Владельцам собак прошу не обижаться, а принять к сведению! :)
Ну сил больше нет! Ходишь как по минному полю! У ребенка уже стало развлечением – идти, смотреть под ноги и указывать «вава кака, исе вава кака, исе кака…» Причем ВСЕ прогулочные тропы собак идут почему-то по периметру (или еще хуже – пересекают множество раз) детские площадки. Ну просто как гуляешь в … не знаю как уж лучше выразиться… напишем по-культурному – в туалете. Ну так же нельзя! Я понимаю, что нереально, но как же было бы здорово, если б хозяин убирал за своим другом с четырьмя лапами. Люди негуляющие, навероное, этого не замечают, бегут себе на работу по асфальту, но стоит уйти с дороги – всё! Причем неизвестно, когда хуже: зимой, когда все ровным слоем лежит на заладанелом снегу, или летом, когда в травке, но ни ты, ни ребенок не можешь этого увидеть и вляпываешься босоножками… Ведь за границей где-то как-то решен этот вопрос (слышала). Ну что же нам-то делать? Или это естественное удобрение почвы?
P.S. У меня никогда не было собаки, но (ЧЕСТНО!!!) была бы не против ходить на прогулку с пакетиком и палочкой…
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я хоть и владелица собаки,но полностью согласна.
Мы теперь в Америке живем,тоже есть не сознательные,которым лень убрать.но в основном,все убирают за своими питомцами,а это радует 31.03.2005 22:03:20, Марфуша(1,4)
Мы теперь в Америке живем,тоже есть не сознательные,которым лень убрать.но в основном,все убирают за своими питомцами,а это радует 31.03.2005 22:03:20, Марфуша(1,4)

Напишите об этом в "Домашние животные", там это будет более актуально наверное, у нас похожая проблема только у нас старушка здоровенную голубиную стаю прикормила прямехонько на детской площадке и рядышком с песочницей, мало того что обгажено все начиная от скамеек заканчивая песочком, так еще они летают ведь и своими клещАми трясут на голову дитю! Фу противно прям!
31.03.2005 11:53:29, Madam_sha (Данилка сегоня 1,10 год)
Да уж, не лучше. У нас голубиная стая рядом с площадкой детской на теплотрассе "согревается" круглый год, от них "как" не меньше, чем от собак, да еще прямо в шаге от песоницы. Их там еще и прикармливают, выносят остатки еды туда.
А про собак... я действиьельно пока Риты не было, обращала вимание, но не так. А тут... Она на прогулке только этим и занимается, что идет и на всю улицу болтает по типу "что вижу то пою" - "кака-бяка-кака-бяка". а мне че-т так противно, поэтому я ей и не запрещаю даже так говорить. Только успеваю отдергивать, чтоб не наступила. Хорошо хоть, снег почти сошел, седня дождь был, с тротуаров смылось почти всё.
Почему то я, когда у нас была собака, старалась уходить на пустыри с ней, мне самой было неприятно, если она во дворе-на улице начинала свои дела делать. Уж не знаю как в Москве, а у нас такие "пустыречки" запросто найти можно. Тока для этого отойти надо бы от подъезда своего дома, а для этого надо голову иметь и желание так сделать. :(
31.03.2005 19:50:59, ТМ
А про собак... я действиьельно пока Риты не было, обращала вимание, но не так. А тут... Она на прогулке только этим и занимается, что идет и на всю улицу болтает по типу "что вижу то пою" - "кака-бяка-кака-бяка". а мне че-т так противно, поэтому я ей и не запрещаю даже так говорить. Только успеваю отдергивать, чтоб не наступила. Хорошо хоть, снег почти сошел, седня дождь был, с тротуаров смылось почти всё.
Почему то я, когда у нас была собака, старалась уходить на пустыри с ней, мне самой было неприятно, если она во дворе-на улице начинала свои дела делать. Уж не знаю как в Москве, а у нас такие "пустыречки" запросто найти можно. Тока для этого отойти надо бы от подъезда своего дома, а для этого надо голову иметь и желание так сделать. :(
31.03.2005 19:50:59, ТМ
Здорово было бы, если бы не просто хозяин убирал за собакой, а если бы вообще не выгуливал на детской площадке. Мы своего пса, конечно, не водим на площадку. У нас пустыри есть за домом большие. И детская площадка, к счастью, именно в нашем дворе не очень за...на. Разве только воронами, но это не так страшно.
Но вот сейчас наш район реконструируют (читай - строят заново), все пустыри будут застроены, а собачьих площадок, по словам управы "в плане реконструкции не запланировано". Еще мне сообщили, что на территории района есть собачьи площадки. Да, через дорогу в 2-х километрах от нас. Даже если я его поведу на эту площадку, велик шанс, что он "не донесет"...:( А вот детских площадок запланировано по плану - в каждом дворе, и спортивных - одна на три двора. Вопрос - где же будут выгуливать собак жители района? Ответ очевиден.
лично я не против убирать за собакой, если она наделает в неположенном месте. Но ниже я уже писала, что это тоже должно быть организовано, причем не владельцами собак, а властями города. А в новом законе куча штрафов и вообще никакой заботы о содержании собак. Заводите морских свинок, друзья, для них проще предусмотреть все... 31.03.2005 10:36:39, Yaa
Но вот сейчас наш район реконструируют (читай - строят заново), все пустыри будут застроены, а собачьих площадок, по словам управы "в плане реконструкции не запланировано". Еще мне сообщили, что на территории района есть собачьи площадки. Да, через дорогу в 2-х километрах от нас. Даже если я его поведу на эту площадку, велик шанс, что он "не донесет"...:( А вот детских площадок запланировано по плану - в каждом дворе, и спортивных - одна на три двора. Вопрос - где же будут выгуливать собак жители района? Ответ очевиден.
лично я не против убирать за собакой, если она наделает в неположенном месте. Но ниже я уже писала, что это тоже должно быть организовано, причем не владельцами собак, а властями города. А в новом законе куча штрафов и вообще никакой заботы о содержании собак. Заводите морских свинок, друзья, для них проще предусмотреть все... 31.03.2005 10:36:39, Yaa
[пусто]
31.03.2005 10:17:17
Т.е. у нас бездомные собаки все улицы и дворы заср--ли? А за домашними все убирают??? Вы много таких видели?
31.03.2005 10:22:01, Мусулунга
В нашем дворе домашних, гуляющих на площадках, не меньше 50. Бездомных - 3 (причем двое на площадке не гуляют, они на автостоянке живут, на площадке ни разу их не видела). Остальные бездомные хрен побегают по чужой территории. Их эти трое прогонят в момент. Может, они и пробегут ночью по двору, но времени на устроиться покакать у них не будет.
31.03.2005 17:04:43, Штуша

[пусто]
31.03.2005 11:43:15
Милая, если судить по тому району, в котором живем мы, то бездомные собаки "вносят свою лепту" в размере не более 10%, зато домашних на 91 квартиру - 46 штук!!! И это только те, что состоят на учете( дочь соседки в ветклинике раборает, отсюда и сведения)
31.03.2005 11:57:53, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
[пусто]
31.03.2005 16:40:52
Ой, представляю себе! ;) Под покровом ночи прибегает непонятно откуда взявшийся взвод бродячих собак, забегает на детскую площадку и начинает... Вообщем, яркая картинка получается! :)))
31.03.2005 22:44:47, Yaa

Весна в России- это когда собачье г-но уже растаяло,но ещё не засохло....
Я спама уже ушла с площадки именно по этому..
причём сама бывшая собачнича,но я не понимаю тех придурков,кто собак на площадке детской выгуливает...
Да ещё булей и без поводка и намордника...
убила б.... да страшно подойти... 31.03.2005 10:07:17, Иришка.( Сашенька 1,11)
Даешь пакетик и савочек каждому собачнику! Я в Англии жила, постоянно видела, как хозяева убирали и в специальные урны на улице складывали! а мы чем хуже????
31.03.2005 10:05:41, Мама малыша
Вот именно что в специальные! А до нас все изобретения доходят наполовину! :( Новый закон скоро выйдет, обязывающий владельцев собак убирать на прогулках. В то же время по правилам СЭС выбрасывать фекалии в бытовой мусор нельзя (если еще и это будет на полигоны попадать, то свалки станут еще опаснее). А специальных контейнеров не предусмотрено! И не будет ничего для этого делаться! Это как со стерилизацией собак - отстреливать перестали и питомников с врачами не завели. А потом говорят - народ жалуется, так что нам вариант со стерилизацией не подходит.:(
31.03.2005 10:27:16, Yaa
меня тоже раздражает весь этот беспорядок. Особенно летом почти каждый день с обуви отмывать. В ту зиму у Егорки было любимое занятие засыпать снегом. Брал лопатку засыпал и говорил: "Кака. Нету каки". А в этом году было еще лучше он ето в кармане домой принес, с шишкой перепутал.Представляете мой "восторг". Теперь все шишки мне на показ носит. Слава богу пока больше не путал.
31.03.2005 10:02:26, Гремлин
Мы тож по шишкам "прикалываемся". Правда, пока не путали. Тьфу-тьфу-тьфу. :)
31.03.2005 19:54:44, ТМ
Это то точно. Так ведь в чем прикол. Я сама ему сначала задание дала шишки собрать для поделок домашних
31.03.2005 10:06:25, Гремлин

Лен, у меня брат периодически гуляет с дочкой и табельным оружием :))) Забавно, но пары демонстраций в месяц хватает, чтобы при виде его или Ольги(жена) собак брали на поводок. Так что теперь я "Иску няня с табельным оружием" :(((
31.03.2005 12:39:52, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
..по поводу заграницы - это тоже не везде. Помню, как во Франции,прямо на асфальте, на площади,было как на минном поле. И в Париже, и в провинции....(кстати, будете смеяться, но в "дикой" Мексике подобного нет!не скажу, что здесь ходят с пакетиками, но здесь просто постоянно работаюь дворники!)
По поводу детских площадок - это да...я ужасом думаю, как я буду гулять с ребенком по возращении....
31.03.2005 09:50:31, хемуленок
По поводу детских площадок - это да...я ужасом думаю, как я буду гулять с ребенком по возращении....
31.03.2005 09:50:31, хемуленок
Каждую весну здесь поднимается этот вопрос.Но на самом деле, т.к. у меня нет собаки, меня это раздражает. Думаю, что у кого есть собаки - раздражает иное. Но вчера решила пробежать (сократить путь) по газону. от вони...... чуть не померла. Пару раз вляпалась. В общем ваше негодование понимаю, но думаю ,что не скоро у нас что0то изменится в этой проблеме......
31.03.2005 09:48:24, Бяка&Артемка-Пузяка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание