Приветики всем !
Мамы 2 летних деток и около того , расскажите чем играют Ваши сокровища?
У Димона, наметился положительный настрой на игрушки . Ура! Поскольку его раньше только домашняя утварь и бытовая техника интересовала, мы ему игрушки не покупали , временно. А вот теперь, смотрю, что опять интерес вернулся и даже усилился :)))
Что бы такого купить , посоветуйте. А то у нас все на уровне еще пирамидок дома лежит , устаревшее :)))
Спасибки, огромные !!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня сынок 2,9 играет исключительно машинками. У него вся комната завалена.
Причем, покупаем мы типа коллекционных, где дверки, багажник или капот открываются. Он обожает сажать туда "киндеров" и прекрасно играет: придумывает им гараж из книг и журналов, заправочные станции. В "беде"
наливает воду и часами бултыхает в нем
те же машинки или кораблики. 09.08.2001 13:09:28, светлана
Причем, покупаем мы типа коллекционных, где дверки, багажник или капот открываются. Он обожает сажать туда "киндеров" и прекрасно играет: придумывает им гараж из книг и журналов, заправочные станции. В "беде"
наливает воду и часами бултыхает в нем
те же машинки или кораблики. 09.08.2001 13:09:28, светлана
На 2 года подарили ему деревянный российский конструктор (квадратики, прямоугольники, кругляшки, цилиндры) Играет не переставая даже свои любимые поезда из него строит. Обожает Лего и типо Лего конструкторы .К машинкам равнодуше, кроме паровозов и поездов. Самое любимое это акварельные краски, рисовать может в любо время суток, за неделю коробка красок улетает. А вообще с ребенком играть нужно , если просто купеишь и отдашь никакого интереса, а когда мы с ним пару замков построили за уши не оттащишь.
08.08.2001 10:58:36, гушка
На большом листе бумаги каляки маляки. Еще до себя не продвинулись , а Вы ?
08.08.2001 15:07:16, *Нат
А вы что- то осознаное рисуете или каляки-маляки. А на себе рисуете или только на бумаге или мольберте.
08.08.2001 14:25:35, гушка

У нас только круг хорошо получается. А обычно я ему говорю нарисуй морковку, стакан и он рисует , но у него свое виденье предмета.Мне советовали чтобы он рисовал стоя на мольберте или с стене ватман крепить осанка не портиться и для руки лучше.
09.08.2001 08:11:49, Гушка
Лото! Сейчас поднадоело, а с 1,5 до 2х был хит. Самые разные лото, с картинками, буквами и т.п. Все предметы выучивались за 5 минут. Парамоша, правда, азартен - раз в минуту кричит. что он выиграл, но это мелочи :)).
Еще набор "юный доктор" любим. 08.08.2001 05:03:23, Кузькина Мать
Еще набор "юный доктор" любим. 08.08.2001 05:03:23, Кузькина Мать
Детское домино; геометрические фигуры, которые вставляются или кладутся в свое окошко; пазлы большие; машинка с управлением; детская посуда; конструктор тиап Лего, только большой.
07.08.2001 23:58:13, АняС.

А вообще, игрушки у нас продолжают оставаться на втором месте после настоящих вещей. В машине, например, может полчаса сидеть за рулем, крутить его-вертеть, включать радио, опускать-поднимать стекла, открывать люк, выглядывать из него и со всеми здороваться. Отдали ему на растерзание старую цифровую камеру - любимая игрушка теперь. 07.08.2001 17:53:17, Elle

Осторожнее с машинками. Тут на маме.ру был топик про автоманьяков. У нас весь дом завален машинками и автокаталогами, на улице 90% времени мы называем марки машин (идти куда-нибудь, где нет машин не интересно), приезжавших в гости людей мы называет "дядя на ситроене", "тетя на рено клио", книжки читаются только те, где есть машинки и т.п. Все бы ничего, если бы можно было отойти от дома гулять... Нет, он забирается за руль и можети часами сажать аккумулятор - открывать окна, люк, и прочие капоты и багажники. Дефолтный вид моей стоящей у дома машины - все открыто, дворники спереди и сзади визжат по стеклу, дальний свет, аварийка и все это под аккомпанимент гудка и писающей на стекла воды... Подумайте - вам это надо? :((
А начиналось все так хорошо - Лего в 1.3, рамочки, мозаики, паззлы, мячики.. Потом был куплен гараж, руль на батарейках и понеслось... :(( 08.08.2001 02:42:35, Кузькина Мать
А начиналось все так хорошо - Лего в 1.3, рамочки, мозаики, паззлы, мячики.. Потом был куплен гараж, руль на батарейках и понеслось... :(( 08.08.2001 02:42:35, Кузькина Мать
Сначала я хотела молчать, но раз Оля написала и я напишу. Почитайте тот топик. Мой ребенок из магазина недавно украл журнал с машинами. просто видит их за версту и несется, сметая все на своем пути. А вчера ночью порезался о машинку (не углядела, хотя все из кровати вынимаю). Ох.
08.08.2001 03:20:57, АсяА

Ой, ну конечно ПОСУДКА! И для мальчиков и для девочек. Посадить кукол, мишек, собачек покрупнее и чаи им разливать, с ложечки кормить, в кастрюльке кашу мешать :-) У нас Санек даже машинки кормит посудкой. Увлекся ею еще в год и до сих пор периодически по часу возится. У меня мама в детсаду работает, так они в группе к посудке еще наделали из папье-маше и глины всякие булочки, калачи, овощи, из картона пакеты для молока и сока, так из этого НАБОРА к посудке мое детище танком не вытянешь.
08.08.2001 15:12:33, Ольга Вязовская
Нашему 2 года. С 1,5 уже играет в ЛЕГО , НО ЕСТЕСТВЕННО ДЛЯ ЕГО ВОЗРАСТА ( обычно на коробке написано 2+ или 3+ ). Там и серии пр Винни Пуха с Пятачком, и железная дорога и разные машинки. Конечно дороговато, но если прикинуть, там все-все собирается обратно и впринципе сломать ничего почти нельзя, даже если на улицу брать. А по деньгам , если посчитать
сколько "дешевых" машинок и человечков утеряно и разобрано безвозвратно по
запчастям, то еще и дешевле получается. Ребенок сильно увлекается, и для пальчиков полезно все это покрутить. 07.08.2001 14:43:29, atmis
сколько "дешевых" машинок и человечков утеряно и разобрано безвозвратно по
запчастям, то еще и дешевле получается. Ребенок сильно увлекается, и для пальчиков полезно все это покрутить. 07.08.2001 14:43:29, atmis
Мы - автофанаты, у нас машин десятка три, и больших, и мелких (мелкие больше любит).
А еще очень любит плюшевого ежика см 40 (на год друзья дарили, у них у самих такое дите, соображают, что выбирать...), так уже почти год с ним спит, обнимает его, целует, любит нежно. И Мишка-Пух такого же размера очень в почете, и Чебурашка. Это плюшевые.
Нравится ребенку мозайка, мы выбирали с крупными детяльками, обычная, втыкающаяся в пдастину с дырками. Выбирать надо с пластиной из толстого крепкого пластика, случается, что наступает, когда на полу играет, или попой сядет. Не всякая мозайка выдержит. Еще есть зоопарк - набор небольших резиновый и пласктиковых зверей: жираф, слоны, бегемоты, коровы, собаки и проч. нормального вида, то есть очень похожие на настоящих, а не на мультяшных зверушек. Весьма популярны у сынульки.
Вот на 2 года (через месяц как раз) думаем, не пора ли железную дорогу прикупить... 07.08.2001 13:33:47, Ольга Вязовская
А еще очень любит плюшевого ежика см 40 (на год друзья дарили, у них у самих такое дите, соображают, что выбирать...), так уже почти год с ним спит, обнимает его, целует, любит нежно. И Мишка-Пух такого же размера очень в почете, и Чебурашка. Это плюшевые.
Нравится ребенку мозайка, мы выбирали с крупными детяльками, обычная, втыкающаяся в пдастину с дырками. Выбирать надо с пластиной из толстого крепкого пластика, случается, что наступает, когда на полу играет, или попой сядет. Не всякая мозайка выдержит. Еще есть зоопарк - набор небольших резиновый и пласктиковых зверей: жираф, слоны, бегемоты, коровы, собаки и проч. нормального вида, то есть очень похожие на настоящих, а не на мультяшных зверушек. Весьма популярны у сынульки.
Вот на 2 года (через месяц как раз) думаем, не пора ли железную дорогу прикупить... 07.08.2001 13:33:47, Ольга Вязовская
Мы - автофанаты, у нас машин десятка три, и больших, и мелких (мелкие больше любит).
Вот на 2 года (через месяц как раз) думаем, не пора ли железную дорогу прикупить... 07.08.2001 13:31:13, Ольга Вязовская
А мы собираемся спортивный уголок на 2 года прикупить :) А насчет мозаики, спасибо за совет , как раз собираюсь покупать :)))
07.08.2001 13:47:09, *Нат
Так это я увлеклась :)))
Неужели уголки надоедают :((( Вот теперь я загружусь а стоит ли покупать , монторовать :((( На улице и дома много лазает и носится, думаю что неплохо было бы купить ... 07.08.2001 15:07:17, *Нат
Вот на 2 года (через месяц как раз) думаем, не пора ли железную дорогу прикупить... 07.08.2001 13:31:13, Ольга Вязовская

Ну, спортивный уголок - это вообще СВЯТОЕ. Хотя к ИГРУШКАМ я бы не отнесла :-), а вопрос был про игрушки.
ОФФ. У нас уголок с года... Уже даже и надоел, хотя на улице лазает часто, там, наверное, яркий, разноцветный, а нас серый металл, я уж думаю, покрасить, что ли?.. 07.08.2001 14:29:30, Ольга Вязовская
ОФФ. У нас уголок с года... Уже даже и надоел, хотя на улице лазает часто, там, наверное, яркий, разноцветный, а нас серый металл, я уж думаю, покрасить, что ли?.. 07.08.2001 14:29:30, Ольга Вязовская

Неужели уголки надоедают :((( Вот теперь я загружусь а стоит ли покупать , монторовать :((( На улице и дома много лазает и носится, думаю что неплохо было бы купить ... 07.08.2001 15:07:17, *Нат
Нет, конечно покупать. Просто у любого ребенка наступает период, когда что-то надо сменить. А потом опять: новое - это хорошо забытое старое.
Думаю, многое связано с тем, что сейчас лето и мы почти весь день (пока не спим и не едим) на улице. А вот пойдут дожди, на улице не полазаешь, тогда, полагаю, наш уголок снова "в ход пойдет" :-) 08.08.2001 15:08:28, Ольга Вязовская
Думаю, многое связано с тем, что сейчас лето и мы почти весь день (пока не спим и не едим) на улице. А вот пойдут дожди, на улице не полазаешь, тогда, полагаю, наш уголок снова "в ход пойдет" :-) 08.08.2001 15:08:28, Ольга Вязовская
Моему 12 лет, уголок спортивный с года. До сих пор не надоел.
07.08.2001 17:18:02, АсяА
Привет, ну прям как у нас:-)
У нас на Ура! прошла железная дорога. Уже несколько месяцев играет с огромным интересом!
Ну и конечно, всякие разные машинки вне конкуренции. 07.08.2001 12:35:27, Alla_Z
Надо поискать , спасибо! А мне казалось, почему то ,что это очень дорогая штука, успокоили :)))
07.08.2001 13:06:18, *Нат
У нас на Ура! прошла железная дорога. Уже несколько месяцев играет с огромным интересом!
Ну и конечно, всякие разные машинки вне конкуренции. 07.08.2001 12:35:27, Alla_Z
Мы купили нашу за 200 руб. Правда Темка почти сразу паравоз на асфальт грохнул, он ес-но разлетелся на составные части, но, правда, и собрался потом тоже.
В наборе за 200 руб. детали все крупные (в отличие от 400 руб), Темка сам дорогу собирает, сам перекладывает как ему надо, там и домик есть и шлагбаум...
07.08.2001 12:58:18, Alla_Z
В наборе за 200 руб. детали все крупные (в отличие от 400 руб), Темка сам дорогу собирает, сам перекладывает как ему надо, там и домик есть и шлагбаум...
07.08.2001 12:58:18, Alla_Z

Нам ( в пятницу будет 2) нравятся маленькие машинки, лего и книжки.И разнокалиберные мячики.
07.08.2001 12:00:06, Ярина
О, мячики - это Да!!! Мы только на этой неделе, активно кидать стали мячи, сами их находим и сами играем. Так здорово. Растут наши мальчики :)))
07.08.2001 12:43:48, *Нат

Девочки тоже растут! Мячики проходят на УРА, особенно нравится, когда взрослые его друг другу кидают: "Надо же мячик и летает!" :)
07.08.2001 13:14:48, HELEN
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание