Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

выгнал няню палкой

Ой..девочки..совсем я пропала из конфы..правда, на это есть несколько причин...скучаю по вам очень..и вот наша последняя фишка..Как вы помните, я взяла Савелию новую няню...сначала все было более-менее гладко, но в восторге от нее он не был...думала привыкнет. Но с каждым днем становилось все хуже и хуже...сначала он начал байкотировать сон, потом прогулку, потом и есть перестал...она была у нас всего неделю...в предпоследний день (ужас просто) она начал с утра орать...и орал до 4 дня....когда я пришла домой, он встретил меня осипший и злой...я сказала няне, что, видимо, нам придется расстаться..она попросила еще один день..говорит, все наладится:(((( в последний день она мне позвонила на работу и попросила приехать...я сорвалась и поехала. Когда я вошла в дом, мне стало плохо: дом был просто перевернут вверх дном: все вещи выброшены из шкафа, все кастрюли вывалены, все кремы выдавлены из тюбиков, а в домике (детском) было накакано.....так сильно Савеля протестовал против няни...Хотя, ничего плохого о ней сказать не могу..чистая, милая, добрая..но НЕ НЯНЯ для ребенка такого возраста...что интересно она делала, когда он крушил квартиру????? куда она смотрела? Вообщем, закончилось все тем, что он отвинтил ножку от табуретки и двинул ей по голове с криками: "Уходи!"...она естественно просто убежала...а ребенок спокойно ушел в комнату, взял книжку и целый час спокойно ее читал...как ангел...мда...малыш решил, наверное, что если мама такая дура, что не понимает, что ему няня не нравится, то он решил эту проблему самостоятельно....теперь он у моей мамы, и я его не видела 5 дней:((((( поежду сегодня за ним...за это время я попыталась найти няню...ужас!!!!!! как меня это все достало..как жалко малыша, как мне надоело искать нянь и менять их...вешаюсь....
Вроде нашла одну..сегодня поедет к маме знакомиться с ребенком...надеюсь, хотя боюсь даже надеяться уже....Поддержите меня, девочки..и вечный бой - покой нам только снится....
(не знаю, смогу ли в течение дня прочитать ваши ответы, вечером зайду обязательно)...спасибо вам всем, что вы есть:)))
23.03.2005 10:11:50,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (2,10 г Ване)
Возникла мысль: имхо, если сейчас сразу же предлагать новую няню, боюсь, у детки будут сложности из-за частого появления незнакомых людей, а тем более, последних событий. Еще вариант, что он скучает по вам. Еще мысль, что нужно дать успокоиться мальчику, дать понять, что родители его не бросают. Я не в курсе, соклько нянь у вас было за последнее время, но такие события должны отдалиться во времени, зарасти, забыться. Мне так кажется. 24.03.2005 01:30:58, Oazis (2,10 г Ване)
SvetLelya
Настя, я вам очень сочувствую! Ужалко жалко Савельку. По твоим рассказам не похоже, чтобы Савеля был просто избалованым гадким мальчишкой. Наоборот, всегда ощущение, что он знает про эту жизнь что-то такое, чего не знают взрослые. Как же жалко, что ты не можешь сейчас быть с ним сама! Не знаю что вам посоветовать. Успокоить ребенка надо, хорошо что он у бабушки сейчас. Думаю, что стресс ребенок испытал не маленький. А про палку вывернутую из стула он сам тебе рассказал? Или это все в нянином жизнеописании? Как это происходило? Ребенок откручивает палку, ( на это, между прочим,время нужно), потом подходит к спокойно сидящей няне и шарашит ей по башке? А она, такая кукла фарфоровая только слезы утирает? Позвольте вам не поверить,имхо. Вот не зря она мне интуитивно тогда еще не понравилась, когда мы с тобой обсуждали кандидатуры. А психолог прав в том, что каждый ребенок проверяет границы дозволенного. И не надо доводить этот проверку до боевых действий, имхо. Сочу! Удачных вам поисков. :)) 23.03.2005 16:20:14, SvetLelya
Согласна. У меня по описаниям в конфе тоже сложилось впечатление, что это очень умный ребенок (да и вообще глупых детей не бывает, пока их взрослые не задавят :). Так что я бы прислушалась к нему. 23.03.2005 17:14:29, Janet
Свет..спасибо..ты всегда очень разумно все объясняешь... 23.03.2005 16:39:42, AnaiS
Я думаю, ребенок защищал свое внутреннее равновесие, как мог. Даже если няня ему ничего плохого не делала - ну не подходит она ему! не надо было давать еще этот последний день и доводить ситуацию до кризиса...
Дай Бог найти Савельке хорошую няню.
И мое имхо-имхо - ни в коем случае нельзя подавлять у ребенка такие реакции. Это его самозащита, она очень важна. Родители не могут быть с ребенком каждую минуту, поэтому если ребенок самостоятельно себя защищает, в случае опасности кричит и отбивается - это очень хорошо!
Послушные дети чаще попадают в неприятности.
Пускай у вас все образуется, и хорошая няня найдется как можно скорее!
23.03.2005 15:01:20, Janet
Спасибо!!:))) 23.03.2005 16:40:17, AnaiS
молодец, мужик! умеет на своем настоять. :) 23.03.2005 14:42:54, ливень
:))) тоже самое сказал наш врач: "ребенок решает сам свои проблемы" ....смех сквозь слезы.. 23.03.2005 16:41:17, AnaiS
mama Miya
ну ничего себе! это он радикально !
дай Бог, все наладится, и Савеле достанется милая его сердцу няня.
23.03.2005 13:43:40, mama Miya
Gogoni
ох ничего себе..какие страсти...что же с ним случилось такое?? :( бедненький...теперь он хорошо себя чувствует и ведёт? 23.03.2005 12:51:30, Gogoni
Кошмар, сочувствую очень! :( Чистая, милая и добрая - это, возможно, только при вас. Или настолько добрая, что позволяет ребенку такое делать. Не сразу ведь ребенок за табурет взялся, он до этого разозлиться должен был как следует. Чего она смотрела-то? Зачем ей еще один день был, неужели человек не может понять, когда не справляется с работой...
Вообщем, желаю вам найти выход благополучный, хотя, мне кажется, уже трудней будет к новым няням привыкать. А у бабушки он как себя ведет? Если нормально, то проблема точно не в ребенке.
А может, вам вообще не няня нужна, а садик хороший?
23.03.2005 12:26:42, Yaa
у бабушки - просто ангел..куда что девалось... 23.03.2005 13:18:48, AnaiS
Da'iline
Сочувствую и Вам, и няне..ситуация действительно странная какая-то..
А Вы не думали про видеонаблюдение?
23.03.2005 11:50:07, Da'iline
Ленча
Вы меня извините,конечно,очень нехочется вас обижать,но...может стоит показать ребёнка психологу? в 3 года ТАК себя вести-ИМХО это неправильно :( бедная-бедная няня...ещё раз извините... 23.03.2005 11:26:16, Ленча
с психологом я разговаривала (см. топик выше)...я ни в коем случае не обвиняю няню, я пытаюсь разобраться, что могло вызвать у моего спокойного (относительно) ребенка такой протест..ведь с предыдущей няней - все было очень хорошо и гладко. 23.03.2005 13:26:03, AnaiS
а вы нижние топики читали? Про следы от ногтей? 23.03.2005 12:50:50, Larissa&Gleb
Ленча
нуууу,если честно,я думаю если бы няня его била,он бы её боялся,а не носился с палкой...я ни к коем случае не хочу сказать чего-то плохого,но на месте мамы призадумалась бы...
23.03.2005 15:08:58, Ленча
да не била она его..могла схватить просто...он мог и сам себя так оцарапать..все могло быть 23.03.2005 15:55:30, AnaiS
Lapulia
мммда, даже не знаю, что и сказать..... 23.03.2005 10:58:19, Lapulia
Орлуша
Не расстраивайся, Насть. Не его эта няня. Зачем мучиться ребенку? Все, что ни делается, все к лучшему. Наверняка найдешь ту, которая понравится Савелию. 23.03.2005 10:51:43, Орлуша
я тоже так думаю...спасибо! 23.03.2005 16:42:06, AnaiS
Баунти
Ты вот спрашиваешь, что она делала, когда он крушил дом. А если он реально ей угрожал той же кастрюлей, или еще чем?:)) Ведь двинул же он ее палкой... То есть она могла его скрутить, конечно, но ведь пришлось бы сделать ему больно, а она побоялась...
Сочувствую вам всем...
23.03.2005 10:30:24, Баунти
Может быть так... 23.03.2005 11:40:57, lecola
Абракадабра
Мдяяяя...странное поведение и у няни(не могу себе представить,чтобы ребенок при мне разнес весь дом)и у Савелия. 23.03.2005 10:20:04, Абракадабра
Баунти
А что не можешь-то? Ты- мать, схватила и скрутила, отругала, отшлепала в конце концов. А она - наемный работник, и не дай Бог синячок на ручке у ребенка будет! 23.03.2005 10:31:47, Баунти
так был:(((( следы от ногтей на предплечье..достаточно глубокие:((( спросила у нее - откуда это? она сказала, что не знает:(((( 23.03.2005 10:36:11, AnaiS
Gogoni
Насть,а ты не думаешь что эти следы от того что она пыталась его успокоить? может он так же истерику закатил, а она его решила успокоить и от этого следы? мож он изворачиваться стал и нечаянно расцарапала плечо ему...
вобщем не угадаешь что...надо у Савелия спросить всё когда он успокоится...может таким образом какой то протест с его стороны?
23.03.2005 13:03:02, Gogoni
допускаю и это.... 23.03.2005 13:18:14, AnaiS
возможно что и била, т.к. такое поведение сложно вытерпеть. Сложно сказать, что там могло быть, а после драки кулаками махать. Может он так бурно реагировал на то, что она ему что0то запрещала? В общем слава богу, что все закончилось. 23.03.2005 10:48:31, Бяка&Артемка-Пузяка
только непонятно, с чего это все началось? ведь не будет он вот так..просто так все крушить..ему это не свойственно...значит что-то было между ними? 23.03.2005 10:50:16, AnaiS
Скорее всего, только что? Чтобы знать на будущее и предупредить няню новую, как она себя должна вести в определенной ситуации. 23.03.2005 10:54:46, Бяка&Артемка-Пузяка
Баунти
А это было ДО всех его психов, или в последний день? Если ДО, тогда все ясно с его поведением, и одобряю масика:))) 23.03.2005 10:43:00, Баунти
я увидела в последний день, когда пришла..кровь уже подсохла..я так испугалась:(((( 23.03.2005 10:47:55, AnaiS
И Вы так спокойно об этом говорите? С этого и надо было начинать, по-моему мнению...
Савелий выразил своим поведением протест. Жаль, что ему это пришлось сделать :-(
23.03.2005 11:35:19, lecola
да нет..спокойствием тут и не пахнет:((( 23.03.2005 13:30:06, AnaiS
А может есть причина у ребенка? Может она вела себя как-нибудь не таа? Впрочем она уже ушла и слава богу. Думаю, что ребенку виднее и раз он так себя вел, значит была причина. Вот если эта причина не в няне, тогда сложнее. 23.03.2005 10:19:19, Бяка&Артемка-Пузяка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!