продолжаю осваивать СВЧ
вот еще парочка рецептов, не гоните в кулинарию, хочу поделиться именно с вами. :)
1. филе окуня (2 брикета)
две резаные луковицы
полпакета шампиньонов. посолить, выложить в этом порядке в кастрюлю около 1.5 литров объемом
10-12 минут на полной мощности подогревать, под крышкой. потом сверху намазать майонезом и накидать тертого сыра. еще 5 минут
2. грамм 300 свинины, разрезанной на кусочки ( я делала из говяжьего филейного края), банка консервированных ананасов. сырое мясо мариновать в ананасовом соке, слитом из банки, часа 2. потом обжарить мясо на обычной сковородке, но без соуса. до изменения цвета. переложить мясо в форму для СВЧ, сверху вывалить кусочки ананасов, посолить, поперчить немного, подлить туда же маринада. в котором мясо мариновалось - грамм 100. 20 минут запекать под крышкой на средней мощности. потом добавить сверху побольше тертого сыра, и еще 5 минут в печке.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тут давеча такой вот рецептик для СВЧ узнала. Сразу скажу - готовить не люблю (просто терпеть не могу), но сейчас приходится, поэтому меня больше интересует про всё что быстро делается. Вот быстрый рецепт печёной картошки.
Моете картошку, заворачиваете в простую бумагу и на 10 мин в СВЧ. В итоге - настоящая печёно-варёная картошка. Осталось только её почистить, посолить, маслицем полить, ну и для вкуса лука-зелени добавить.
А муж у меня в СВЧ вкусные горшочки делает. Сама готовить их не пробовала, но видела, что кладёт слоями картошку, лук, сердце, картошку, мясо (может ещё слой курицы) солит перчит, майонезом ещё мажет, крышечкой закрывает и (по-моему) мин. 30 держит. Получается вкусно и достаточно быстро и красиво. А ещё видела, что он курицу на банку сажал и в СВЧ. Она там сидела, крутилась, он её чем-то помазал потом (сметана, майонез). А до этого массаж ей сделал из чеснока, приправ всяких. Я в деталях не очень :-). Тоже вкусная куриная "девушка" получилась.
24.03.2005 13:51:37, RedCat
Моете картошку, заворачиваете в простую бумагу и на 10 мин в СВЧ. В итоге - настоящая печёно-варёная картошка. Осталось только её почистить, посолить, маслицем полить, ну и для вкуса лука-зелени добавить.
А муж у меня в СВЧ вкусные горшочки делает. Сама готовить их не пробовала, но видела, что кладёт слоями картошку, лук, сердце, картошку, мясо (может ещё слой курицы) солит перчит, майонезом ещё мажет, крышечкой закрывает и (по-моему) мин. 30 держит. Получается вкусно и достаточно быстро и красиво. А ещё видела, что он курицу на банку сажал и в СВЧ. Она там сидела, крутилась, он её чем-то помазал потом (сметана, майонез). А до этого массаж ей сделал из чеснока, приправ всяких. Я в деталях не очень :-). Тоже вкусная куриная "девушка" получилась.
24.03.2005 13:51:37, RedCat
и как ? тебе понравилось?
23.03.2005 21:30:09, Мэри Поппинс
ну да:) очень. а что, рецепт сомнительно выглядит?
просто я люблю такие вещи. не слишком жареное, а запеченое. 23.03.2005 21:44:03, mama Miya
просто я люблю такие вещи. не слишком жареное, а запеченое. 23.03.2005 21:44:03, mama Miya
кстати про понравилось,мэрь) у меня из пирога слоеного с вишней таааакая фигня получилась))расскажи мне технологию,мож какой секрет есть)
23.03.2005 21:35:12, Fluff
нет тесто ок но вся начинка вытекла нах хотя я и растяла ягоды воду слила и мукой присыпала..след раз сделай совсем масюсенькие пирожки с вишней тогда)
23.03.2005 22:53:06, Fluff
рыбу завтра попробую сделать :) должно быть вкуснентко :) Вы сами-то пробовали? И как?
23.03.2005 20:40:08, Oker
конечно, пробовала, про рыбу я сама придумала. вкусненько:)
а про ананасы - это из книжки. сегодня ужинали этим блюдом. оригинальный вкус
так что все проверено, не боись!:) 23.03.2005 20:56:23, mama Miya
а про ананасы - это из книжки. сегодня ужинали этим блюдом. оригинальный вкус
так что все проверено, не боись!:) 23.03.2005 20:56:23, mama Miya
спасиб,я,честно никогда рыбу вместе с грибами не готовила,хотя и то,и другое люблю :)
23.03.2005 20:58:44, Oker
а я все время это в духовке делаю. то с грибами, то с помидорами (лук не забывать, майонез и сыр). а сейчас в СВЧ попробовала. вкус другой, но тоже понравилось
23.03.2005 21:02:13, mama Miya
Спасибо большое!Вот это мне нравится!Люблю готовить!
23.03.2005 20:19:53, LenkaPenka
"Люблю готовить! " - это для меня как сообщение о великих тайнах мира, сказанное зелёным человечком-инопланетянином. Неужели это правда? Неужели такое бывает?
Молодец, вот бы и мне как-нибудь научиться любить готовить. А то получается посуду моешь-моешь, а она всё есть и есть. А еда наоборот. Делаешь-делаешь, а её всё нет и нет :-) 24.03.2005 13:56:59, RedCat
Молодец, вот бы и мне как-нибудь научиться любить готовить. А то получается посуду моешь-моешь, а она всё есть и есть. А еда наоборот. Делаешь-делаешь, а её всё нет и нет :-) 24.03.2005 13:56:59, RedCat
Читайте также