А вот скажите, для чего Вы рожали детей? Ну вот какой у Вас был для этого мотив?
У меня вот честно скажу: муж ныл-ныл "давай родим", ну я и решилась.
Ещё один мотив я уже в конфе обнаружила и называется он "хочу ещё одного рбенка".
Но мне про первого хотелось бы узнать: А какие ещё могут быть мотивы у женщины чтобы родить ребенка?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И меня муж уговорил. :) Я хотела еще погулять, но сейчас не жалею ни капли, очень рада ребенку.
29.03.2005 18:53:12, Colombinа
Хотелось с ним (ребенком то есть) познакомиться :) Серьезно. Ужасно хотелось узнать, какой же он все-таки :)
Сам деть хотел родиться, мне кажется.
А еще такой мотив - мне очень нравится мой муж. Хотелось размножить его гены :))) Вот так как-то. 29.03.2005 17:59:02, Janet
Сам деть хотел родиться, мне кажется.
А еще такой мотив - мне очень нравится мой муж. Хотелось размножить его гены :))) Вот так как-то. 29.03.2005 17:59:02, Janet
У нас тоже так было - инициатива мужа. Как-то не представляла я себя мамашей. Да и пора уж было - 30 летняя тетка!
А теперь были бы условия и т. д. - второго хочется малыша. Да и первого надо было рожать пораньше)) 29.03.2005 11:29:36, Lira
А теперь были бы условия и т. д. - второго хочется малыша. Да и первого надо было рожать пораньше)) 29.03.2005 11:29:36, Lira

У нас Лиза была случайная, но тем не менее, для меня дик этот вопрос :) Правда. Просто я всегда хотела детей, для меня немыслимо, что может быть иначе. Вопрос был только в том "когда", но на него ответила сама Лиза :).
28.03.2005 19:35:18, Юля Пли
а мы долго не могли. Т.е. сначала боялись, как бы вдруг чего, потом решили, что если буду беременной - обязательно поженимся, потом поженились - ничего, потом стало НАДО из принципа, как это так - мы не можем?! А когда свыклись с мыслью, что не можем и надо лечиться непонятно от чего (все в норме было), привезли с юга в животе сыну :)
28.03.2005 18:16:40, ливень
Я вообще к операции готовилась на 9 сентября, и чето так получилось что 2 сентября узнала что беременна. Аборт решили не делать. Сейчас думаю, что пора бы второго Егорке скоро 3. Да и хочется очень еще маленького
28.03.2005 17:54:23, Grem

А ко второму мы уже сознательные были:), просто очень захотелось ещё малышика, хотя и страшновато было - уже отвыкли от мелких детей. 28.03.2005 17:32:40, Сима Полосатая

"ХОЧУ ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА" было во второй раз. Правда, у мужа в первом случе была со мной полная солидарность, а во втором я его уговаривала полгода, а потом, поняв что мужчине нужны аргументы, а не эмоции, привела причины типа "старшему близкая душа", "работать надоело, отдохнуть хочу" 28.03.2005 16:52:40, Римма
А мне захотелось в определенный момент просто родить человечка похожего и на меня и на мужа и заботиться о нем, радоваться, жить, любить.
28.03.2005 16:29:21, Бяка&Артемка-Пузяка

2.хотелось посмотреть, что это такое, свой ребенок.
Со вторым все было намного осмысленнее: просто хотелось маленького... 28.03.2005 16:22:22, Polaris и Карасик
Тут недавно был такой опрос-анкетирование. Я выбрала варианты ответа: потому что в каждой семье должен быть ребёнок, и потому что возраст подпирал. (через месяц после рождения сына мне стукнуло 30)
28.03.2005 16:20:15, RedCat
Инстинкт был! Хотела быть мамой! Погодок!)))
28.03.2005 16:06:37, Мэри Поппинс и мальчиши-кибальчиши
Однажды я увидела маленькое закутанное существо, сосредоточенно ковыряющееся лопаткой в сугробе, и поняла, что сейчас умру от нежности! ну и..через два месяца...:))))
28.03.2005 15:55:36, Мама малыша
возраст подошел - 26 лет... Детей-то все равно захотелось бы когда-нибудь, а могло быть и поздно... Сейчас я уже так не думаю, эта радость нужна была еще раньше...
А муж мой на вопрос про детей отвечал "Та надо..." :))))
28.03.2005 15:53:32, мама Вовки
А муж мой на вопрос про детей отвечал "Та надо..." :))))
28.03.2005 15:53:32, мама Вовки
Я просто поймала себя на мысли что заглядываюсь на беременных женщин и женщин с колясками и завидую им. Вот тогда и поняла - пора. Наверное биологические часики сработали. Сейчас опять хожу и заглядываюсь на беременных, очень хочется опять с пузиком походить.
28.03.2005 15:44:46, Riinok
мне тут муж сказал, мол чего заглядываешься на мужиков. А я не на мужиков, а в коляску, с которой гулял мужчина. Так приятно... Причем муж тоже заглядывает и говорит, ой какой мелкий, наш то...... уже ого-го.
28.03.2005 16:31:03, Бяка&Артемка-Пузяка

Никакого особого мотива. Я всегда считала, что женщина без детей - пустоцвет какой-то, а семья без детей - не семья. Муж придерживался того же мнения :-))
28.03.2005 15:32:43, Креветка

Мы типа залетели, но ребенка я хотела давно. Почему, как-о не особо задумывалась. Просто очень часто стала себя ловить на мечтах, как я те или иные явления и ситуации объясняю еще совсем зеленому существу, которое ничего о нашей жизни не знает. И так меня начал увлекать этот процесс, что я решила уже завести кого-то, кому я все это буду объяснять. Теперь вот жду-не дождусь, когда можно будет приступить к объяснялкам:)
28.03.2005 15:18:57, Маня и Санька (год)

кому "надо"?? - мне теперь смешно об этом вспоминать:)
тогда я рассуждала так: мне уже 25, институт закончила, замуж вышла, подруги уже все с детьми - значит, и мне пора:)
типа все по плану:))
дуреха была, но классно, что это "надо" все-таки получилось и родилось таким сладеньким:))) 28.03.2005 15:17:19, Красотулечк@

это называется самореализация, и для каждого она носит свой оттенок. Вот у меня знакомая не может забеременеть. Здорова, но не получается, и все тут. Они с мужем где только не обследовались, и в европе, и в китае. Что ж ей теперь, в петлю лезть? В остальном она успешный, состоявшийся человек.
28.03.2005 16:18:27, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание