Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирка с Темкой

А у нас...

Я уже писала, что Темка не хочет ходить нагоршок, вернее, он просится, с удовольствием сидит на горшке, но ничего туда не делает. Горшок использует как стульчик для игры в конструктор.
А сегодня уложила его спать днем, а он не спит. Я захожу в комнату, спрашиваю: ты что не спишь? А он на горшок показывает и говорит А-а. Посадила его на горшок, а сама думаю: вот хитрюга, лишь бы не спать, знает, что не откажу ему в посадке на горшок. А он... взял и покакал туда. Я его нахвалила, нацеловала, а он плачет, с горшка слезать не хочет. Вымыла горшок, он еще минут 5 посидел и отправился спать. Вот.
И в связи с этим у меня вопрос. Свекровь говорит, что надо ему за каждый поход на горшок что-нибудь вкусное или интересное давать, чтоб стимул был. А я вот думаю, правильно ли это? Я и так восторгалась сверх меры, он понял, что маму порадовал. А если каждый раз давать что-нибудь, он потом без приза на горшок и не будет ходить...
23.03.2005 16:01:18,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда Леша первый раз покакал в горшок, я подарила ему машинку. Потом пару раз давала конфетки,
а потом он быстро стал проситься без поощерений. И с тех пор ничего за поход на горшок не требует. :-)))
24.03.2005 01:14:42, Riala
Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
Мне кажется, что вполне достаточно и похволы,
а каждый раз конфетку давать - это перебор. Когда, Настюха, только стала делать все свои дела в горшок, я ее постоянно хвалила, говорила, что она хорошая девочка и все такое. Теперь, она сама себя хвалит - сделает все что надо, вскакивает с горшка и кричит: "Мам, Няня май-май!", что в переводе значит:"Мама, Настя молодец!" :)
23.03.2005 17:27:29, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
Нет,не правильно.
А вообще молодец,что начал на горшок ходить!:)Поздравляю!
23.03.2005 17:17:21, Мама Ладика
ЗУку
мой вот сейчас не какает в трусы за бубен:) но это крайняя мера от отчаяния)
а с конфетами фигово - мой за конфету садится, выдавливает каплю и требует
23.03.2005 17:13:58, ЗУку
Gogoni
ну каждый раз имхо слишком! просто восторгайтесь говорите какай он у вас умничка, прелесть и тд. вобщем больше похвал :) 23.03.2005 16:49:16, Gogoni
не надо...имхо связь должна быть- хочешь какать-писать- садишься на горшок, а не хочешь вкусного- садишься на горшок...хотя я вот например в туалете почитать прячусь от домашних) непрально это,наверно) 23.03.2005 16:43:56, Fluff
Oazis (2,10 г Ване)
Согласна про связь. 24.03.2005 01:14:00, Oazis (2,10 г Ване)
Тать яна
ага - наглядное пособие по псилогическому состоянию человека - у меня девчонки дверь в туалете вообще не закрывают - обязательно нужно всё видеть, что происходит во время "вынужденного отсутствия", а я могу надолго закрыться - сканвордикам побаловаться.... 23.03.2005 16:54:14, Тать яна
китайско-японским,угу) 23.03.2005 16:55:14, Fluff
Тать яна
думается мне, что вкусным-то - не стОит поощрять, восторженности вполне хватит. Ванька у нас вот вообще горшок ни под каким соусом не принимает - писает только стоя в специально приобретённое маленькое пластиковое ведёрко (по причине пока ещё коротких ног - до унитаза писюн ну никак не достаёт), хотя и хвалили его за горшок, и цаловали, и с музыкальным сопровождением горшок приобрели - ни в какую. Что ж - папу видел..... 23.03.2005 16:35:55, Тать яна
mama Miya
поздравляю! я бы не стала подарки выдавать, а просто радовалась бы и выказывала всяческое расположение. мне кажется, деть будет доволен тем, что мама такая счастливая 23.03.2005 16:29:56, mama Miya
а по поводу поощрений...Бабушки готовы поощрять что надо и не надо. 23.03.2005 16:25:43, простомать
Lapulia
нет, нет и еще раз нет. Доброго слова и словесной похвалы вполне достаточно. Прикинь. Привыкнет получать вкусненькое.... а в другой раз у тебя не будет, так это что, истерика получиться.....
Я вообще против ТАКОГО рода наград.
23.03.2005 16:14:10, Lapulia
Ура!Ура!Мы то просто отказываемся от горшка- не нравится он сыну.И ни уговоры, ни разговоры, ничего не способно посадить Севу на горшок... 23.03.2005 16:13:17, простомать
Lapulia
а если немного подождать ине настаивать? у моей приятельницы малая тоже наотрез отказывалась даже созерцать горшок. Мама перестала вообще акцентировать внимание на нем. Просто пускала с собой в туалет, а там и горшок стоит, ребенок заинтересовался и буквально в считанные дни начал справлять нужну куда нужно... Да забыла скащать, малой тогда и 1.5 лет не было 23.03.2005 16:43:42, Lapulia
Ирка с Темкой
А может просто горшок заменить? Мы-то садимся с удовольствием, но ничего туда не делали до сих пор. 23.03.2005 16:30:06, Ирка с Темкой

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!