Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бабушка=мама
у нас такая проблема, дочка называла мою маму иногда мамой, но моя мама, это не то что бы пресекала, но говорила, что ее мама это Я. и она перестала к ней так обращаться. а сейчас мы гостим у свекрови и лианка ее тоже мамой начала называть а свекровь отзывается. и теперь кроме как мамой она ее не называет, так что теперь она и ее и меня мамой зовет. мне не то что бы неприяно, но не знаю, правильно ли это? что вы на это скажете? (извините за коламбур с мамами)
29.03.2005 10:38:06, Мамочка с Лианочкой (1,9)
15 комментариев
имхо надо попросить свекровь, чтоб она каждый раз детку поправляла, что мама - это мама, а она бабушка, ну или как ей там нравится, чтоб ее называли.. может просто по имени.
я когда начала работать и сынуля стал у бабушки оставаться, то он ее тоже пытался мамой называть, но она его поправляла, что мама на работе, а я баба. и деть достаточно быстро стал всех правильно называть. 29.03.2005 11:15:38, Webgirl
я когда начала работать и сынуля стал у бабушки оставаться, то он ее тоже пытался мамой называть, но она его поправляла, что мама на работе, а я баба. и деть достаточно быстро стал всех правильно называть. 29.03.2005 11:15:38, Webgirl

Я бы резко пресекла такие попытки. Мама у ребёнка одна! 29.03.2005 10:58:14, Сима Полосатая
Одна-то одна, а вот как быть, когда свекровь прямо-таки требует называть ее МАМОЙ??? Мотивируя это тем, что я ее "дочка":))))
29.03.2005 11:02:46, Vinograd (Фиалка, 1,1)

Я свекровь тоже мамой зову:)
А вот ситуация с ребёнком - надо чётко разграничивать 29.03.2005 12:55:11, Сима Полосатая
ой,я б позволила, хоть кем:) подрастет,резберется, а свекрухе приятно и пусть и возится с ребенком:))
29.03.2005 12:37:22, Fluff
Она считает иначе:) Что когда замуж выходишь, у тебя появляется еще одна мама. И это замечательно (так она считает:)))
29.03.2005 11:18:45, Vinograd (Фиалка, 1,1)

все понятно. Мой ребенок живет с бабушкой. Предупреждали о той же проблеме. Но я сразу предупредила всех, чтобы называли мою маму бабушкой. И все это приняли. Даже моя сестра называет маму бабушкой, чтобы Темка различал. И пока это удается.
29.03.2005 10:50:50, Бяка&Артемка-Пузяка

ИМХО неправильно это. Я бы попросила свекровь не отзываться на "маму" и каждый раз поправлять ребенка, мол, какая я тебе мама, я твоя бабушка.
29.03.2005 10:43:34, Vinograd (Фиалка, 1,1)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.