Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тучка

Хочу советов

Хочу спросить у тех мам, которые обходятся без нянь и бабушек: как вам это удается? Я вчера поругалась с нашей бабушкой и сегодня пришлось мне с Никитой идти в детскую пол-ку за рецептом на каши, потом эти каши получать, а потом мне надо делать укол в женской консультации. Т.к. ребенок только что научился ходить сам (ему 1 и 1), это его настолько увлекает, что никакие уговоры посидеть-постоять рядом не действуют, а машинки нафиг не нужны. В результате в очереди к педиатру я все время за ним бегала по этажу, у педиатра Ник уронил бутылку с водой, которая разлилась на полкабинета и мне пришлось ее вытирать, пока я вытирала, сын два раза упал со стула, пытаясь слезть; при получении каши убежал и чуть не упал с крыльца; в консультации устроил концерт, пытался уронить стенд со стены, залезть с мусорное ведро и поковыряться в горшке с огромным кактусом. Ясен пень, без очереди меня беремчатые девушки не пропустили: они уверены, что их дети будут тихими и ходить по струнке. Я все это пережила, но очень морально устала, даже готова с бабушкой помириться. Но есть ведь мамы, которые сами растят своих детей и везде их с собой берут. Как им удается сдерживать ребенкину энергию и убеждать вести себя поприличнее? Поделитесь рецептами, плиз…
14.08.2001 12:59:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Радость
у нас т.н. чемоданный ребенок (это так соседка окрестила:) Т.е. чуть ли не с рождения он везде со мной (в первый раз без него на улицу вышла, когда ему было 5мес) в кенгуру. Как перерос кенгу - тут же засунули в приспособление под названием станковый рюкзак. В коляске же парень сидит постольку поскольку, то и дело ругается и вылезает. А со станковым рюкзаком - милое дело. Засунул и пошел себе. Справедливости ради надо заметить, что если приходишь КУДА-ТО, то долго там его не продержишь, приходится выпускать. Творится примерно то же, что и вашем случае. За 2ч сидения в очереди к нашему гомеопату я морально устаю так, будто весь день грузила, разгружала и типовые расчеты на всю группу делала. Так что стараюсь никуда без особой надобности не ходить, где нельзя расслабиться и получать удовольствие. Как итог - в ЖК я не была почти 2 года, в детской п-ке - 9мес. 15.08.2001 23:19:19, Радость
Я прожила первые два года без бабушек, а также без дедушек, теть, дять итд. Конечно, непросто, но выход по-моему только один - Аутотрейнинг по принципу "я -чайник". Бегает - пусть бегает, ползает - пусть ползает, ковыряется в кактусе - кактусу же хуже. Пусть он лучше оближет какую-нибудь скамейку в поликлинике, чем мотать себе и ребенку нервы вечными "нельзя", от всего не оградишь, только расстроишься.
Часто мы сами преувеличиваем сложность передвижения с ребенком. Мой, например, обожает ездить на метро - ему интересно, если, конечно, его не дергать постоянно - "сядь ровно, не крутись, не ходи". Если еще научиться не реагировать на фыркающих неодобрительно тетенек вообще проблем не будет, часто нам кажется, что ребенок ведет себя как-то не так, потому что так реагируют окружающие, а не потому что это действительно плохо.
Сейчас у нас снова полный комплект бабущек, но я автомотически оказываясь где - то в новом месте сразу определяю, где ближайшая детская площадка, в каком кафе можно было бы сына покормить, чистый ли рядом туалет и что есть инетересного для малыша - привычка:)))
15.08.2001 22:51:23, Света Х.
Дорогая моя, у меня двое. Сыну 2 дочку 8,5. Может представить? Если я тебе опишу наш поход куда-нибудь , а перед этим сборы, тебе смешно станет. Причем все практически на мне? Класс? И знаешь, я сейчас сына бабушке отдала в первый раз на 4 дня на дачу, и делать нечего вообще. Так что все относительно. Не переживай и подумай о няне если вымоталась сильно или помирись стиснув зубы с бабушкой. 15.08.2001 11:37:56, atmis
Гушка
Забыла . Есть такая неебольшая доска для рисования (в сумочку поместиться) магнитная. Отвлекает на 30 мин. железно. Даже моему ураганному ребенку помогает. 15.08.2001 09:11:33, Гушка
Гушка
Бабушка у нас появляется раз в полгода , но меня это не очень огорчает.
Через какое-то время Вы сами убедитесь, что все уладиться ребенок привыкнет. Я своего с 2 недель и на занятия и в бар и к друзья и на работу иногда.
15.08.2001 09:09:56, Гушка
Никак, то есть сдерживать энергю не удается, бьет чаерез край :)) Ходим куда-нибудь все вместе, с папой - один бегает за ребёнком переодически притаскивая его на место, другой в это время что нибудь примеряет например. В супермаркете отвлекают команду - принеси ..., дай ..., пойдем выберем .... , пойдем найдем папу (это уже когда совсем убежали далеко). То есть спасаемся всем что под руку попадается. На самом деле все это помогает мало - сидит спокойно она минут 5 от силы, а все остальное время - беготня. А если иду одна куда-нибудь, то картина подобная вашей :( и отнимает много сил. 14.08.2001 23:28:03, Anechka
ТаВи
Для отвлечения энергии прекрасно подходят всякие пиликающие игрушки на батарейках (сотовые, барабаны и т.п.). И желательно все-таки оптимизировать маршруты. Укол можно и дома сделать, стоять ради этого с ребенком в очереди ИМХО не рационально. А сдерживать энергию не получится. 14.08.2001 17:03:24, ТаВи
Анюта
Врядли чем помогу, но пока я сидела с малышом, я на врачей забила полностью. Единственный раз, когда я к ним ходила, я вызвала посидеть с малюськой (3 мес) подружку. 14.08.2001 16:45:38, Анюта
У нас есть бабушка, я работаю с пяти месяцев моего сына. Все равно стараюсь его везде и всюду таскать с собой, чтобы ребенок привыкал к обществу, толпе, транспорту и т.п. Дерзайте, он привыкнет! 14.08.2001 14:19:20, Симба
Ленча
С самого рождения сижу с Никиткой одна(бабушки у нас далеко,а к няне я отношусь негативно)и везде таскаю его с собой...Что бы сходить в магазин и купить себе что-нибудь из вещей,я выбираю время,когда Никишке пора спать.Он по дороге в коляске засыпает и я спокойно часа два могу болтаться в примерочной.В поликлинике я стараюсь занять маську чем-нибудь интересным:например кошелёк или мобильник. 14.08.2001 13:37:40, Ленча
Elen
Эх, бывают же такие дети... Настя как бы не хотела спать, если вокруг происходит что-то интересное, сон тут же будет отложен на неопределенное время(( Был случай, Настене был год - ребенок не спал весь день и ни в одном глазу((( - родители решили съездить к друзьям в гости.... 15.08.2001 21:35:09, Elen
Дети привыкают к "обществу". Мне никогда не с кем было оставить, таскаю с собой всюду уже 2 с лишним года - привык. Конечно, в магазине флакончики переставляет на полках, вчера в банке зашел с обратной стороны и пытался денег потырить... Но в целом без сильных эксцессов. Просто ребенку требуется время привыкнуть к нормам поведения в незнакомой обстановке. Лечь посреди почты на пол от недовольства мой может, но рвать коробочки на полках стал куда реже (в первый день самостоятеьного хождения порвал коробочку за 3000 фунтов :(( ). Так что или миритесь с бабушкой или постпенно приучайте :)). 14.08.2001 13:24:12, Кузькина Мать
Баба Нюра
:)) Энергию не сдерживают, а направляют.

Не сильна я по части советов :)). Но я всегда пытаюсь чётко представить для себя: что сколько времени займёт, чем будет мелкость всё это время заниматься. Но Ваш ещё совсем кроха. Тут не всегда угадаешь, что его больше заинтересует: сюрприз от мамы или помойное ведро в углу :).

Терпения Вам :))).
14.08.2001 13:08:34, Баба Нюра

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!