Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отучить спать со мной...

Помогите, кто может...
Сыну Ванечке год и месяц (2-й ребенок, старшей 7 лет, она искусственница), кормила и собираюсь кормить грудью дальше (где-нибудь до 1,5 лет), но спать вместе с ним уже нет мочи, брыкается, да и вообще... Когда он был маленький, я была не против спать с ним, и удобно было - ночью сунул сисю, и все спят спокойно. А сейчас ну совсем надоело. Засыпает он в своей кровати, но среди ночи начинается ор, и не прекращается, пока не переложу к себе под бок. Если у кого были такие проблемы - подскажите.
09.08.2001 00:16:59,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть очень простой способ. Если вы спите на кровате, а не на диване, просто снимите спинку с детской кроватки, и поставте ее вплотную к вашей. Всем удобно будет.
А реветь не давайте ни в коем случае, нельзя это.
Удачи!
09.08.2001 11:42:22, Alla_Z
Неее... Мой в таком варианте немедленно ко мне перекатывался. 10.08.2001 02:09:32, Кузькина Мать
Красно Солнышко
И моя - тоже. Ей необходим телесный контакт, не просто рядом, а обнявшись :) А нам то уже почти четыре! 10.08.2001 12:37:24, Красно Солнышко
У нас такое тоже происходило :-),
но в этом варианте все же проще, т.к. дети часто любят спать поперек, то голова у нас была возле мамы, а ноги и попа на своей кроватке. Так все же свободнее, чем втроем в одной кровате.
10.08.2001 12:14:47, Alla_Z
Гушка
А мы полночи вдвоем с папой, а остальные полночи сынуля с папой. Он к нам приходит и выгоняет меня. Обидно.:)) 10.08.2001 12:42:49, Гушка
Нда, чувствую себя бессердечной эгоисткой... Маруся первые месяцы спала с нами в комнате, но в своей коляске. Месяцев в 5 мы перевели ее в отдельную комнату. ТОгда же она перестала просыпаться ночью покушать маму. Я еще долго кормила ее грудью, но конфликтов из-за того, что мама с папой спят сами, никогда не было. Но если мы с Марусей спали вдвоем - например, в гостях у моей мамы, Машка просыпалась каждые три часа и требовала грудь. Так что у нее связь прямая: есть мамань под боком - давай грудь, нет мамани - можно спать дальше.
Сейчас она приходит к нам в шесть утра после кефирчика поспать часок с родителями. Все счастливы. Особенно мы, что ночью можем спать спокойно.
09.08.2001 10:30:47, Анна
Professor
Интересно, с какой это радости вы себя так чувствуете :о)))? И разве вас кто-нибудь хоть словом упрекнул????

Ключевая фраза - ВСЕ счастливы!!!

09.08.2001 10:42:25, Professor
8-))) Вы совершенно правы. 09.08.2001 10:45:03, Анна
Professor
И все-таки - подождать! Брыкается - в мешок его на ночь. Попозже это легче происходит ( унас в 2,5 свершилось чудо). 09.08.2001 07:45:56, Professor
У меня была таже проблема, но я подустала немного пораньше- 7 месяцев. Я просто положила в отдельную комнату, и вышла, ревела 40 минут,устала и уснула. С каждым днем все меньше слез, и через неделю у меня не было проблем ее уложить спать ни днем ни ночью. Ночью стала давать бутылочку с водой, если проснется. А так нужно дать малышу понять что мама тоже человек и устает и имеет право на отдых. Это кстати говорят характер закаляет у ребеночка. Когда мне предложили этот способ я думала что не отважусь, но пересилила, сидела под дверми. Главное не сдать свои позиции,а то потом будет лет до 10 спать с вами,и требовать свое слезами. 09.08.2001 02:59:12, Тания
Мне кажется, пока вы не перестанете кормить, нет способа отучить. После окончания ёто получается, когда легче, когда труднее. А пока что. как мне кажется, у вас есть вбыор или оставить все как есть, или перестать кормить :(( 09.08.2001 02:49:22, Кузькина Мать
Гушка
У меня ребенок уже давно ночью не кушает , но ночью встает с своей кровати и переберается к нам меня выгоняет и спит только с папой. Когда он в командировке к мне не приходит спит сам. Это не вредно что мальчи спит с папой? 09.08.2001 11:57:50, Гушка
гусеничка
а Вам лично с папой не вредно спать;) нужен человечку контакт - вот он его и ищет. С Вами, вероятно, он много общается и днем, а к папе можно вот этак ночью прислониться... 10.08.2001 13:05:12, гусеничка
Гушка
Нет я весь день на работе, папа весь день работе. А спит он только с папой, когда я одна (папа в отлете)он ко мне не приходитю Игнорирует:)) 10.08.2001 13:19:01, Гушка
гусеничка
перебрал ;) 10.08.2001 13:49:54, гусеничка
Гушка
Нет я весь день на работе, папа весь день работе. А спит он только с папой, когда я одна (папа в отлете)он ко мне не приходитю Игнорирует:)) 10.08.2001 13:18:48, Гушка
Красно Солнышко
И были, и есть. Ребенку уже почти четыре. Спит с нами. Если перекладываем в кроватку, ночью сама переползает, иногда даже не замечаем этого. Ну что делать? Может получится со временем отселить в отдельную свою комнату или на новую "взрослую" кровать. У бабушки спит сама. 09.08.2001 00:21:42, Красно Солнышко

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!