Раздел:
Врачи, поликлиники
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всё-таки отечественные или импортные???
Какие прививки всё-таки лучше делать-наши или импортные?
Я уже настроилась ехать в Центр Вакцинации делать импортные,а меня стали переубеждать-мол разницы никакой,только деньги сдирают:(
Так что я теперь даже не знаю,есть ли смысл делать импортные или обойтись нашими в обычной поликлинике...???
03.04.2005 23:22:37, Мама Ладика
12 комментариев
как мне сказал наш змечательный педиатр, →
как мне сказал наш змечательный педиатр, лучше там, где соблюдают режим хранения препаратов. "нашей медсестре я доверяю. Система хранения у нас надежная". поэтому мы делаем в своей поликлинике. а какая там вакцина- бес ее знает.
04.04.2005 19:40:43, Oazis
мы импортную делали только Инжерикс(врод →
мы импортную делали только Инжерикс(вроде) она лучше очищена. А все остальные делали нашинские.
04.04.2005 10:35:23, Tiffany
Мы делаем в обычной поликлинике обычные →
Мы делаем в обычной поликлинике обычные прививки - без проблем.
04.04.2005 09:23:50, Andrjusha
наши.. мне медсестра прививочная сказала →
наши.. мне медсестра прививочная сказала,что в России лучше наши делать..
04.04.2005 08:57:58, Иришка.( Сашенька 1,11)
Мы делаем наши. А наша тётя (дет. врач и →
Мы делаем наши. А наша тётя (дет. врач и гомеопат в одном лице) вообще против прививок, но уж если делать, то считает, что лучше наши.
04.04.2005 08:32:24, Мусулунга
Нам делают, естественно, импортные. ТТТЧ →
Нам делают, естественно, импортные. ТТТЧНС, но еще ни разу у нас не было проблем с прививками. Даже темпа не поднималась.
04.04.2005 00:02:43, Верунчик и Владька ( 1,2)
ООО, это больной вопрос. Мнений на этот →
ООО, это больной вопрос. Мнений на этот счет много, но я уяснила одно - если ребенок склонен к аллергии , то наши лучше не делать, потому как они спровоцируют обострение. В тетрококе высокое содержание коклюшного составляющего и на него реакция - высокая темп-ра , до 40 бывает. Но если подготовить ребенка и он у вас не слабенький, то лучше тетрокок.
03.04.2005 23:36:41, Milen4
Да, тетрокок - французский.
04.04.2005 00:26:41, Milen4
вот мы первый год были на контракте, и н →
вот мы первый год были на контракте, и нам было фиолетово (в смысле цены), какие прививки делать. Стоимость (на выбор) входила в контракт. Мы делали отечественные, т.к. наша педиатр считает, что для России больше подходят (более адаптированы) отечественные. Осложнений пока не было (только на 2-й АКДС темпа поднялась к вечеру до 38).
Жила бы я в Европе, делала бы импортные (т.е. тогда бы тоже отечественные)))))
Наверное, будет куча доводов "за" и "против" и нашенских, и ихних)))
03.04.2005 23:33:52, ЧЕ-вочка с хвостиком (1,2)
Мы не делали.Только те,что в роддоме.
04.04.2005 00:24:20, Мама Ладика