Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу советов
Хочу спросить у тех мам, которые обходятся без нянь и бабушек: как вам это удается? Я вчера поругалась с нашей бабушкой и сегодня пришлось мне с Никитой идти в детскую пол-ку за рецептом на каши, потом эти каши получать, а потом мне надо делать укол в женской консультации. Т.к. ребенок только что научился ходить сам (ему 1 и 1), это его настолько увлекает, что никакие уговоры посидеть-постоять рядом не действуют, а машинки нафиг не нужны. В результате в очереди к педиатру я все время за ним бегала по этажу, у педиатра Ник уронил бутылку с водой, которая разлилась на полкабинета и мне пришлось ее вытирать, пока я вытирала, сын два раза упал со стула, пытаясь слезть; при получении каши убежал и чуть не упал с крыльца; в консультации устроил концерт, пытался уронить стенд со стены, залезть с мусорное ведро и поковыряться в горшке с огромным кактусом. Ясен пень, без очереди меня беремчатые девушки не пропустили: они уверены, что их дети будут тихими и ходить по струнке. Я все это пережила, но очень морально устала, даже готова с бабушкой помириться. Но есть ведь мамы, которые сами растят своих детей и везде их с собой берут. Как им удается сдерживать ребенкину энергию и убеждать вести себя поприличнее? Поделитесь рецептами, плиз…
14.08.2001 12:59:50, Тучка
13 комментариев

Я прожила первые два года без бабушек, а также без дедушек, теть, дять итд. Конечно, непросто, но выход по-моему только один - Аутотрейнинг по принципу "я -чайник". Бегает - пусть бегает, ползает - пусть ползает, ковыряется в кактусе - кактусу же хуже. Пусть он лучше оближет какую-нибудь скамейку в поликлинике, чем мотать себе и ребенку нервы вечными "нельзя", от всего не оградишь, только расстроишься.
Часто мы сами преувеличиваем сложность передвижения с ребенком. Мой, например, обожает ездить на метро - ему интересно, если, конечно, его не дергать постоянно - "сядь ровно, не крутись, не ходи". Если еще научиться не реагировать на фыркающих неодобрительно тетенек вообще проблем не будет, часто нам кажется, что ребенок ведет себя как-то не так, потому что так реагируют окружающие, а не потому что это действительно плохо.
Сейчас у нас снова полный комплект бабущек, но я автомотически оказываясь где - то в новом месте сразу определяю, где ближайшая детская площадка, в каком кафе можно было бы сына покормить, чистый ли рядом туалет и что есть инетересного для малыша - привычка:))) 15.08.2001 22:51:23, Света Х.
Часто мы сами преувеличиваем сложность передвижения с ребенком. Мой, например, обожает ездить на метро - ему интересно, если, конечно, его не дергать постоянно - "сядь ровно, не крутись, не ходи". Если еще научиться не реагировать на фыркающих неодобрительно тетенек вообще проблем не будет, часто нам кажется, что ребенок ведет себя как-то не так, потому что так реагируют окружающие, а не потому что это действительно плохо.
Сейчас у нас снова полный комплект бабущек, но я автомотически оказываясь где - то в новом месте сразу определяю, где ближайшая детская площадка, в каком кафе можно было бы сына покормить, чистый ли рядом туалет и что есть инетересного для малыша - привычка:))) 15.08.2001 22:51:23, Света Х.
Дорогая моя, у меня двое. Сыну 2 дочку 8,5. Может представить? Если я тебе опишу наш поход куда-нибудь , а перед этим сборы, тебе смешно станет. Причем все практически на мне? Класс? И знаешь, я сейчас сына бабушке отдала в первый раз на 4 дня на дачу, и делать нечего вообще. Так что все относительно. Не переживай и подумай о няне если вымоталась сильно или помирись стиснув зубы с бабушкой.
15.08.2001 11:37:56, atmis

Через какое-то время Вы сами убедитесь, что все уладиться ребенок привыкнет. Я своего с 2 недель и на занятия и в бар и к друзья и на работу иногда. 15.08.2001 09:09:56, Гушка
Никак, то есть сдерживать энергю не удается, бьет чаерез край :)) Ходим куда-нибудь все вместе, с папой - один бегает за ребёнком переодически притаскивая его на место, другой в это время что нибудь примеряет например. В супермаркете отвлекают команду - принеси ..., дай ..., пойдем выберем .... , пойдем найдем папу (это уже когда совсем убежали далеко). То есть спасаемся всем что под руку попадается. На самом деле все это помогает мало - сидит спокойно она минут 5 от силы, а все остальное время - беготня. А если иду одна куда-нибудь, то картина подобная вашей :( и отнимает много сил.
14.08.2001 23:28:03, Anechka

У нас есть бабушка, я работаю с пяти месяцев моего сына. Все равно стараюсь его везде и всюду таскать с собой, чтобы ребенок привыкал к обществу, толпе, транспорту и т.п. Дерзайте, он привыкнет!
14.08.2001 14:19:20, Симба

Дети привыкают к "обществу". Мне никогда не с кем было оставить, таскаю с собой всюду уже 2 с лишним года - привык. Конечно, в магазине флакончики переставляет на полках, вчера в банке зашел с обратной стороны и пытался денег потырить... Но в целом без сильных эксцессов. Просто ребенку требуется время привыкнуть к нормам поведения в незнакомой обстановке. Лечь посреди почты на пол от недовольства мой может, но рвать коробочки на полках стал куда реже (в первый день самостоятеьного хождения порвал коробочку за 3000 фунтов :(( ). Так что или миритесь с бабушкой или постпенно приучайте :)).
14.08.2001 13:24:12, Кузькина Мать

Не сильна я по части советов :)). Но я всегда пытаюсь чётко представить для себя: что сколько времени займёт, чем будет мелкость всё это время заниматься. Но Ваш ещё совсем кроха. Тут не всегда угадаешь, что его больше заинтересует: сюрприз от мамы или помойное ведро в углу :).
Терпения Вам :))). 14.08.2001 13:08:34, Баба Нюра
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.