Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Anny+ про велосипед
Сообщение уплыло, а я сейчас тоже раздумываю над велосипедом. Ортопед при осмотре в два года сказал, что у Саши легкое х-образие ног и нужно развивать мышцы. Порекомендовал ездить на велосипеде, но педали должны быть ПОД сидением, а не впереди. Я такие видела (на Совенке и по ссылкам) ТОЛЬКО четырехколесные. Наверное, мы будем такой покупать (маленькие и подходящие по росту - моя 88,5 см) вроде бы есть.
30.03.2005 15:24:33, Креветка
21 комментарий

Вообще то все велики со страховочными колёсиками расчитаны на возраст от 4 лет они высокие, имеют цепную передачу. Мне в этом плане по душе вот такой велосипед: у него есть ручка для родителей и подставка для ног, что бы просто везти ребёнка, полностью закрытая цепь, широкие устойчивые доп. колёсики и опять же дизайн интересный, и производитель надёжный.
30.03.2005 15:56:18, RedCat
У самых маленьких допколёса не снимаются. А некоторые дети, кстати, уже в 3 года умеют на 2-х колёсьях кататься.
30.03.2005 16:33:42, Andrjusha
А его по любому придётся менять раз ~ 5 лет. Вы что ни когда не видели велосипед "Малышок" на дутых колёсах ? Он не выше трёхколёсного, и намного компактнее. Рамы, кстати, у малышковых великов - как у дамских т.е. ни чем не стукнешся, да и до 10 лет - это не страшно (имхо).
30.03.2005 19:10:08, Andrjusha
4-х колесные велосипеды отличаются друг от друга диаметром колес. Есть 12-ти дюймовые велосипеды - они вполне подойдут для двухлетки. На 14-ти дюймовом мой сын катается с 2,5 лет.
30.03.2005 18:05:45, АлАртель
Ой, какой классный! А он точно только с четырех лет? Те 4-колесные, что я видела на Совенке, есть и для двухлеток (маленькие и низенькие), но по дизайну им до этого, конечно, как до луны :-((
30.03.2005 16:17:07, Креветка
Если двухлетка достанет до пола ножками (или хотя бы до педалей в крайнем нижнем положении), то подойдёт (его же везти если что можно), плюс он (вел-д) лёгкий, маленький и благодаря надёжным дополнительным колёсикам устойчивый.
30.03.2005 17:05:36, RedCat
Смысл этих велосипедов, сняв колёсики ездить дальше. Но если совсем у малюсеньких снять колёсики, то в более старшем возрасте они (велики) уже станут маловаты (коленками о руль стучать начнут).
30.03.2005 16:26:44, RedCat

Ну а я о чём речь веду, что малышовый такой велосипед всё равно придётся заменять более взрослым. Поэтому (на мой взгляд) проще всё-таки, что бы в возрасте 2-4 года (хотя бы 2-3) был 3-колёсный велик. У него более устойчивая конструкция (качание на доп. колёсиках, это что-то, не говоря уже, что они гремят и часто слетают, особенно у дешёвых моделей), опять же 3-колёсный велосипед - переднеприводный, как кручу так и еду, а здесь уже цепная передача на задние колёса (опять же цепь), он более высокий ( к вопросу о падениях), ещё вот с рамами есть, это вообще убийство (особенно для будущих мужчин). Короче учиться крутить педали лучше и безопаснее на 3-колёсном. А то что "некоторые дети" умеют в 3 года кататься на двухколёсном, они молодцы. И всё же велосипед со страх. колёсиками расчитан на среднестатистического малыша от 4 лет. Я не сторонник здесь торопить время.
30.03.2005 16:52:17, RedCat

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание