Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гушка

Распорядок дня и нужн ли он?

Всем, всем!!!

Как вы думаете , распорядок дня нужен детям и с какого возраста их приучать? Нужно ли кормить в определенные часы отправлять их спать в одно и то же время или по желанию реебенка?
10.08.2001 08:43:17,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наша бабуля, которая сидит с моим сыном (ему сейчас 2,7, с самого начала завела для него достаточно строгий распорядок дня (не как в армии - по минутам, но что-то вроде). Я считаю, что это рпавильно, это дисциплинирует мальчика и упрощает жизнь бабуле. Но в любом случае, распорядок должен исходить из конкретного ребенка, его характера, а не быть чем-то насильственным и привнесенным извне. Надо отметить, что в моем случае достаточно строгий распорядок не напрягает ни мальчика, ни бабулю. Я - за распорядок с учетом индивидуальных особенностей ребенка! 14.08.2001 14:36:51, Симба
Гушка
Всеем бы такую бабулю!! А наша говорит Я бабушка и я буду баловать, а вы воспитывайте. После походов к бабушке он у нас в норму дня два приходит. 15.08.2001 09:44:57, Гушка
А наша бабушка понимает, что все огрехи воспитания ее внука рано или поздно упадут не только на мою материнскую голову, но и на ее тоже. Все дело в сознательности и, простите, в воспитании самих воспитателей. 15.08.2001 14:46:11, Симба
Гушка
Бабушка не понимает . Бабушка настаивает ., что у бабушек свой метод воспитания и когда я стану бабушкой я пойму. 16.08.2001 09:41:35, Гушка
Дык вроде с рождения:))) Мы тоже живем по распорядку и очень довольны:) Во-первых это полезно для ребенка, во-вторых, это удобно маме. 10.08.2001 21:55:47, Анчутка
Elle
Распорядок очень важен и для ребенка, и для родителей. Ребенку он дает структуру, упорядоченность, рутину - то, без чего ребенок не будет чувствовать себя спокойно и уверенно в незнакомом мире. Родителям распорядок помогает планировать свой день заранее.

Искусство мамы - приучить ребенка к определенному распорядку, не насилуя его и не "наступая" на его желания. Как мне кажется, этот процесс начинается с самого первого дня жизни ребенка. Я старалась как можно более сытно накормить ребенка, чтобы увеличить промежутки между кормлениями. Например, я не давала ему заснуть посреди кормления - будила и кормила дальше. Не давала долго спать днем - легко и ненавязчиво будила ребенка, если он спал больше 3х часов. Старалась активно занимать ребенка днем, чтобы он спал лучше ночью. Старалась забирать его из кроватки в одно и то же время, даже если он проснулся раньше, клала ему в кроватку игрушки и питье - он таким образом привык лежать и забавляться сам с собой, пока родители не проснутся. Старалась не перегуливать. Вечером, даже если он возбужден, укладывала спать в одно и то же время - успокаивала, как и чем могла, и уходила из его комнаты.

Если честно, я даже не представляю, как бы мы жили без распорядка. Жизнь бы была похожа на хаос.
10.08.2001 18:12:33, Elle
Я считаю что нужен, так как ребенок например знает уже, что после обеда нужно спать и сам к этому готовится 10.08.2001 16:22:39, АняС.
конечно нужен, в любом возрасте...
10.08.2001 15:49:43, Anechka
Мне кажется очень нужен. Мое чадо до того приучено к распорядку с самого рождения, что сейчас в 2 года сам делает все по порядку как положено. Капризничать начинает если что-то пропускаем или меняем местами. Причем время выбирает сам в зависимости от того когда проснется, вот действия четко сечет. Например радует, что после прогулки сам все снимает, переобувается, идет мыть руки и садится за стол. Перед сном моет обувь. Да и много уже всго такого что определяет его распорядок дня. Просто раньше раз за разом вводились новые элементы порядка и он как-то привык к ним. Мне кажется так рождаются хорошие привычки. У старшего я этого не воспитывала, итог - ребенок очень несобранный 10.08.2001 15:26:11, ЛенаН
Мне думается, что распорядок желателен.
Не будем сейчас затрагивать тему будущего: детсадов и школ, просто порассуждаем. КОгда у малыша день проходит в разнообразеых играх, но с режимным питанием и сном, это идет на пользу организму. Просыпаясь в одно и то же время (с разницей в полчаса - не в счет), он и устает в одно и то же время (тоже с небольшой разницей). Допустимо как раз полчаса туда-сюда. Зачастую они заиграются так, что не хотят отрываться, чтобы пойти в кроватку или на кухню за стол. Но это не значит, что сегодня они не устали или не проголодались.

Про притание и говорить нечего, в этом вопросе нужна строгая регулярность, как правило (но не всем) через 4 часа не слишком большими порцияим, утром - 30% дневного количества, днем - 35%, полдник - 15%, ужин - 20%. Это и здоровому человеку диетологи рекомендуют, а что уж говорить о малыше, у которого только закладывается фундамент здоровья.

Если говорить о потребности в регулярном сне, то она не так заметна, но не менее важна. Особенно ночного сна. Потому что, все мы знаем, сон подчинен цикличности, каждая фаза сна приходит в определенном порядке, и лучше, если этот порядок будет синхронизирован еще и по времени, в смысли изо дня в день.

Дневной сон, в принципе, так же. Вы замечали, что если ваше дите уснет в какое-то конкретное время, оно спит дольше и крепче, стоит "перегулять" - уже хуже и меньше, просыпается, ворочается или хнычет. Всему этому есть разумное обЪяснение, так же связанное с фазами сна.

Думаю, я понятно разъяснила :-)
10.08.2001 14:10:58, Ольга Вязовская
Есть мы страемся в одно и то же время, все таки желудок привыкает к определенным часм. А вот когда мы ложимся спать - завист от того, во сколько встал. Если утром встал в 6 часов, понятно, что он не дотерпит до 2-х, а если встал позже обычного, то и спать кладу позже. также и вечером, если всего час поспал - то пораньше кладем, а если 3 часа спал, попозже. 10.08.2001 11:05:34, Полина К.
Да да и еще раз да...Чем раньше тем лучше .С года точно пора. 10.08.2001 10:44:10, Мамочка-Ирочка
Гушка
А как ?. Он приходит у меня с прогулки в 12 дня , а спать ложиться то в 1 , то 4 дня. Вечером та же самая проблма не уговоришь до 12 ночи играет. Зато даже если всю ночь плохо спит все равно в 8 на ногах. 10.08.2001 10:46:54, Гушка
И как здоровье? А если он четыре дня подряд ляжет в 12, а встанет в 8 утра, он потом не нудит целый день?

Если ребенок не идет в кровать в час дня, а играет до 4-х, это разве значит, что он не устал и, если ляжет, не заснет? Заснет как миленький. Вот тут я лично предпочитаю твердость (в отличии от мам, все позволяющих своим детям). "Не хочешь - не спи, полежи, как и положено, в кроватке". Куда он денется... Ну, в крайнем случае, если уж расшумится в кровати, зайду, шикну и покачаю 2-3 минуты.
10.08.2001 14:30:49, Ольга Вязовская
Гушка
На его здоровье никак не отражается. Бодр и здоров :)). Он как саморегулирующийся организм. Если устал, то берет за руку и ведет домой, а дома даже свою кровать расстилает. Вчера лег и запел себе колыбельныю, да так все хорошо выговаривает. Загляденье:)) 13.08.2001 11:31:24, Гушка
Юля С.
Оля, все дети разные:))) Моя если перегулят, ни за что не заснет, будет вертеться, прыгать, и качать не дастся, и шикнуть не поможет - ну разве что расплачется, наверно, и придется долго-долго успокаивать. Я, в принципе, за гибкий режим, но периодически мы тоже ломаемся.
Кстати, в будни с няней и в выходный с мамой режим разный, и это на Ольки никак, вроде, не сказывается.
10.08.2001 15:26:21, Юля С.
Гушка
Как не странно у нас то же самое. С няней у нас режим и спать днем вовремя и гулять, кушать по часам. А с мной или папой днем спать не в какую и гулять целый день может. Мне кажется , что за неделю он так наскучается, что и засыпать боиться как бы м не исчезли. 13.08.2001 11:28:01, Гушка
А-а-а, ну вот поэтому и не надо давать ребенку "перегуливать". Правильно, это хорошо еще что только нудит. Некоторые в истерики закатываются от усталости, но все равно не желают мириться с тем, что надо "идти в кровать" (ну это уж у кого куда, но имеется в виду ИДТИ СПАТЬ).

Кстати, снова к вопросу о ненасилии: что, оставим мучаться уставшего ребенка, дабы "не принижать личности", мол, не желает ложиться - пусть сидит дальше? Или все же уложим спать, найдем выход, как утихомирить...
12.08.2001 15:06:44, Ольга Вязовская

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!