Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а краски когда можно?

Смотрю я тут, у многих детки уже рисуют. Я все порываюсь, но мне кажется, что рано еще. Ручкой Темка любит рисовать (себя преимущественно). Карандаши купила - он не любит ими рисовать. А когда все-таки можно уже красками рисовать? И какими лучше?
25.03.2005 10:11:14,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В раннем развитии неоднократно обсуждалось. Мы сейчас кисточками рисуем акварелью (гуашью очень понравилось, но больно грязно вокруг).
И карандашами рисуем (лучше всего - полицвет коротенький толстый, ребенку и понравился и удобно).
25.03.2005 23:26:56, Yaa
Митя рисовал с года, но к 2-м перестал - сразу плакал, что ручки "гязя" -грязные. А Нютка вообще не стала рисовать - сразу мчиться в ванную, мыть лапки. так что вазюкаемся только кисточками 25.03.2005 12:22:20, Umka
Gogoni
мы с года начали..пальчиковыми красками. Клала перед ними большие листы бумаги и давала краски...они измазюкивались..потом в ванной их сажала и они там уже спокойно и голышом рисовали что хотели делали :) 25.03.2005 11:46:59, Gogoni
мы фанаты рисования красками :) рисуем с "до года"
Когда начинали - рисовали либо в ванной голышом, либо в высоком стульчике и фартуке. Занятие грязное по началу, но удовольствия море. В общем рекомендую :)
Только учтите, что гуашь не оч. хорошо отмывается от любых поверхностей, в том числе и с ребенка. Пальчиковые краски намного лучше, но они довольно дорогие, а расходуются оч. быстро. Я по чуть-чуть выдаю, а то дочке сколько не дашь - все изрисует. :)

25.03.2005 11:40:16, Геша
и в ванной - около 2-х лет 25.03.2005 11:42:17, Геша
вот нашла - в стульчике - в 1,3 где-то 25.03.2005 11:41:18, Геша
МАМА!!!!!!!!!!!! Это ж какое счастье, что Темка живет у бабушки и у нее есть ванна и горячая вода. Представляю .что бабушку ждет. Ну да ладно, главное, чтобы ребенок был доволен :)))))))))))))))) 25.03.2005 11:46:51, Бяка&Артемка-Пузяка
:))) на самом деле все не так страшно :) меня не напрягало честно-честно :)
а в ванной совсем красота, даешь ребенку тряпочку и он с тем же энтузиазмом с которым рисовал все сам смывает :)
25.03.2005 12:12:12, Геша
Беатрис
У нас первый опыт был месяцев в восемь:) Но стали более менее регулярно рисовать где-то с года. и то Настя не любит измазываться в краске, поэтому пальчиковыми рисуем только в ванной, гда можно сразу руки помыть. А вот кисточкой ей очень нравиться. 25.03.2005 11:22:07, Беатрис
Ленуша с Марусей
Мы рисуем красками:всякими разными, в т.ч. и пальчиковыми, нолучше любим кисточкой и чтобы мама обязательно тоже рисовала.Так рисуем наверное с 1 года.Ужасно любит, может сидеть спокойно и рисовать около 1 часа.Так мы выучили цвета, а еще мы рисуем буквы и тоже их учим Так что приятное с полезным сочетаем.Очень советую попробывать, а насчет того, что может на стенах рисовать, так нет такого, это как объяснить, я даже могу ее одну в комнате оставить, пока рисует, чего нибудь делаю. 25.03.2005 10:59:16, Ленуша с Марусей
Ты что!!!!!!!! Это же такой кайф мазюкать-мазюкать в краске, а потом в баночке с водой, а потом опять в красках, а потом на бумаге и так по кругу...:))) моя ташшится от рисования, а вот как раз ручкой не особенно, и мелки ей покупала, но она их сгрызла :))) 25.03.2005 10:23:26, Олишна
:)))))))))))))) А мой пытается карандашами в ушах ковыряться, глаз да глаз нужен. 25.03.2005 10:31:32, Бяка&Артемка-Пузяка
:))) такая же ерунда, с красками по-другому, краски мы любим :))) 25.03.2005 11:07:45, Олишна
LenkaPenka
мы с года рисовать красками стали, Полька никогда пальцами не калякала, только кисточкой и только по бумаге, скорее у каждого посвоему... 25.03.2005 10:20:23, LenkaPenka
Ленок, а что не в асе? 25.03.2005 10:27:38, meteorolog
вот и мне кажется, что рано, поэтому и не покупаю :))
а вообще многие в ванной рисовать предлогают.
25.03.2005 10:14:15, Нюшкин-Хрюшкин
на стенах? 25.03.2005 10:15:30, Бяка&Артемка-Пузяка
Anka
Мы пальчиковыми красками с 9 мес. рисуем. Крайола. Сейчас уже гушь обычную покупаю. 25.03.2005 10:13:55, Anka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!