Раздел: Витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*Нат

Посоветуйте :)))

Приветики всем !
Мамы 2 летних деток и около того , расскажите чем играют Ваши сокровища?
У Димона, наметился положительный настрой на игрушки . Ура! Поскольку его раньше только домашняя утварь и бытовая техника интересовала, мы ему игрушки не покупали , временно. А вот теперь, смотрю, что опять интерес вернулся и даже усилился :)))
Что бы такого купить , посоветуйте. А то у нас все на уровне еще пирамидок дома лежит , устаревшее :)))
Спасибки, огромные !!!
07.08.2001 11:53:01,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у меня сынок 2,9 играет исключительно машинками. У него вся комната завалена.
Причем, покупаем мы типа коллекционных, где дверки, багажник или капот открываются. Он обожает сажать туда "киндеров" и прекрасно играет: придумывает им гараж из книг и журналов, заправочные станции. В "беде"
наливает воду и часами бултыхает в нем
те же машинки или кораблики.
09.08.2001 13:09:28, светлана
На 2 года подарили ему деревянный российский конструктор (квадратики, прямоугольники, кругляшки, цилиндры) Играет не переставая даже свои любимые поезда из него строит. Обожает Лего и типо Лего конструкторы .К машинкам равнодуше, кроме паровозов и поездов. Самое любимое это акварельные краски, рисовать может в любо время суток, за неделю коробка красок улетает. А вообще с ребенком играть нужно , если просто купеишь и отдашь никакого интереса, а когда мы с ним пару замков построили за уши не оттащишь. 08.08.2001 10:58:36, гушка
*Нат
А мы гуашью обожаем рисовать :)) 08.08.2001 13:46:42, *Нат
А вы что- то осознаное рисуете или каляки-маляки. А на себе рисуете или только на бумаге или мольберте. 08.08.2001 14:25:35, гушка
*Нат
На большом листе бумаги каляки маляки. Еще до себя не продвинулись , а Вы ? 08.08.2001 15:07:16, *Нат
У нас только круг хорошо получается. А обычно я ему говорю нарисуй морковку, стакан и он рисует , но у него свое виденье предмета.Мне советовали чтобы он рисовал стоя на мольберте или с стене ватман крепить осанка не портиться и для руки лучше. 09.08.2001 08:11:49, Гушка
*Нат
:)) Надо тоже попробовать :))) 09.08.2001 11:30:24, *Нат
Лото! Сейчас поднадоело, а с 1,5 до 2х был хит. Самые разные лото, с картинками, буквами и т.п. Все предметы выучивались за 5 минут. Парамоша, правда, азартен - раз в минуту кричит. что он выиграл, но это мелочи :)).

Еще набор "юный доктор" любим.
08.08.2001 05:03:23, Кузькина Мать
*Нат
Гы, юный доктор - это круто :))) 08.08.2001 13:51:01, *Нат
Детское домино; геометрические фигуры, которые вставляются или кладутся в свое окошко; пазлы большие; машинка с управлением; детская посуда; конструктор тиап Лего, только большой. 07.08.2001 23:58:13, АняС.
Elle
Машинки, машинки и машинки!!! Всех размеров и типов - возит по всему дому с рычанием, сидит вертит колесики, тычет пальчиками в разные кнопочки-винтики, пытается разобраться. Наконец-то по-настоящему пошел конструктор, правда Лего не понравился - какой-то другой купили в результате. Железная дорога пока собирает пыль. Купили ему хоккейную клюшку с мячом - с папой теперь гоняют на траве за домом (скоро фотку вывешу - умора!). В мячики любит играть, правда в маленькие - большие сейчас только в бассейн берем. Кубики надоели, паззлы пока тоже (временно убрали).

А вообще, игрушки у нас продолжают оставаться на втором месте после настоящих вещей. В машине, например, может полчаса сидеть за рулем, крутить его-вертеть, включать радио, опускать-поднимать стекла, открывать люк, выглядывать из него и со всеми здороваться. Отдали ему на растерзание старую цифровую камеру - любимая игрушка теперь.
07.08.2001 17:53:17, Elle
Nashu tozhe iz-za rulya ne vygnat. :)) 07.08.2001 21:05:03, Анка aka Провокатор
*Нат
Вот ,думаю, мы тоже к двум годам такие же активные будем :)) А сейчас только начинаем. Машинки купим обязательно, и с клюшкой идея мне понравилась :))) 07.08.2001 17:56:38, *Нат
Осторожнее с машинками. Тут на маме.ру был топик про автоманьяков. У нас весь дом завален машинками и автокаталогами, на улице 90% времени мы называем марки машин (идти куда-нибудь, где нет машин не интересно), приезжавших в гости людей мы называет "дядя на ситроене", "тетя на рено клио", книжки читаются только те, где есть машинки и т.п. Все бы ничего, если бы можно было отойти от дома гулять... Нет, он забирается за руль и можети часами сажать аккумулятор - открывать окна, люк, и прочие капоты и багажники. Дефолтный вид моей стоящей у дома машины - все открыто, дворники спереди и сзади визжат по стеклу, дальний свет, аварийка и все это под аккомпанимент гудка и писающей на стекла воды... Подумайте - вам это надо? :((

А начиналось все так хорошо - Лего в 1.3, рамочки, мозаики, паззлы, мячики.. Потом был куплен гараж, руль на батарейках и понеслось... :((
08.08.2001 02:42:35, Кузькина Мать
Сначала я хотела молчать, но раз Оля написала и я напишу. Почитайте тот топик. Мой ребенок из магазина недавно украл журнал с машинами. просто видит их за версту и несется, сметая все на своем пути. А вчера ночью порезался о машинку (не углядела, хотя все из кровати вынимаю). Ох. 08.08.2001 03:20:57, АсяА
СветикЗ
Наташа!! письмо получила. У нас хит среди игрушек это пазлы в виде кубика, только большие, я заказывала по инету, там в серединке животные (разбираются на несколько частей), я собираю, а доча с радостью и визгом разбирает и раскидывает по квартире. Очень любим коробки или ведерки одно в другое складывать, машинку большую за веревкуу катаем. Мячики!!! Купила массажный мячик, такой с пупурышками, очень его уважаем и для моторики полезно. Книги!!!! Может листать вечно и конечно бумагу РВЕМ. Этого добра хватает пока (родителям по крайней мере), чтобы собирать по вечерам 07.08.2001 16:39:34, СветикЗ
*Нат
А мы к книжкам совсем равнодушны :((( 07.08.2001 17:09:37, *Нат
Гушка
Мы к сказкам равнодушны. Зато четверостишья всегда готовы слушать. Так что у нас теперь все в стихах и азбука и математика и т.п. 09.08.2001 11:13:03, Гушка
Анюта
Мягкие мозаики, "шнуровки", обычные мозаики (puzzle) не более 25-30 деталей, деревянные мозаики, машины с большим кузовом для перевозки игрушек, конструкторы уже не очень крупные (не как для совсем мелких), матрешка, разные виды транспорта, пластмассовые наборы "пила-топор" и "пассатижи - отвертка", кубики с рисунком по 4 штуки, краски и бумага, непачкающийся пластилин. У нас еще обожает пластмассовый сервиз (поит всех чаем) и набор с кастрюльками-сковородками. Крупные. Все годится для ролевых игр - пить чай понарошку, например. Только учтите! первые 10-20 раз надо самому играть с ребенком в новую игрушку, только потом он будет с удовольствием справляться с нею сам. Это касается как паззлов, так и машинок. Кстати, продается очень хороший пластмассовый паззл "мозаика-змейка", бывает в виде пирамидки или просто в пакете. 07.08.2001 15:22:24, Анюта
Ой, ну конечно ПОСУДКА! И для мальчиков и для девочек. Посадить кукол, мишек, собачек покрупнее и чаи им разливать, с ложечки кормить, в кастрюльке кашу мешать :-) У нас Санек даже машинки кормит посудкой. Увлекся ею еще в год и до сих пор периодически по часу возится. У меня мама в детсаду работает, так они в группе к посудке еще наделали из папье-маше и глины всякие булочки, калачи, овощи, из картона пакеты для молока и сока, так из этого НАБОРА к посудке мое детище танком не вытянешь. 08.08.2001 15:12:33, Ольга Вязовская
*Нат
Учтем :))) Распечатаю Ваш ответ и на рынок :))) 07.08.2001 15:51:41, *Нат
Анюта
лавры не мои - нянины! 07.08.2001 15:52:57, Анюта
*Нат
Премию няне :))) 07.08.2001 15:56:34, *Нат
Нашему 2 года. С 1,5 уже играет в ЛЕГО , НО ЕСТЕСТВЕННО ДЛЯ ЕГО ВОЗРАСТА ( обычно на коробке написано 2+ или 3+ ). Там и серии пр Винни Пуха с Пятачком, и железная дорога и разные машинки. Конечно дороговато, но если прикинуть, там все-все собирается обратно и впринципе сломать ничего почти нельзя, даже если на улицу брать. А по деньгам , если посчитать
сколько "дешевых" машинок и человечков утеряно и разобрано безвозвратно по
запчастям, то еще и дешевле получается. Ребенок сильно увлекается, и для пальчиков полезно все это покрутить.
07.08.2001 14:43:29, atmis
*Нат
Надо купить, спасибо за совет :))) 07.08.2001 15:08:17, *Нат
Мы - автофанаты, у нас машин десятка три, и больших, и мелких (мелкие больше любит).

А еще очень любит плюшевого ежика см 40 (на год друзья дарили, у них у самих такое дите, соображают, что выбирать...), так уже почти год с ним спит, обнимает его, целует, любит нежно. И Мишка-Пух такого же размера очень в почете, и Чебурашка. Это плюшевые.

Нравится ребенку мозайка, мы выбирали с крупными детяльками, обычная, втыкающаяся в пдастину с дырками. Выбирать надо с пластиной из толстого крепкого пластика, случается, что наступает, когда на полу играет, или попой сядет. Не всякая мозайка выдержит. Еще есть зоопарк - набор небольших резиновый и пласктиковых зверей: жираф, слоны, бегемоты, коровы, собаки и проч. нормального вида, то есть очень похожие на настоящих, а не на мультяшных зверушек. Весьма популярны у сынульки.
Вот на 2 года (через месяц как раз) думаем, не пора ли железную дорогу прикупить...
07.08.2001 13:33:47, Ольга Вязовская
Мы - автофанаты, у нас машин десятка три, и больших, и мелких (мелкие больше любит).

А еще очень любит плюшевого ежика см 40 (на год друзья дарили, у них у самих такое дите, соображают, что выбирать...), так уже почти год с ним спит, обнимает его, целует, любит нежно. И Мишка-Пух такого же размера очень в почете, и Чебурашка. Это плюшевые.

Нравится ребенку мозайка, мы выбирали с крупными детяльками, обычная, втыкающаяся в пдастину с дырками. Выбирать надо с пластиной из толстого крепкого пластика, случается, что наступает, когда на полу играет, или попой сядет. Не всякая мозайка выдержит. Еще есть зоопарк - набор небольших резиновый и пласктиковых зверей: жираф, слоны, бегемоты, коровы, собаки и проч. нормального вида, то есть очень похожие на настоящих, а не на мультяшных зверушек. Весьма популярны у сынульки.
Вот на 2 года (через месяц как раз) думаем, не пора ли железную дорогу прикупить...
07.08.2001 13:31:13, Ольга Вязовская
*Нат
А мы собираемся спортивный уголок на 2 года прикупить :) А насчет мозаики, спасибо за совет , как раз собираюсь покупать :))) 07.08.2001 13:47:09, *Нат
Ну, спортивный уголок - это вообще СВЯТОЕ. Хотя к ИГРУШКАМ я бы не отнесла :-), а вопрос был про игрушки.

ОФФ. У нас уголок с года... Уже даже и надоел, хотя на улице лазает часто, там, наверное, яркий, разноцветный, а нас серый металл, я уж думаю, покрасить, что ли?..
07.08.2001 14:29:30, Ольга Вязовская
*Нат
Так это я увлеклась :)))
Неужели уголки надоедают :((( Вот теперь я загружусь а стоит ли покупать , монторовать :((( На улице и дома много лазает и носится, думаю что неплохо было бы купить ...
07.08.2001 15:07:17, *Нат
Нет, конечно покупать. Просто у любого ребенка наступает период, когда что-то надо сменить. А потом опять: новое - это хорошо забытое старое.

Думаю, многое связано с тем, что сейчас лето и мы почти весь день (пока не спим и не едим) на улице. А вот пойдут дожди, на улице не полазаешь, тогда, полагаю, наш уголок снова "в ход пойдет" :-)
08.08.2001 15:08:28, Ольга Вязовская
Моему 12 лет, уголок спортивный с года. До сих пор не надоел. 07.08.2001 17:18:02, АсяА
*Нат
Ура!!! Обнадежили :))) 07.08.2001 17:57:18, *Нат
Привет, ну прям как у нас:-)
У нас на Ура! прошла железная дорога. Уже несколько месяцев играет с огромным интересом!
Ну и конечно, всякие разные машинки вне конкуренции.
07.08.2001 12:35:27, Alla_Z
*Нат
Привет! По чем дорогу брали ??? 07.08.2001 12:42:41, *Нат
Мы купили нашу за 200 руб. Правда Темка почти сразу паравоз на асфальт грохнул, он ес-но разлетелся на составные части, но, правда, и собрался потом тоже.
В наборе за 200 руб. детали все крупные (в отличие от 400 руб), Темка сам дорогу собирает, сам перекладывает как ему надо, там и домик есть и шлагбаум...
07.08.2001 12:58:18, Alla_Z
*Нат
Надо поискать , спасибо! А мне казалось, почему то ,что это очень дорогая штука, успокоили :))) 07.08.2001 13:06:18, *Нат
Нам ( в пятницу будет 2) нравятся маленькие машинки, лего и книжки.И разнокалиберные мячики. 07.08.2001 12:00:06, Ярина
*Нат
О, мячики - это Да!!! Мы только на этой неделе, активно кидать стали мячи, сами их находим и сами играем. Так здорово. Растут наши мальчики :))) 07.08.2001 12:43:48, *Нат
Девочки тоже растут! Мячики проходят на УРА, особенно нравится, когда взрослые его друг другу кидают: "Надо же мячик и летает!" :) 07.08.2001 13:14:48, HELEN
*Нат
Ага :))) Значит вы тоже мячики любите :))))))) 07.08.2001 13:44:42, *Нат

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!