Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще раз про горшок.

Моя бабушка пишет для меня мемуары о своей жизни. Во время написания очередного листа, ей позвонила моя мама и сказала, что мой сын, а значит их внук-правнук сам научился ходить в туалет. Моя бабушка по ходу дела написала мне как приучали детей ходить на горшок раньше и дома и в садах (она одно время работала воспитательницей). Детей просто силой удерживали на горшке (в том числе и меня), пока дети не сделают свои дела.
12.08.2001 18:41:09,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я даже помню, как в детском саду не разрешали вставать с горшков, пока все не покакают. Помню потом мы дружно рассматривали в зеркало , у кого на попе отпечаток от горшка краснее. 15.08.2001 23:04:37, Cloud9
Elle
Я не понимаю - неужели таким методом можно от ребенка чего-то достигнуть?!? Мне просто не представляется возможным держать своего ребенка на горшке СИЛКОМ, и чтобы он потом туда после этого что-то сделал. Он же будет брыкаться, вырываться и орать, а потом к горшку на пушечный выстрел не подойдет. Может, он у меня странный какой, а другие спокойно будут сидеть и какать? 13.08.2001 18:15:26, Elle
Зачем СИЛКОМ? Что за утрирование...

Посадили на горшок, дали книжку и пусть какает. При обучении пользоваться сиим предметом гигиены более 3-5 минут не рекомендуется держать на горшке, а дальше уже "как процесс пойдет"...
13.08.2001 19:07:54, Ольга Вязовская
Elle
Я имела в виду написанное НаташейВ. - именно силком.

Кстати, книжек на горшке я тоже не понимаю - с точки зрения ребенка, почему нужно сидеть без штанов на холодной пластиковой непонятной штуке без дна, когда можно читать удобно на стульчике и одетым? Мне кажется, мой ребенок именно так мыслит.
13.08.2001 19:31:13, Elle
Ну, в начале пытаешься заманить, хоть книжкой, потом без книжки уже не заманишь.( из опыта моих родителей в отношении меня) 15.08.2001 23:06:16, Cloud9
А мой (по-моему это наследственное :( ) без каталога машинок не садится... Как представлю, что со временем у меня оба туалета в доме будут часами заняты под избу-читальню, так волосы дыбом :(((. 14.08.2001 02:21:36, Кузькина Мать
:-)

Меня, помню, мама тоже в детстве шпыняла за книжки в туалете. Так я тихонько вдоль стеночки кралась с книжкой, если и заметит, то уже влечу в туалет и дверь закрою. Смеялись обе :-)

На самом деле долго там не посидишь. Наши "советские" туалеты не отличаются теплом и уютом. Вечно сантехника рычит, холодная труба кондиционирует :-( Больше 10 минут, по-моему, у нас никто не сидит в семье, но книжки или журналы периодически все равно протаскивают.

А Сане почему-то всегда (правда, наследственное?) очень нравилось сидеть на горшке с книжкой. В те времена, когда его сажали на горшок через определенное время после еды (мы тогда еще со стафилококком боролись и стул бывал неважный, часто сажать приходилось), он мог так "зачитаться", что уговаривать встать приходилось :-) Заманивали всяческими радостями, другими книжками (их же надо было из шкафчика достать, а значит встать с горшка) в том числе...
14.08.2001 12:38:28, Ольга Вязовская
На самом деле это нехорошо.. Вот у меня пример тут - человек привык проводить в туалете кучу времени и уже физически не может осуществить процесс быстрее, чем минут за 15. Иногда это неудобно :((. 14.08.2001 13:50:18, Кузькина Мать
15 это еще хорошо, а по 25 каково. 15.08.2001 23:02:33, Cloud9
Не знаю, может у взрослых это только вопрос неудобства, а у детей к тому же и вопрос здоровья.

Знаю несколько случаев, когда от длительного пересиживания на горшке (унитазе) начинала несколько, простите, выпадать прямая кишка :-( Надо сказать, что с 3 до 5 лет это довольно распространенное явление. Нельзя позволять сидеть на горшке более 10 минут. За исключением, может быть, крайних случаев...

То есть смех-то смехом, а во всем лучше придерживаться меры...
14.08.2001 14:14:01, Ольга Вязовская
Не знаю... Я вроде приучилась, но точно помню, что аварии у меня были по ночам. А если я помню, значит возраст был довольно сознательный.

Моя бабушка была очень рада, что я такими методами не мучала сына. Она прямо подчеркнула эти слова.
13.08.2001 19:06:50, НаташаВ
А некоторые и до сих пор так делают... 13.08.2001 09:11:24, Карбонара
Шин
НЕ знаю, как насчет силы, но реально у нас в муниципальных яслях делается так - каждый полтора-два часа высаживают на горшок, видимо как-то давят (может морально) , при этом женщина ,которая мне рассказывала об этом ,говорила ,что жома у нее дочка все равно сама на горшок толком не ходит (сама она не заморачивалась этой проблемой ,но очень надеялась ,что приученная в саду не ходить под себя, дочка также будет делать и дома) 12.08.2001 21:34:24, Шин
Меня в детстве не могли приучить никак . Я была просто упрямым ребенком . Однажды мама, уходя на работу , пожаловалась моей няньке , что просто руки опускаются. Нянька научила за один день . Как - никто не знает . Она вообще научила меня многим полезным вещам просто шутя. При этом была совсем не образованной , кажется, даже не грамотной и очень религиозной. 12.08.2001 19:38:24, Искра

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!