Девочки, может что-то подскажите, сижу дома с ребенком, за стенкой соседка - девчонка лет 15-16 так вот у нее целыми днями орет музыка, аж стенка дрожит от басов бум-бум и так с 7 утра и до бесконечности, после одиннадцати вечера она, конечно, уворачивает, но жить целыми днями в таком шуме! У меня скоро невроз на этой почве начнется!
На стук в стенку не реагирует, дверь не открывает, мы уже и пробку ей выворачивали - никакой реакции - просто не знаю что делать!
Матери у нее нет, а отец или сутками работает или еще где-то в общем его тоже не видно.
Может, что-то посоветуете, как с ней бороться?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соседи
24.03.2005 21:35:41, Лека_48 комментариев
Толку, что мой сосед открывает дверь, как слушал музыку, так и слушает. Только если милицию вызывать. Причем где-то недавно читала, что не имеет значения, что нет 11 вечера. МОжно пожаловаться, ссылаясь на нормы уровня шума. Другое дело, что милиция на такие вещи редко обращает внимание. Я и родителям соседа говорила, толку - ноль. А потом другие соседи рассказывали, что она даже злорадствует (вот ведь сволочь, сама не мать - впрочем все семейство такое свинское), что мол пусть их ребенок не спит, нечего под моей дверью со своей коляской проходить и грязь оставлять? А что шампунем колеса мыть?
В общем не повезло с соседями и уже навряд ли что сделаешь. Порядочные люди этого бы не делали вообще, зная, что у вас есть ребенок. 25.03.2005 09:50:14, Бяка&Артемка-Пузяка
В общем не повезло с соседями и уже навряд ли что сделаешь. Порядочные люди этого бы не делали вообще, зная, что у вас есть ребенок. 25.03.2005 09:50:14, Бяка&Артемка-Пузяка
у меня вот другой случай: детка любит пошуметь, а внизу не старая еще тетка живет одна, говорит, давление у нее и ваще умирает (что вряд ли), а мы смерти ее хотим, по голове топаем, воду льем, все время что-то роняем и не спим до 3 ночи (сидя за компом и никому кроме нее не мешая спать) при этом мы давольно мирные, музыку слушаем тихо и после 11 не бесимся, гостей буйных не водим. а она уже участкового достала :( дружить не получается, т.к. похоже на то, что у нее основная болезнь - голова :( короче мы тож ремонтом заморочились, деньги копим и соседку настраиваем на худшую жизнь - друзей водить будем, как подрастет, собаку заведем - они тож любят чего-нить покатать... и ваще мы живые люди! другие соседи тоже шумят - паренек в дневной сон музон врубает (доча спит под него прикрасно, а я не могу), другие ремонтируют, сверху пианино и для разминки скачки с этого пианино наверно. вот и пытаемся абстрогироваться. а ребенка своего, если очень разшалится и соседка начинает ВСЕМ соседям по батареи стучать, пугаем бабайкой, которая соседка :)
вот думаю еще, что некоторым людям даже птички в лесу мешают жить... разные люди :) 25.03.2005 09:27:52, Весна_красна

А я вот, честно, не понимаю, когда с соседями начинают бороться из-за музыки, шума и тп. Т.е. когда после 11 вечера (регулярно), тогда да. А днем люди имеют полное право сверлить, шуметь и пр. и мой маленький ребенок не причина им ограничивать себя. Если деть болеет, например, или ремонт долгоиграющий, можно пойти попросить, чтоб в тихий час его не шумели. Все имхо.
24.03.2005 22:33:56, Креветка

Ремонты в "старой Москве" делали летом, когда бабули с детьми на дачах сидели, а работающим людям все равно, что днем в доме творится. Всем не угодишь, но есть всемя с 13 до 15, стандартный тихий час в садиках. Обычно дети приближаются к этому режиму.
Можно много рассуждать, но мешать отдыхать соседям - это ИМХО проявление отсутствия воспитания и общей культуры человека. Все бывает - эмоции не всегда можно удержать, люди кричат, плачут, смеются, дети визжат, бегают - не привяжешь же, но музыку включать на полную катушку - извините, надень наушники и вруби себе, чтоб мозги вылетели, чего соседского ребенка мучить?!
И еще есть мысль: мы, когда в пятиэтажки жили, всех соседей знали. Мне бы, когда я была ребенком, и позже в подростковом возрасте, было стыдно перед больным дядей Лёней - соседом снизу, что я ему "Ласковый май" гоняла весь день.
Так что - анонимность руки развязывает ИМХО. 24.03.2005 23:43:14, ula
Можно много рассуждать, но мешать отдыхать соседям - это ИМХО проявление отсутствия воспитания и общей культуры человека. Все бывает - эмоции не всегда можно удержать, люди кричат, плачут, смеются, дети визжат, бегают - не привяжешь же, но музыку включать на полную катушку - извините, надень наушники и вруби себе, чтоб мозги вылетели, чего соседского ребенка мучить?!
И еще есть мысль: мы, когда в пятиэтажки жили, всех соседей знали. Мне бы, когда я была ребенком, и позже в подростковом возрасте, было стыдно перед больным дядей Лёней - соседом снизу, что я ему "Ласковый май" гоняла весь день.
Так что - анонимность руки развязывает ИМХО. 24.03.2005 23:43:14, ula

А что касается подростков с музыкой. Их воспитывали не "они должны", а "они имеют право". Они имеют право слушать музыку? Имеют. И будут настаивать на своих правах. И они пошлют тетку, пришедшую с претензиями, которые им еще непонятны. Их родителей зажимали в рамки, что они все должны обществу. Теперь эти родители, почувствов эту зажатость на себе, перегибают палку, желая, чтобы у их детей не было тех трудностей. 25.03.2005 07:55:36, Штуша
Я сама из таких родителей, так хочется, чтобы дети выросли раскрепощеннее, увереннее в себе, но в тоже время смотрю на ту же соседку и мне страшно становится: А если у меня вырастете такое!!!???
25.03.2005 08:32:18, Лека_
25.03.2005 08:32:18, Лека_

права на анархию не бывает, и права нарушать нормы социального общежития никто им не давал. Нужно время иметь, чтобы по судам мотаться, а так: систематическое (более 3 раз) нарушение норм соц. обжежития дает право подать в суд с иском о выселении.
Из арбитражной практики: бабка держала дома кучу кошек и собак и варила им еду из какой-то тухлятины. По той же причине, что и распространение звука, соседи подыхали от вони с лестничной клетки. Выселили БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДРУГОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ. Реальный прецедент. Можешь поискать по формулировке в инете. 25.03.2005 08:19:50, ula
Из арбитражной практики: бабка держала дома кучу кошек и собак и варила им еду из какой-то тухлятины. По той же причине, что и распространение звука, соседи подыхали от вони с лестничной клетки. Выселили БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДРУГОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ. Реальный прецедент. Можешь поискать по формулировке в инете. 25.03.2005 08:19:50, ula

И не думаю, что музыку днем сочтут нарушением норм социального общежития. Ночью - не имеют права включать громкую музыку. А днем - имеют. 25.03.2005 12:35:55, Штуша
Я согласна, ведь можно ведь хотя бы басы отключить, это баханье больше всего добивает, и действительно, когда с родителями жили в доме, где все друг друга знают, как-то думали о соседях, я вообще-то и сейчас не забываю, знаю какая у нас тут слышимость, наверное поэтому меня так соседи и раздражают. что сама не могу так себя вести...
24.03.2005 23:48:49, Лека_
Ага. Вот у нас объявление повесили: не шуметь после 23 и с 13 до 15 (детский сон). А мы, например, в 14-30 и до 16-30 спим :-))
24.03.2005 23:34:14, Креветка

Значит они имеют право шуметь, а мы не имеем права побыть в тишине получается?
24.03.2005 23:19:05, Лека_
Значит они имеют право шуметь, а мы не имеем права побыть в тишине получается?
24.03.2005 22:49:17, Лека_
Согласна с Мусулунгой, что это издержки многоквартирного дома. Я б, может, и хотела жить в тишине, но дом за глухим забором мы не потянем точно :-)) Поэтому я считаю, что не стоит себя настраивать и ребенка приучать к идеальным условиям. Днем много поторонних шумов (машины на улице, двери хлопают регулярно) и если абстрагироваться, можно под них запросто спать.
24.03.2005 23:21:31, Креветка

Я сама в коммуналке спала под родительский телевизор и колонки стереосистемы соседа :-)) Зато когда у этого соседа родился сын, они пытались отключать дверной звонок, телефон и тп., чтоб не разбудили Ванечку :-))
24.03.2005 23:46:28, Креветка
Я мечтаю как у нее родится ребенок, мы поставим колонки к стенке и будем слушать-слушать...
24.03.2005 23:54:01, Лека_
только вопрос тот же: дети-то тут при чем?
А таким впечатлительным, как мы с тобой надо чей-то с нервами делать...и звукоизоляцию:) 24.03.2005 23:58:49, ula
А таким впечатлительным, как мы с тобой надо чей-то с нервами делать...и звукоизоляцию:) 24.03.2005 23:58:49, ula
ну с нервами, уже наверное ничего не сделаешь, а вот звукоизоляцию надо летом попробовать, все-таки так хочется в своей квартире слышать только своего мужа и детей, почитать в тишине, поспать днем пока ребенок спит, много ли для счасть нужно?:)
25.03.2005 00:03:10, Лека_
25.03.2005 00:03:10, Лека_

Ну детей действительно иногда хочется не слышать:)
Но все-таки когда свои дети шумят и когда соседи это по-разному действует на нервы:)
Свое есть свое:)
25.03.2005 08:34:24, Лека_
Но все-таки когда свои дети шумят и когда соседи это по-разному действует на нервы:)
Свое есть свое:)
25.03.2005 08:34:24, Лека_
у меня та же проблема: ребенок снизу играет на фортепьяно "по-честному" по 5-7 часов (с перерывами на чай) Кому рассказываю - никто не верит.
Неправда, что нет способов. Не надо путать закон по г.Москве о ....чем-то там в ночное время и "Нормы социального общежития".
Правда, я тоже "говорилка". Машке уже 1,6 года, а я с соседями вопрос так и не решила за это время. 24.03.2005 22:59:33, ula
Неправда, что нет способов. Не надо путать закон по г.Москве о ....чем-то там в ночное время и "Нормы социального общежития".
Правда, я тоже "говорилка". Машке уже 1,6 года, а я с соседями вопрос так и не решила за это время. 24.03.2005 22:59:33, ula

Об этом можно только мечтать...
24.03.2005 23:20:26, Лека_
А если серьезно: если сами делали звукоизоляцию - поделитесь опытом, какие материалы реально гасят звук.
24.03.2005 23:03:17, ula
Я слышала, что можно сделать гипсокартоном, не знаю, насколько действенно, тлетом будем делать ремонт, попробуем.
24.03.2005 23:23:12, Лека_

Таня, понимаю, что Вы не прораб, извините, что пристала...Вы весь объем комнаты изолировали или только стены, например?
24.03.2005 23:10:08, ula

Чем они делали?
И как - получилось? 24.03.2005 23:28:50, Лека_
И как - получилось? 24.03.2005 23:28:50, Лека_

Мы счас живем в панельном 14-этажном доме. Звукоизоляции ну вообще никакой. Иногда на детей прикрикнешь и думаешь, соседи слышали, скажут - вот дура, как на детей орет. Состояние, как будто голая на Красной площади. Неприятно, что вроде бы отдельная квартира, а личного пространства все равно нет.
24.03.2005 23:32:50, ula
А у нас соседи молодые постоянно орут друг на друга и на ребенка, причем, преимущественно матами, слышишь и думаешь: какие-же мы все-таки воспитанные:)
Да и лишний раз сдержишься от ругани, чтобы никто не услышал:) 24.03.2005 23:51:58, Лека_
Да и лишний раз сдержишься от ругани, чтобы никто не услышал:) 24.03.2005 23:51:58, Лека_
а из песни слов не выкинешь:) Короче, надо ремонт делать, звукоизолироваться.
24.03.2005 23:55:11, ula
Целый день в берушах не неходишься.
24.03.2005 23:21:51, Лека_
24.03.2005 23:21:51, Лека_

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.