Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Верунчик и Владька ( 1,1)

Дайте совет

Есть у меня одна знакомая, назовем ее Н. Подругой ее назвать не могу, так как познакомились мы пару месяцев назад и еще не успели хорошо друг друга узнать. Девочка вроде не плохая из хорошей семьи, ей очень нравится общаться с Владькой. Ситуация значит такая. Однажды Н была у меня в гостях, и я ей дала померить новые бриджи Nike, они мне были маловаты. Ей пришлись штаны в самый раз. Я говорю, забирай, если нравятся. На что Н спрашивает, а что я за них хочу. Я, да вообщем-то ничего. Денег было как-то неудобно просить. Говорю, сочтемся, ну, в крайнем случае, купишь что-нибудь Владьке. На том и порешили. И вот сегодня, приезжает она снова ко мне в гости, и привозит Владьке пачку каши, банку кисломолочки и носки. Я спрашиваю, я что-то должна. На что мне выдается счет, сколько, что стоило. Ну, естественно я отдала деньги, сумма была не большая. После этого у меня почему-то на душе остался неприятный осадок. Нет, штанов мне совсем не жалко. На здоровье, пускай носит. Но вот как мне теперь с ней общаться?
24.03.2005 23:36:36,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗУку
так же, как и раньше. Мало ли - купила, а потом вспомнила, что у нее с собой больше нет денег, а ей что-то еще надо купить 25.03.2005 12:40:58, ЗУку
Действительно знакомая,потому что друзья на сколько я понимаю.не такие мелочные.
Я бы так и держалась на растояниии,а с другой стороны,может она что-то хорошее потом купит взамен штанов,а каша это так не в счет:))))
25.03.2005 03:08:25, Марфуша(1,4)
Gogoni
ничего себе..я этого не пойму и не понимаю..
Мне кажется вообще не стоило заводить тему про ск-ко должна. Потому что она же пришла в гости и принесла эти вещи ребёнку..то есть это подарок, мне так кажется! НО даже спросив такое и выставив чек это моему уму непостежимо...
У нас вот никому и в голову не придёт либо спросить ск-ко должна либо выставить чек! даже не знаю что и сказать...
понаблюдайте за ней...если ешё раз такое повторится значит она того...
24.03.2005 23:57:28, Gogoni
А я такой человек, если это не подарок на день рождения, то я обязательно спрошу, что я должна. 25.03.2005 00:03:03, Верунчик и Владька ( 1,1)
Gogoni
если у вас это принятно то другое дело..но у нас например если кто приходит к нам или когда мы идём в гости то обязательно что-то несём..если есть дети то деткам, если нет детей то хозяевам..и никогда никто не посмеет сказать я что-то должна? :) 25.03.2005 00:07:36, Gogoni
Да и у нас так принято. Мы в гости всегда ходим с бутылкой и шоколадом. Это норма. 25.03.2005 00:18:42, Верунчик и Владька ( 1,1)
Вы просили гостью купить кашу и прочее? Нет. Тогда зачем спрашивали?

Явно видно, что Гостья просто не ваш человек. Не ваш - не общайтесь. Про штаны - забедьте, считайте, что подарили. И не растривайтесь!!!!
25.03.2005 09:42:49, lecola
Nina N
Вспомнила историю, которую рассказывал мой препод по немецкому. Он 7 лет прожил в Германии и его дети ходили в местную школу. И старшая 8-летняя дочка пригласила одноклассников в гости. На словах пригласила. Потом позвонили родители этих детей и уточнили, что это будет - обед или чаепитие. Мой препод объяснил себе и нам это стоимостью подарочков, которые эти дети принесут. А его дочка тоже приготовила друзьям мелкие подарки и по российской привычке замазала цены на коробочках. И вот гости пришли в некий конфуз, от того, что им преподнесли незапланированные подарки и к тому же с неизвестной ценой. И даже посовещались между собой, кто кому чего остался должен. Больше мой препод так не эксперементировал. 24.03.2005 23:52:03, Nina N
Стамеска
у нас есть знакомве,довольно состоятельные :)они постоянно нам все приносят с чеками,и подарки на Др тоже или торт итд,мне одна подруга сказала,эт чтоб ценили,и тут месяц назад стоим и расплачиваемся в ЦДМ за машинку ,я говорю так громко мужу,типа не бум ценник отрывать и чек оставим в подарке как они нам,а кассир грит,конечно,не надо,может машинку с браком и они ее захотят поменять,а я вот не знаю кого слушать,сама всегда ценники отрывала 24.03.2005 23:56:24, Стамеска
И я всегда срываю ценники. И что удивительно, когда у этой подруги был день рождения, мы с мужем объехали все магазины в поисках подарка. Очень хотелось, чтобы подарок понравился. А вкус своей знакомой я еще толком не узнала. Остановились на паззле в виде шара. Как-то в разговоре, знакомая упоминала, что очень ей нравится собирать паззлы. и как я была удивлена, когда большая часть гостей пришли на день рождение вообще без подарков. Может это специфика венгерского менталитета? 25.03.2005 00:09:51, Верунчик и Владька ( 1,1)
Nina N
Я ценники отрываю, но храню и предупреждаю именниников, что если что не так, у меня чек есть. А гарантию оставляю в коробке.
А мне однажды шапочный знакомый подарил очень дорогой подарок. Я, конечно, счастлива была, но до сих пор в неком смятении.
25.03.2005 00:02:30, Nina N
Сима Полосатая
Вот это правильный подход, я тоже так делаю, мало ли, менять придётся, или гарантия. 25.03.2005 09:33:28, Сима Полосатая
Стамеска
Я не совсем поняла,ты ей сама заказывала носки,кашу,если да,то деньги естессно отдать,а если в подарок,мож и спрашивать не надо было про деньги то:)) 24.03.2005 23:44:24, Стамеска
Я просила посмотреть, продается ли на Украине кисломолочка NAN. В Венгрии такой товар не входу. А на Украине мы бываем очень редко. Каша и носки были ее иннициативой. 24.03.2005 23:54:39, Верунчик и Владька ( 1,1)
Oker
я,как обычно,думаю,что подруга просто забыла про штаны... ты спросила сколько должна,она ответила...
Т.е. не думаю,что она плохая,просто забывчивая...
Но это мой подход к людям
24.03.2005 23:42:31, Oker
Может и правда забывчивая. А может чересчур простая:)) Напоминать я не буду. 25.03.2005 00:00:10, Верунчик и Владька ( 1,1)
Имхо, просто принять к сведению, что человек такой.
А вообще странно брать деньги (безотносительно подаренных штанов) за то, что ты принес в подарок, приходя в гости к ребенку. Да и подарок, по-моему, немного странный (вдруг вы другую марку каши едите :-)))
24.03.2005 23:41:20, Креветка
Кашу мы такую едим, гречка "Малышка", она видила у нас коробки. А штаны я вообщем-то не дарила. Был оговорен обмен. Деньги я естественно не взяла бы. 24.03.2005 23:57:55, Верунчик и Владька ( 1,1)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!