Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Были в лаборатории раннего развития

института коррекционной педагогики Российской Академии Образования.
Всё собиралась сесть и написать целый трактат по этому поводу, но что-то мне подсказывает, что до трактата дело не дойдет:)) Изложу как попало ;)

Ехали по пробкам, Глебуса вырвало и он уснул. Опоздали на полчаса. Комбез и моя куртка... сами понимаете, но это фигня.
Комната для приема - помещение 35-40 кв.метров, тьма развивающих игрух и ковролин на полу. Вошли и сразу: "Мама, лазись!" Мама валяется на полу, Глебус сидит верхом, папа разглядывает игрухи. Через пару минут деть все-таки слез с мамы и присоединился к папиным изысканиям.

Были на двойном приеме (психолог и педагог). С удивлением обнаружила, что мой ребенок считает до шести(!!!). Педагог проверила сей невероятный факт раза 4. Сказала, что правда считает.... (Норма для 2 лет - ребенок различает 1,2 и много). Я до этого думала, что просто повторяет в процессе сборки пирамидки или строительства домика. Самостоятельное собирательство пирамидки из семи элементов тоже вызвало некоторое удивление, норма в полтора года - 4 элемента.
Цвета, формы предметов - возрастная норма. Впрочем, поскольку папа у нас дальтоник, то на цвета я пока особо не напираю, дабы Серега не чувствовал себя неловко. А формы... у нас есть кубик, цилиндр, мячик, крыша и арка, всё узнаваемо. Там нам предложили еще и кирпичик (параллелепипед то есть), а вот арки и цилиндра у них не было :(

Прием длится полтора-два часа, нам, ессно, 40кв.м. игрух оказалось маловато, и мы все порывались отправиться гулять по институту. Причем он ну очень изящно это делал – шел вроде как открывать-закрывать дверь, а потом закрывал ее снаружи и отправлялся по коридору или в комнату напротив :))

Теперь о грустном :)Отругали меня за то, что деть не ест сам ложкой, любит соску и не слишком любит кружку, а также не признает горшок. Выдали рекомендации, как научить есть, пить из кружки и писать в горшок. В результате недельных усилий в этом направлении ложка и кружка на прежнем уровне, а на горшок Глебус даже садиться перестал :((
Сказали, что с кусательством я борюсь верно, а то, что кусать он пытается только меня – проявление великой любви (гы, сама знаю). Бороться придется скорее всего еще максимум полгодика(ттт), потом усвоит :)). Бум надеяться ;)
Рекомендовали скорректировать режим дня, отбой в 23-00 не вызвал восторгов:( Пытаемся двигать.

А еще я тормоз - написано же: «ИНСТИТУТ КОРРЕКЦИОННОЙ ПЕДАГОГИКИ».
Нужно было сразу сказать докторам, что мы на консультацию на предмет того, правильно ли мы развиваем-воспитываем, а у них в институте одни из лучших специалистов в этом вопросе. До меня это не дошло, в результате у меня полчаса в завуалированной форме пытались выяснить, в чем конкретно наша проблема. Когда выяснилось, что проблемы нет(ттт), реакция была забавной :)))
22.03.2005 16:02:08,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ответьте пожалуйста! Рада, что поймала хоть какую-ту информацию в инете. Сама хочу сходить к психологу с ребенком (не нравяться мне отдельные моменты в его поведении). Этот институт на Фрунзенской? Что Вас заставило туда обратиться? 22.03.2005 22:53:48, Helga_M
Да, на фрунзенской. Обратиться заставило любопытство + желание подстраховаться (не уверена, что Я(!!!)всегда поступаю правильно) ;))) Просто я на слово "коррекционная" как-то внимания не обратила, просто пошли "себя показать и на людей посмотреть" :))) 23.03.2005 12:06:06, Larissa&Gleb
Мэри Поппинс
мы вчра были у психиатра и получили за точ что ребенок умеет считать по башке((((и меня Савелька приятно удивлял сдела все-все что она просила и даже больше. А еще получили за то что знаем цвета и очень много геометрических форм, ну виноваьа бабушка что купила рано геометрическое лото. Запретили нам читать и считать пока говорить не начнет!!! 22.03.2005 22:05:31, Мэри Поппинс
ну, мы-то говорим, так что претензий не было. 23.03.2005 12:07:12, Larissa&Gleb
Стамеска
:) про кусание понравилось,то-то у меня синяков полно от Вадюхиных покусов:)бум,знать,что деть любя это делает 22.03.2005 19:13:15, Стамеска
нужно спокойно объяснять, что маме больно, поэтому она уйдет и не будет играть с детем :)))И уходить в другую комнату. Мой приходит извиняться максимум через 2 минуты. 23.03.2005 12:10:39, Larissa&Gleb
pelenka (2г)
Молодцы! Очень ценная инфа - за ребенка спокойна)) 22.03.2005 18:51:51, pelenka (2г)
а сколько это стоит? 22.03.2005 17:55:57, баниласка
смешные деньги - двойной прием 600р, тройной(+невропатолог) 900р. Правда, запись на двойной на 2,5-3 месяца вперед, а на тройной - на 4 :((( 23.03.2005 12:12:15, Larissa&Gleb
а про горшок поподробнее если можно:)как же они рекомендуют это делать?И почему отбой в 23-00 их не устраивает?:)у нас так,раньше не уснём. 22.03.2005 16:55:47, Мамуська Кирюськи
про горшок - высаживать до и после сна и при каждой смене памперса. Еще желательно через 40 минут после каждого приема пищи. У нас такой режим вызвал полное неприятие, даже просто садиться отказались :((((((( 23.03.2005 12:14:17, Larissa&Gleb
Мама ''кабачка''
Может я ,конечно,глупость скажу,но я когда читаю подобные топики,то мне начинает казаться,что я не в той конфе сижу,а надо мне,например ,в "Другие дети"...:(.Дура я ,не спорю,но нам тоже 1.6,а он почти человеческого ничего не говорит,только отд.слова,ну на горшок,правда почти всегда всё делает,ложкой и вилкой ест,пирамидку большую может правильно собрать,но чтоб считать и т.д.....Я очень рада за вас,и очень грустно за нас :(Простите,что капнула дёгтем.А сколько стоит-то? 22.03.2005 16:29:08, Мама "кабачка"
Слуш, я даже не подозревала, что он считает :))) Я просто считаю колечки пирамидки, когда собираю ее, и все. Ничего специального не делали. Нам 1 и семь с половиной, говорить более-менее прилично стал только месяц назад, фразы говорит нечасто и то из 2-3 слов, ну 4 максимум. Сам не ест(и вообще ест плохо), не пьет из кружки(то есть ему прикольнее вылить все на пол или на голову) и не желает признавать горшок. Ну ГДЕ ты увидела, что вы отстаете? Это еще спорный вопрос, кто больше умеет. 23.03.2005 12:20:23, Larissa&Gleb
Утка
да ладно тебе:) вот я тоже прочитала и тоже отметила, что мы даже ложкой не едим, а мне и так зашибись: зато чисто:)относительно:)))считать не пробует, а зачем???всему свое время:)на горшок вчера впервые села и пописала. да застрелиться теперь, что ли?:))и пирамидку не жалует, ей она неинтересна, зато разбирает она ее почти по секундомеру: переворачивает и вытаскивает палку:) и бегает по комнате с этой палкой-кота гоняет:))зато сообразительная, многие спину трудят, чтобы пирамидку разобрать, а моя "ррраз!" и готово:) и не говорила совсем ничего до полугода, зато в последние две недели сразу: и кискА, и кукла, и потолок, и корова, и машина (а не какое-то там "би-би":)) иеще кучу слов. ВСЕМУ-СВОЙ СРОК!!! 22.03.2005 16:52:56, Утка
Oker
интересно,а в каком возрасте приходит срок таблицы умножения ;)))? 22.03.2005 17:03:13, Oker
Утка
гы:) тут недавно Пли спрашивала, а Лизке ее уже 8 лет, вот и считай:) 22.03.2005 19:34:21, Утка
Oker
так ведь,поскольку она двойки получала за таблицу,похоже,срок еще не пришел ;) так и надо учителям сказать! 22.03.2005 19:58:40, Oker
Утка
вот!!!пусть не торопятся:) кстати, все современные детские психологи говорят, что дети должны в школе читать учиться, а не приходить туда, уже умея читать. Так и с таблицей умножения:) 22.03.2005 20:26:40, Утка
Психологи-то говорят, да вот в приличные школы теперь модно стало устраивать вступительный экзамен. Бред, по-моему :((( 23.03.2005 12:28:51, Larissa&Gleb
Oker
:))) завтра озвучу :) а то мне сегодня сказали,что "Маша в этой четверти сильно снизила успеваемость" 22.03.2005 20:59:27, Oker
Утка
мда...тебе слова написать? или сама правденым гневом напитаешься? 22.03.2005 21:15:42, Утка
Oker
:))) 22.03.2005 21:23:33, Oker
Oker
Ларис,какие вы молодцы!!! И ты, и Глеб, т.е., молодец Larissa&Gleb :))) Мы и половины не умеем, из перечисленного тобой :( Считает!!! С ума сойти... У нас на все один отсвет "пять!" :). И с горшком тоже никак :( Ложкой,правда,пользуемся регулярно,поскольку Алена сама ест, как правило. С чашкой тоже проблем нет,но и бутылку уважаем. А что вам с отбоем посоветовали??? Во сколько НАДО ложиться? 22.03.2005 16:20:01, Oker
Надо к 22-00 уже давить храповицкого. Ну и ка я этого добьюсь, если его хоть в 3 клади, хоть в час - все равно до 17-30 - 18-00 спит? А что ночью делать???????? 22.03.2005 16:41:10, Larissa&Gleb
Oker
Будить,видимо надо... Мы днем спим с 13.30-14 до 17-17.30 примерно, а на ночь если в 11 уснула - это супер.
А вставать по этому режиму во сколько надо?
22.03.2005 16:49:19, Oker

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!