Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать с аденоидами?

Моей дочушке 2г.9мес. С тех пор, как пошла в садик 4 мес. назад, у неё стали увеличиваться аденоиды. И теперь периодически (довольно часто) ребёнку нечем дышать. Что только не покупала из лекарств! А удалять пока нельзя - очень маленькая... Может, кто-либо столкнулся с подобной проблемой, посоветуйте, пожалуйста, что ещё можно делать помимо промываний и закапываний.
28.03.2005 13:11:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отличное средтство - закапывание масла тут в комплексе с приемом ИОВ-малыш. 28.03.2005 14:19:30, СВЕТлана
Andrjusha
Но надо проверить предварительно не алерген ли это для вашего малыша - иначе могут быть очень неприятные последствия. 28.03.2005 14:41:52, Andrjusha
Стамеска
мы делали прижигание серебром,3 раза,ставили 3 степень,сейчас 2 степень,если надо будет удалим,еще6 капель настойки прополиса на десертную ложку теплого молока,на ночь эту смесь выпить каплю,что останется закапать в нос в течение месяца,и еще эдас 125 одновременно с этим,плюс море и уйти из сада-источник инфекции,мы так и сделали 28.03.2005 13:44:28, Стамеска
Спасибо, попробуем. 28.03.2005 13:49:00, Людмила_и_Ариночка
Нам в своё время советовали такую методику: капать в нос аминокапроновую кислоту и одновременно пить хилак-форте, пробовали мы и лазеротератию, и гомеопатию, но реально помогло только одно - язабрала ребёнка из садика, наняла няню, а потом и сама уволилась с работы, мы перестали болеть, много гуляли, хорошо кушали и по два раза в год ездили на море. Результат: 7 лет, 0-1 степень, а в 4 года нас собирались оперировать. 28.03.2005 13:38:53, Билли Бонс
Polaris и Карасик
То же самое было со старшим. Сейчас в 13 лет ттттттт. Чуть тоже не прооперировали в 3 года 28.03.2005 15:15:27, Polaris и Карасик
Хилак-форте - это же капли при неприятностях с кишечником, вроде. А что это за кислота? Как-то само слово "кислота" мне не очень нравится. Забрать из садика нам наш врач тоже рекомендует... А как же развитие там всякое, общение опять же? У меня ребенок с тааааким удовольствием в сад ходит, что и не передать! К тому же, по моим нынешним средним доходам я почти всю зарплату буду няне отдавать. А вот насчёт моря я согласна - сейчас собираюсь на май-июнь отправлять дочь в Болгарию. А Вы куда ездите? Просто многие меня отговаривают от Болгарии - типа лучше к нам на юг, да и дешевле. 28.03.2005 13:45:12, Людмила_и_Ариночка
Во всём с вами согласна :))) Да, хилак-форте решает проблемы кишечника, но некоторые врачи утверждают, что это как-то связано с носом. Аминокапронка - не пугайтесь, это вообще-то раствор для внутривенного введения, ничего с носиком не случится :))))) Развитие - да.... Сама страдала... Занимайтесь в студии какой-нить, или ходите потихоньку, летом, или на несколько часов. Мы ездим в Турцию-Египет, не так дорого, всё знакомо и есть прямые рейсы из нашего города. На наш юг я бы с ребёнком не поехала, ИМХО. А у аллерголога побывайте обязательно. Аденоиды точно увеличены? Чтобы определить степень уаеличения, ЛОРы обычно двумя пальцами залазят в носоглотку. Это неприятно, но зато точно. Вам лазили? 28.03.2005 14:54:56, Билли Бонс
Стамеска
Мы вот сколько ездили на наши моря-результат перегрев ,темпа 39,ангина,хотя я всегда за ним слежу,как за границу усе впорядке,не знаю как объяснить такую особенность организма моего ребенка:) 28.03.2005 13:51:57, Стамеска
Ой! Как это вы умудряетесь??? У меня старший из воды не вылазит, без кепки гуляет, да ещё - на зависть - без всякого крема покрывается ровным красивым загаром и никогда не облазит! :)))) Мы и с младшей до года уже два раза в Турции побывали, один раз посопливили только немножко :))))) 28.03.2005 14:46:44, Билли Бонс
Стамеска
вот так уметь надо,а кремом я его никогда не мазала,он смуглый в меня-хорошо загорает:)) 28.03.2005 14:58:54, Стамеска
В принципе, я и сама полагаю, что лучше не тащить ребенка в наши субтропики - влажность большая, с оклиматизацией труднее. Спасибо большое за советы. 28.03.2005 13:54:13, Людмила_и_Ариночка
Мусулунга
Гомеопатия хорошо помогает. У племяшки 4 степень вылечили до нормы, а врачи в поликлинике кроме удаления ничего предложить не могли. 28.03.2005 13:17:37, Мусулунга
Я именно гомеопатией и пользуюсь. Но как-то не особо помогает. Нет, помогает, конечно, но всё равно часто по новой распухают, причём соплей, как таковых нет, просто дышать малышке нечем. 28.03.2005 13:37:56, Людмила_и_Ариночка
У аллерголога были? 28.03.2005 13:40:49, Билли Бонс
Да, кстати, и это тоже может быть. Как-то в голову не приходило. Спасибо за идею. Ой! у нас ещё и ручки сейчас шершавится начали. 28.03.2005 13:48:05, Людмила_и_Ариночка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!