Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Самостоятельная еда ложкой

Как с чистого листа, ей богу.
Ксюша уже точно ела ложкой сама в Лешином возрасте. Но в упор не помню, как она дошла до жизни такой...

Алешка же очень любит ложкой махать, особенно с едой, раскидывая все вокруг стола, надевать всякие крышечки на баночки из которых я кормлю, кидаться ложками, банками, крышками, тарелками. Но категорически не хочет есть ложкой нормально. Он даже в руку ее нормально брать не хочет.

У кого свежо в памяти, расскажите когда и как у вас ребенок научился нормально есть ложкой сам. И как это все выглядело ближе к полутора годам?
01.04.2005 19:10:11,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюша majo (Даше 1 год и 1 месяц)
А мы уже довольно хорошо ложкой наворачиваем. Даже супчик ,правда, выливается, но до рта все равно сколько-то доходит.Я из-за этого не нервничаю, просто ест сама, а уж для того что мимо, нагрудник есть. 02.04.2005 22:42:20, Нюша majo (Даше 1 год и 1 месяц)
Давать ДВЕ ложки, чтобы были заняты обе руки :)
А что значит нормально брать в руку? В кулак не хочет брать?
02.04.2005 01:46:48, Маграт
Красно Солнышко
В кулак и берет. А я пытаюсь вложить уже как положено. Мне кажется, я упустила этот момент с Ксюшей и так и не смогла ее толком переучить. Она и ручку теперь держит неправильно. 02.04.2005 11:03:47, Красно Солнышко
Штуша
Ну мелкий же он еще! Не сможет правильно удержать. Тут проблема в рот попасть, уронив не больше половины :)) Мне кажется, "правильно" начинают держать намного позже. Года в 3, что ли. 02.04.2005 15:10:11, Штуша
Мы ложкой сами неплохо едим, когда ооочень голодные.
Приходим с долгой прогулки, например, вот тогда ложкой орудует, как миленький. что-то конечно мимо, но в основном в рот попадает.
А вот когда не очень голодный, то :((( Еда везде - на шторах, на стенах, только не во рту. Стучим полной ложкой по столу, лезем в нее руками, я тогда отбираю и кормлю сама.
А руками давно неплохо ест вроде.

И кажется, это не сильно зависит от возраста, в котором стали к ложке приучать:( Нас с сестрой вот примерно в одно время стали учить. Но одна в год с небольшими копейками уже ела сама хорошо, а вторая только в год и семь - год и восемь сию науку освоила...
01.04.2005 21:35:44, ласточка
Красно Солнышко
Вот мне тоже кажется, что отсутствует внутренняя мотивация :) Когда кормят то не очень кушать стремится, а самому есть - это уж слишком. Но всегда сидит со второй ложкой. Иногда даже сразу ложек пять задействовано в процессе. Одна у меня, одна у него, одна в тарелке, одна на столе... Пока перекидает, успеваю пару ложек впихнуть. Почему-то когда ложкой тянется, рот открывает. Тут уж только успевай :) 01.04.2005 21:50:55, Красно Солнышко
Anny+
В 1.3 стали есть вилочкой, через месяц ложечкой. Едим очень хорошо :)) бывают промахи, но для этого нагрудничек есть. 01.04.2005 21:35:19, Anny+
Нам 1.4, неплохо кушаем ложкой, даже суп. Когда Маша начала отнимать ложку, сопротивляться ей было очень трудно. Старалась выйти из ситуации с минимальными потерями :)))) сначала ели, что погуще и совсем чуть-чуть в тарелке, так постепенно и дошли до жизни такой. Очень уж она у меня суп любит, аж хрюкает, когда наворачивает :)))) Не в коня корм вот только :(((((( 01.04.2005 21:34:14, Билли Бонс
Как-то не напрягалась я по этому поводу, кормила и кормила. В 1,10 вырвал у меня ложку и стал есть сам, вполне прилично. С тех пор никому не дает себя докармливать, ни дома, ни в садике. 01.04.2005 20:57:58, Lynx
HomaUfa
Полтора года - не едим ложкой. держим в руках, изредка ковыряя еду, зато что-то запретное, сладкое, вкусное естся на отлично (речь, естесно, не о жидкой пище). 01.04.2005 20:39:48, HomaUfa
а моя уже давно сама ложкой ест и довольно аккуратно,но я её не учила.влруг смотрю,а она ест. В яслях научили:)))))))))))) 01.04.2005 20:22:12, надяМ
Саккара
Никак. Это выглядело никак до 2х лет и одного месяца. Дашь ложку - и еда летит на пол, размазывается по тарелке и столу.
Так и жили. А месяц назад пошли в садик - и сразу стала есть самостоятельно. Теперь и дома, если я по привычке пытаюсь начать кормить, отнимет ложку и говорит -Сама! и ест.
01.04.2005 19:41:28, Саккара
Кузьманя и киндер (год)
офф: Маш, можешь мне по ссылке ответить, пожалуйста? 01.04.2005 19:37:34, Кузьманя и киндер (год)
а мы вот к двум нормально едим вилкой, а из ложки все вываливается по пути ко рту. учимся, каждый раз сначала даю "поесть", а потом сама докармливаю. 01.04.2005 19:35:57, Webgirl
Штуша
Со старшей выглядело примерно также. С младшим я совсем обленилась, и, т.к. он соглашался на то, чтобы его кормила я, я даже не пыталась учить его есть ложкой. Как-то заметила, что он играет в еду ложкой - берет кукольную посуду, и "ест". Стала иногда выдавать ему немножко еды в кукольной посуде. Года в полтора он отнял у меня ложку. Сперва не очень получалось (но особо не швырялся, а старался именно есть), а потом навострился. Если ему удобнее было есть руками, ел руками. В общем, это было его проблемой, как выданная еда внутрь попадет. Так что, как-то все само собой получилось. 01.04.2005 19:33:22, Штуша
Абракадабра
Нам полтора,ест вилкой сама и очень хорошо.Но вот жидкую пищу,которую надо есть с ложки,она пока есть не научилась:)) 01.04.2005 19:30:39, Абракадабра
Утка
выглядело и выглядит все также, только мы пока и ложкой не машем:))иногда просит ложку, чтоб в чашке с чаем побултыхать и попробовать до рта донести без потерь. но пару раз лизнет пустую ложку и на какое-то время успокаивается:)от помощи нашей отказывается 01.04.2005 19:23:53, Утка
Верунчик и Владька ( 1,2)
У нас пока тоже самое. Лучше получается есть руками. 01.04.2005 19:15:46, Верунчик и Владька ( 1,2)
Красно Солнышко
Руками то прекрасно получается... 01.04.2005 19:25:31, Красно Солнышко

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!