Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oker

офф совершенный :) пословица

А как вы относитесь к пословице "что у трезвого на уме,то у пьяного на языке"???
Это проверенная народная мудрость ;)???
Никогда всерьез ее не воспринимала, а тут призадумалась...
Вот если человек,выпив,говорит вещи,которые от него в трезвом виде не услышишь - это он душу свою открывает? Или,наоборот,это все пьяные бредни?
27.03.2005 19:15:29,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сначала душу, а потом гнать начинает :) 27.03.2005 20:31:55, ливень
Oker
:))) класс! 27.03.2005 20:34:14, Oker
Gogoni
хм...а чёй это тя на такую тему понесло? :)) Грешна? :)))
а вообще я этого не знаю..я никогда не пила, а кого-то близкого кто бы по пьяни что-то наговорил не было :(
27.03.2005 20:15:41, Gogoni
Oker
не :))) я слушала только :) теперь разобраться пытаюсь 27.03.2005 20:27:10, Oker
Ирка с Темкой
По разному. Мне приходилось и пьяные бредни слышать, и откровения. 27.03.2005 20:13:00, Ирка с Темкой
Иришка.( Сашенька 1,11)
ты знаешь.. может быть..я пару раз по ... ну по пьяни сказала что именно я думаю( не спорю- я это думала,но сказать в лицо в трезвом виде- никогда..)
Просто под воздействием алкоголя- снимаются неклторы тормоз... запреты,комплексы..
и можно сказать то - что ты думаешь,носишь в себе..
Причём это не завсегда в трезвом виде будет так обидно( там слова подбираешь.) а по пьяни- правду матку в глаза...
а потом бывает очень стыдно...

Пы.Сы.. мне стыдно не было по одной причине- я б всё рано сказала то,что я думаю.. но .. в несколько мягкой форме... :-(
27.03.2005 19:59:27, Иришка.( Сашенька 1,11)
Oker
знаешь,может я у меня комплексы,но вот плохое я бы как раз сразу восприняла как правду,а вот в хорошем - сомневаюсь... 27.03.2005 20:03:10, Oker
Ирка с Темкой
Может это случайно так получалось, но я как раз слышала как один пьяный человек сильно обидел другого, совершенно этого не желая, на самом деле он так не думал. А хорошее, сказанное другим человеком в пьяном состоянии, оказалось правдой. 27.03.2005 20:19:05, Ирка с Темкой
Oker
про "обидел" - я тоже,кстати,была свидетелем такой полупьянойссоры,когда ни один из участников на самом деле ничего обидного не хотел сказать 27.03.2005 20:30:22, Oker
Иришка.( Сашенька 1,11)
ээ... понимаешь.. в трезвом виде я достаточно мягко пытаюсь до людей доносить то негативное,что я хочу сказать\( до тех пор,пока меня совсем не достанут...:-)
А вот под шафе.... тогда я могу резко рубануть- но видимо опять же.. во избижании повторенийй.. или ж всё так доставания сказываются.. хотя меня не так уж и легко и быстро можно достать...
27.03.2005 20:06:42, Иришка.( Сашенька 1,11)
Oker
завидую... меня ОЧЕНЬ легко :( 27.03.2005 20:09:04, Oker
Иришка.( Сашенька 1,11)
я очень долго в себе всё коплю,никуда не выливаю- поэтому все знакомые ко мне с проблемами идут- знают,что я им помогу,посоветую.. по крайней мере- выслушаю и поплачу с ними..
но когда губка переполняется- то всё... берегись близ стоящий... всё плохо будет..
может по этому я сейчас в инет и скидываю какой то негатив... :-(
27.03.2005 20:13:08, Иришка.( Сашенька 1,11)
Абракадабра
Вааау!Нифига себе,Танюху на какие разговоры понесло!Гип гип,урааааа!:)))))
На самом деле,имхо,не факт.По себе знаю:)Ну,грех,конечно,но бывало,когда переберешь.Стыдно,зато правда.И иногда я таааакую пургу гоняла,что в трезвом виде просто глаза на лоб лезли.И с реальностью ничего даже рядом не лежало!А иногда,конечно,бывает и иначе.
27.03.2005 19:33:46, Абракадабра
Oker
:))) вот бы знать,что есть что... 27.03.2005 19:51:04, Oker
Абракадабра
а зачем?:)) 27.03.2005 19:57:24, Абракадабра
Oker
ну,все тебе расскажи :))) просто много всего услышала в не совсем трезвой компании... вот думаю,хоть часть из этого- правда? не считая рассказов о пионерском детстве :)))
ЗЫ.сама была трезва,как стекло ;)
27.03.2005 20:00:51, Oker
Tyka
:))) а я думала, что ты выпила и боишься, не сболтнула ли чего лишнего :))) По существу: смотря скока выпить, я иногда слышала пьяные откровения, которые бы в трезвом виде этот человек бы не рассказал. Сама до такой степени никогда не напивалась :) У меня организм такой - выпьешь чуть больше нормы - все, привет белому другу :), так что я не рискую. 27.03.2005 20:18:48, Tyka
Oker
:))) а я спать сразу :) 27.03.2005 20:28:00, Oker
Иришка.( Сашенька 1,11)
просто прими к сведенью- и забей..:-) 27.03.2005 20:14:11, Иришка.( Сашенька 1,11)
Абракадабра
Если приятное говорили,значит правда,а если нет,то враки:))) 27.03.2005 20:13:12, Абракадабра
Oker
чуть выше написала с точностью до наоборот :))) 27.03.2005 20:15:08, Oker
Штуша
Не факт. В смысле, не всегда это так. Иногда спьяну несешь чушь, не думая именно то, что говоришь. Просто несешь черти что. Просто так. Думаешь, что прикольно. Или еще по каким-либо дурнопьяным соображениям. 27.03.2005 19:19:12, Штуша
Абракадабра
офф:Штуууууууууууша,мать........где тебя черти носили?:))))Я тебе вчера хотела твой новоприобретенный цветочек отдать,а ты к телефону не подходила! 27.03.2005 19:35:19, Абракадабра
Штуша
Где меня они только не носили! И на Пушкинской, и в Музее уникальных кукол, и на Спортивной, и в Новодевичьем монастыре... Не всегда могла мобилу слышать.
Сегодня тоже черти носили, на Алексеевскую :)))
За цветочек - спасибо! Вот только не знаю, как забрать. Хотела попросить принести на занятия, да ведь каникулы... А забежать к тебе с Лешкой - цветок тащить сложно будет. Может, ты его до следующего вторника сможешь подержать?
Кстати, у тебя-то как с обменом, сролось?
27.03.2005 19:40:28, Штуша
Абракадабра
Цветок сгною,так и знай!Из вредности!Все листья пообрываю!:)))
Ладно,посмотрим.Может,я тебе его занесу,если время будет.И вообще,мы к вам в гости давно не ходили:)Ну,или,если от него что-нить останется,то принесу тебе его бренные останки в следующий вторник:)
С обменом....поменяла набор для вина на сарафан...Сарафан хороший,мне подошел...только почему-то меня никто не предупредил заранее,что он подсевший и молния у него не совсем в порядке:( Неееет,надо мне учиться бороться со своей честностью!Ну,фиг.Молнию перешью и будет все ОК:))
27.03.2005 20:05:11, Абракадабра
Штуша
Мда... Знаешь, вот я все равно не могу подсунуть что-нибудь этакое, не предупредив, мне стыдно будет. Поэтому и не пытаюсь.
А по поводу цветка спишемся ближе к делу! :)
27.03.2005 20:52:10, Штуша
Oker
вот,мне всегда тоже так казалось :) но пословица - она же не на пустом месте? 27.03.2005 19:22:14, Oker
Штуша
Нет, конечно, в пьяном виде человек контроль хотя бы частично может потерять, может многое выболтать. Но отсюда не следует, что все, что болтает пьяный - так и есть на самом деле. :) 27.03.2005 19:41:32, Штуша
Oker
эх,требуется сепаратор правды:))) 27.03.2005 19:44:46, Oker

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!