Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вам велосипед?
Нахожусь в стадии выбора велосипеда. голова уже кругом идёт :)) Увидели велосипед в инете, муж говорит всё только такой :) Я понимаю, что надо живьём смотреть. а вам как? можете что-нибудь сказать о велике и вообще о них :)) Нам будет 2 года летом.
29.03.2005 17:31:01, Anny+
39 комментариев
А я сейчас этот велик сильно раскритикую. :-( 1. у сиденья нет спинки - нехорошо для спины ребенка, нет поддежки. 2. рекомендую для такого маленького велик со штангой, чтобы мама могла контролировать направления движения. 3.рекомендую велики с закрепляющимся в статику при желании рулем и педалями (при спешке маме легче).
01.04.2005 13:20:25, Мопс
Да, и еще, что сиденье узкое, как у взрослого, т.е. между ног будет натирать и давить. А известно, что взрослым мужчинам далеко неполезно много ездить на велосипеде, и что проф.велосипедисты часто имеют проблемы с потенцией.Как это относится к маленьким мальчикам - не знаю, может, и глупость говорю...
01.04.2005 13:40:18, Мопс

30.03.2005 11:44:11, Oazis

Санки при чём? Это платформа-качалка, она же перекинутая вниз ручка. (а идея санки-велосипед интересная вообще :-) )
30.03.2005 14:51:48, RedCat

испытать,сняли с него все малышовые прибамбасы,Алена сама залезла,но педали крутить - ни в какую,хоть и достает до них хорошо... Только задним ходом,отталкиваясь ногами. Или кричит "катай" :))) типа,возите ее за ручку :) но на это лето,думаю,нам его еще хватит 29.03.2005 23:25:10, Oker

Мы купили обычный трехколесный велосипед без ручки (когда Леше было полтора). Он начал кататься на нем дома. Сперва отталкивался ногами, потом стал уже ездить (где-то с года и 10 месяцев). Теперь мы уже на улице на нем катаемся - нам скоро два с половиной года.
29.03.2005 23:03:45, Riala

Толкать его не за что -деть сядет и все. Как везти велосипед?
Так что.. Очень красивая вещь для трехлетки. Двухлетке ни к чему.
Все имхо и наблюдаемый опыт.
:) 29.03.2005 22:20:36, Oazis (2,10 г Ване)

1. смотриться прикольно
2. а педали вам уже будет удобно крутить? максюха в свои почти 2 что-то не особо к ним рвется
3. посмотри на предмет устойчивости на поворотах, что-то картинка навела меня на размышления... 29.03.2005 18:08:33, Webgirl
2. а педали вам уже будет удобно крутить? максюха в свои почти 2 что-то не особо к ним рвется
3. посмотри на предмет устойчивости на поворотах, что-то картинка навела меня на размышления... 29.03.2005 18:08:33, Webgirl
Очень симпатичный велик, но удобный ли? У нас трехколесный с ручкой, прошлой весной (в вашем возрасте) Сережка педали еще не крутил, начал ближе к осени. Ручка позволяет маме управлять им, остановить в конце концов при необходимости.
29.03.2005 17:48:33, Mariya
у нас велик подержанынй (отдали), но подруга сказала, что на будущее когда будет выбирать, обязательно обращайте внимание на то, как часто будет крутить педалями ребенок, т.е. когда часто - они быстро устают. Это зависит от конструкции педалей. Здесь этого не видно.
29.03.2005 17:44:15, Бяка&Артемка-Пузяка
Часто приходится крутить педали, если маленькие колёса (колесо напрямую с педалями связано), тяжело крутить педали, если они вынесены далеко вперёд и если они сами по себе тяжело крутятся (смотреть-пробовать надо). В этой модели седло можно придвинуть настолько близко, что до педалей можно легко дотянуться не вытягивая ноги далеко вперёд.
29.03.2005 17:49:20, RedCat
У моей дочери такой примерно и был в 2 года, сначала лета - она на нём кататься училась. А в конце августа - начале сентября уже на 4-х колесном ездила. Хуже, чем на 3-х колесном, но ездила. А вообще, всё равно на 1 сезон покупаете. Но, может, учится проще на веловипеде с ручкой (для мамы, по крайней мере). Потому что редко какой малыш сразу сел и поехал.
29.03.2005 17:42:49, Людмила_и_Ариночка
КРасивый не спорю, но мы трехколесный намереено не покупаем по причине , которую указала Oker, на нем очень неудобно крутить педали ( тяжело), уж лучще четырехколесный, который со временем станет двухколесным.
29.03.2005 17:42:21, МашаК

Плюсы угадываются по фотке такие: Сиденье регулируется по высоте и под длину ног (ближе/дальше), большое переднее колесо позволит (в основном в будущем конечно) развивать хорошую скорость и проще заежать на горку, широкие резиновые шины, дадут мягкую езду, причём и по плохой дороге (тропинки в лесу/парке, травка)
Минусы, пожалуй только в маленьком седле (учить лучше в более удобном сиденье со спинкой), отсутствие ручки (опять же для обучения придётся наклоняться). А вообще велик как раз для возраста 2-4 года. Если мужу нравиЦа, то почему бы и нет. 29.03.2005 17:40:17, RedCat
Минусы, пожалуй только в маленьком седле (учить лучше в более удобном сиденье со спинкой), отсутствие ручки (опять же для обучения придётся наклоняться). А вообще велик как раз для возраста 2-4 года. Если мужу нравиЦа, то почему бы и нет. 29.03.2005 17:40:17, RedCat

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание