Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Римма

лужи, еда, старший...

приветик всем!
у меня тут внезапно куча вопросов. Весна к нам пришла, наконец-то, и стало невозможно гулять. Мало того, что Борьке надо собрать все палочки по дорожке, поднять все сигаретные пачки и попытаться вытащить пивную бутылку из препоследнего сугроба, так вчера еще были обнаружены лужи! А ребенок мой -существо водяное и вода в любом виде - это огромная радость. Вот он и стоял в этой луже, стучал ногами, брызги во все стороны, потом потянулся за чем-то и в лужу упал прямо плашмя. Еще полежал и подрыгался, пока я пыталась пробраться к нему, чтобы достать.. Мокрый и грязнющий был весь - шапка, нос, комбез, коленки... Вроде не промок, но как я его несла домой - на вытянутых руках:-))) Если у кого-то есть способы и советы как это пережить (понимаю, что ребенок изучает мир и советы нужны мне - как не переживать по этому поводу) - буду благодарна!
Второе.. Есть и пить пытается сам. Кружку сам поднимает, пьет, ставит. Если пытаюсь поддержать - отрывет мои руки, типа сам буду. Все бы ничего, но может резко дернуть кружку или наклонить черезчур, в итоге весь облитый и недовольный - попить не дали, переодевать несут.. Опять же - как успокоиться мне?? :-)
Третье - ест сам.. руками.. вилкой тока макароны. Все остальное - кулачком или пальцами. Картошку, кашу, все равно.. Пюре из банки просто пьет (хотя и густое). Почему так разлюбил ложку???
Как приучить обратно?? Если соизволит поесть со мной - нормально открывает рот, я ложкой кормлю.. Но чаще не дает - все сам..
Четвертое - навещали старшего в Абзаково (он на даче там с детским садом). Борька обалдел от такого количества детей, на прогулке и в группе, приставал, улыбался, дергал детей за кармашки на их одежде, про меня забыл.
Мож, его в садик по осени водить на полдня, а?
вот такие вопросы, кто может - выручайте, советуйте!!
04.04.2005 08:59:04,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. с лужами у меня все строго. потому что она холодная и грязная. нельзя и все тут. летом на даче в трусах босиком будет мир познавать.
2. до сих пор контролдирую питье из чашки, хотя лиза в этом возрасте давно пила самомтоятельно. именно потому, что иначе слишком часто приходится переодевать :) Так что сам и бесконтрольно пьет из поильника. когда я рядом - из чашки. когда сам из чашки, наливаю немного несколько раз.
3. Как удобно ему, так и ест. Я бы мягко предлагала, но не настаивала. Можно попробовать новую лижку красивую купить. Или с кривой ручкой. Ну, в общем я бы пробовала. + старшего в пример все время - типа братан-то руками не ест! ))
4. всадик - не знаю, дело твое. а развивающих групп у вас нет?
04.04.2005 19:35:15, Юля Пли
HomaUfa
про прогулки не знаю, у нас пока зима:))) про садик, Глеб тоже оч. коммуникабельный и я тоже про садик думаю:)))если есть неплохой садик, я бы отдала (ну у вас, наверное, хороший садик раз есть выезды на дачу).
про Абзаково - это ж так рядом с нами:)))
04.04.2005 09:12:59, HomaUfa
Римма
у нас весь город на дачу ездит, все садики по очереди.. мы в Мишкин уже записались, неплохой, Мишка там четвертый год уже, нас там хорошо знают... Абзаково - это и рядом с нами тоже, вернее между вами и нами:-)) 04.04.2005 09:25:11, Римма
HomaUfa
а вы на лыжах катаетесь там? мы ездим в основном в трехгорный, в абзаково только собирались, но пока ни разу там не были. 04.04.2005 09:28:21, HomaUfa
Римма
на горных нет, я боюсь.. а вот на равнинных запросто.. и просто гулять туда ездим, и на несколько дней.. зимой и летом.. там хорошо!! :-))
Если надо - могу все подробности, телефоны выдать...
04.04.2005 09:31:52, Римма
HomaUfa
не этой зимой мы уже не поелем, наверное, Эрика-то нет, а он у нас главный горнорлыжник в семье. Там вроде есть аквапарк и зоопарк? И другие подробности? спасибо. 04.04.2005 09:33:42, HomaUfa
Римма
Эрик на горных катается?? умничка какой!!!
да, аквапарк есть.. и зоопарк тоже....
04.04.2005 09:35:31, Римма
HomaUfa
Эрик вовсю катается! в начале зимы с инструктором, а сейчас один,правда, техника сразу стала страдать, но на след. год поправим:)) 04.04.2005 09:36:31, HomaUfa
Римма
здорово!!! Мишка у нас тока равнинные лыжи освоил и коньки вот....
а Трехгорный - это гора Завьялиха?
04.04.2005 09:39:19, Римма
HomaUfa
ага 04.04.2005 09:40:28, HomaUfa

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!