Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сон с бутылками
Девочки, подскажите советами, плиз. Мой кроха (1,1) всю свою несознательную жизнь (после засыпания под грудь)засыпает исключительно под бутылочку Avent маленькую (~50ml) с какой-нибудь жидкостью ( чай, сок). Спит ночью по 2-3 часа, просыпаясь, орет, я опять даю бутылочку и т.д. всю ночь с интервалом 2-3 часа. В итоге он выпивает за ночь 1-2 большие бутылки (~150ml). Иногда, что естественно просыпается по утрам по уши мокрый - памперс это не выдерживает ( а я его по ночам не меняю). Моя мама говорит, что очень странно, что он так много пьет, нет ли у него чего-нибудь... Но днем же такого нет.Да и вообще, у кого детки ночью тоже просыпаются часто, чем вы их успокаиваете и снова укладываете спать? Ну не укачиванием же, правда? Тем более, что он это терпеть не может, да и я тоже. Кстати, он и днем так же засыпает, с бутылкой. Получилась длинная история, просто теперь и я стала сомневаться. Как у вас с этим?
14.08.2001 13:33:45, Anyuta
11 комментариев

Та же история. Только нам уже 2,1. Могу утешить только тем, что чем старше становится, тем крепче спит и реже просыпается. Если в вашем возрасте просыпался и орал раз по 5, то теперь 1-2.Кстати согласна. что ребенок может хотеть есть ночью. У нас ,например, около 2 ночи требуется кефир или агушка, а около 6 утра попить. Кстати, вода обычная до недавнего времени не проходила. Невропатолог советовала давать воду обычную , мол недельку поорет, поймет, что ничего более не светит, а много обычной воды не выпьешь. Фиг вам, он просто швырял бутылку и орал. По-моему проще пойти на поводу хотя-бы ночью. С пописать проблема и у нас. Я стала делать так. Просыпается от того что хочет писать. Даю бутылку, снимаю памперс, сажаю на горшок ( или держать - как привыкли ). Пописал, кладу, одеваю памперс и сплю дальше. Он сам бутылку прячет куда-то, может и находит еще потом, я не знаю, я сплю. То же и под утро. Стали часто вообще сухими спать, пока боюсь оставлять в трусиках, жара прошла да и спит со мной - то на подушке, то на одеяле, если проссыт, будем все мокрые спать. Кстати. я еще обратила внимание, что сосание бутылки у него не потребность - прекрасно пьет и из чашки сам и из поилки и из трубочки, просто какой-то успокоительный момент присутствует. Может память еще так у них работает, сосал грудь или бутылочку - и был кайф. Просто у кого-то это быстро проходит, у кого-то медленнее. Я вообще придерживаюсь мнения - что все эти их штуки - возрастное - перерастет сам.
15.08.2001 11:28:35, atmis

Мне кажется, вам надо просто постепенно уменьшать количество жидкости и переходить с чая/сока на воду. 14.08.2001 17:37:52, Elle
U nas absolutno tozhe, tolko vypivala v vashem vozraste 2-4 butylki po 150 ml. Seichas stabilno na noch bytylka moloka. I eshe odna s vodoi stoit v krovatke, ona k nei sama prikladyvaetsya nochju vremya ot vremeni. Dnem tozhe bez butylochki ne zasypaet. Nam 1.7.
14.08.2001 16:42:36, Анка aka Провокатор

Нам столько же и засыпаем с той же бутылочкой. Но я даю большую. Перед сном выпивает смесь ок. 200 мл, иногда даю кефир из поильника. Ночью просыпается уже только один раз, и ничем, кроме бутылочки со смесью его не успокоить (ни чай детский, ни вода не проходят). Так что получается те же 2 большие бутылочки. Может быть, попробуйте на ночь дать больше 50 мл? Читала, что у детей до 3 лет может быть потребность кушать (а не просто пить) ночью и это нормально.
14.08.2001 14:02:23, sima
А если наливать не полную бутылку? А только совсем чуть-чуть?
Мы, кстати, тоже всегда засыпали с бутылкой, но мы туда даже ничего не наливали, он просто использовал ее как соску, а обычную соску он не брал с 3-х месяцев.
14.08.2001 13:57:13, Полина К.
Мы наливали по чуть-чуть и на это же чуть-чуть стали чаще вставать. Ни к чему хорошему не привело . Отучили за одну ночь правда помучились:)
15.08.2001 06:17:20, Гушка
Мы, кстати, тоже всегда засыпали с бутылкой, но мы туда даже ничего не наливали, он просто использовал ее как соску, а обычную соску он не брал с 3-х месяцев.
14.08.2001 13:57:13, Полина К.

Вот именно так я сократила объем питья - много бутылок, в которых по чуть-чуть налито - попил и заснул, забыв попросить добавки.
Еще посмотрите достаточно ли влажный воздух в комнате. Может из-за ётого много пить.
А памперс не расстегивает случайно? У нас протекал из-за того, что он его расстегивал шаловливыми лапами :((. 14.08.2001 18:09:17, Кузькина Мать
Еще посмотрите достаточно ли влажный воздух в комнате. Может из-за ётого много пить.
А памперс не расстегивает случайно? У нас протекал из-за того, что он его расстегивал шаловливыми лапами :((. 14.08.2001 18:09:17, Кузькина Мать
У нас все тоже самое было.Сейчас я просто оставляю ему в кроватке бутылку с водой и он ночью сам ее находит и пьет.Наверное это просто привычка.У меня у самой бывают периоды,когда несколько ночей встану попить,а потом еще какое-то время пить ночью хочу(тоже себе стакан с водой ставлю)А моя сестра до сих пор с детства по-моему так делает(ей 18 уже!).
14.08.2001 13:46:03, Карбонара
А вы не пробовали его ночью из кружки поить? Мы попоробовали и о бутылке не вспоминает. Теперь только раз за ночь и просыпается.
15.08.2001 09:05:30, Гушка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.