Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще раз про горшок.
Моя бабушка пишет для меня мемуары о своей жизни. Во время написания очередного листа, ей позвонила моя мама и сказала, что мой сын, а значит их внук-правнук сам научился ходить в туалет. Моя бабушка по ходу дела написала мне как приучали детей ходить на горшок раньше и дома и в садах (она одно время работала воспитательницей). Детей просто силой удерживали на горшке (в том числе и меня), пока дети не сделают свои дела.
12.08.2001 18:41:09, НаташаВ
14 комментариев
А я даже помню, как в детском саду не разрешали вставать с горшков, пока все не покакают. Помню потом мы дружно рассматривали в зеркало , у кого на попе отпечаток от горшка краснее.
15.08.2001 23:04:37, Cloud9

Зачем СИЛКОМ? Что за утрирование...
Посадили на горшок, дали книжку и пусть какает. При обучении пользоваться сиим предметом гигиены более 3-5 минут не рекомендуется держать на горшке, а дальше уже "как процесс пойдет"... 13.08.2001 19:07:54, Ольга Вязовская
Посадили на горшок, дали книжку и пусть какает. При обучении пользоваться сиим предметом гигиены более 3-5 минут не рекомендуется держать на горшке, а дальше уже "как процесс пойдет"... 13.08.2001 19:07:54, Ольга Вязовская

Кстати, книжек на горшке я тоже не понимаю - с точки зрения ребенка, почему нужно сидеть без штанов на холодной пластиковой непонятной штуке без дна, когда можно читать удобно на стульчике и одетым? Мне кажется, мой ребенок именно так мыслит. 13.08.2001 19:31:13, Elle
Ну, в начале пытаешься заманить, хоть книжкой, потом без книжки уже не заманишь.( из опыта моих родителей в отношении меня)
15.08.2001 23:06:16, Cloud9
А мой (по-моему это наследственное :( ) без каталога машинок не садится... Как представлю, что со временем у меня оба туалета в доме будут часами заняты под избу-читальню, так волосы дыбом :(((.
14.08.2001 02:21:36, Кузькина Мать
:-)
Меня, помню, мама тоже в детстве шпыняла за книжки в туалете. Так я тихонько вдоль стеночки кралась с книжкой, если и заметит, то уже влечу в туалет и дверь закрою. Смеялись обе :-)
На самом деле долго там не посидишь. Наши "советские" туалеты не отличаются теплом и уютом. Вечно сантехника рычит, холодная труба кондиционирует :-( Больше 10 минут, по-моему, у нас никто не сидит в семье, но книжки или журналы периодически все равно протаскивают.
А Сане почему-то всегда (правда, наследственное?) очень нравилось сидеть на горшке с книжкой. В те времена, когда его сажали на горшок через определенное время после еды (мы тогда еще со стафилококком боролись и стул бывал неважный, часто сажать приходилось), он мог так "зачитаться", что уговаривать встать приходилось :-) Заманивали всяческими радостями, другими книжками (их же надо было из шкафчика достать, а значит встать с горшка) в том числе... 14.08.2001 12:38:28, Ольга Вязовская
Меня, помню, мама тоже в детстве шпыняла за книжки в туалете. Так я тихонько вдоль стеночки кралась с книжкой, если и заметит, то уже влечу в туалет и дверь закрою. Смеялись обе :-)
На самом деле долго там не посидишь. Наши "советские" туалеты не отличаются теплом и уютом. Вечно сантехника рычит, холодная труба кондиционирует :-( Больше 10 минут, по-моему, у нас никто не сидит в семье, но книжки или журналы периодически все равно протаскивают.
А Сане почему-то всегда (правда, наследственное?) очень нравилось сидеть на горшке с книжкой. В те времена, когда его сажали на горшок через определенное время после еды (мы тогда еще со стафилококком боролись и стул бывал неважный, часто сажать приходилось), он мог так "зачитаться", что уговаривать встать приходилось :-) Заманивали всяческими радостями, другими книжками (их же надо было из шкафчика достать, а значит встать с горшка) в том числе... 14.08.2001 12:38:28, Ольга Вязовская
На самом деле это нехорошо.. Вот у меня пример тут - человек привык проводить в туалете кучу времени и уже физически не может осуществить процесс быстрее, чем минут за 15. Иногда это неудобно :((.
14.08.2001 13:50:18, Кузькина Мать
Не знаю, может у взрослых это только вопрос неудобства, а у детей к тому же и вопрос здоровья.
Знаю несколько случаев, когда от длительного пересиживания на горшке (унитазе) начинала несколько, простите, выпадать прямая кишка :-( Надо сказать, что с 3 до 5 лет это довольно распространенное явление. Нельзя позволять сидеть на горшке более 10 минут. За исключением, может быть, крайних случаев...
То есть смех-то смехом, а во всем лучше придерживаться меры... 14.08.2001 14:14:01, Ольга Вязовская
Знаю несколько случаев, когда от длительного пересиживания на горшке (унитазе) начинала несколько, простите, выпадать прямая кишка :-( Надо сказать, что с 3 до 5 лет это довольно распространенное явление. Нельзя позволять сидеть на горшке более 10 минут. За исключением, может быть, крайних случаев...
То есть смех-то смехом, а во всем лучше придерживаться меры... 14.08.2001 14:14:01, Ольга Вязовская
Не знаю... Я вроде приучилась, но точно помню, что аварии у меня были по ночам. А если я помню, значит возраст был довольно сознательный.
Моя бабушка была очень рада, что я такими методами не мучала сына. Она прямо подчеркнула эти слова. 13.08.2001 19:06:50, НаташаВ
Моя бабушка была очень рада, что я такими методами не мучала сына. Она прямо подчеркнула эти слова. 13.08.2001 19:06:50, НаташаВ

Меня в детстве не могли приучить никак . Я была просто упрямым ребенком . Однажды мама, уходя на работу , пожаловалась моей няньке , что просто руки опускаются. Нянька научила за один день . Как - никто не знает . Она вообще научила меня многим полезным вещам просто шутя. При этом была совсем не образованной , кажется, даже не грамотной и очень религиозной.
12.08.2001 19:38:24, Искра
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание