроде бы отбили диспансеризацией и прививками. Эту вроде бы отбивать нечем и не хотелось бы. Так вот, стоит ли? 04.04.2005 22:15:27, Nina N
mama Miya
очень важно тут выяснить, что подразумевает стационар. вот у меня тоже страховка с госпитализацией в Боткинскую. а как приперло - выяснилось, что : 1. с трех лет и без мамы ( а нам было 2.2.
2. только общее соматическое отделение и хирургия. а инфекционка - все кишечное, простудное, отитное и прочее - это в больницы по городу по 03, по обычному полису. так что вы подробности выясняйте прежде чем окончательно решение принимать.
имхо - можно, наверное, страховку "подешевле" найти, а не за 3 штуки. а деньги конечные будут те же - ок 1000 уе.
04.04.2005 21:53:08, mama Miya
Nina N
Выясню завтра. А так: либо ЦКБ, либо 38 (Каширка). 04.04.2005 21:58:11, Nina N
если нет знакомого ХОРОШЕГО педиатра (как вытекающее - со всеми знакомыми узкими специалистами), то стала бы. 04.04.2005 21:50:51, Лeнoчeк (Илюшка, год)
Nina N
Нет - ни хорошего, ни плохого. Полный вакуум. 04.04.2005 21:59:37, Nina N
avanat
Тогда страхуйте, если нет своего педиатра! 05.04.2005 10:00:05, avanat
эх, сложный вопрос, если частенько приходится врачами пользоваться, то имеет смысл приобрести. т.к. там врачи то хорошие, но вопрос в том, не прийдется ли, в случае обращения по этой страховке, еще доплачивать за каждый врачебный "чих"))) 04.04.2005 21:38:34, Webgirl
Nina N
Мы без страховки уже 4 мес, тттчнс, не пригодилось. Хотя, прививок положенных за последнее время так и не сделали. Не могу заставить себя зайти в районную п-ку, у нас там одни врачи-недоделки. 04.04.2005 21:48:24, Nina N
вот и у нас такой же контингент в поликлинике!! мне наша частная врачиха выдает все рекомендации относительно прививок, а в нашу пол-ку я прихожу и невзирая на все их "пожелания" делаю то, что считаю нужным. а вообще я думаю, чтобы моя частная врачиха нам делала прививки дома, она и вакцины нормальные привозит, да и вообще тетенька грамотная)) так что для меня нет смысла покупать такую страховку, не выгодно 04.04.2005 21:51:56, Webgirl

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!