Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.03.2005 16:33:21
25 комментариев

2. в ней зеленое вещество есть. Хлорофилл называется.
3. потому что холодильник металлический, а магнит к металлу притягивается. Вот смотри: (показываю на разных предметах). Почему притягивается? Потому что есть магнитное поле, вот на, почувствуй (дать приблизить магнит к холодильнику). Почему магнитное поле? Это свойство магнита, от природы так. 29.03.2005 22:28:15, Oazis

трава зеленая - хлорофилл там, вещество такое, оно дает зеленую окраску, а осенью он уменьшается и трава меняет цвет.
магнитик - это материал с такими свойствами, притягивает все железное, а дверца холодильника их железа (металла) сделана..
29.03.2005 18:05:31, Римма

2) муж бы ответил "так сложилось исторически"; я бы... блин, не задавали мне этого вопроса... может, потому, что еще не завяла? :))
3) потому, что магнит холодильником притягивается.
Ответы очень неконкретные, т.к. в этом возрасте дочке еще не нужны и скучны были подробности. Это те ответы, которые ЕЙ были бы понятны, которые ЕЕ бы устраивали. Сейчас уже (4,5) надо объяснять по-другому.
ЗЫ: Вспомнила, как к нам в гости пришел мальчик 6 лет, увлекающийся динозаврами. Таське было чуть больше двух, она только начинала говорить, недавно научилась вопрос "Кто это?" задавать. Мальчик принес с собой книжнку про динозавров. Таська: "Кто это?". Мальчик: "Это динозавры, это древние ископаемые животные" (Из всего Таська понимает слова "это" и "животные". И опять вопрошает "Кто это?". Мальчик пытается читать более подробную лекцию про бронтозавра, ихтиозавра, хренкакегознаетзавра и т.д. Таська в непонятках, но ей прикольно, а мы, взсрослые, с трудом сдерживаем смех на очередное "Кто это?" и отчаянный взгляд мальчика :))) 29.03.2005 17:51:35, Штуша

одна моя подруга в детстве считала, что в метро (в тоннеле) темно, потому что очень быстро поезд едет :)))))))))))))
29.03.2005 17:39:01, Бяка&Артемка-Пузяка

1. они там живут, рыбы же тоже не тонут.
2. в траве есть краска зеленого цвета
3. магнит - такая специальная штука, которая прилипает ко всему железному. 29.03.2005 17:20:58, Котенок ГАВ

2.травку красят солдаты-срочники :)
3.магнитик прикрепляется к холодильнику,так же как мы к земле :)
да,и звезд зеленых не бывает,потому что солдаты не достают до них :))) 29.03.2005 16:57:33, Oker

2. про хлорофилл в 2,5 доступно:) Дышит так, кушает травка
3. любит его 29.03.2005 16:56:51, Бреке Ке
[пусто]
29.03.2005 17:02:21

Или сказать, что падают, но они очень далеко 29.03.2005 17:03:49, Бреке Ке
[пусто]
29.03.2005 17:27:15

Интересно-интересно, и как оно на самом деле? Про гравитацию, фотосинтез, межмолекулярные связи, полярность начать объяснять? ;-)))) Если можно, воспроизведи как это будет выглядеть :-)
29.03.2005 17:00:41, RedCat

никто и не просит про бархат и гвозди придумывать
но вот мячик подбросили, а он упал,
и дядя из самолета с парашютом с большой высоты...
а звезда не падает... как доступно сформулировать? 29.03.2005 17:41:06, ре-минор
но вот мячик подбросили, а он упал,
и дядя из самолета с парашютом с большой высоты...
а звезда не падает... как доступно сформулировать? 29.03.2005 17:41:06, ре-минор

У меня сын видит звёзды, луну (не задаёт пока вопрос почему они не падают), но он точно знает, что долететь до них можно на ракете или на самолёте, как Юрий Гагарин. Его это вполне устраивает. Вытряхивает из круглого пуфика игрушки, садится в него как в "ракету", мы с ним начинаем отсчёт (ракета к старту готова, начинаем отсчёт:3,2,1, пуск), он трясёт ракету (летит), потом "прилетает" и говорит: "Я на луне (или венере), походим немножко и домой!" Вот так и развлекаемся по-космически :-)
29.03.2005 18:02:16, RedCat
Я бы для начала спросила, а ты как думаешь? Такие ответы могут быть интересные :-)
Вот вчера делали "пуговку" Манту, сын глядя на шприц, поднесённый к руке завопил медсестре: Острая! А когда вышел, то рассказал: Тётя острым КАРАНДАШИКОМ кольнула коль. А дома уже додумал: Тётя хотела помазать, а карандашик острый, вот и уколола.
из своих детских впечатлений-воспоминаний: Я думала, что звёзды просто на небе живут, и иногда падают, тогда звезду можно найти, она будет лежать светить. (когда мальчик из детства сказал, что звезда больше земли, и что если она упадёт, то накроет всю землю, я не могла представить этого. Максимум получалось - блин земли, на нём сверху лежит большущая звезда :-))) )
Трава зелёная, потому что свежая, молодая, осенью состарится и пожелтеет, а потом засохнет.
А магнит приклеивается, потому что он МАГНИТ. И всё!
29.03.2005 16:48:03, RedCat
Вот вчера делали "пуговку" Манту, сын глядя на шприц, поднесённый к руке завопил медсестре: Острая! А когда вышел, то рассказал: Тётя острым КАРАНДАШИКОМ кольнула коль. А дома уже додумал: Тётя хотела помазать, а карандашик острый, вот и уколола.
из своих детских впечатлений-воспоминаний: Я думала, что звёзды просто на небе живут, и иногда падают, тогда звезду можно найти, она будет лежать светить. (когда мальчик из детства сказал, что звезда больше земли, и что если она упадёт, то накроет всю землю, я не могла представить этого. Максимум получалось - блин земли, на нём сверху лежит большущая звезда :-))) )
Трава зелёная, потому что свежая, молодая, осенью состарится и пожелтеет, а потом засохнет.
А магнит приклеивается, потому что он МАГНИТ. И всё!
29.03.2005 16:48:03, RedCat
1 - не знаю.
2 - наверное про хлоро... чего там расскзала бы, что мол под солнцем в клетках цвет меняется.
3 - расскзаала бы про свойства магнита. 29.03.2005 16:43:58, Бяка&Артемка-Пузяка
2 - наверное про хлоро... чего там расскзала бы, что мол под солнцем в клетках цвет меняется.
3 - расскзаала бы про свойства магнита. 29.03.2005 16:43:58, Бяка&Артемка-Пузяка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.