Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соседи

Девочки, может что-то подскажите, сижу дома с ребенком, за стенкой соседка - девчонка лет 15-16 так вот у нее целыми днями орет музыка, аж стенка дрожит от басов бум-бум и так с 7 утра и до бесконечности, после одиннадцати вечера она, конечно, уворачивает, но жить целыми днями в таком шуме! У меня скоро невроз на этой почве начнется!
На стук в стенку не реагирует, дверь не открывает, мы уже и пробку ей выворачивали - никакой реакции - просто не знаю что делать!
Матери у нее нет, а отец или сутками работает или еще где-то в общем его тоже не видно.
Может, что-то посоветуете, как с ней бороться?
24.03.2005 21:35:41,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Толку, что мой сосед открывает дверь, как слушал музыку, так и слушает. Только если милицию вызывать. Причем где-то недавно читала, что не имеет значения, что нет 11 вечера. МОжно пожаловаться, ссылаясь на нормы уровня шума. Другое дело, что милиция на такие вещи редко обращает внимание. Я и родителям соседа говорила, толку - ноль. А потом другие соседи рассказывали, что она даже злорадствует (вот ведь сволочь, сама не мать - впрочем все семейство такое свинское), что мол пусть их ребенок не спит, нечего под моей дверью со своей коляской проходить и грязь оставлять? А что шампунем колеса мыть?
В общем не повезло с соседями и уже навряд ли что сделаешь. Порядочные люди этого бы не делали вообще, зная, что у вас есть ребенок.
25.03.2005 09:50:14, Бяка&Артемка-Пузяка
Весна_красна
думаю, надо попробовать с ней подружиться. тем более, что матери нет :) если там не полный бичевник, так можно было б и в гости ходить, на дискотеку :)))))))))))))
у меня вот другой случай: детка любит пошуметь, а внизу не старая еще тетка живет одна, говорит, давление у нее и ваще умирает (что вряд ли), а мы смерти ее хотим, по голове топаем, воду льем, все время что-то роняем и не спим до 3 ночи (сидя за компом и никому кроме нее не мешая спать) при этом мы давольно мирные, музыку слушаем тихо и после 11 не бесимся, гостей буйных не водим. а она уже участкового достала :( дружить не получается, т.к. похоже на то, что у нее основная болезнь - голова :( короче мы тож ремонтом заморочились, деньги копим и соседку настраиваем на худшую жизнь - друзей водить будем, как подрастет, собаку заведем - они тож любят чего-нить покатать... и ваще мы живые люди! другие соседи тоже шумят - паренек в дневной сон музон врубает (доча спит под него прикрасно, а я не могу), другие ремонтируют, сверху пианино и для разминки скачки с этого пианино наверно. вот и пытаемся абстрогироваться. а ребенка своего, если очень разшалится и соседка начинает ВСЕМ соседям по батареи стучать, пугаем бабайкой, которая соседка :)
вот думаю еще, что некоторым людям даже птички в лесу мешают жить... разные люди :)
25.03.2005 09:27:52, Весна_красна
HomaUfa
ну моя соседка дверь открывает, соседка через 2 этажа, прходит из школы с друзьями и понеслась, вечером тишина, ей веселье как раз на наш дневной сон, но мы часто на балконе спим, а так иду к ней, прошу убавить или "приходите, тётя кошка, нашу детку покачать":)))))) убавляет, но на след. день опять:)))))) причем, что меня убивает, мы не ругаемся, она искренне удивлена, что я к ней хожу. А от её глупо распухнытых глаз проходит злость:))) а сейчас я помягчела, перезжать скоро в дом, где ремонты ещё пару лет будут идти вот это вешалка будет:))))))))) 24.03.2005 21:40:06, HomaUfa
Сима Полосатая
Ир, мне понравилось про "распухнытые" глаза:)) - это гибрид распухших с распахнутыми?:))) 24.03.2005 23:29:03, Сима Полосатая
А я вот, честно, не понимаю, когда с соседями начинают бороться из-за музыки, шума и тп. Т.е. когда после 11 вечера (регулярно), тогда да. А днем люди имеют полное право сверлить, шуметь и пр. и мой маленький ребенок не причина им ограничивать себя. Если деть болеет, например, или ремонт долгоиграющий, можно пойти попросить, чтоб в тихий час его не шумели. Все имхо. 24.03.2005 22:33:56, Креветка
Штуша
В общем, согласна. Многоквартирный дом имеет кучу недостатков, в том числе и шум соседей. Нельзя ремонт или веселье в "законное" время согласовывать со всеми, кому это теоретически может помешать. Слышно же не только рядом, но и плюс-минус несколько этажей. Там - один ребенок, там - другой, там - бабулька с мигренью или сериалом... И всем в разное время тишина нужна... 24.03.2005 23:22:28, Штуша
Ремонты в "старой Москве" делали летом, когда бабули с детьми на дачах сидели, а работающим людям все равно, что днем в доме творится. Всем не угодишь, но есть всемя с 13 до 15, стандартный тихий час в садиках. Обычно дети приближаются к этому режиму.
Можно много рассуждать, но мешать отдыхать соседям - это ИМХО проявление отсутствия воспитания и общей культуры человека. Все бывает - эмоции не всегда можно удержать, люди кричат, плачут, смеются, дети визжат, бегают - не привяжешь же, но музыку включать на полную катушку - извините, надень наушники и вруби себе, чтоб мозги вылетели, чего соседского ребенка мучить?!
И еще есть мысль: мы, когда в пятиэтажки жили, всех соседей знали. Мне бы, когда я была ребенком, и позже в подростковом возрасте, было стыдно перед больным дядей Лёней - соседом снизу, что я ему "Ласковый май" гоняла весь день.
Так что - анонимность руки развязывает ИМХО.
24.03.2005 23:43:14, ula
Штуша
Ремонты сейчас делают перед въездом. Или когда деньги есть. Или когда рабочую силу удалось найти. Если бы все наши сверлильщики делали паузу с 13 до 15 лично меня бы это не спасло. Мы спим в другое время. И серила у бабульки-соседки тоже в другое время.
А что касается подростков с музыкой. Их воспитывали не "они должны", а "они имеют право". Они имеют право слушать музыку? Имеют. И будут настаивать на своих правах. И они пошлют тетку, пришедшую с претензиями, которые им еще непонятны. Их родителей зажимали в рамки, что они все должны обществу. Теперь эти родители, почувствов эту зажатость на себе, перегибают палку, желая, чтобы у их детей не было тех трудностей.
25.03.2005 07:55:36, Штуша
Я сама из таких родителей, так хочется, чтобы дети выросли раскрепощеннее, увереннее в себе, но в тоже время смотрю на ту же соседку и мне страшно становится: А если у меня вырастете такое!!!???
25.03.2005 08:32:18, Лека_
Штуша
В принципе, это еще период такой... Сложный. Мы тут про кризис 2 лет, 3 лет... А у них подростковый. Бунтуют, типа. 25.03.2005 12:34:24, Штуша
права на анархию не бывает, и права нарушать нормы социального общежития никто им не давал. Нужно время иметь, чтобы по судам мотаться, а так: систематическое (более 3 раз) нарушение норм соц. обжежития дает право подать в суд с иском о выселении.
Из арбитражной практики: бабка держала дома кучу кошек и собак и варила им еду из какой-то тухлятины. По той же причине, что и распространение звука, соседи подыхали от вони с лестничной клетки. Выселили БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДРУГОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ. Реальный прецедент. Можешь поискать по формулировке в инете.
25.03.2005 08:19:50, ula
Штуша
Хм... Если квартира приватизированная, то не выселят.
И не думаю, что музыку днем сочтут нарушением норм социального общежития. Ночью - не имеют права включать громкую музыку. А днем - имеют.
25.03.2005 12:35:55, Штуша
Я согласна, ведь можно ведь хотя бы басы отключить, это баханье больше всего добивает, и действительно, когда с родителями жили в доме, где все друг друга знают, как-то думали о соседях, я вообще-то и сейчас не забываю, знаю какая у нас тут слышимость, наверное поэтому меня так соседи и раздражают. что сама не могу так себя вести... 24.03.2005 23:48:49, Лека_
Ага. Вот у нас объявление повесили: не шуметь после 23 и с 13 до 15 (детский сон). А мы, например, в 14-30 и до 16-30 спим :-)) 24.03.2005 23:34:14, Креветка
Сима Полосатая
Это точно:) Я к соседям особо не хожу (у самих рыльце в пушку - 2 года ремонт с перепланировкой делали), но недавно был момент, сходила, по-культурному, и вот - по всем этажам дети, разного возраста, все спят в разное время, если под всех подстраиваться, то вообще можно не работать. Потому мы просто на улицу идём спать-гулять:)) 24.03.2005 23:31:55, Сима Полосатая
Значит они имеют право шуметь, а мы не имеем права побыть в тишине получается? 24.03.2005 23:19:05, Лека_
Значит они имеют право шуметь, а мы не имеем права побыть в тишине получается? 24.03.2005 22:49:17, Лека_
Согласна с Мусулунгой, что это издержки многоквартирного дома. Я б, может, и хотела жить в тишине, но дом за глухим забором мы не потянем точно :-)) Поэтому я считаю, что не стоит себя настраивать и ребенка приучать к идеальным условиям. Днем много поторонних шумов (машины на улице, двери хлопают регулярно) и если абстрагироваться, можно под них запросто спать. 24.03.2005 23:21:31, Креветка
Сима Полосатая
У меня свекровь рассказывала, как они жили в одной комнате, в коммуналке,и в 60-е годы была у них очень весёлая жизнь, гости чуть ли не каждый день, музыка, танцы, и мой муж мелким прекрасно спал под всё это:) 24.03.2005 23:33:47, Сима Полосатая
Я сама в коммуналке спала под родительский телевизор и колонки стереосистемы соседа :-)) Зато когда у этого соседа родился сын, они пытались отключать дверной звонок, телефон и тп., чтоб не разбудили Ванечку :-)) 24.03.2005 23:46:28, Креветка
Я мечтаю как у нее родится ребенок, мы поставим колонки к стенке и будем слушать-слушать... 24.03.2005 23:54:01, Лека_
только вопрос тот же: дети-то тут при чем?
А таким впечатлительным, как мы с тобой надо чей-то с нервами делать...и звукоизоляцию:)
24.03.2005 23:58:49, ula
ну с нервами, уже наверное ничего не сделаешь, а вот звукоизоляцию надо летом попробовать, все-таки так хочется в своей квартире слышать только своего мужа и детей, почитать в тишине, поспать днем пока ребенок спит, много ли для счасть нужно?:)
25.03.2005 00:03:10, Лека_
Мусулунга
Ой, а я иногда хочу и своих детей не слышать:) Особенно по утрам, когда мне типа поспать разрешается подольше:)) 25.03.2005 00:10:25, Мусулунга
Ну детей действительно иногда хочется не слышать:)
Но все-таки когда свои дети шумят и когда соседи это по-разному действует на нервы:)
Свое есть свое:)
25.03.2005 08:34:24, Лека_
у меня та же проблема: ребенок снизу играет на фортепьяно "по-честному" по 5-7 часов (с перерывами на чай) Кому рассказываю - никто не верит.
Неправда, что нет способов. Не надо путать закон по г.Москве о ....чем-то там в ночное время и "Нормы социального общежития".
Правда, я тоже "говорилка". Машке уже 1,6 года, а я с соседями вопрос так и не решила за это время.
24.03.2005 22:59:33, ula
Мусулунга
Это издержки многоквартирного дома:(( Те которые хотят тишины, живут в отдельных особняках за глухим забором. 24.03.2005 22:57:04, Мусулунга
Об этом можно только мечтать... 24.03.2005 23:20:26, Лека_
Oker
Имеете,если звукоизоляцию сделаете :) 24.03.2005 22:55:56, Oker
А если серьезно: если сами делали звукоизоляцию - поделитесь опытом, какие материалы реально гасят звук. 24.03.2005 23:03:17, ula
http://www.stroyhelp.ru/news66.html 24.03.2005 23:31:09, Лека_
Я слышала, что можно сделать гипсокартоном, не знаю, насколько действенно, тлетом будем делать ремонт, попробуем. 24.03.2005 23:23:12, Лека_
Мусулунга
Гипсокартон особо не изолирует, тогда еще какая-нибудь прокладка нужна. 24.03.2005 23:26:21, Мусулунга
Oker
не,гипсокартон ничего не изолирует :((( 24.03.2005 23:25:53, Oker
Oker
пробка хорошо 24.03.2005 23:05:53, Oker
Таня, понимаю, что Вы не прораб, извините, что пристала...Вы весь объем комнаты изолировали или только стены, например? 24.03.2005 23:10:08, ula
Oker
Мы - только стену,которая с ванной граничит, а знакомые мои полностью всю спальню делали,тишины им очень хотелось :) 24.03.2005 23:19:31, Oker
Чем они делали?
И как - получилось?
24.03.2005 23:28:50, Лека_
Oker
пробкой все той же... только они одним махом 2 проблемы решили и звукоизоляцию, и худ.оформмление :) Т.е. у них пробка как внутренняя отделка идет... симпатично выглядит 24.03.2005 23:34:43, Oker
Мусулунга
Мы в свое время изолировали пол, потому как вдвигали ванну в комнату и наша стиральная машина получалась над комнатой соседей. Не знаю, правда, чем, но жалоб от соседей нет, ттт 24.03.2005 23:13:16, Мусулунга
Мы счас живем в панельном 14-этажном доме. Звукоизоляции ну вообще никакой. Иногда на детей прикрикнешь и думаешь, соседи слышали, скажут - вот дура, как на детей орет. Состояние, как будто голая на Красной площади. Неприятно, что вроде бы отдельная квартира, а личного пространства все равно нет. 24.03.2005 23:32:50, ula
А у нас соседи молодые постоянно орут друг на друга и на ребенка, причем, преимущественно матами, слышишь и думаешь: какие-же мы все-таки воспитанные:)
Да и лишний раз сдержишься от ругани, чтобы никто не услышал:)
24.03.2005 23:51:58, Лека_
а из песни слов не выкинешь:) Короче, надо ремонт делать, звукоизолироваться. 24.03.2005 23:55:11, ula
Мусулунга
Беруши еще можно купить - это дешевле:) 24.03.2005 22:58:54, Мусулунга
Целый день в берушах не неходишься.
24.03.2005 23:21:51, Лека_
Мусулунга
В принципе согласна. Меня, например, раньше очень раздражало, что у соседей ребенок по ночам орет:)) - у нас слышимость была ужасная, т.ч. как будто в соседней комнате. Помню, лежала ночами и думала, ну неужели сложно ребенка заткнуть?:)) 24.03.2005 22:38:15, Мусулунга
:-))

ОФФ Спасибо за инфу про гелиопарк.
24.03.2005 22:51:07, Креветка
Мусулунга
не за что:)) 24.03.2005 22:59:51, Мусулунга

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!