Вообщем щас у нас начались проблемы с укладыванием. Малая хочет спать только со мной в нашей кровати, предварительно надо сделать обход местности, что все спят и везде темно. Вот вчера праздновали мой ДР, так пришлой гостей минут 5 в полной темноте оставить и попросить их спрятаться по углам:)) пока Полина смотрела что все спят и везде темно. После этого она разрешает выключить свет в спальне, ложится в кровать нашу со мной и засыпает в течении 5 минут.
Потом через какое то время мы ее переносим в свою кроватку. Вчера уложили спать ее на кресле взрослом....так полночи я дергалась, что она оттуда навернется... в конце концов перенесла ее в кроватку....
Как вы переводили деток на свою кровать? А то у меня страх, что упадет .... А приучать надо поскольку в октябре ожидается пополнение...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мой вообще не спал в своей кроватке, пока в 2 и 2 мы не купили ему вот такую - теперь его оттуда не вытащить:)))
28.03.2005 14:51:41, AnaiS
ОФФФФ! Настя, если я ничего не путаю, ты участвовала в конкурсе фотографий "Растишка". Думаю, тебе будет интересно узнать, что моего Максима поздравил с Днём рождения Дино, прислали рамку для фотографии в красивом праздничном конверте (мелочь, а приятно). Так что вы теперь с Савелием тоже ждите подарка на его ДР :-)
28.03.2005 15:39:15, RedCat

мальчик не отказывался, так что в год и 9 мы его сами переложили, первые 3 месяца спал с заборчиком. 28.03.2005 14:45:06, fri
Защитный борт, крепящийся на боковину взрослой кровати или устанавливаемый под матрас (если это диван, например) решает проблему.
28.03.2005 14:34:14, RedCat

По поводу спать самостоятельно - младший еще не совсем научился сам засыпать, обучение в процессе, но способ совершенно отличен от того, какой был со старшей. Почувствовали, что с ним надо вот так, как мы делаем (очень похоже на вас, тоже должно быть темно, а неспящие спрятаны). Думаю, вам надо свой способ искать.
ЗЫ: А сцену с аккуратно расставленными по темным углам гостями представила. Надеюсь, не обидитесь, но от души повеселилась :))))) 28.03.2005 14:32:58, Штуша
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.