Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какую музыку Ваши дети слушают? Я обычно
Какую музыку Ваши дети слушают? Я обычно включаю классику в обработке для детей, музыку из балета. Когда у нас были проблемы с сном ставила му сборник спокойной классической музыки и ребенок засыпал.
13.08.2001 14:40:26, Гушка
22 комментария
Слушаем классику и в обработке и так, детские песенки, джаз, рок и пр. Особенно уважает "Малыш в деревне" (классика вперемешку с пением птиц, мычанием коров и т.д.:), "Битлз для малышей", "Народные ритмы" (полька, вальс и пр.) и группа "Чиж и К":))
16.08.2001 16:32:49, Zero
Я когда была беременная, все время слушала Элтона Джона, я его и так люблю, а беременная просто ежедневно слушала. Так вот Анюта, с самого рождения к нему неравнодушна.
Он у нас вне конкуренции, правда летом она живет на даче, а там бабушки смотрят сериалы. Вот теперь у нее пристрастия к музыке из каких-то мыльных опер. :) 14.08.2001 11:13:22, HELEN
Та же самая история то , что я слушала в время беремености вне конкуренции (Вивальди и вальсы Штрауса под звуки океана)
14.08.2001 12:17:27, Гушка
Он у нас вне конкуренции, правда летом она живет на даче, а там бабушки смотрят сериалы. Вот теперь у нее пристрастия к музыке из каких-то мыльных опер. :) 14.08.2001 11:13:22, HELEN

Сын здорово реагирует на тяжелую музыку. "Король и шут" и "Ария" - любимые группы :)). Муж предположил, что это, видимо, потому что там ритм очень четкий. Детские песенки нравятся только в моем исполнении.
13.08.2001 23:58:00, Nute

Из детских песенок любит The Wheels on the Bus Go Round and Round и The Itsy Witsy Spider гораздо больше, чем наборы русских детских песен. 13.08.2001 18:20:49, Elle
Детские английские песенки. If you happy and you know it, сlap your hands - это самый последний хит :-)
Очень любит, когда случайно по телеку видит и слышит Дженифер Лопес (терпеть ее не могу :-)) :-) 13.08.2001 18:53:25, Арина
Очень любит, когда случайно по телеку видит и слышит Дженифер Лопес (терпеть ее не могу :-)) :-) 13.08.2001 18:53:25, Арина
А мы любим If you see the crocodile...
Но мне кажется, дело в том, что эти песенки поются в группе, с соответствующими притопами и прикриками и в компании. А дома (при полном отсутствии слуха у меня) музыка идет как фон, поэтому он тоже ее воспринимает спокойнее. Но ни о каком засыпании под музыку никогда речи не было - тут же в пляс пускается, особенно забавно было, когда он (до 17 мес) не ходил, но танцевать уже пытался ползком :)) 14.08.2001 03:12:39, Кузькина Мать
Но мне кажется, дело в том, что эти песенки поются в группе, с соответствующими притопами и прикриками и в компании. А дома (при полном отсутствии слуха у меня) музыка идет как фон, поэтому он тоже ее воспринимает спокойнее. Но ни о каком засыпании под музыку никогда речи не было - тут же в пляс пускается, особенно забавно было, когда он (до 17 мес) не ходил, но танцевать уже пытался ползком :)) 14.08.2001 03:12:39, Кузькина Мать

Если весело живется, делай так ...
...вставь что угодно
Можно третьей строчкой вставлять описания типа
"Все захлопали в ладоши
Дружно, дружно, веселее."
"Hожки, ножки застучали
Громче, громче и быстрее."
"По коленочкам побили
Тише, тише, тише, тише." (я вечно говорю "и больнее")
"Ручки, ручки поднимаем
Выше, выше, выше, выше!"
"Завертелись, закружились
И потом остановились!"
Или
Если весело живется, ножкой топ...
Короче что в голову взбредёт. Моя любит в ладошки хлопать.
14.08.2001 01:06:07, Ина-Инка

Если нравится тебе, то делай так (ну там топ-топ или хлоп-хлоп...или...), ну, 2 раза, это понятно. Потом
Если нравится тебе, ты (или то :о))) и другому покажи,
А если нравится тебе, то делай так!!!
Простенько, но со вкусом :о))) 14.08.2001 07:24:54, Professor
У нас доча обожает Баскова, попсу тоже любит танцевальную, но выборочно.
13.08.2001 17:17:14, Катерина
В младенчестве ребенок с удовольствием спал под Пинк Флойд, Крематорий и Воскресенье (папины вкусы). После года и где-то до полутора любил классику (это мы с ним так развлекались). Теперь у него СВОИ вкусы - детские песенки, песенки из мультиков, из кинофильмов, сказки в MP3
Но и другую музыку "приемлет", как раз это слово подходит. Любит - только детскую :-) 13.08.2001 16:19:37, Ольга Вязовская
Но и другую музыку "приемлет", как раз это слово подходит. Любит - только детскую :-) 13.08.2001 16:19:37, Ольга Вязовская
О, музыку мы любим, сразу танцы пляшем :). Любим: композиции Поля Мориа, песенки из мультяшек, классику. Наши хит-"Секс бомб" Тома Джонса. Недавно еще одно пристрастие обнаружилось: показывали рок-фестиваль "Нашествие", мы включили буквально на 15 мин., как раз "Ария" свое выступление начала - так вот, детки ритмично начали "нижний брейк" отплясывать (теперь это наша любимая группа - с тех пор узнаем ее по радио и в такт головами дергаем) . Вот такие разносторонние ребятишки :)
13.08.2001 15:47:07, Mita

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание