Подружка прислала по почте письмо и попросила меня спросить у вас ваше мнение по этому вопросу,видимо,чтобы собрать общественное мнение:)Я так понимаю,что они сейчас задумываются над вторым ребенком,вот и возникла эта тема.Копирую сюда ее письмо:
Привет! Такой риторический вопрос... Как вы относитесь к усыновлению? В нашем случае не к усыновлению бездетными парами детей, а к усыновлению в семьях, где уже есть свои дети. В Европе и Америке, это нормальная ситуация. Они хотят усыновлять наших детей, потому что свих сирот у них нет(!), а у нас на 170 000 сирот, только 7 000 усыновляется. И еще интересный факт, что бездетных усыновителей в России только 50%, остальные уже имеют своих детей. При этом оформление, суд и прочее, не настолько сложно как мы привыкли думать, ведь усыновляют детей даже матери одиночки(!) Я не говорю пока об усыновление детей больных (хотя все эти дети больны в той или иной степени) и неполноценных.
Что вы об этом думаете?
Могли бы ли вы усыновить ребенка?
Если нет, то почему?
Ответьте, пожалуйства, если есть желание.
P.S Извините, что отвлекаю от работы, но просто наболело...Этот вопрос задаю лично я (Белая Наташа) и мне интересно это для себя. Просто вчера посмотрела передачу, про то как у нас в России все запущено:( Да и вообще после рождения своего сильно стала задумываться о других... как они...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я была бы счастлива усыновить ребенка!
29.03.2005 16:49:37, Wint (Саш - 2,1 г., Лех - 7 мес.)
у тебя все возможности для этого:)
дерзай, мать:)
пы.сы. я тебе, кстати, письмо как-то на мыл кидала, а ты молчишь... 29.03.2005 16:59:07, Красотулечк@
ну да ладно, я просто хотела поболтать, узнать как у вас дела - соскучилась, вообщем:))
29.03.2005 17:05:27, Красотулечк@

дерзай, мать:)
пы.сы. я тебе, кстати, письмо как-то на мыл кидала, а ты молчишь... 29.03.2005 16:59:07, Красотулечк@

И, вообще, ИМХО, дать ответ на вопрос "Могли бы ли вы усыновить ребенка?", может только человек, уже его усыновившей. Вот я, например, очень люблю детей. И чужих - тоже. И, в принципе, знаю (на 99 %), что могу усыновить/удочерить чужого. Но (!!!), оставшийся 1 % сводит на "нет" весь энтузиазм, потому что он (процент то есть) перевешивает 99%. И поэтому, я об усыновлении думать буду в самую последнюю очередь. Непотому что не хочу (не могу), а потому что боюсь брать на себя ответчственность за чужую судьбу, боюсь, что не смогу его любить так, как если бы он был родной. 29.03.2005 16:47:19, ЧЕ-вочка с хвостиком (1,2)
Если бы была материальная возможность, то я бы по этому же принципу, а как же они, обязательно бы усыновила. Но увы, я своих то не могу содержать, не говоря об усыновленных.
29.03.2005 16:10:50, Бяка&Артемка-Пузяка
[пусто]
29.03.2005 15:51:54
эта процедура в России все равно в 1000 раз проще , чем в Германии
29.03.2005 16:02:57, Нюшкин-Хрюшкин
29.03.2005 16:02:57, Нюшкин-Хрюшкин

Пока я могу и в состоянии рожать сама детей, я усыновить не смогу. Помогать, опекать - да, а вот усыновить... наверное пока нет.
НО у меня муж не согласится никогда:( 29.03.2005 15:43:38, МашаК
НО у меня муж не согласится никогда:( 29.03.2005 15:43:38, МашаК

У нас периодически возникают разговоры с мужем на эту тему, и он, и я рассматриваем такую возможность, но не сейчас.. может, лет через 5-10. может и нет, как сложится..
29.03.2005 15:29:26, Гвоздика

хочу родить второго ребенка сама, а третьего - удочерить/усыновить.
почему?
потому. 29.03.2005 15:09:35, Красотулечк@
восхищаюсь людьми, которые усыновляют.
сама усыновить не могла бы, вернее не стала бы усыновлять
потому что никогда не полюблю чужого ребенка так, как своего родного. 29.03.2005 15:08:33, тигровая мышь
сама усыновить не могла бы, вернее не стала бы усыновлять
потому что никогда не полюблю чужого ребенка так, как своего родного. 29.03.2005 15:08:33, тигровая мышь
ППКС.
Я и рожать-то опасаюсь, боюсь, смогу ли любить как Сашку и не ущемлю ли в чем-то Сашку :-(( 29.03.2005 15:51:12, Креветка
Я и рожать-то опасаюсь, боюсь, смогу ли любить как Сашку и не ущемлю ли в чем-то Сашку :-(( 29.03.2005 15:51:12, Креветка

Если бы не могла иметь детей, то, наверно, рассматривала бы этот вопрос с другой стороны, но сейчас...нет. 29.03.2005 15:02:27, Аленкаа
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание