Приветики всем !
Мамы 2 летних деток и около того , расскажите чем играют Ваши сокровища?
У Димона, наметился положительный настрой на игрушки . Ура! Поскольку его раньше только домашняя утварь и бытовая техника интересовала, мы ему игрушки не покупали , временно. А вот теперь, смотрю, что опять интерес вернулся и даже усилился :)))
Что бы такого купить , посоветуйте. А то у нас все на уровне еще пирамидок дома лежит , устаревшее :)))
Спасибки, огромные !!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня сынок 2,9 играет исключительно машинками. У него вся комната завалена.
Причем, покупаем мы типа коллекционных, где дверки, багажник или капот открываются. Он обожает сажать туда "киндеров" и прекрасно играет: придумывает им гараж из книг и журналов, заправочные станции. В "беде"
наливает воду и часами бултыхает в нем
те же машинки или кораблики. 09.08.2001 13:09:28, светлана
Причем, покупаем мы типа коллекционных, где дверки, багажник или капот открываются. Он обожает сажать туда "киндеров" и прекрасно играет: придумывает им гараж из книг и журналов, заправочные станции. В "беде"
наливает воду и часами бултыхает в нем
те же машинки или кораблики. 09.08.2001 13:09:28, светлана
На 2 года подарили ему деревянный российский конструктор (квадратики, прямоугольники, кругляшки, цилиндры) Играет не переставая даже свои любимые поезда из него строит. Обожает Лего и типо Лего конструкторы .К машинкам равнодуше, кроме паровозов и поездов. Самое любимое это акварельные краски, рисовать может в любо время суток, за неделю коробка красок улетает. А вообще с ребенком играть нужно , если просто купеишь и отдашь никакого интереса, а когда мы с ним пару замков построили за уши не оттащишь.
08.08.2001 10:58:36, гушка
На большом листе бумаги каляки маляки. Еще до себя не продвинулись , а Вы ?
08.08.2001 15:07:16, *Нат
А вы что- то осознаное рисуете или каляки-маляки. А на себе рисуете или только на бумаге или мольберте.
08.08.2001 14:25:35, гушка

У нас только круг хорошо получается. А обычно я ему говорю нарисуй морковку, стакан и он рисует , но у него свое виденье предмета.Мне советовали чтобы он рисовал стоя на мольберте или с стене ватман крепить осанка не портиться и для руки лучше.
09.08.2001 08:11:49, Гушка
Лото! Сейчас поднадоело, а с 1,5 до 2х был хит. Самые разные лото, с картинками, буквами и т.п. Все предметы выучивались за 5 минут. Парамоша, правда, азартен - раз в минуту кричит. что он выиграл, но это мелочи :)).
Еще набор "юный доктор" любим. 08.08.2001 05:03:23, Кузькина Мать
Еще набор "юный доктор" любим. 08.08.2001 05:03:23, Кузькина Мать
Детское домино; геометрические фигуры, которые вставляются или кладутся в свое окошко; пазлы большие; машинка с управлением; детская посуда; конструктор тиап Лего, только большой.
07.08.2001 23:58:13, АняС.

А вообще, игрушки у нас продолжают оставаться на втором месте после настоящих вещей. В машине, например, может полчаса сидеть за рулем, крутить его-вертеть, включать радио, опускать-поднимать стекла, открывать люк, выглядывать из него и со всеми здороваться. Отдали ему на растерзание старую цифровую камеру - любимая игрушка теперь. 07.08.2001 17:53:17, Elle

Осторожнее с машинками. Тут на маме.ру был топик про автоманьяков. У нас весь дом завален машинками и автокаталогами, на улице 90% времени мы называем марки машин (идти куда-нибудь, где нет машин не интересно), приезжавших в гости людей мы называет "дядя на ситроене", "тетя на рено клио", книжки читаются только те, где есть машинки и т.п. Все бы ничего, если бы можно было отойти от дома гулять... Нет, он забирается за руль и можети часами сажать аккумулятор - открывать окна, люк, и прочие капоты и багажники. Дефолтный вид моей стоящей у дома машины - все открыто, дворники спереди и сзади визжат по стеклу, дальний свет, аварийка и все это под аккомпанимент гудка и писающей на стекла воды... Подумайте - вам это надо? :((
А начиналось все так хорошо - Лего в 1.3, рамочки, мозаики, паззлы, мячики.. Потом был куплен гараж, руль на батарейках и понеслось... :(( 08.08.2001 02:42:35, Кузькина Мать
А начиналось все так хорошо - Лего в 1.3, рамочки, мозаики, паззлы, мячики.. Потом был куплен гараж, руль на батарейках и понеслось... :(( 08.08.2001 02:42:35, Кузькина Мать
Сначала я хотела молчать, но раз Оля написала и я напишу. Почитайте тот топик. Мой ребенок из магазина недавно украл журнал с машинами. просто видит их за версту и несется, сметая все на своем пути. А вчера ночью порезался о машинку (не углядела, хотя все из кровати вынимаю). Ох.
08.08.2001 03:20:57, АсяА

Ой, ну конечно ПОСУДКА! И для мальчиков и для девочек. Посадить кукол, мишек, собачек покрупнее и чаи им разливать, с ложечки кормить, в кастрюльке кашу мешать :-) У нас Санек даже машинки кормит посудкой. Увлекся ею еще в год и до сих пор периодически по часу возится. У меня мама в детсаду работает, так они в группе к посудке еще наделали из папье-маше и глины всякие булочки, калачи, овощи, из картона пакеты для молока и сока, так из этого НАБОРА к посудке мое детище танком не вытянешь.
08.08.2001 15:12:33, Ольга Вязовская
Нашему 2 года. С 1,5 уже играет в ЛЕГО , НО ЕСТЕСТВЕННО ДЛЯ ЕГО ВОЗРАСТА ( обычно на коробке написано 2+ или 3+ ). Там и серии пр Винни Пуха с Пятачком, и железная дорога и разные машинки. Конечно дороговато, но если прикинуть, там все-все собирается обратно и впринципе сломать ничего почти нельзя, даже если на улицу брать. А по деньгам , если посчитать
сколько "дешевых" машинок и человечков утеряно и разобрано безвозвратно по
запчастям, то еще и дешевле получается. Ребенок сильно увлекается, и для пальчиков полезно все это покрутить. 07.08.2001 14:43:29, atmis
сколько "дешевых" машинок и человечков утеряно и разобрано безвозвратно по
запчастям, то еще и дешевле получается. Ребенок сильно увлекается, и для пальчиков полезно все это покрутить. 07.08.2001 14:43:29, atmis
Мы - автофанаты, у нас машин десятка три, и больших, и мелких (мелкие больше любит).
А еще очень любит плюшевого ежика см 40 (на год друзья дарили, у них у самих такое дите, соображают, что выбирать...), так уже почти год с ним спит, обнимает его, целует, любит нежно. И Мишка-Пух такого же размера очень в почете, и Чебурашка. Это плюшевые.
Нравится ребенку мозайка, мы выбирали с крупными детяльками, обычная, втыкающаяся в пдастину с дырками. Выбирать надо с пластиной из толстого крепкого пластика, случается, что наступает, когда на полу играет, или попой сядет. Не всякая мозайка выдержит. Еще есть зоопарк - набор небольших резиновый и пласктиковых зверей: жираф, слоны, бегемоты, коровы, собаки и проч. нормального вида, то есть очень похожие на настоящих, а не на мультяшных зверушек. Весьма популярны у сынульки.
Вот на 2 года (через месяц как раз) думаем, не пора ли железную дорогу прикупить... 07.08.2001 13:33:47, Ольга Вязовская
А еще очень любит плюшевого ежика см 40 (на год друзья дарили, у них у самих такое дите, соображают, что выбирать...), так уже почти год с ним спит, обнимает его, целует, любит нежно. И Мишка-Пух такого же размера очень в почете, и Чебурашка. Это плюшевые.
Нравится ребенку мозайка, мы выбирали с крупными детяльками, обычная, втыкающаяся в пдастину с дырками. Выбирать надо с пластиной из толстого крепкого пластика, случается, что наступает, когда на полу играет, или попой сядет. Не всякая мозайка выдержит. Еще есть зоопарк - набор небольших резиновый и пласктиковых зверей: жираф, слоны, бегемоты, коровы, собаки и проч. нормального вида, то есть очень похожие на настоящих, а не на мультяшных зверушек. Весьма популярны у сынульки.
Вот на 2 года (через месяц как раз) думаем, не пора ли железную дорогу прикупить... 07.08.2001 13:33:47, Ольга Вязовская
Мы - автофанаты, у нас машин десятка три, и больших, и мелких (мелкие больше любит).
Вот на 2 года (через месяц как раз) думаем, не пора ли железную дорогу прикупить... 07.08.2001 13:31:13, Ольга Вязовская
А мы собираемся спортивный уголок на 2 года прикупить :) А насчет мозаики, спасибо за совет , как раз собираюсь покупать :)))
07.08.2001 13:47:09, *Нат
Так это я увлеклась :)))
Неужели уголки надоедают :((( Вот теперь я загружусь а стоит ли покупать , монторовать :((( На улице и дома много лазает и носится, думаю что неплохо было бы купить ... 07.08.2001 15:07:17, *Нат
Вот на 2 года (через месяц как раз) думаем, не пора ли железную дорогу прикупить... 07.08.2001 13:31:13, Ольга Вязовская

Ну, спортивный уголок - это вообще СВЯТОЕ. Хотя к ИГРУШКАМ я бы не отнесла :-), а вопрос был про игрушки.
ОФФ. У нас уголок с года... Уже даже и надоел, хотя на улице лазает часто, там, наверное, яркий, разноцветный, а нас серый металл, я уж думаю, покрасить, что ли?.. 07.08.2001 14:29:30, Ольга Вязовская
ОФФ. У нас уголок с года... Уже даже и надоел, хотя на улице лазает часто, там, наверное, яркий, разноцветный, а нас серый металл, я уж думаю, покрасить, что ли?.. 07.08.2001 14:29:30, Ольга Вязовская

Неужели уголки надоедают :((( Вот теперь я загружусь а стоит ли покупать , монторовать :((( На улице и дома много лазает и носится, думаю что неплохо было бы купить ... 07.08.2001 15:07:17, *Нат
Нет, конечно покупать. Просто у любого ребенка наступает период, когда что-то надо сменить. А потом опять: новое - это хорошо забытое старое.
Думаю, многое связано с тем, что сейчас лето и мы почти весь день (пока не спим и не едим) на улице. А вот пойдут дожди, на улице не полазаешь, тогда, полагаю, наш уголок снова "в ход пойдет" :-) 08.08.2001 15:08:28, Ольга Вязовская
Думаю, многое связано с тем, что сейчас лето и мы почти весь день (пока не спим и не едим) на улице. А вот пойдут дожди, на улице не полазаешь, тогда, полагаю, наш уголок снова "в ход пойдет" :-) 08.08.2001 15:08:28, Ольга Вязовская
Моему 12 лет, уголок спортивный с года. До сих пор не надоел.
07.08.2001 17:18:02, АсяА
Привет, ну прям как у нас:-)
У нас на Ура! прошла железная дорога. Уже несколько месяцев играет с огромным интересом!
Ну и конечно, всякие разные машинки вне конкуренции. 07.08.2001 12:35:27, Alla_Z
Надо поискать , спасибо! А мне казалось, почему то ,что это очень дорогая штука, успокоили :)))
07.08.2001 13:06:18, *Нат
У нас на Ура! прошла железная дорога. Уже несколько месяцев играет с огромным интересом!
Ну и конечно, всякие разные машинки вне конкуренции. 07.08.2001 12:35:27, Alla_Z
Мы купили нашу за 200 руб. Правда Темка почти сразу паравоз на асфальт грохнул, он ес-но разлетелся на составные части, но, правда, и собрался потом тоже.
В наборе за 200 руб. детали все крупные (в отличие от 400 руб), Темка сам дорогу собирает, сам перекладывает как ему надо, там и домик есть и шлагбаум...
07.08.2001 12:58:18, Alla_Z
В наборе за 200 руб. детали все крупные (в отличие от 400 руб), Темка сам дорогу собирает, сам перекладывает как ему надо, там и домик есть и шлагбаум...
07.08.2001 12:58:18, Alla_Z

Нам ( в пятницу будет 2) нравятся маленькие машинки, лего и книжки.И разнокалиберные мячики.
07.08.2001 12:00:06, Ярина
О, мячики - это Да!!! Мы только на этой неделе, активно кидать стали мячи, сами их находим и сами играем. Так здорово. Растут наши мальчики :)))
07.08.2001 12:43:48, *Нат

Девочки тоже растут! Мячики проходят на УРА, особенно нравится, когда взрослые его друг другу кидают: "Надо же мячик и летает!" :)
07.08.2001 13:14:48, HELEN
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.