Хорошо, добавлю новое сообщение :0)
Посоветуйте:нам исполнится 2 годика в октябре, сейчас 1.10. Маме нужно выходить на работу на полный рабочий день.
Что лучше?Найти няню?
Отдать в садик?
Мы живем очень далеко от Москвы, о Монтессори-садиках у нас никто слыхом не слыхивал, есть один-два коммерческих садика, т.е. просто садик, чуть больше внимания, чуть больше и разнообразнее занятия, чуть больше игрушек. Все.
Плюсы у садиков, думаю такие: коллектив, ребенок развивается лучше и быстрее среди других.
Няня - пока найти не удалось.
Жду ваших советов! )))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боже мой, голова кругом..
Уяснила: садик нужно найти очень хороший и , главное, чтобы воспитатели там были замечательные.
Привыкать к садику постепенно.
В принципе, :0)), это полезная организация :0)).
Но не сразу и малыми дозами, смотреть, как ребенок реагирует.
Вспоминаю свой садик - ужас, ничего хорошего не вспоминается, только:
после завтрака мы сидели с девочкой рядышком на стульях(не бегали, не хулиганили), сидели и громко кричали друг дружке чтто-то смешное и от этого еще больше смеялись. Воспитательница подошла и без предупреждений наказала:выговор, рассадила по углам, запретила играть - в общем, унижение полнейшее.
И пара других примеров из той же оперы.
Наверно, сейчас можно когда-нибудь найти дообрый садик с добрыми воспитателями. Что ж , будем искать, а пока няня нужна))))) 08.08.2001 21:25:24, Ritochka

- объявления, просьбы знакомым помочь с поиском няни, рекомендации уже работающей няни кем либо .
- родственники, друзья , знакомые в качестве нянь.
У меня промежуточный вариант. Просто время на поиски местной няни уйдет больше, чем через агенство. Но игра стоит свеч. Т.к. Вы лучше будете знать, что за няня, чем занимается и т.д. В пригороде не особо что утаишь. На одном конце города чихают ,на другом - здравствоать желают :)))
08.08.2001 15:03:22, *Нат

Потом есть достаточно простая методика приучения к няне. И видно сразу, хороша няня или нет и по реакции ребенка и по его состоянию. 09.08.2001 11:29:24, *Нат

На мой взгляд, лучше няню, но хорошую:) - то есть не бабушку из соседнего подъезда, которая не будет успевать за ним бегать, а потому не будет разрешать этого делать.
К няне можно добавить какие-нибудь группы развития 1 - мах 2 раза в неделю. Если нет поблизости, но есть машина - можно в выходные возить на такие занятия в Москву.
А по поводу сада - не нужны им там еще много занятий (вообще не нужны, на мой взгляд) - главное чтоб воспитательница была хорошая (а почитать, поиграть она с ними сама сможет).
Но тут у меня все равно сомнения - если ребенок у вас не приучен есть сам-писать куда положено-засыпать сам-одеваться сам, то лучше и естественней (без принуждения) эти навыки социального самообслуживания развивать дома, ИМХО.
Потом, еще, неговорящих детей не рекомендуют в сад отдавать 08.08.2001 11:13:45, Katenka
Знаете KAtenka, а Вы меня почти-что убедили. После праздников он у нас тоже плохо спит, но я думала внутричерепное. Меня муж тоже от садика отговаривает. А в сколько лучше отдавать? В 3?
09.08.2001 14:27:43, Гушка
Ой по поводу бассейна. ВЫ группу ходите или индивидуально. А в бассейне он с Вами или с няней. Мы вчера в аквоцентр ходили он в оду ни вкакую. а в открытых водоемах плескается.
10.08.2001 12:00:47, Гушка
К няне можно добавить какие-нибудь группы развития 1 - мах 2 раза в неделю. Если нет поблизости, но есть машина - можно в выходные возить на такие занятия в Москву.
А по поводу сада - не нужны им там еще много занятий (вообще не нужны, на мой взгляд) - главное чтоб воспитательница была хорошая (а почитать, поиграть она с ними сама сможет).
Но тут у меня все равно сомнения - если ребенок у вас не приучен есть сам-писать куда положено-засыпать сам-одеваться сам, то лучше и естественней (без принуждения) эти навыки социального самообслуживания развивать дома, ИМХО.
Потом, еще, неговорящих детей не рекомендуют в сад отдавать 08.08.2001 11:13:45, Katenka
А ему не скучно вдвоем с няней будет. В компании интереснее
08.08.2001 13:31:24, Гушка
Вы полагаете , что он с няней быстрее начнет говорить, чем в окружение сверстников . А с горшком если их в садик каждый час на горшок высаживают, то и реебнок который этого дома не делал под влияние общего примера тоже начнеет это делать. Хотя надо в первую очередь надо смотреть на самого ребенка где он себя лучше ощущат в коллективе или в домашних условиях. Моему , чем больше людей тем лучше когда у нас гости у ребенка праздник.
08.08.2001 13:23:41, Гушка
У нас тоже - много народу - праздник, только вот после этого ночью кричать начинает:( (кстати, нам тоже в октябре - 2 года)
И это при том, что в квартире живет 4 взрослых и кот, регулярно приезжают бабушки-дедушки (это за много народу не считается:)) - то есть ребенок и в повседневном общении не обделен.
И еще - психологи рекомендуют на детские дни рождения приглашать детей сколько лет ребенку+1чел - наверное это неспроста. По крайней мере у нескольких моих знакомых были проблемы с детьми 2-3 лет после череды дней рождений и праздников, когда собиралось много детей (крики по ночам, не спит по ночам итп) и продолжалось это 1-2 недели.
Как же тогда ребенок будет находится не 2-3 часа, а целый день в толпе 15-25 детей?
По поводу скуки с няней - можно ходить гулять, активно развлекаться с ребенком в выходные (аттракционы, детские комплексы-лазилки, зоопарк, цирк, Театр) - этого должно с лихвой хватить на неделю вперед, потом можно проигрывать это все. Опять же - развивающие центры (кстати, их тоже психологи рекомендуют для такого возраста 1 раз в неделю). В общем, главное в няне - чтоб могла немножко позаниматься с ребенком, а не только накормить и не пущать:).
09.08.2001 11:57:27, Katenka
И это при том, что в квартире живет 4 взрослых и кот, регулярно приезжают бабушки-дедушки (это за много народу не считается:)) - то есть ребенок и в повседневном общении не обделен.
И еще - психологи рекомендуют на детские дни рождения приглашать детей сколько лет ребенку+1чел - наверное это неспроста. По крайней мере у нескольких моих знакомых были проблемы с детьми 2-3 лет после череды дней рождений и праздников, когда собиралось много детей (крики по ночам, не спит по ночам итп) и продолжалось это 1-2 недели.
Как же тогда ребенок будет находится не 2-3 часа, а целый день в толпе 15-25 детей?
По поводу скуки с няней - можно ходить гулять, активно развлекаться с ребенком в выходные (аттракционы, детские комплексы-лазилки, зоопарк, цирк, Театр) - этого должно с лихвой хватить на неделю вперед, потом можно проигрывать это все. Опять же - развивающие центры (кстати, их тоже психологи рекомендуют для такого возраста 1 раз в неделю). В общем, главное в няне - чтоб могла немножко позаниматься с ребенком, а не только накормить и не пущать:).
09.08.2001 11:57:27, Katenka

Что в 2 - рано, я для себя решила (вижу, что сейчас ребенок не готов), а вот во сколько - это вопрос для меня открытый:)
Мы попробуем в три, если он будет более-менее говорить и писать в горшок. Но не отказываясь от няни - то есть по желанию ребенка смотреть - хочет сегодня в сад - пошел, нет - сидит с няней. К счастью в выбранном нами саду серьезные занятия начинаются только с 4 лет.
Кроме того, он у меня в бассейн ходит, а с 3-летками в саду не плавают. Так что будем совмещать.
А вот Элла - консультант по детской психологии - считает, что раньше 5 - не стоит (если ребенок не сангвиник, а у нас, похоже, тот случай. 10.08.2001 11:07:18, Katenka
Мы попробуем в три, если он будет более-менее говорить и писать в горшок. Но не отказываясь от няни - то есть по желанию ребенка смотреть - хочет сегодня в сад - пошел, нет - сидит с няней. К счастью в выбранном нами саду серьезные занятия начинаются только с 4 лет.
Кроме того, он у меня в бассейн ходит, а с 3-летками в саду не плавают. Так что будем совмещать.
А вот Элла - консультант по детской психологии - считает, что раньше 5 - не стоит (если ребенок не сангвиник, а у нас, похоже, тот случай. 10.08.2001 11:07:18, Katenka

Мы ходим в поликлинику - там лягушатник до 5 лет пускают. Ходим с 1 месяца каждый день (кроме лета) - сначала в большой ванне плавал с инструктором, когда она увидела, что я справлюсь - занималась с ним сама, но под ее присмотром.
Сейчас уже в лягушатнике (в смысле небольшой бассейн, размером как в банях, но взрослым - по грудь). Плавает с няней (но инструктор тут же находится). Чем хорошо при поликлинике - можно не опасаться за здоровье - они с няней каждый месяц анализы сдают.
Вообще он воду в любых проявлениях любит - оттащить невозможно. Так что проблем с зайти в воду нет, зато есть проблемы - выйти:) 13.08.2001 12:08:52, Katenka
Сейчас уже в лягушатнике (в смысле небольшой бассейн, размером как в банях, но взрослым - по грудь). Плавает с няней (но инструктор тут же находится). Чем хорошо при поликлинике - можно не опасаться за здоровье - они с няней каждый месяц анализы сдают.
Вообще он воду в любых проявлениях любит - оттащить невозможно. Так что проблем с зайти в воду нет, зато есть проблемы - выйти:) 13.08.2001 12:08:52, Katenka

Няня это конечно оч.хорошо, НО, а как же общение с коллективом , а как же развитие простейших навыков. М с няней с 40 дней. Сейчас нам 2 года.Когда он общается с детьми у него тут же улучшается речь, появляются новые слова. Зимой и осенью нам общаться не с кем, так как никто на прогулку не ходит в парках пусто. У нас в Алмате о Монтессори-садиках тоже никто не слышал, но я думаю , что все равно найду что-нибудь для своего слоненка.
08.08.2001 10:49:22, Гушка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.