Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, выскажитесь,а?
офф про старшую, по ссылочке. Ваше мнение, пожалуйста:)
22.03.2005 23:07:09, Сима Полосатая
44 комментария

23.03.2005 17:16:32, Сима Полосатая

Согласна, сердце не обманешь! Тем более, материнское..
От себя - я бы дочь не повела к мужчине-врачу, если бы хоть что-то в сердце кололо против этого!
Если он - единственный спец, то присмотрелась бы, если нет - поменяла бы либо на женщину, либо на такого мужика, с которым спокойно бы смогла оставить...
Натка 23.03.2005 13:21:05, Судьба и Сашка
От себя - я бы дочь не повела к мужчине-врачу, если бы хоть что-то в сердце кололо против этого!
Если он - единственный спец, то присмотрелась бы, если нет - поменяла бы либо на женщину, либо на такого мужика, с которым спокойно бы смогла оставить...
Натка 23.03.2005 13:21:05, Судьба и Сашка
Кажется у тебя действительно тараканы:)))))
Дочка то что говорит по поводу мужчины массажиста? 23.03.2005 07:15:32, Марфуша(1,4)
Дочка то что говорит по поводу мужчины массажиста? 23.03.2005 07:15:32, Марфуша(1,4)

23.03.2005 01:11:24, Верунчик и Владька ( 1,1)
когда мне было лет девять или десять, мне (?при бронхите что ли) массаж назначили, делала тетенька, но помню, что не очень уютно себя поначалу чувствовала.
а потом в 14 лет у меня были проблемы по части онкологии, меня тогда такое кол-во врачей осматривало, что мне совершенно до лампочки стало (хотя я была взрослее и более оформилась как девушка), мужчина-врач меня смотрит или женщина...
все сильно зависит еще и от того, как ваша девочка воспринимает врачей в принципе 23.03.2005 00:36:05, местная
а потом в 14 лет у меня были проблемы по части онкологии, меня тогда такое кол-во врачей осматривало, что мне совершенно до лампочки стало (хотя я была взрослее и более оформилась как девушка), мужчина-врач меня смотрит или женщина...
все сильно зависит еще и от того, как ваша девочка воспринимает врачей в принципе 23.03.2005 00:36:05, местная

в моем понимании, мужчина-массажист, мужчина-гинеколог, это не мужчина, а врач без определенного пола, я к ним отношусь как к таким вот бесполым существам, а по опыту знаю, что мужчина-врач лучше женщины-врача (может просто мне так везло...)
23.03.2005 00:23:49, Webgirl
скажи,а в 10-12 лет ты тоже так считала? имхо это понимание с возрастом приходит все ж
23.03.2005 00:30:10, Oker
ну да, это я сама спросила,хотела понять,это только у меня-моих детей такие ощущения, или все проходят этап "абсолютной стеснительности"
23.03.2005 00:38:02, Oker
не знаю... меня бы в детстве никакие слова не убедили,это точно... поэтому и со своими детьми настаивать не буду,благо всегда есть выбор...
23.03.2005 00:48:45, Oker
ну, конечно, многое зависит от родителей, как они преподнесут. Но всё-таки, думаю что это естественно, что девочка будет смущаться. т.е. для меня это понятно. И я понимаю маму, которую это беспокоит, она не хочет, чтобы её девочка испытывала дискомфорт, тем более на массаже надо расслабляться. В беременность пошла я сдавать анализы в лабораторию... знаешь, там был такой старикашка врач... я когда его увидела, чуть ли не развернулась, чтобы уйти... но переборола себя. А тут девочка 8 лет.
23.03.2005 01:02:47, Anny+
да, наверное, всё-таки сходить нужно. просто мы уже дальше в дискуссии пустились что и как - любим мы покрутить ситуацию :)) и на себя всё примеряем
23.03.2005 01:13:07, Anny+

я с детства так считала - мне мама говорила , я родилась только благодаря дяденьке геникологу который писал дисер по мне - я эскперементальный ребенок. , спасибо этому доктору ( пусть земля ему будет пухом)
23.03.2005 00:37:04, баниласка
мое знакомство с геникологом-мужчиной состоялось в 15... что было в 12, ессесно не помню.... просто высказала свое мнение относительно специалистов-мужчин, да и вопрос был не о том, как ребенок отреагирует на мужчину, делающего массаж, а о том, что маме ребенка неприятно, что мужчина ее будет касаться)))
23.03.2005 00:34:50, Webgirl
[пусто]
23.03.2005 00:40:28
изначально вопрос был про отношение мамы к тому, что ее детя массировать будет мужчина, и как понимаю из нижесказанных высказываний, то девочке впринципе на данный момент не важно кто массажист, мужчина или женщина. имхо стоит уже на данном этапе развития ребенка попытаться сформировать у ребенка понятие, что нет мужчины-врача или женщины-врача, есть просто врач!! понятно, что если деть против, то не стоит ее "насиловать", надо сделать так, как ребенку будет комфортнее)))
23.03.2005 00:46:12, Webgirl

мне кажется, что родители закладывают отношения детей к разным полам врачей, меня так и учили, что нет врачей-тетенек, врачей-дяденек, есть просто ВРАЧ и так к нему надо относится!!!
я лет 5 назад ходила в спорт.клуб на массаж к мальчику-массажисту, уже встречалась со своим будущим мужем и этот массажист мне сказал, что вот если б он был на месте моего будущего мужа, то однозначно ЗАПРЕТИЛ бы мне ходить на массаж к мужчине!!!!!! я ему понятное дело ответила, что вы для меня не мужчина, а массажист!!!! 23.03.2005 00:42:18, Webgirl
я лет 5 назад ходила в спорт.клуб на массаж к мальчику-массажисту, уже встречалась со своим будущим мужем и этот массажист мне сказал, что вот если б он был на месте моего будущего мужа, то однозначно ЗАПРЕТИЛ бы мне ходить на массаж к мужчине!!!!!! я ему понятное дело ответила, что вы для меня не мужчина, а массажист!!!! 23.03.2005 00:42:18, Webgirl

настаивать это гиблое дело, тут только своим примером!!!!! моя мама как-то пару раз в моем детстве заикнулась про то, что лучше мужчин нет врачей и мне это врезалось в память!!! вот и в 15 лет, я, узнав, что мой гиник мужчина, сначала "в шок вывалилась", но потом все таки решилась (одна ходила) и ни капли об это не пожалела!!
23.03.2005 00:52:08, Webgirl

понятное дело, что надо считаться с мнением девочки, но как я понимаю, данный вопрос больше заботит маму, а не дочку! имхо надо всем вместе сходить на первый сеанс массажа, девочке присмотреться к врачу, а маме понаблюдать за дочкой и сделать вывод, если девочку напрягать данная ситуация не будет и ей все понравиться, то и надо дальше продолжать!! а про заставлять и перебарывать себя и речи нет!! что ты!!!
23.03.2005 01:08:17, Webgirl

а как же ты еще можешь высказать свое отношение к той или иной проблеме?? только примерив ее на себя, имхо, больше никак!
23.03.2005 01:20:39, Webgirl

мужчина- массажист и женщина -массажист -это разные вещи, профессионалов мужчин больше
22.03.2005 23:45:16, баниласка

вашего ребенка трогает чужой человек, а мужчина или женщина, да еще в вашем присутствии- полная фигня.
имхо 22.03.2005 23:34:05, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)

нет ну она же написала что не знает стесняется дочка или нет. Короче какой смысл обсуждать , она все равно дочу к нему не поведет.
22.03.2005 23:58:57, баниласка
22.03.2005 23:58:57, баниласка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание