Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще раз про горшок.

Моя бабушка пишет для меня мемуары о своей жизни. Во время написания очередного листа, ей позвонила моя мама и сказала, что мой сын, а значит их внук-правнук сам научился ходить в туалет. Моя бабушка по ходу дела написала мне как приучали детей ходить на горшок раньше и дома и в садах (она одно время работала воспитательницей). Детей просто силой удерживали на горшке (в том числе и меня), пока дети не сделают свои дела.
12.08.2001 18:41:09,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я даже помню, как в детском саду не разрешали вставать с горшков, пока все не покакают. Помню потом мы дружно рассматривали в зеркало , у кого на попе отпечаток от горшка краснее. 15.08.2001 23:04:37, Cloud9
Elle
Я не понимаю - неужели таким методом можно от ребенка чего-то достигнуть?!? Мне просто не представляется возможным держать своего ребенка на горшке СИЛКОМ, и чтобы он потом туда после этого что-то сделал. Он же будет брыкаться, вырываться и орать, а потом к горшку на пушечный выстрел не подойдет. Может, он у меня странный какой, а другие спокойно будут сидеть и какать? 13.08.2001 18:15:26, Elle
Зачем СИЛКОМ? Что за утрирование...

Посадили на горшок, дали книжку и пусть какает. При обучении пользоваться сиим предметом гигиены более 3-5 минут не рекомендуется держать на горшке, а дальше уже "как процесс пойдет"...
13.08.2001 19:07:54, Ольга Вязовская
Elle
Я имела в виду написанное НаташейВ. - именно силком.

Кстати, книжек на горшке я тоже не понимаю - с точки зрения ребенка, почему нужно сидеть без штанов на холодной пластиковой непонятной штуке без дна, когда можно читать удобно на стульчике и одетым? Мне кажется, мой ребенок именно так мыслит.
13.08.2001 19:31:13, Elle
Ну, в начале пытаешься заманить, хоть книжкой, потом без книжки уже не заманишь.( из опыта моих родителей в отношении меня) 15.08.2001 23:06:16, Cloud9
А мой (по-моему это наследственное :( ) без каталога машинок не садится... Как представлю, что со временем у меня оба туалета в доме будут часами заняты под избу-читальню, так волосы дыбом :(((. 14.08.2001 02:21:36, Кузькина Мать
:-)

Меня, помню, мама тоже в детстве шпыняла за книжки в туалете. Так я тихонько вдоль стеночки кралась с книжкой, если и заметит, то уже влечу в туалет и дверь закрою. Смеялись обе :-)

На самом деле долго там не посидишь. Наши "советские" туалеты не отличаются теплом и уютом. Вечно сантехника рычит, холодная труба кондиционирует :-( Больше 10 минут, по-моему, у нас никто не сидит в семье, но книжки или журналы периодически все равно протаскивают.

А Сане почему-то всегда (правда, наследственное?) очень нравилось сидеть на горшке с книжкой. В те времена, когда его сажали на горшок через определенное время после еды (мы тогда еще со стафилококком боролись и стул бывал неважный, часто сажать приходилось), он мог так "зачитаться", что уговаривать встать приходилось :-) Заманивали всяческими радостями, другими книжками (их же надо было из шкафчика достать, а значит встать с горшка) в том числе...
14.08.2001 12:38:28, Ольга Вязовская
На самом деле это нехорошо.. Вот у меня пример тут - человек привык проводить в туалете кучу времени и уже физически не может осуществить процесс быстрее, чем минут за 15. Иногда это неудобно :((. 14.08.2001 13:50:18, Кузькина Мать
15 это еще хорошо, а по 25 каково. 15.08.2001 23:02:33, Cloud9
Не знаю, может у взрослых это только вопрос неудобства, а у детей к тому же и вопрос здоровья.

Знаю несколько случаев, когда от длительного пересиживания на горшке (унитазе) начинала несколько, простите, выпадать прямая кишка :-( Надо сказать, что с 3 до 5 лет это довольно распространенное явление. Нельзя позволять сидеть на горшке более 10 минут. За исключением, может быть, крайних случаев...

То есть смех-то смехом, а во всем лучше придерживаться меры...
14.08.2001 14:14:01, Ольга Вязовская
Не знаю... Я вроде приучилась, но точно помню, что аварии у меня были по ночам. А если я помню, значит возраст был довольно сознательный.

Моя бабушка была очень рада, что я такими методами не мучала сына. Она прямо подчеркнула эти слова.
13.08.2001 19:06:50, НаташаВ
А некоторые и до сих пор так делают... 13.08.2001 09:11:24, Карбонара
Шин
НЕ знаю, как насчет силы, но реально у нас в муниципальных яслях делается так - каждый полтора-два часа высаживают на горшок, видимо как-то давят (может морально) , при этом женщина ,которая мне рассказывала об этом ,говорила ,что жома у нее дочка все равно сама на горшок толком не ходит (сама она не заморачивалась этой проблемой ,но очень надеялась ,что приученная в саду не ходить под себя, дочка также будет делать и дома) 12.08.2001 21:34:24, Шин
Меня в детстве не могли приучить никак . Я была просто упрямым ребенком . Однажды мама, уходя на работу , пожаловалась моей няньке , что просто руки опускаются. Нянька научила за один день . Как - никто не знает . Она вообще научила меня многим полезным вещам просто шутя. При этом была совсем не образованной , кажется, даже не грамотной и очень религиозной. 12.08.2001 19:38:24, Искра

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!