можно без коментариев....
Как ему объяснить,так что бы без скандала....
1. Танюха сейчас на диете, причем строгой. Ограничений в еде море: начиная с мяса, творога и сыра и заканчивая фруктами-соками. Есть можно ТОЛЬКО безмолочный кашки, вчерашний батон, легкий овощной супчик на воде, некрепкий чай с галетным печеньем и асе в таком духе (пареное, вареное, несоленое....) Ес-но ребенка жалко. Можно сказать, что ничего не ест. При этом принимает ферменты для поддепжания работы печени и поджелудочной.
Консультировалась с педиатром, та назначила более щадящую диету. Но не стану же все сразу ребенку давать, который месяц сидел на СТРОГОЙ.
Я постепенно начинаю вводить ей в рацион различные продукты ну там типа тефтельки из говядины, морскую рыбку протушенную, рис со сливочным маслом....
Лешке кажеться ЭТО СЛИШКОМ медленно. Он пытается накормить ребенка всем, что она ела ДО болезни: творожок, сметранка, плавленный сырок, недавно, я просто за руку схватила, давал ей бутер с красной икрой.... И на все мои "куда?", "зачем?", "что ты делаешь?" и "нельзя!!!" ответ один "тебе ж сказали, что это можно..."
Ну да! ДАВАЙ еще раз сорвем ребенку печень! Я что зря выбегивала диету в садик? Мы зря платим большие деньги за препараты, которые Танюха принимает?
Вот и сегодня с утра он давал ей ЯЙЦО ВСМЯТКУ. На мое замечание ответил "это наоборот полезно!". Пыталась спокойно объяснить, что в ТАНЮХИНОЙ ситуации никакой пользы - один вред. зачитывала ему статьи, в которых написано, что подобное питание в детей до 3 лет вызывает аллергию, а при нашей плохой печени - это запросто. А я потом удивляюсь, откуда у ребенка на животе периодически высыпания, срываюсь на свекрови, мол кормит ребенка конфетами, пока меня нет.... А тут папа-добрый.....
2. Воспитательный момент. Всегда, когда Танюха что-то сделает не то и папа ей строго ответит - она бежит ко мне просить защиты, но я принимаю сторону Лешки, что бы знала, что ЭТО действиетльно было плохо. Но стоит мне сделать ей замечание, она бежит к нему и он ее жалеет, при этом еще и приговаривает: "что, нашумела мама! ну ничего... моя маленькая и все такое". И что же это получается - мама мигера - вечно все запрещает, еще и шумит, а папа - добрый - все понимает, всегда приласкает.....
Вот и вчера. Сидим за столом. Танюха берет в руки хлеб начинает отламывать маленькие кусочки и раскладывать вокруг тарелки. Я обсалютно спокойным тоном "что ты делаешь? и кто это теперь убирать будет? Давай прекращай. развела тут свинюшник..." Она ес-но в крик (не плач, а крик - без слёз) и к папе на руки. Нет что бы сказать, мол, мама права, нехорошо так поступать.... и все такое, так он "что влетело от мамы, ну иди ко мне...."
Успокоилась, села к себе на стул. В руках все тот же хлеб. Сидит и запихивает ВЕСЬ кусок в рот (маленькими кусками откусывает и не жуя откусывает следующий, пирчем все уже изо рта вываливается, но она продолжает пихать). Зная ее мансы (когда жевать неудобно - вываливает все содержимое рта куда придется). Я опять абсолютно спокойно: "и что бальше? опять быдешь выплевывать? зачем напихиваешь? прожуй, потом еще откуси, запей компотом..." Она опять в крик и опять к папе, папа опять "ну иди, иди"...
У меня просто слов нет! После всего этого идем купаться, зову ее. Она ноль. Тут подключается папа "идем к маме?" Танюха: "Не! (мотает головой) МАМЕ НЕ.". "А с папой?" - "ПАПА ДА! (довольно так)"
У меня вчера просто слёзы на глазах были... Получается мама-это все плохое: отводит в садик (в последее время она начала ПАПУ звать, когда я ее оставляю в группе), нос промывает, глаза закапывает, волосы моет, теперь вот ограничивает в действиях..... А папа - всегда пожалеет, защитит от мамы.....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хм-м-м. Прямо как на себя со стороны посмотрела :((.Только у нас наоборот - папа ругает, а я жалею...Думаю, мне надо пересмотреть свое поведение.
30.03.2005 19:41:14, Кысик
Думаю, что в спокойной обстановке нужно обсудить ваши взгляды (с мужем) на воспитание. Т.к. это очень неправильно, когда один родитель хороший, а другой плохой в глазах ребенка.
30.03.2005 17:22:15, Бяка&Артемка-Пузяка
Ситуация не так запущенна, как вы думаете, скорее всего, папе нравится быть "главным" ддля ребенка, это какой-то комплекс, нуц что тут поделаешь. надо вам серьезно поговорить. думаю, он поймет. И, если честно, мужчины все такие, как вы описываете, за очень редким исключением.
30.03.2005 16:37:35, Мама малыша
Насчет первого - папа однозначно неправ. Грустно. А он воспримет, если ты с ним серьезно поговоришь?
Насчет второго - сложнее. Мне раньше тоже становилось обидно, когда Сашка жалел вот так Каролину, когда я ее ругаю, еще и надо мной подсмеивался. Но потом однажды, остыв, я обдумала свое поведение и поняла, что он был прав. Я действительно часто была слишком жетской и много обращала внимания на вещи, на которые внимания просто не стоит обращать, не стоят они того. Ну вываливается изо рта и ладно... Папы более рациональны, они часто и более правы в таких ситуациях, они смотрят как бы немного со стороны. Я не говорю, что в вашей ситуации именно так, просто у меня было так.
Единственное - можно попробовать больше поручать папе неприятных для ребенка, но нужных дел (помыть голову, закапать нос), а то и правда получается, что все "плохое" делает мама... 30.03.2005 16:24:27, Janet
Насчет второго - сложнее. Мне раньше тоже становилось обидно, когда Сашка жалел вот так Каролину, когда я ее ругаю, еще и надо мной подсмеивался. Но потом однажды, остыв, я обдумала свое поведение и поняла, что он был прав. Я действительно часто была слишком жетской и много обращала внимания на вещи, на которые внимания просто не стоит обращать, не стоят они того. Ну вываливается изо рта и ладно... Папы более рациональны, они часто и более правы в таких ситуациях, они смотрят как бы немного со стороны. Я не говорю, что в вашей ситуации именно так, просто у меня было так.
Единственное - можно попробовать больше поручать папе неприятных для ребенка, но нужных дел (помыть голову, закапать нос), а то и правда получается, что все "плохое" делает мама... 30.03.2005 16:24:27, Janet
насчет диеты попробуйте действовать радикально - если ваш муж считает, что можно и яйцо всмятку, и творог, и сметану, то пусть сам найдет либо врача, либо в книгах, что с таким диагнозом ребенку это все можно. я бы действовала еще жестче, раз речь заходит о здоровье ребенкином.
по поводу воспитания - у меня младший брат яркий пример такого воспитания - мама строга, а папа балует вовсю. в итоге не слушается никого, тем более маму, которая пыталась исправить то, что натворил отец. пытайтесь объяснить мужу, что единогласие у родителей необходимо прежде всего для блага ребенка. 30.03.2005 16:22:33, Беладонна
по поводу воспитания - у меня младший брат яркий пример такого воспитания - мама строга, а папа балует вовсю. в итоге не слушается никого, тем более маму, которая пыталась исправить то, что натворил отец. пытайтесь объяснить мужу, что единогласие у родителей необходимо прежде всего для блага ребенка. 30.03.2005 16:22:33, Беладонна

П.С.: мои родители воспитывали меня и моего брата примерно в том же духе что и вы, мать я лет до 13 ненавидела люто, потом только стала понимать что к чему;( 30.03.2005 16:21:20, Тётя Кошка
Это проблемы во многом математика программиста (я сама такая :) ) с первым ребенком.
1. про диету - конечно, надо ее соблюдать. Возможно, нужно мужу полностью рассказать - что можно, что нельзя. С ним решить - когда дойдет время до того или другого продукта. Единственно - маааленькие кусочки того, что нельзя, все же можно. Мы на диете сидели очень долго. Это не страшно, ко всему привыкаешь.Не надо думать про ребенка "бедненький", он все еще поест. Надо относиться к этому как к временному но необходимому явлению. Но не железобетонному!!! Нарушайте иногда.
2. Может это и непедагогично и неправильно, но мне очень понравилась позиция папы. Он - выражает ребенку понимание и сопереживание. Хорошо бы он это добавил конструктивизмом - "мама наворчала? мамы они такие - они чистоту любят. Давай вместе крошки уберем!"
Я сама - очень строгая мама, а наш папа почти не повышает голоса. И мне приходится брать на себя весь воспитательно-наказующий процесс. Это тяжело, но должен же кто-то и пожалеть ребенка, которого строго воспитывают. Но - не противоставлять себя маме, не осуждать ее.
Я пока старшая росла - столько дров наломала - теперь мы с ней научились даже после ругачки находить добрые слова друг для друга.
30.03.2005 16:17:05, Таха
1. про диету - конечно, надо ее соблюдать. Возможно, нужно мужу полностью рассказать - что можно, что нельзя. С ним решить - когда дойдет время до того или другого продукта. Единственно - маааленькие кусочки того, что нельзя, все же можно. Мы на диете сидели очень долго. Это не страшно, ко всему привыкаешь.Не надо думать про ребенка "бедненький", он все еще поест. Надо относиться к этому как к временному но необходимому явлению. Но не железобетонному!!! Нарушайте иногда.
2. Может это и непедагогично и неправильно, но мне очень понравилась позиция папы. Он - выражает ребенку понимание и сопереживание. Хорошо бы он это добавил конструктивизмом - "мама наворчала? мамы они такие - они чистоту любят. Давай вместе крошки уберем!"
Я сама - очень строгая мама, а наш папа почти не повышает голоса. И мне приходится брать на себя весь воспитательно-наказующий процесс. Это тяжело, но должен же кто-то и пожалеть ребенка, которого строго воспитывают. Но - не противоставлять себя маме, не осуждать ее.
Я пока старшая росла - столько дров наломала - теперь мы с ней научились даже после ругачки находить добрые слова друг для друга.
30.03.2005 16:17:05, Таха
реальный совет, может если так, то папа действительно может пожалеть, ничего страшного нет. А просто обвинять маму что она плохая...
30.03.2005 17:34:11, Бяка&Артемка-Пузяка
да ну! папы они всегда такие! Я свое детство вспоминаю, папа всегда на ручках поносит, всегда конфет даст, которых из-за диатеза нельзя, папа всегда пожалеет. А любила больше конечно маму! И думаю все детки так! Мужики - они.. не знаю какое слово подобрать... слабоустойчивые что ли :) С диетой он конечно зря так, надо бороться и строго как-нибудь ему запретить, может даже запугать чем-нибудь, или врача попросить запугать, это эффективнее. А все остально не страшно :)
30.03.2005 16:11:48, ливень
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.