Девочки, спрошу у вас!!!У Федора после массажа тонус в ножках усилился, а задача была его понизить. Чего теперь делать? я че-то ТАК РАССТРОЕНА! у меня столько надежд было на массажи и гимнатсику(((
ну были же у ваших деток тонусы и цыпочки. как вы боролись?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Подгузники, памперсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наш нервопатолог советовала бассейн, а в кабинете физиотерапии (разговаривала с врачем) - солевые грелки на ножки (грелки продаются в аптеках). Лучше плоские - ножки перед сном обертывать ими через пеленочку.
У нас в ножках был сильный тонус, сейчас только пальчики поджимает.
Удачи вам, и терпения. Вы со всем справитесь, и у малыша все будет ОК. 28.03.2005 23:27:37, МАксима

помтоу мне и страшно - мы делаем все - результата нет , даже стало хуже! 28.03.2005 23:30:59, Мэри Поппинс

жемчужные ванны.
Тяжелым деткам, кажется, делают ботокс. 28.03.2005 23:01:03, Nina N

нам не назначили жемчужные ванны, буду завтра требовать))) и форез с магнезией буду требовать. А может с новакоином?))) 28.03.2005 23:03:25, Мэри Поппинс

Были и сейчас еще не все проблемы ушли...
Есть электрофорез с дибазолом, есть сапожки парафиновые и еще что-то, но имхо вам это еще рано - у вас еще все и так может наладиться. Вы сами делайте ему массаж расслабляющий 2-3 раза в день. Массажные приемы есть и для расслабления и для поднятия тонуса. Массажистка хорошая делала? 28.03.2005 22:58:26, tasya (Олюшка 1 год 3 месяца)
мы делали в реабилитационном центре. Он единственный у нас в городе. Там типа самые лучшие работают. Там же деток с ДЦП ставят на ноги. Потому я много надежд на него возлагала да и денег до фига заплатила..
А что Оля еще на цыпочках ходит? 28.03.2005 23:04:54, Мэри Поппинс
мои и в 3 года умудрялись.... обязательно съездите к морю, там и уровень врачей-медсестёр-массажисток намного выше в плане реабилитаций
28.03.2005 23:14:47, Тать яна
да свой массжа я делаю много раз в день, результата ноль, даже хуже стало(
28.03.2005 23:13:58, Мэри Поппинс
Есть электрофорез с дибазолом, есть сапожки парафиновые и еще что-то, но имхо вам это еще рано - у вас еще все и так может наладиться. Вы сами делайте ему массаж расслабляющий 2-3 раза в день. Массажные приемы есть и для расслабления и для поднятия тонуса. Массажистка хорошая делала? 28.03.2005 22:58:26, tasya (Олюшка 1 год 3 месяца)

А что Оля еще на цыпочках ходит? 28.03.2005 23:04:54, Мэри Поппинс

Нет, на цыпочках вроде не ходит, но ножки слабые изначально были (комбинированный тонус - вверху повышенный, в ступне - пониженный), так что вальгус еще не ушел...ходим в ортопедических стельках...
Мне кажется, Вам рано паниковать, тонус у маленьких деток долго сохраняется и уходит медленно...Главное Вы сами постоянно делайте массаж, хотя бы минуток по 5, но регулярно. Курс массажа дает толчок, а результат проявляется еще недели через 2 только, причем все это время нужно продолжать мамин массаж. 28.03.2005 23:09:34, tasya (Олюшка 1 год 3 месяца)
Мне кажется, Вам рано паниковать, тонус у маленьких деток долго сохраняется и уходит медленно...Главное Вы сами постоянно делайте массаж, хотя бы минуток по 5, но регулярно. Курс массажа дает толчок, а результат проявляется еще недели через 2 только, причем все это время нужно продолжать мамин массаж. 28.03.2005 23:09:34, tasya (Олюшка 1 год 3 месяца)

Наверное у нас не такой сильный был тонус как у Вас..8-((
Надеюсь, все у Вас будет хорошо! Главное терпение, а мамина любовь сделает свое чудо, я уверена! 28.03.2005 23:17:54, tasya (Олюшка 1 год 3 месяца)
Надеюсь, все у Вас будет хорошо! Главное терпение, а мамина любовь сделает свое чудо, я уверена! 28.03.2005 23:17:54, tasya (Олюшка 1 год 3 месяца)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.