Только сейчас опомнилась: Олежке сегодня 1,5 года. О-баль-деть!
Хотя, довольно странно: ощущение, что был всегда, а всего-то 1,5 года.
В общем, докладываю:
любимая еда - рыба, курица, горький шоколад, маслины. Не ругайте меня: два последних блюда - ну очень редко.
любимые игрушки - принтер, утюг, пылесос, духовка и самая большая (из имеющихся) кастрюля.
любимое занятие - "читать" карточки со словами. Узнаёт уже слов пять-шесть. Четыре из узнанных произносит: мама, няня, деда, баба. Плюс ещё "папа". Это не то, что вы подумали, это - зубная паста.
Любимая женщина (после мамы, разумеется) - Пенелопа Круз. Увидит где-нибудь - начинает закатывать глаза, отворачиваться. Подсовывала других - не реагирует.
Что ещё? Перестали есть по ночам, только пьём. И писаем. Раза три-четыре за ночь. На горшок просится по настроению, в основном, мама ловит.
Знает свои книжки: какая о чем. Попросишь принести "Теремок", принесёт именно его. В общем грамотный парень. Ещё бы характер посговорчивей.
Ну вот, поздравляйте нас и смотрите новую фотографию. Вернее, она уже довольно старая, но мы мало изменились. Пойду поцелую именниника, а то что-то завошкался.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень просто. Написала ему карточки (типа домановских: на белом фоне красным маркером) со словами, которые он часто слышит. И периодичски показываю и произношу: каша, дом, ванна, мама, няня. Он смотрит, радуется. Как-то недавно сидел перебирал их и вдруг завопил: "Мама, мама". Подхожу - он протягивает мне карточку с "мамой" и говорит "мама". Я подумала - совпадение. Проверила на следующий день - то же самое. Тогда я написал ему те слова, которые он пытается произносить. Теперь мы "читаем" и их. Самое главное, ему самому это нравится, я никогда не завставляю. Очень часто, такое чтение - единственный спсоб накрмить ребёнка. кашу закидываю в рот параллельно со словами. Теперь мы ещё отдельные буквы знаем: А, О, У, С, М, З, К. Постоянно заставляет меня читать ему выставки. Хит - "мебель".
29.03.2005 01:01:53, Подсолнух и ёж

Я вот только всегда сомневаюсь хорошо ли эти карточки во время еды? У меня тоже так с сыном часто, кормлю и карточки правда с предметами разными показываю. А всегда по правильному питанию читаешь, посмотри на еду, у тебя должен вырабатываться желудочный сок правильной секреции итд. 29.03.2005 09:58:36, avanat
Наверное, неправильно. но я всю свою жизнь читаю за едой - проблем с желудком у меня никогда не было. А для ребёнка, мне кажется, лучше, если во время еды он получает положительные эмоции, а не отпихивает от себя ложки с кашей.
29.03.2005 11:05:53, Подсолнух и ёж
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание