Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сон с бутылками
Девочки, подскажите советами, плиз. Мой кроха (1,1) всю свою несознательную жизнь (после засыпания под грудь)засыпает исключительно под бутылочку Avent маленькую (~50ml) с какой-нибудь жидкостью ( чай, сок). Спит ночью по 2-3 часа, просыпаясь, орет, я опять даю бутылочку и т.д. всю ночь с интервалом 2-3 часа. В итоге он выпивает за ночь 1-2 большие бутылки (~150ml). Иногда, что естественно просыпается по утрам по уши мокрый - памперс это не выдерживает ( а я его по ночам не меняю). Моя мама говорит, что очень странно, что он так много пьет, нет ли у него чего-нибудь... Но днем же такого нет.Да и вообще, у кого детки ночью тоже просыпаются часто, чем вы их успокаиваете и снова укладываете спать? Ну не укачиванием же, правда? Тем более, что он это терпеть не может, да и я тоже. Кстати, он и днем так же засыпает, с бутылкой. Получилась длинная история, просто теперь и я стала сомневаться. Как у вас с этим?
14.08.2001 13:33:45, Anyuta
11 комментариев

Та же история. Только нам уже 2,1. Могу утешить только тем, что чем старше становится, тем крепче спит и реже просыпается. Если в вашем возрасте просыпался и орал раз по 5, то теперь 1-2.Кстати согласна. что ребенок может хотеть есть ночью. У нас ,например, около 2 ночи требуется кефир или агушка, а около 6 утра попить. Кстати, вода обычная до недавнего времени не проходила. Невропатолог советовала давать воду обычную , мол недельку поорет, поймет, что ничего более не светит, а много обычной воды не выпьешь. Фиг вам, он просто швырял бутылку и орал. По-моему проще пойти на поводу хотя-бы ночью. С пописать проблема и у нас. Я стала делать так. Просыпается от того что хочет писать. Даю бутылку, снимаю памперс, сажаю на горшок ( или держать - как привыкли ). Пописал, кладу, одеваю памперс и сплю дальше. Он сам бутылку прячет куда-то, может и находит еще потом, я не знаю, я сплю. То же и под утро. Стали часто вообще сухими спать, пока боюсь оставлять в трусиках, жара прошла да и спит со мной - то на подушке, то на одеяле, если проссыт, будем все мокрые спать. Кстати. я еще обратила внимание, что сосание бутылки у него не потребность - прекрасно пьет и из чашки сам и из поилки и из трубочки, просто какой-то успокоительный момент присутствует. Может память еще так у них работает, сосал грудь или бутылочку - и был кайф. Просто у кого-то это быстро проходит, у кого-то медленнее. Я вообще придерживаюсь мнения - что все эти их штуки - возрастное - перерастет сам.
15.08.2001 11:28:35, atmis

Мне кажется, вам надо просто постепенно уменьшать количество жидкости и переходить с чая/сока на воду. 14.08.2001 17:37:52, Elle
U nas absolutno tozhe, tolko vypivala v vashem vozraste 2-4 butylki po 150 ml. Seichas stabilno na noch bytylka moloka. I eshe odna s vodoi stoit v krovatke, ona k nei sama prikladyvaetsya nochju vremya ot vremeni. Dnem tozhe bez butylochki ne zasypaet. Nam 1.7.
14.08.2001 16:42:36, Анка aka Провокатор

Нам столько же и засыпаем с той же бутылочкой. Но я даю большую. Перед сном выпивает смесь ок. 200 мл, иногда даю кефир из поильника. Ночью просыпается уже только один раз, и ничем, кроме бутылочки со смесью его не успокоить (ни чай детский, ни вода не проходят). Так что получается те же 2 большие бутылочки. Может быть, попробуйте на ночь дать больше 50 мл? Читала, что у детей до 3 лет может быть потребность кушать (а не просто пить) ночью и это нормально.
14.08.2001 14:02:23, sima
А если наливать не полную бутылку? А только совсем чуть-чуть?
Мы, кстати, тоже всегда засыпали с бутылкой, но мы туда даже ничего не наливали, он просто использовал ее как соску, а обычную соску он не брал с 3-х месяцев.
14.08.2001 13:57:13, Полина К.
Мы наливали по чуть-чуть и на это же чуть-чуть стали чаще вставать. Ни к чему хорошему не привело . Отучили за одну ночь правда помучились:)
15.08.2001 06:17:20, Гушка
Мы, кстати, тоже всегда засыпали с бутылкой, но мы туда даже ничего не наливали, он просто использовал ее как соску, а обычную соску он не брал с 3-х месяцев.
14.08.2001 13:57:13, Полина К.

Вот именно так я сократила объем питья - много бутылок, в которых по чуть-чуть налито - попил и заснул, забыв попросить добавки.
Еще посмотрите достаточно ли влажный воздух в комнате. Может из-за ётого много пить.
А памперс не расстегивает случайно? У нас протекал из-за того, что он его расстегивал шаловливыми лапами :((. 14.08.2001 18:09:17, Кузькина Мать
Еще посмотрите достаточно ли влажный воздух в комнате. Может из-за ётого много пить.
А памперс не расстегивает случайно? У нас протекал из-за того, что он его расстегивал шаловливыми лапами :((. 14.08.2001 18:09:17, Кузькина Мать
У нас все тоже самое было.Сейчас я просто оставляю ему в кроватке бутылку с водой и он ночью сам ее находит и пьет.Наверное это просто привычка.У меня у самой бывают периоды,когда несколько ночей встану попить,а потом еще какое-то время пить ночью хочу(тоже себе стакан с водой ставлю)А моя сестра до сих пор с детства по-моему так делает(ей 18 уже!).
14.08.2001 13:46:03, Карбонара
А вы не пробовали его ночью из кружки поить? Мы попоробовали и о бутылке не вспоминает. Теперь только раз за ночь и просыпается.
15.08.2001 09:05:30, Гушка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание