Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Краснуха???

Девченки какие признаки у краснухи?
У нас похоже?
Обнаружила у малой вчера прищики на животике, ну думаю алергия (персики она у меня до этого лопала). Сегодня смотрю прищики исчезли, зато появились пятна красные типа крапивницы (мелкие прищички) по всей грудке и животику, все остальное тело чистенькое. Температуры нет. Соплей нет. Беспокойная она стала. Кушать отказалась с утра, спать улеглась не поевши. Вызвали врача, после обеда будут результаты.

А какое влияние она оказывает на беременную, если уже в детстве ею переболела уже? 11-12 неделя беременности.
28.03.2005 11:35:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фуф ......приходила врачиха, сказала аллергия, так что я успокоилась..... Теперь пока с персиками завязали.... 28.03.2005 13:59:07, Terra (Полина 1,6)
Стамеска
ну вот и хорошо,конечно какие сейчас персики все с нитратами,рановато еще 28.03.2005 14:04:35, Стамеска
C персиками все ок. Это свои, не брызганные. Закатанные компотом. Бабушка делала.....так что по поводу нитратов и т.п. я спокойна 28.03.2005 14:20:29, Terra (Полина 1,6)
Стамеска
лимфоузлы на затылке и не только,за ушами и под подбородком,по идее у вас должен остаться иммунитет ,если переболели 28.03.2005 13:56:58, Стамеска
Eugin
Лимфоузлы на затылке пощупайте - если увеличены, то краснуха скорее всего. Вам она ВООБЩЕ не опасна:) 28.03.2005 13:14:16, Eugin
может быть и аллергия.
28.03.2005 12:47:13, Маграт
а может всё же крапивница? 28.03.2005 12:27:41, надяМ
Робкая
"Типичным для краснухи является увеличение размеров заднешейных, затылочных и других лимфоузлов" иногда значительное увеличение, заметно глазом - пощупайте ребенкину шею и затылок.
"Сыпь появляется на лице, шее и течение ближайших часов после болезнираспространяется по телу, локализуясь преимущественно на разгибательных поверхностях, попе."при высыпании обычно наблюдается повышение температуры до 38,(а может и не быть).Но сыпь обычно очень яркая и густая, сынка был такой, извините краснорожистый и с разпухшей шеей.
Девочки здесь часто описывают - розеолу, (кажется) тоже с сыпью.Этого зверя в своей матершинной практике не встречала.
28.03.2005 12:08:54, Робкая
У нас была розеола (по крайней мере, полностью совпало с описываемым в книгах, но ставили краснуху). 4 дня температура 39 с лишним, никаких других симптомов. Потом темпа резко спадает и появляется сыпь ("плоская коревая") - без пузырей, просто розовые пятнышки, сначала на животе, потом по всему телу. Ребенок пару дней покапризничал, пока сыпь была, потом все прошло.
А краснуха может и никак не проявляться, даже сыпи может не быть. Главный признак, действительно - припухание затылочных лимфоузлов.
28.03.2005 13:15:04, Yaa
Робкая
Про то, что "никак не проявляться" это в точку. Из большнго колличества детей брат болел один - иммунитет у всех у нас рядом с больным братом бегавших(анализы сдавали). причём, бабулька его изолировала в отдельной комнате по всем правилам(склифосовский, блин), но мы то всё равно к нему бегали поиграть, пока взрослые не видят.
28.03.2005 13:27:07, Робкая
Штуша
Ждите врача.
Если беременная в детстве переболела краснухой, то никакого влияния она уже на нее не оказывает (в смысле, краснуха на беременную).
28.03.2005 11:52:19, Штуша

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!