Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про отдых за границей

Вот собираемся отдохнуть поехать м начале мая с сыном.Будет ему 1,9.Думаю куда: в Турцию или Египет? Надо наверно в 5звездный отель, чтоб все включено...Что он будет там кушать? :( с собой чтоль блендер брать? Ну памперсы-то я там куплю!?
Кто отдыхал!? Подскажите,посоветуйте! или просто свое мнение выскжите - мне будет интерестно. Спасибо.
25.03.2005 13:53:04,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В этом году собираюсь отправить свою дочу (2г. 9 мес.) в Болгарию на пару месяцев с бабушкой. Перелопатила тонны информации в интернете и не только. Решилась именнно на Болгарию, много плюсов: нет языкового барьера, памперсов-еды-питья хоть завались (судя, опять же по инфо). Ну и курорт лучше (на мой взгляд) "Святого Константина и Елены", так как там очень зелено, не так сильно будет чувствоваться жара. Да и климат-не субтропики, что тоже радует. Рекомендую почитать на данном сайте отзывы об отдыхе с детьми. Много полезного можно почерпнуть. Моя приятельница ездила с дочей по осени в Египет. Очень приехали довольные отдыхом - море, песочек, отель - всё понравилось. Только турфирма "Нева" их огорчила, не помню чем именно, но говорят, лучше бы другую выбрали. Ещё мне кажется, что стоит обратить пристальное внимание на выбор отель - не шумно ли? У меня засыпала плохо, поэтому лучше где потише. И надо, чтобы трассы не было рядом с отелем - а то гарью и у нас подышать можно. Но это всё лишь моё мнение. 25.03.2005 14:17:27, Людмила_и_Ариночка
и там в мае уже откровенно жарко, имхо. 25.03.2005 14:36:41, Larissa&Gleb
Anny+
не думаю, что в мае прямо жарко на море. Я там где только не была, раз 8 наверное и каждый раз на разных курортах. Там и в июне то не очень жарко бывало :) 25.03.2005 14:57:34, Anny+
мне уже при 27 жарко, детю тоже, как выяснилось. 25.03.2005 15:19:53, Larissa&Gleb
Anny+
я сама жару не люблю, но на море легче, ветерок дует, в самую жару в номере, а вообще я за тень. У меня Ники этим летом был всё время в тени после 11.00 25.03.2005 15:29:02, Anny+
Я надеюсь на обещанное мне большое наличие тени. В сени деревьев можно переждать сильную дневную жару. А на море - утром до 12 и вечером после 16. Они поедут на май-июнь. А июль - там говорят, зашкаливает. 25.03.2005 14:40:48, Людмила_и_Ариночка
Mash
Мы были в Болгарии, но без ребенка. У них там самым детским считается курорт Солнечный берег. 25.03.2005 14:25:24, Mash
А почему? Я вычитала, что типа в Св.Конст. и Ел. и тихо, и сады, и дельфинариум, и аттракционы и т.д. и т.п. И опять же, сужу ещё и по отзывам на данном сайте. 25.03.2005 14:28:06, Людмила_и_Ариночка
Mash
ОЙ, я ошиблась - Солнечный берег - это детский курорт, а на Золотых песках - как раз горы. 25.03.2005 14:50:46, Mash
Mash
Потому что рельеф местности пологий, нет гор, куда надо вверх к отелю от моря ползти (как в Золотых песках), ну и соответсвенно мелкое море - там долго надо идти взрослому купаться, это как раз для детей подходит. И аттракционов тоже куча. 25.03.2005 14:34:10, Mash
Если честно, я решилась на частный сектор. Горы - это тяжело, ну уж не Эверест же там? Конечно, будь дочь поменьше, я бы, пожалуй, задумалась... 25.03.2005 14:37:27, Людмила_и_Ариночка
Mash
Ну взрослым то тяжело взбираться на 3 линию, а тем более детям. 25.03.2005 14:38:39, Mash
Вы меня пугаете. Только я остановила свой выбор на определенном курорте, как оказывается, что и он не совершенен... Ой, что же делать-то? Я себе уже голову сломала! 25.03.2005 14:42:32, Людмила_и_Ариночка
Mash
Я не пугаю, просто рассказываю как было. :) А на СОлнечном берегу очень много немок с детями различных возрастов, в т.ч. и грудными. 25.03.2005 14:48:32, Mash
Мы были в Турции в 1,10. Конец мая-начало июня, был довольно сильный ветер, море не очень еще комфортное, на второй неделе уже более-менее. С питанием у нас проблем не было: всегда есть что-то тушеное-вареное, суп, каша, овощи. Блендером я вообще никогда ничего не измельчала, поэтому этот вопрос тоже не вставал. Памперсов было полно, но мы пользовались трусами, их пришлось поискать, но в итоге тоже нашли. А вообще в Турции с детьми хорошо: площадки, горки, качели и пр. Египет я лично не люблю, и считаю, что это далеко не лучшее место для отдыха с маленькими детьми. Но это мое ИМХО. 25.03.2005 14:12:37, Mariya
Oker
Про Египет не знаю,а в Турции с маленьким ребенком очень хорошо,надо посмотреть только,чтоб в отеле детское меню было(хотя в 5* обычно всегда есть из чего выбрать), ну, и дома постараться начать давать ему "взрослую" пищу, не сильно измельченную. 25.03.2005 14:06:21, Oker
Кузьманя и киндер (1г)
высказываю свое мнение: с ребенком куда-то ехать к морям надо не меньше, чем на три недели.
И не знаю, как в 1,9, но мы в 1,0 ничего блендером не мельчим - в крайнем случае, вилочкой разминаем...
25.03.2005 13:57:20, Кузьманя и киндер (1г)
Mash
Я согласна - на море надо ехать миниму на 3 недели, а лучше месяца на 2. И я вообще считаю, что до 3-х лет детям не полезно менять климат, поэтому до 3 лет мы отдыхаем на даче, а потом будем вывозить Лешку на море посменно, т.е. он там зависает месяца на 2-3 с бабушкой, а бабушке в подмогу то я, то муж, то вторая бабушка. 25.03.2005 14:27:59, Mash
ЗУку
еще не поздно начать до 1,9:))) 25.03.2005 14:19:37, ЗУку
Oker
имхо это мнение советских врачей :) 25.03.2005 14:02:50, Oker
Аленкаа
Не поймите меня неправльно, но я все равно спрошу: а вы сами хоть раз заграницей с ребенком отдыхали? 25.03.2005 14:00:27, Аленкаа
Утка
Алена, тебя сейчас вообще трудно понять:))ты о чем спросить-то хотела? 25.03.2005 17:27:01, Утка
LenkaPenka
она про заграницу вообще ничего не сказала. 25.03.2005 15:10:58, LenkaPenka
LenkaPenka
Вообще то она права!С реьенком лучше ехать не менее чем на 2 недели - это точно. 25.03.2005 14:55:57, LenkaPenka
Кузьманя и киндер (1г)
нет пока, но не понимаю, какое это имеет значение к моему отношению к сроку пребывания и степени измельчения пищи? :) 25.03.2005 14:22:36, Кузьманя и киндер (1г)
Аленкаа
Вот когда сами ездить начнете, тогда поменяете свое отношение к срокам пребывания;)
25.03.2005 14:25:46, Аленкаа
Mash
Я думала, что срок определяется акклиматизацией. 25.03.2005 14:28:39, Mash
Кузьманя и киндер (1г)
да? возможно... а почему? 25.03.2005 14:28:36, Кузьманя и киндер (1г)
Мне кажется, что если Вы не из зимы ребёнка везёте в жарищу, а из более-менее ЛЕТА, то оклиматизация пройдёт проще. Я отправляю на 2 месяца дочь к морю лишь для того, чтобы подлечить увеличенные аденоиды. А просто отдохнуть может и на 2 недели можно. 25.03.2005 14:34:15, Людмила_и_Ариночка
Кузьманя и киндер (1)
хм, но автор топика говорит про май - это еще далеко не лето... не говоря о том, что все-таки, климат меняется, не смотря на схожий температурный режим... 25.03.2005 14:42:46, Кузьманя и киндер (1)
У нас влажность больше, поэтому (по теории) проблемы если будут, то это только по возвращению обратно. Хотя, конечно, всякое бывает. А погода у нас не предсказуема: на моей памяти и май, когда снег падал, и май, когда 35 градусов было... 25.03.2005 15:00:41, Людмила_и_Ариночка
Oker
ага,я такого же мнения придерживаюсь... более того,бывает, что в Москве температура с +5 до -10 опускается за один день и наоборот, имхо это неплохая тренировка :))) 25.03.2005 14:39:37, Oker

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!