Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nabludenie...

Pochitala ya tam vnizu opisaniya priuchij k gorshku, i tut vdrug pochemy-to vspomnila, kak slyshala ot mnogih mam, u kogo deti postarshe i rosli bez pampersa, chto perbuj god s rebenkom - bezumno tyazhelyj i vospominania o nem uzhasny... Ya, kogda mne eto govorili, ochen udivlyalas, potomy kak u menya pervyj god byl ochen dazhe nichego. No esli predstavit vsu ety begotny s gorshkami i mokrymi tryapkami, togda, deistvitelno koshmar. Tak, mozhet radi horoshih vospominanij hotia by, nu ih, eti gorshki? :))))))))
10.08.2001 17:22:18,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cherry
Далеко не всегда это так! Когда я родила первый раз, это был 88 год, разгар перестройки со всеми прелестями этого периода, очередями, дефицитами, талонами, плюс еще вся эта национальная возня в Прибалтике. Но это был первый любимый ребенок, все впечатления были новыми, необычными и интересными. И стирала я, и в очередях стояла, выбегая, поглядеть на улицу, как коляска. Но помнится это время, как самое счастливое и спокойное. А вот в 99 году я стонала и рвалась на работу. И не радовали ни памперсы, ни супермаркеты, где можно возить детенка и покупать абсолютно все. Я люблю своего третьего не меньше, чем других, я просто наелась этих положительных эмоций с первым ребенком и сейчас я просто работающая мама. 11.08.2001 19:32:41, Cherry
Elle
Да что сравнивать! Я как посмотрю мамины фотографии, когда я родилась - мне страшно становится. Она первый раз выехала из дома (двор и близлежащие магазины не считаются), когда мне был чуть ли не год! Пеленки, стирка, глажка, стерилизация и прочие атрибуты первого года, да еще на фоне советской действительности в виде сломанных лифтов (жили они на 8-м этаже), очередей за детским питанием и выключенной горячей воды - сами понимаете.

Я-то через неделю после родов поехала на пляж загорать, а через месяц стала жить практически полноценной жизнью. Так у меня и эмоции другие, когда первый год вспоминаю.
10.08.2001 21:02:53, Elle
Ина-Инка
А моя мама меня, наоборот, жалеет. Ей помогала куча народу, она ни стирала, ни еду не готовила. А я, в основном сама. И лифт не ломался (тоже 8-ой этаж) и вода была всегда - только что въехали в новый дом. А жизнью полноценной я, наверное, уже не смогу жить. Времени у меня нет: работа - дом - работа. Хорошо, хоть работу иду, понедельника жду, вот сегодня пятница, а меня это не радует :)) 10.08.2001 21:11:29, Ина-Инка
Гушка
А мне муж все помогает, работать я начала ч/з месяц после рожденья ребенка. До 1г 7 мес он у нас мог до 15 раз за ночь проснуться. Мы полночи папа, полночи я встаю. Зомбировали конечно , но все равно гулять, на природу в музей, рестораны постоянно. Везде с ребенком , бабушка нам не помогала. Нам сейчас 2 , спим нормально и все о былых трудностях и не вспоминаем. Сумбурно не много, все к тому , что ребенок это такое счастья , что ночью вместо сна лежишь и смотришь на него. 13.08.2001 11:46:33, Гушка
Маша Говтвань
Я тоже недавно задумалась об этом. Почитала свой дневник первого года, когда дочка родилась... Вот просто вспоминаю - как же было классно, легко, интересно, без ненужного напряжения. А почитала и удивилась - как же я справлялась-то?!:-))Муж на работе с утра до ночи, я одна. Весь дом на мне и грудное дитя... В 1,4 коляска поломалась, на новую денег не было, и ведь гуляли как-то, и в магазины я ходила с младенкой, и сумки потом тащила... Песня!:-)) А вот НЕТУ воспоминаний, что ТЯЖЕЛО было. Почему?..:-))))) 10.08.2001 22:03:24, Маша Говтвань
Ина-Инка
А мне легче особо не становится :)) Всё жду :)) 10.08.2001 22:08:15, Ина-Инка
Марина
Ина-Инка, я первый год вспоминала лет до 2-х как кошмарный сон, особенно первые 6 месяцев, когда дочь плакала и днем и ночью и спала по минимуму. До 14 (!!!) месяцев я не знала, что такое непрерывный ночной сон дольше 3-4 часов и это без всяких там горшков и пеленок. А потом стало легче, не то слово - просто легко :-). Сейчас нам уже почти 3 года и должна заметить, что память очень интересная штука - многое стирается, вот только помню, что было мне очень тяжело и плохо, а подробности уже ушли, хотя тогда казалось, что такое забыть невозможно.

А сейчас моя дочь стала самым обычным ребенком, но мне кажется, что она послушная и с ней вообще очень легко, т.к. вначале было очень трудно :-).
10.08.2001 23:32:47, Марина
У вас до 14 месяцев и по три-четыре часа давала спать, а Темке уже год и 10 (22 мес) - просыпаюсь каждый!!! час ночью ( а иногда и чаще). И работаю с 7 утра
Правда, как-то не воспринимается уже все тяжело - наверное уже привыкла
13.08.2001 10:53:59, Katenka
Ина-Инка
3-4 подряд - это хорошо. Моя больше 2 подряд не спала обычно. А в районе года почему-то месяц просыпалась каждые 40 минут. Первый раз выспалась в 15 месяцев, когда уехала, оставив её с родителями. 10.08.2001 23:47:54, Ина-Инка
Moja tozhe prosypalas postoyanno, no ya ei gdrud/butulku sunu i dalshe spat. Poka grudju kormila vmeste spali, tak ya voobshe utrom ne znala skolko raz ee kormila za noch. S butulocjkami legche - pustye utrom poschitat mozhno. No ya minut 5 nochju mogu lunatirovat neprosypajas - hodit, delat chto-to, a potom ne vspomnit. Ya i glaza pri etom ne otkryvaju, glavnoe chtoby vse meste bylo - grud, butylochki... :)) 11.08.2001 00:23:57, Анка aka Провокатор
Марина
Это очень хорошая способность!!!
Я от малейшего шороха просыпаюсь, и проснувшись с трудом засыпаю, даже когда с ног валюсь, поэтому ночные просыпания для меня это настоящее издевательство :-(
11.08.2001 00:38:55, Марина
Марина
:-(
3-4 часа подряд это началось у нас ближе к году , первые несколько месяцев мой суммарный суточный сон был не более 4-5 часов, моя девица просыпалась каждые 1-2 часа , я думала, что свихнусь, особенно, когда надо была еще на работу в 7 утра убегать и работать головой(!), которая находилась неизвестно где.

Меня все успокаивали, что муж мой тоже был таким и потом все на места стало, но я не верила, что это когда-то произойдет, но месяцев в 15 мою дочку как подменили - стала золотым ребенком, я не могу на нее нарадоваться (хотя почти все окружающие удивляются как я с ней справляюсь :-))

Придет и на твою улицу праздник, уверяю :-)
10.08.2001 23:56:26, Марина
Ина-Инка
Буду ждать, потому как картина очень знакомая - работаю с 10 недель за 30 миль от дома тоже ею самой, которая вроде пока на месте :))
А вообще радует, что не одна я такая, а то мне не верят :))
11.08.2001 00:22:13, Ина-Инка
Марина
Я охотно верю, поскольку сама пережила.
Ты, если что, на меня ссылайся :-), как тоже на великую мученицу.

Самое забавное, что всю беременность я представляла себе очень спокойного, просто золотого ребенка (коим была я), мне и в голову не приходило, что ребенок може унаследовать папин темперамент и поведение :-).
11.08.2001 00:48:26, Марина
Да, а у нас даже на папу свалить нельзя - его мама утверждает, что таких детей как он был можно сразу 10 растить и не устать ни капельки:)))
Да и во время беременности ребенок был на удивление спокойным - не брыкался в животе ниразу!!! только когда переворачивался - деликатные очень толчки ощущались - и откуда ТАКОе ЧУДО выродилось???
13.08.2001 10:57:35, Katenka
Ина-Инка
:)) только я ничего хорошего не ждала, но оказалось ещё тяжелее, чем со мной было. Я хоть играла сама :))) 11.08.2001 00:52:38, Ина-Инка
Марина
У вас еще все впереди, у тебя еще она маленькая. Моя меня сейчас гоняет порой, чтобы я не мешала ей играть :-), ты тоже дождешься, главное не терять надежду. 11.08.2001 01:20:09, Марина
Ина-Инка
:))) спасибо. 11.08.2001 01:25:36, Ина-Инка
Elle
У всех все по-разному. Моя мама была совершенно одна - папа работал, его родители ей не помогали, а у нее нет родственников вообще. Так сама все и делала, да со сломанным лифтом (хотя тоже был новый дом тогда).

А что в твоем понимании полноценная жизнь?
10.08.2001 21:21:31, Elle
Ина-Инка
работа - дом - ЧТО-ТО ЕЩЁ - работа - дом - ...

А вот ЧТО-ТО ЕЩЁ надо искать и не него сил и времени нет.
10.08.2001 21:23:37, Ина-Инка
Ина-Инка
И с памперсами у меня год был ещё тот, а без памперсов была бы в психушке %))) 10.08.2001 20:35:20, Ина-Инка
A ya normalno. Tolko k 5 mes shodit s uma nachala ot nichegonedelania i na muzha brosatsya. Togda uchitsya poshla. Mne, kstati voobshe nikto, krome muzha ne pomogal. :)) 10.08.2001 23:24:52, Анка aka Провокатор

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!