Петя вчера сажал:)Сам землю прогревал,насыпал,семена "втыкивал",в общем,полон энтузиазма:)По замыслу,если они взойдут,он будет за ними ухаживать,а потом мы в мае их пересадим в грунт на даче.Вот такой у нас Петька садовод-любитель.
Советую всем,у кого детки постарше,посадить что-нибудь дома.Это ж очень интересно малявкам.Сам посадил,ростил,потом еще и урожай собрал:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неправда, большой. Я, правда, в прошлом году лопухнулась с выбором немного, не ожидала, что там летом по 50 градусов будет, но зато теперь знаю, что расти будет.:) Любые солнцелюбивые можно, шалфеи, все "альпийское" (и небольшое, и солнце терпит).
22.03.2005 13:01:30, Yaa

Неправда, что выбор небольшой.;) Большой, просто возиться много с некоторыми придется.:) А если балкон незастекленный - чего бы вам не устроить подобие альпинария игрушечного? Правда, это уже не с ребенком...:)
22.03.2005 13:31:43, Yaa

О, идея, надо попробовать!
22.03.2005 12:19:24, Мама малыша
Боюсь, что после этого придется сразу же вступать в ряды юных уборщиков:))))
22.03.2005 14:23:19, Мама малыша
А мы ходим по дому и цветы поливаем.:) У меня большая желтая лейка, у него маленькая желтая лейка. Главная задача - потом эту лейку отобрать, потому что энтузиазма тоже полно, больше, чем цветов, во всяком случае...:)
Зато перестал стикеры из горшков выдергивать и керамзит раскапывать! 22.03.2005 12:10:40, Yaa
Зато перестал стикеры из горшков выдергивать и керамзит раскапывать! 22.03.2005 12:10:40, Yaa

Во, еще вспомнила - как только сразу в голову не пришло. Бобы и фасоль! Они и здоровенные ("втыкивать"), и цветут красиво (есть специальные декоративные сорта для балконов) и даже съесть потом можно. У меня летом бобы цвели - от запаха дурела (в хорошем смысле, медом прямо пахли).
22.03.2005 13:22:32, Yaa

У меня вообще балкон застелкленный, шмелиной пятки не видать было, а бобы и цвели, и плодоносили вовсю. Может, самоопыляющийся сорт был?
22.03.2005 14:05:06, Yaa

Один цветок - один плод, куда ж больше! Там и пестики, и тычинки ичень длинные были, наверное, пыльца и осыпалась сама... Не знаю, не задавалась вопросом, просто непытливо ела их и все.:) Вкусно! Хотя я не приветствую выращивание съедобного в городе. Просто у нас очень закрытый и зеленый (пока еще) двор, но ребенку я бы все равно не давала есть. Так что лучше чисто декоративные сорта!
22.03.2005 14:27:31, Yaa

Еще целозия, агератум, бархатцы в горшках. И я смесь сухоцветов сажала - здорово в большом горшке смотрится. Не цветы, конечно, но зелень приятная и затейливая.:) И уж точно что-нибудь да взойдет.:)
22.03.2005 13:06:09, Yaa

А сухоцветы мне когда-то очень нравились статице (кажется, так пишется). Они именно цветы. 22.03.2005 13:11:41, Штуша
Не, я злаки сажала. Зайцехвотник, кукушкины слезки, что-то еще должно было вырасти, но не выросло.:) Ребенку в самый раз - насыпал из пакета, через неделю что-то лезет.;)
А бархатцы у меня обязательно будут в этом году, уже заготовила.^) 22.03.2005 13:16:09, Yaa
А бархатцы у меня обязательно будут в этом году, уже заготовила.^) 22.03.2005 13:16:09, Yaa

Я тут тоже немного вклинюсь, если разрешите. Летом на балконе попоробовала красный лен - отпад. Прям из сказки "Аленький цветок", причем небольшие такие (см.10-15), и каждый день новый цветочек распускался. Все лето цвели практически.
22.03.2005 12:20:48, Yaa
Да, на пачке название было. "Лен красный", Агрофирма АСС+. Правда, там написано (разыскала пачку), что он должен быть высотой 40-60 см... Но у меня был маленький. Думаю в следующем году посадить в смеси с голубым, обычным.
Еще очень красивый был львиный зев "День и ночь". Тоже невысокий вырос, такие кустики, но очень крупные цветки, бело-бордовые, бархатные такие. 22.03.2005 12:54:33, Yaa
Еще очень красивый был львиный зев "День и ночь". Тоже невысокий вырос, такие кустики, но очень крупные цветки, бело-бордовые, бархатные такие. 22.03.2005 12:54:33, Yaa
Лучше, наверное, сразу комплект для выращивания - пластиковые ячейки с торфяными вставками и с грунтом.
22.03.2005 12:12:36, Yaa
В ОБИ видела. Мне понравилось, что места на подоконнике немного занимают. Стандартные парниковые палетты, только уже с "начинкой".
22.03.2005 12:18:19, Yaa
Ну КАКИЕ же вы молодчинки! :))) скорее бы мы подросли...можно идейку своровать? :)
22.03.2005 11:57:38, Олишна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание