Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гушка

Какую музыку Ваши дети слушают? Я обычно

Какую музыку Ваши дети слушают? Я обычно включаю классику в обработке для детей, музыку из балета. Когда у нас были проблемы с сном ставила му сборник спокойной классической музыки и ребенок засыпал.
13.08.2001 14:40:26,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Слушаем классику и в обработке и так, детские песенки, джаз, рок и пр. Особенно уважает "Малыш в деревне" (классика вперемешку с пением птиц, мычанием коров и т.д.:), "Битлз для малышей", "Народные ритмы" (полька, вальс и пр.) и группа "Чиж и К":)) 16.08.2001 16:32:49, Zero
Гушка
Малыш в деревне это клас. Попробую поискать. 17.08.2001 06:10:07, Гушка
Я когда была беременная, все время слушала Элтона Джона, я его и так люблю, а беременная просто ежедневно слушала. Так вот Анюта, с самого рождения к нему неравнодушна.
Он у нас вне конкуренции, правда летом она живет на даче, а там бабушки смотрят сериалы. Вот теперь у нее пристрастия к музыке из каких-то мыльных опер. :)
14.08.2001 11:13:22, HELEN
Гушка
Та же самая история то , что я слушала в время беремености вне конкуренции (Вивальди и вальсы Штрауса под звуки океана) 14.08.2001 12:17:27, Гушка
Сын здорово реагирует на тяжелую музыку. "Король и шут" и "Ария" - любимые группы :)). Муж предположил, что это, видимо, потому что там ритм очень четкий. Детские песенки нравятся только в моем исполнении. 13.08.2001 23:58:00, Nute
Ина-Инка
Всё подряд, что поставят. Но интересно было один раз - по телевизору пел Хворостовский, мой ребёнок, который до этого капризничал, замер и слушал весь концерт не шевелясь. Мои родители были в восторге, что дочка оценила красивый голос :)) 13.08.2001 20:34:51, Ина-Инка
Elle
Мой в младенчестве очень любил Малинина, часто под него засыпал. Теперь любит все то же, что и мы - классическую музыку, джаз, классический рок, поп конца 80-х (Modern Talking, Pet Shop Boys, Duran-Duran). :о)

Из детских песенок любит The Wheels on the Bus Go Round and Round и The Itsy Witsy Spider гораздо больше, чем наборы русских детских песен.
13.08.2001 18:20:49, Elle
Детские английские песенки. If you happy and you know it, сlap your hands - это самый последний хит :-)

Очень любит, когда случайно по телеку видит и слышит Дженифер Лопес (терпеть ее не могу :-)) :-)
13.08.2001 18:53:25, Арина
А мы любим If you see the crocodile...

Но мне кажется, дело в том, что эти песенки поются в группе, с соответствующими притопами и прикриками и в компании. А дома (при полном отсутствии слуха у меня) музыка идет как фон, поэтому он тоже ее воспринимает спокойнее. Но ни о каком засыпании под музыку никогда речи не было - тут же в пляс пускается, особенно забавно было, когда он (до 17 мес) не ходил, но танцевать уже пытался ползком :))
14.08.2001 03:12:39, Кузькина Мать
Elle
Кстати, это единственная песенка, которую знает мой муж! Когда он начинает ее петь, ребенок изо всех сил мотает головой, закрывает уши и начинает громко мычать. Муж обиженно замолкает. 13.08.2001 19:02:28, Elle
Ина-Инка
Я её по русски только знала и пела, а тут выяснилось, что её на всех языках поют :)) 13.08.2001 20:32:35, Ина-Инка
Elle
А как это по-русски? Я тоже хочу! 13.08.2001 22:17:16, Elle
Ина-Инка
Просто поешь и делаешь
Если весело живется, делай так ...
...вставь что угодно

Можно третьей строчкой вставлять описания типа
"Все захлопали в ладоши
Дружно, дружно, веселее."
"Hожки, ножки застучали
Громче, громче и быстрее."
"По коленочкам побили
Тише, тише, тише, тише." (я вечно говорю "и больнее")
"Ручки, ручки поднимаем
Выше, выше, выше, выше!"
"Завертелись, закружились
И потом остановились!"

Или
Если весело живется, ножкой топ...

Короче что в голову взбредёт. Моя любит в ладошки хлопать.
14.08.2001 01:06:07, Ина-Инка
Elle
Слушай, как классно-то! Я бы своим перетруженным умом никогда не додумалась. Надо будет мужу сказать - это единственная мелодия, которую он с Богом пополам усвоил. :о) 14.08.2001 01:57:14, Elle
Professor
Если я правильно поняла, о чем речь, то я знаю такой вариант:

Если нравится тебе, то делай так (ну там топ-топ или хлоп-хлоп...или...), ну, 2 раза, это понятно. Потом

Если нравится тебе, ты (или то :о))) и другому покажи,
А если нравится тебе, то делай так!!!

Простенько, но со вкусом :о)))
14.08.2001 07:24:54, Professor
Ина-Инка
tochno, tak tozhe horosho :))) 14.08.2001 08:02:04, Ина-Инка
А мой Земфиру любит-)) 13.08.2001 17:24:59, Карбонара
У нас доча обожает Баскова, попсу тоже любит танцевальную, но выборочно. 13.08.2001 17:17:14, Катерина
А мой предпочитает "Иван Купала", у нас начинаются танцы до упаду. 13.08.2001 16:29:45, JULIA
В младенчестве ребенок с удовольствием спал под Пинк Флойд, Крематорий и Воскресенье (папины вкусы). После года и где-то до полутора любил классику (это мы с ним так развлекались). Теперь у него СВОИ вкусы - детские песенки, песенки из мультиков, из кинофильмов, сказки в MP3

Но и другую музыку "приемлет", как раз это слово подходит. Любит - только детскую :-)
13.08.2001 16:19:37, Ольга Вязовская
О, музыку мы любим, сразу танцы пляшем :). Любим: композиции Поля Мориа, песенки из мультяшек, классику. Наши хит-"Секс бомб" Тома Джонса. Недавно еще одно пристрастие обнаружилось: показывали рок-фестиваль "Нашествие", мы включили буквально на 15 мин., как раз "Ария" свое выступление начала - так вот, детки ритмично начали "нижний брейк" отплясывать (теперь это наша любимая группа - с тех пор узнаем ее по радио и в такт головами дергаем) . Вот такие разносторонние ребятишки :) 13.08.2001 15:47:07, Mita
Professor
До 2 лет примерно так и было, а потом "Подсели" на детскую музыку - сборники песен из м/ф. Еще нетленный хит "Мороз, мороз" Кадышевой, и вообще Золотое кольцо. Есть несколько дисков с народными песнями - слушает. Еще Ванеса Мэй, греческая музыка (сборник Ночь в греческой таверне), Хэппи бэби - больше нам нравится, Али-баба и 40 разбойников, Бременские музыканты и По следам, Приключения Буратино (мюзикл, по фильму), стихи Токмаковой. Вроде все... Раньше классику спокойно слушал, сейчас сам ставить научился, кричит - не эту, другую!!!! 13.08.2001 15:02:14, Professor

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!