Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взрослая кровать

Вообщем щас у нас начались проблемы с укладыванием. Малая хочет спать только со мной в нашей кровати, предварительно надо сделать обход местности, что все спят и везде темно. Вот вчера праздновали мой ДР, так пришлой гостей минут 5 в полной темноте оставить и попросить их спрятаться по углам:)) пока Полина смотрела что все спят и везде темно. После этого она разрешает выключить свет в спальне, ложится в кровать нашу со мной и засыпает в течении 5 минут.
Потом через какое то время мы ее переносим в свою кроватку. Вчера уложили спать ее на кресле взрослом....так полночи я дергалась, что она оттуда навернется... в конце концов перенесла ее в кроватку....

Как вы переводили деток на свою кровать? А то у меня страх, что упадет .... А приучать надо поскольку в октябре ожидается пополнение...
28.03.2005 14:17:43,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синеглазка
Мы после 2х лет сняли бортик - практически не помогло, лезла к нам. Чтоб не падала - подкладывали поролоновый мат. Падала:)) А в 2,5 мы ей купили настоящую кровать, теперь кто-то из нас ей читает и потом засыпает вместе с ней. Или она сама под чтение засыпает. К нам прибегает редко, и то только под утро. Свою кровать ценит и просто так полежать не всякому разрешит:)) 28.03.2005 15:04:09, Синеглазка
жужжалка
я сняла один бортик и на ночь придвигала Сашину кроватку к нашей. сначала заставляла спать на "своей территории": капризы были дня два. Скорее нытье, но не истерики и слезы. Потом пару месяцев спала рядом, но " у себя". А теперь кроватку отодвигаю, делаю бортик из пледа. и она спокойно спить отдельно. Метод где-то вычитала, кто-то опытом поделился в инете. реально помогло. 28.03.2005 14:55:27, жужжалка
мой вообще не спал в своей кроватке, пока в 2 и 2 мы не купили ему вот такую - теперь его оттуда не вытащить:))) 28.03.2005 14:51:41, AnaiS
ОФФФФ! Настя, если я ничего не путаю, ты участвовала в конкурсе фотографий "Растишка". Думаю, тебе будет интересно узнать, что моего Максима поздравил с Днём рождения Дино, прислали рамку для фотографии в красивом праздничном конверте (мелочь, а приятно). Так что вы теперь с Савелием тоже ждите подарка на его ДР :-) 28.03.2005 15:39:15, RedCat
здорово!:)))) через месяц посмотрим:))))) 29.03.2005 11:28:30, AnaiS
круто:) 28.03.2005 15:31:21, Terra (Полина 1,6)
жужжалка
круто :)) 28.03.2005 14:56:32, жужжалка
fri
моя в полтора отказалась спать "в клетке" и стала спать на взрослой кровати. причем от заборчика она тоже отказалась.
мальчик не отказывался, так что в год и 9 мы его сами переложили, первые 3 месяца спал с заборчиком.
28.03.2005 14:45:06, fri
Защитный борт, крепящийся на боковину взрослой кровати или устанавливаемый под матрас (если это диван, например) решает проблему. 28.03.2005 14:34:14, RedCat
Штуша
Мы купили детскую кровать побольше кроватки, но низкую, и с низким бортиком. И ребенок не падал (хотя старшая у меня спит очень подвижно).
По поводу спать самостоятельно - младший еще не совсем научился сам засыпать, обучение в процессе, но способ совершенно отличен от того, какой был со старшей. Почувствовали, что с ним надо вот так, как мы делаем (очень похоже на вас, тоже должно быть темно, а неспящие спрятаны). Думаю, вам надо свой способ искать.
ЗЫ: А сцену с аккуратно расставленными по темным углам гостями представила. Надеюсь, не обидитесь, но от души повеселилась :)))))
28.03.2005 14:32:58, Штуша
:) так я сама ходила с ней по комнатам и потухала:))
28.03.2005 15:32:54, Terra (Полина 1,6)

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!