Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В поход с двухлеткой ("?!" или "!!!")

Пригласили нашу семью на рыбалку в конце августа (близ Астрахани). На 2 недели. Жить в палатках. Готовить на костре. Мы с мужем с большим удовольствием, но... Дочке будет только 2,5 года. Прошу откликнуться мамочек, имеющих опыт походов с детьми. Как все это натурально выглядит? С какими трудностями можно столкнуться и как их преодолеть? Насколько комфортно вашему ребенку было в такой "среде обитания"? Поделитесь, пожалуйста, и опытом, и впечатлениями.
25.03.2005 13:29:51,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сама в этом возрасте собираюсь его совзить, вот только подрастут у знакомых детки, и устроим грандиозный детский поход! Меня саму начали брать в походы лет в десять, и очень жалела, что раньше не брали. Пятилетние с нами ходили - завидовала черной завистью.:)
А из трудностей, кроме нижеперечисленного - обязательно возьмите с собой тент от солнца, чтобы ребенок мог днем в тени посидеть. И воду хорошо бы для ребенка взять питьевую (большинство расстройст желудка именно от "не той" воды) или хотя бы фильтр спасателевский ионообменный.
26.03.2005 00:46:30, Yaa
Sweta+Ulia (1,8)
На Селигер на неделю мы ездили, когда старшему было 1,8. А когда ему было 2,5 - так мы уже в поход на байдарках на три недели на Урал ездили! Ваще никаких проблем не помню)))
Спал - отлично (коврик, спальник пуховый), ел - лучше, чем дома (в 1,8 еду брала специальную, а в 2,5 - уже почти все наше ел). Так что все у вас получится 8-) Я собираюсь с младшей на майские в лес на дня 3-4. А летом подумываем взять ее в поход в Карелию - ей будет 2,1.
25.03.2005 15:31:44, Sweta+Ulia (1,8)
Даже не предполагала, что здесь столько смелых мамочек! 25.03.2005 15:38:27, Primavera!
Спасибо! Вы все меня приободрили :) Будем готовиться (пока морально). Если еще что вспомните - напишите, пожалуйста. 25.03.2005 14:26:26, Primavera!
Mash
У меня опыт не мамочки, а просто туриста со стажем 8 лет на байдарках. Берите, не пожалеете. С нами ходило несколько человек с детишками 3 годика, видела в байдарках грудных детей даже. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите что-то от расстройства желудка и поноса. 25.03.2005 14:20:33, Mash
Mash
Ой, и средство от комаров!!!!!!! 25.03.2005 14:24:03, Mash
а мы вот на майские празники на байдарках собираемся и думаю проблем не будет- еду как со взрослым
советую вам с собой взять пантинол от ожегов, пластырь , средства от простуды- сиропы свечи
И самая главная опасность не разрешайте ребенку босиком ходить - только по песку у побережья можно , но не дальше.
Расскажу про свой печальный опыт в Астрахани с палатками.
прошлась босиком по траве , а она там вся высохшая на солнце и миллиарды раскорошеных высущеных растений впились в подошву( не смотря что кожа на подошве дубовая) я в первые полчаса ничего не заметила а потм я не могла встать на ноги - подошва была 1 сплошной валдырь , к вечеру его прокололи а утром мне с подошвы ссняли следок полностью и с нижу осталось живое мясо заживало все неделю не ходила - меня носили на руках хорошоеще пантинол остался
еще одна опасность - солнце
палатку ставьте так чтобы на нее ни подкаким видом не падало солнце ( особенно утром) , палатка раскаляется градусов до40 и более - тепловой удар обеспечен.
Всю необходимую аптечку , молоко с маленьких пакетах по 200мл - а еще лучше если вы по приезду на место встанете рядом с деревней и пойдете сразу договоритесь о покупке деревенского молока и яиц ,в деревню в шортах купальниках и прочеу фривольно открытой одежде лучше не ходить - деревенские бабы этого не любят.
Короче если еще что-то важное вспомню про астрахань напишу
25.03.2005 14:12:07, баниласка
Мне кажется все реально. Мы правда надолго не ездили, но с 1-2-3 ночевками вывозили с 8 месяцев, никаких проблем вообще не было. Аптечку надо продумать тщательно, мне кажется. А так чем старше ребенок, тем легче.))) У меня вот есть мысли в Крым дикарями поехать, мы так до ребенка ездили, это жить на берегу, в палатках, готовить на примусе и т.д. Причем у нас папа не поедет, а собирается компания из нескольких мамашек с мелкими детьми. 25.03.2005 14:03:30, Lynx
Штуша
Брала детей в разном возрасте. В 2,5 года особых проблем не помню. Дочка уже могла сказать, что хочет писать-какать, уже ела многое из взрослой еды. Игрушки ей были практически не нужны - все вокруг было игрушками, особенно озеро :)) Ну, мячик взять, и ведерко с совочком. Жили мы, правда, не больше 4 дней, но и 2 недели бы с ней прожили там без напряга, наверное. С двухмесячным и годовалым ребенком куда сложнее.
Конечно, надо продумать одежду (всегда ли будет возможность высушить - неизвестно), еду. Но это все решабельно.
25.03.2005 13:38:47, Штуша
Больше всего меня волнует ночное время. Как ребенку спится в палатке? Вы брали для дочки спальник? Как ее располагали - на туристическом коврике, раскладушке и т.д. и т.п.? 25.03.2005 13:54:54, Primavera!
Mash
Когда мы ездили первый раз - мне было 7 лет, родители спали на ковриках туристических + спальник, а я на надувном матрасе + одеяло или спальник. 25.03.2005 14:22:54, Mash
Точно! Про матрас я совсем забыла! 25.03.2005 14:27:24, Primavera!
какой спальник в августе ? мы тм спали тольок в трусах до утра . возьмите легкий спальничек- одеяло на всякий случай- 25.03.2005 14:20:04, баниласка
Mash
Ну не скажите. Как вечереет, становится очень даже прохладно, тем более у воды. 25.03.2005 14:23:40, Mash
это возможно в подмосковье и холодно , а в астрахани я сама была в данных условиях поэтому и пишу 25.03.2005 14:45:38, баниласка
Штуша
В 2,5 брали спальник (взрослый). У нас было так - палатка, потом пенки, потом 2 одеяла, расстеленные на всю палатку, а потом уже спальники. Не помню, когда точно дочка стала спать уже внутри спальника, в 2,5 или в 3. Помню, первое время она спала под спальником. Для более младшего возраста брали еще одно одеяло (ватное), оно использовалось как матрас. А сверху - обычное детское шерстяное одеяло. В этом варианте спящий ребенок был одет достаточно тепло. Но мы были в достаточно прохладном месте - район оз.Селигер. По ночам было холодно.
А спалось детям в палатке преотлично. Воздух свежий, за день много впечатлений. Дикий ор песен у костра их не будил. Как-то компания очень уж разбуянилась (песни, танцы, драки, мотоциклы, музыка в машине на полную мощность и запуск петард и ракет), но они все равно крепко спали :)))
25.03.2005 14:08:12, Штуша
Абракадабра
Конечно надо ехать!Все будет здорово,вот увидите.А самый спец по походам с детьми у нас Штуша:) 25.03.2005 13:32:50, Абракадабра
Штуша
Да ладно тебе, мы только на машинах дня на 3-4 выбирались. А кто-то, помнится, и на байдарке сплавлялся. Только вот, точно не помню, кто. 25.03.2005 13:40:23, Штуша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!