Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anyuta

Караул, горшок!

Девочки, помогите, посоветуйте, что делать?!! Моему пацану 1,1, но он и не думает ходить на горшок. Сплошные памперсы круглыми сутками. Утром даже перестал писать в раковину, не говоря уже о высаживаниях на горшок. Терпеть не может на нем сидеть! Как его приучить, с чего начать? Может есть у кого-то свои хитрости, не поделитесь, буду очень вам благодарна! Да, а может быть еще рано? Кстати, он еще сам не ходит.
09.08.2001 14:29:48,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как приучить его сейчас не знаю, но у нас горшок появился первоначально как игрушка. Нам родственники из Италии прислали на полгода креслице с горшочком вставляющемся музыкальное (выдаёт по результату), так мы его изучали, нацепляли на голову со счастливым видом, делали что угодно, но
никак не по назначению (да и рано ещё очень было). А позже, когда дочка стала на него садиться просто так, привыкнув как к игрушке, я стала сажать её сразу после сна, она всегда хочет в это время. Тут она сопоставила результат с музыкальным эффектом, и , видимо, положительное отношение закрепилось.
Не могу сказать, что мы регулярно туда ходим, но никогда на горшок отрицательно не реагируем.
10.08.2001 21:24:36, val
Да пару раз отшлепать - да и привязывать к горшку можно... 10.08.2001 10:27:15, Mamez
Можно еще горшок по краю намазать клеем и приклеить его к ребенку. 10.08.2001 11:44:31, НаташаВ
Шин
ну это уже памперс, только пластмассовый... :) 10.08.2001 13:29:36, Шин
гусеничка
а выливать содержимое можно, когда РОДИТЕЛЯМ хочется, через дырочку....
%()
10.08.2001 13:48:44, гусеничка
умор у вас.... черный...
10.08.2001 15:51:55, Anechka
или гвоздями ...:) это что, типа детские садюшки пошли...:) 10.08.2001 11:46:30, Винни-Пух
Моему столько же. Тоже всегда в подгузнике, только когда было очень жарко, ходил дома в трусиках. Тогда и купили горшок, ему не понравилось, горшок убрали. Я ни чуть на эту тему не волнуюсь и лет до двух не собираюсь. Где-то читала (может быть в этой конфе), как определить, когда ребенок готов к горшку: когда он умеет ходить по лестнице. Не знаю, насколько это верно, но мы по лестнице умеем только с маминой помощью и только вверх :) 09.08.2001 22:07:53, sima
Elle
Не совсем согласна с таким критерием. Петька научился ходить вверх-вниз по лестнице в год, а к горшку далеко не было готов в то время. 09.08.2001 22:52:11, Elle
Ина-Инка
Без поддержки, как взрослый? Без перил? 09.08.2001 22:59:44, Ина-Инка
Elle
С перилами, но без поддержки. Без перил - где-то в полтора года. Правда, надо сказать, что мы целенаправленно начали учить его ходить по лестнице самостоятельно, как только он стал ходить (в 9-10 мес). Я жутко боялась нашей лестницы, поэтому первым делом стала его к ней приучать. 09.08.2001 23:11:37, Elle
Шин
Так это критерий, того, что ребенок физиолгически может контролировтаь процесс, психологически - у всех по-разному. По крайней мере ,Я так поняла 11.08.2001 12:45:13, Шин
Elle
Поищите здесь по поиску - этот вопрос часто обсуждался (немного ниже тоже увидите дискуссию на эту тему).

Все дискуссии сводятся к двум моментам: 1) особенности ребенка, 2) мировоззрение родителей. Никаких научно-обоснованных аргументов за или против ранннего приучения я еще ни разу не слышала - только личные впечатления.

Есть дети, которые ненавидят памперсы и мокрые трусики, и поэтому рано воспринимают горшок. А есть дети, которые совершенно спокойно чувствуют себя в памперсах, и для которых горшок должен быть осознанным этапом. Есть родители, которые видят острую необходимость в раннем приучении - а есть те, кто спокойно относится к памперсам. Мне кажется, надо определится, к какому типу принадлежите Вы и Ваш ребенок - и не дергаться.
09.08.2001 20:13:40, Elle
прочитайте статью Комаровского "дорога к горшку".
адрес его сайта http://www.komarovskiy.vostok.net/

нам год, но мы даже не пытались сажать ее.
09.08.2001 19:52:50, annette
Это нормально. У нас та же картина - в годик Машка ненавидит горшок. Педиатр говорит, что это кризис протеста у ребенка и все совершенно нормально. Через некоторое время все придем в норму. Моя Машка постоянно писает в трусы, а я хожу и вытираю за ней лужи. Или просто одеваю подгузник. 09.08.2001 19:23:40, Анна
Начать надо с того ,что на некоторое время его вообще убрать.Потомучто судя по Вашему рассказу вы уже переусердствовали с приучением к нему.У нас был похожий момент.Бабушка напала на моего сына и просто таки "изнасиловала" им {горшком}.Пришлось нам его убрать.И вот результат...В 1и8 мы перестали днем одевать памперсы, а в 2 ровно подарили их остатки соседке и с тех пор лишь раз5 всего проштрафились.Так что не торопите события .Расслабтесь... 09.08.2001 18:19:10, Мамочка-Ирочка
Elen
Вчера моя подруга долго жаловалась на то, что сын (1,6 года) отказывается садиться на горшок. Потом спросила - ну, а как у вас с этим дела? Моей дочке тоже 1,1. А мы еще и горшок не покупали... Особо пока и не заморачиваемся, всему свое время. 09.08.2001 17:14:46, Elen
Рано еще. Мы на горшок сажали с года (вроде как "положено") ну сажали и сажали, особого протеста это не вызывало но и результат был нулевым. А к 2 годам сам стал просится, теперь сам садится полноценно :) 09.08.2001 15:21:39, По.
Анюта
А вроде можно еще не дергаться..... 09.08.2001 15:07:00, Анюта
Professor
Почитайте тему "Зачем нужно ждать".

Мое мнение - именно вам - рано!
09.08.2001 14:50:44, Professor

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!