Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Давать книги?
Замучал меня этот монстр - рвет книжки. Я их ему начала давать только когда стал использовать по назначению, лет после полутора (до этого перервал кучу журналов, ему выделенных), он их вроде листает, смотрит, бубнит чего-то себе под нос, малышу показывает и рассказывает, но иногда раз - и рвет. Вот сидит, листает, вдруг берет и выдирает страницу. Или отрывает обложку. Или, если я отвернусь, вообще на листочки разбирает. Не давать книги? Или давать по ушам?
25.03.2005 17:28:30, ЗУку
29 комментариев

Оооо... знакомо. Я поступаю нелогично и непедагогично - даю по ушам и продолжаю давать книги. Пытаюсь давить на совесть: ремонтирую порванное (или муж ремонтирует) и приговариваю: "Ай, как же этой книжке больно, ты изверг, Федор, порвал такую книжку, как тебе не стыдно..." Федор стоит рядом и горестно тянет: "Ой-ой-ой..." - и через час рвет снова :( А любимые книги у него как раз на обычной бумаге, не на картоне. Перерастет, я так думаю. Не хочется отнимать книги, хочется, чтобы он все время с ними был.
25.03.2005 22:35:05, Nisana
ИМХО давать книго пока только под присмотром. Почитали вместе - книги убрали... Так со временем может поймет ихпредназначение...
25.03.2005 22:14:30, Sega
иэх... так обидно собственными руками отнимать у ребенка занятие - он с таким удовольствием сидит и листает их
25.03.2005 22:25:19, ЗУку

Купи книжки на толстом картоне, фиг сама порвешь, даже если очень захочешь.
25.03.2005 20:37:43, Саблезубый Белк

больная мозоль
своему купила спецом дещовых книжек рублей по 7- 10 для рванья, хорошие книги читаю я сама ему или он листает и читает только в моем присутствие/ кончилось это в 2 года где-то , когда он апорвал хорошую книгу жутко переживала, потом мы ее личили. Думаю он просто понял что книги - это ценность. А сей час он у меня спрашивает кто обгрыз и порвал его книжки я ему говорю что он сам когда маленьким был - ругает себя:) 25.03.2005 17:37:41, баниласка
уже и лечили, и жалел, и потом опять стал рвать, уже после двух, тут нам на халяву перепала куча книжек более взрослых, я их отдала ему на растерзание в свободный доступ, он их листал, смотрел картинки, иногда рвал, другие только сама читала, сейчас стал просить сам другие книжки, даю - а он возьмет и порвет. Ну прямо не знаю - просит же, как не дать, а он рвет - разве можно давать? у меня уже раздвоение начинается
25.03.2005 17:51:56, ЗУку
я не знаю, я вроде считаю, что не надо давать, но когда ребенок просит книжку (не конфету, не игрушку, а книгу!) - как-то теряюсь и не могу не дать.
А он же просит конкретные, а не просто книжку. 25.03.2005 22:20:48, ЗУку
мы тоже так же любим.. Причем рисуем себе маникюр каждый день, потому как он после ванны смывается )))
25.03.2005 18:04:39, pelenka (2г)
своему купила спецом дещовых книжек рублей по 7- 10 для рванья, хорошие книги читаю я сама ему или он листает и читает только в моем присутствие/ кончилось это в 2 года где-то , когда он апорвал хорошую книгу жутко переживала, потом мы ее личили. Думаю он просто понял что книги - это ценность. А сей час он у меня спрашивает кто обгрыз и порвал его книжки я ему говорю что он сам когда маленьким был - ругает себя:) 25.03.2005 17:37:41, баниласка

ну а зачем другие даете ? только из своих рук читать а листает пусть порваные
25.03.2005 18:09:41, баниласка

А он же просит конкретные, а не просто книжку. 25.03.2005 22:20:48, ЗУку

"зачем Игорек книжку грызет она же не вкусная , книжки в рот брать ненадо - булку надо,. МА-МААААА дай булочку"
25.03.2005 17:47:08, баниласка
:)) а мы прошли булочничество. Раньше мимо магазина пройти не могли - "булку дай!" :)
25.03.2005 18:11:57, ливень

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание