Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бона

еда для кормящих

Девчонки выручайте еще раз...:о)))
Ко мне завтра придут в гости две кормящие мамочки со своими сладкими малышами, подскажите какой нибудь рецептик, чего нибудь к чаю. Например овсяного печенья или пирожка какого нибудь (кроме шарлотки яблочной). Единственное прошу чтобы было просто готовить, т.к. я в кулинарии не сильна... СПАСИБО.
21.03.2005 17:55:37,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бона
всем большое спасибо. Если кто вспомнит рецепт легкого и вкусного овсяного печенья пишите, пригодится для следующего раза. 21.03.2005 19:09:43, Бона
Кузьманя и киндер (12)
спросите у этих мам, что они едят, а что нет, и исходя из этого действуйте... может, они все едят -тогда никаких проблем. А может, ничего - тогда, в общем, тоже :)) 21.03.2005 18:29:22, Кузьманя и киндер (12)
Бона
да они впринципе на особой диете не сидят... но зная мою любовь к готовке, всегда говорят, да ты что ничего не надо, мы все купим, в конце концов с собой принесем... а я хочу их удивить, тем более им будет приятно если это будет что то полезное для мамочек, а не простой вредный тортик с кремом. 21.03.2005 18:42:37, Бона
ЗУку
кекс с лимонным кремом пойдет? 3 яйца, 150 грамм масла растопленного, 300 сметаны, 1,5 стакана сахара, 2,5-3 стакана муки, изюм.
Смешиваешь миксером, в духовку (я с вентилятором пеку минут 40, на 200, пока сверху не подрумянится, он еще у меня трескается и в разрыве тоже подрумянивается - тогда готов).
И к этому полагается лимонный крем (думаю, ничего с твоими кормящими не случится:)) 1 яйцо, 1 лимон, тертый на терке (можно на мясорубке, но хуже получается), 1 стакан сахара. Все это смешать и на плите довести до кипения, помешивая. Крема можно делать сразу побольше (если тереть на комбайне) и держать в холодильнике, долго долго хранится.
21.03.2005 18:22:51, ЗУку
Бона
спасибо, я думаю этот рецепт для себя как нибудь приготовить, т.к. завтра некогда будет лимон тереть, надо что то попроще... 21.03.2005 18:37:24, Бона
ЗУку
в принципе то его недолго тереть - минут 10-15. Но можно и без крема просто кекс сделать, помазать вареньем каким-нибудь, или заварным кремом из пакетика 21.03.2005 18:49:22, ЗУку
Бона
Хорошо спасибо,у меня там какойто крем готовый есть, я сама лимонные тортики люьлю, помню в детстве мне мама готовила, лимонник назывался, сама слоеное тесто домашнее делала, объеденье. 21.03.2005 18:55:19, Бона
Imary и Lisenok (1.1)
тарталетки с фруктами: и просто и вкусно и полезно:)) 21.03.2005 18:04:26, Imary и Lisenok (1.1)
Бона
а как лучше сделать, какая основа...печенье? делать по аналогии с канапе??? 21.03.2005 18:10:23, Бона
Imary и Lisenok (1.1)
Купите слоеное бездрожжевое тесто, и если нет спецформочек (для кекса, или кокотниц для жульенов), то просто стаканом нарежьте кружочки и испеките в духовке, а потом на них положите фрукты и украсьте взбитыми сливками (можно не из баллончика, а просто сами взбейте 35%-е). Если хотите можете испечь типа корзиночек: также нарежьте стаконом крежочки и из половины получившихся крежков вырежьте середину - получится типа бублик:) и вот этот бублик смажьте яичным белком и "наклейте" на целый кружочек. Когда испечется получится "типа корзинка" - фрукты выпадать не будут:)
Написала много, а все на самом деле проще некуда:)
21.03.2005 18:21:16, Imary и Lisenok (1.1)
Бона
класс спасибо 21.03.2005 18:31:04, Бона
Lapulia
а я из слоеного делаю рогалики с повидлом и посыпаю сахарной пудрой. Все ОЧЕНЬ просто,но много времени занимает (я люблю очень маленькие рогалики) :)
А еще из полукг упаковки можно сделать чудный штрудель с яблоками. :)
21.03.2005 18:28:39, Lapulia
Бона
можно про штрудель с яблоками поподробнее, обожаю его 21.03.2005 18:39:01, Бона
Lapulia
раскатываешь тесто, далее наваливаешь начинку так же, как с тертом, сворачиваешь рулетом. Обязательно защипни все концы - начинка потечет. Сверху мажешь молоком или желтком и в духовку. 21.03.2005 18:44:06, Lapulia
Бона
вот это по моему очень просто. А зачем мазать молоком? 21.03.2005 18:49:21, Бона
Lapulia
вот на этот вопрос ответ датьне могу. У меня мама и бабушка всегда так делали,и я так делаю, а вот зачем.....
Как по мне, так так оно вроде как румянее (слойное, оно ж без сахара и плохо румянится). Еще для слоеного - оно так меньше "пузырится" будет сверху. А хотя... можно и не мазюкать - вкус от этого не меняется :)
21.03.2005 18:52:02, Lapulia
Бона
точно, чтоб не пузырился... а как сначала молоком, а потом яйцом(желтком или белком?)??? 21.03.2005 18:57:05, Бона
Lapulia
либо - либо. Если желток, то молоко не нужно и наоборот :) 21.03.2005 21:58:37, Lapulia
Lapulia
а чем шарлотка не нравится? ;) 21.03.2005 18:00:39, Lapulia
Da'iline
Это тут рецепт давали – очень просто и супер вкусно! И вполне имхо можно кормящим ))

1.Растопить 200 гр маргарина и дать остыть.
Взбить 3 яйца со стаканом сахара, добавить стакан кефира комнатной температуры, остывший маргарин, пол-чайной ложки соды, 2 стакана муки. Все хорошенько перемешать. Форму смазываем маслом, выливаем половину теста. Посыпать 3-4 ложки корицы с сахаром и сверху залить оставшееся тесто. Выпекать в горячей духовке 30 минут при темп. 180 градусов.
Как раз вчера пекла, но не было корицы. Положила немного изюма. Кекс получился очень вкусный. Прятного аппетита!!!

2.Рецепт от Ольгас
Домашний пирог
Не помню кто давал этот рецепт, но, в любом случае, благодарю! Очень помог "отделаться" от завалявшихся продуктов!
1 стакан кефира (причем, чем старше, тем лучше), 2 яйца, 1 ст.сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды. Все взбить.
Я сначала вылила в форму половину. Порезала туда старенькие яблочки, добавила остатки замороженной черники, посыпала ванильным сахарком + кардамон, сверху залила остатками теста. Все это на 20-25 минут в духовку. Тесто классно подошло, получился довольно высокий пирог, красивый.
А ведь его можно делать с любыми фруктами (свежими, морожеными, консервированными), сухофруктами.

Я еще в тесто немного разрыхлителя для недрожжевого теста кладу, так, чтобы пышнее было. Но можно и без него.
21.03.2005 18:56:41, Da'iline
Бона
супер... спасибо я все скопировала потом буду читать подробно... про КЕФИР очень актуально! И корицу с фруктами "между тестом"засыпать очень быстро и удобно. Спасибо 21.03.2005 19:00:53, Бона
Da'iline
Можно с чем угодно – я делала и с изюмом, и с ягодами, и с орехами. И можно без корицы, можно ванильным сахаром посыпать! У меня это теперь почти фирменное блюдо )) 21.03.2005 19:32:31, Da'iline
Бона
да была уже, т.к. это единственное что я умею, хочется что нибудь новенькое 21.03.2005 18:05:09, Бона
Lapulia
можно на основе тогоже бисквитного теста, как на шарлотку, только испечь корж и пропитать взбитой сметаной с сахором. Можно туда же изюм-орехи запихнуть (в тесто или между коржами)
Можно тертый пирог сделать (песочное тесто) с яблоками или с каким-то вареньем....
21.03.2005 18:11:51, Lapulia
Бона
у меня как раз готовое песочное тесто есть расскажи как тертый пирог делать... про изюм и орехи поняла, сметану не очень хочется, два коржа печь муторно 21.03.2005 18:14:06, Бона
Lapulia
печешь один корж, потом его разрезаешь, но коли не хочется, то и не нужно:)
Значит так.. тёртый.
Делишь тесто на 2 части, но так, чтобы одна была примерно в 2 раза больше другой. Большую выкладываешь на протвень, немного смазываешь растопленным сливочным маслом, выкладываешь яблоки (я люблю тертые, но можно почистить и порезать дольками), туда же можно орешков и изюма, посыпаешь сахором, можно еще и корицей притрусить (это на любителя). Потом берешь вторую часть теста и трешь сверху через крупную терку (равномерненько так). Вариант: раскатываешь, разрезаешь на полоски и выкладываешь сеточкой (красиво получается), но в этом варианте еще желательно взбитым желтком сетку намазать, можно не желтком, а молоком.
С вареньем еще проще. Вместо яблок и компании вываливаешь любое варенье (нежидкое) или повидло, далее также "украшаешь".
И все это в духовку "пока не зарумянится"
Приятного аппетита! :)
21.03.2005 18:24:25, Lapulia
Бона
спасибо а про "разрезать" я действительно не поняла. а какая пропорция тогда сметанного крема? 21.03.2005 18:34:22, Бона
Lapulia
я беру пачку сметаны на 500 гр и 1 стакан сахара.
А что непонятного с "разрезать"? печется один корж, а потом по всей плоскости режешь..... и имеешь 2 коржа :)
21.03.2005 18:38:25, Lapulia
Бона
нет сейчас я уже поняла , я тогда не поняла, когда ты про два коржа сказала :)
Этот крем , он по моему универсальный, да? А сметана простая, или особой жирности?
21.03.2005 18:45:13, Бона
Lapulia
чем жирнее - тем лучше, но меньще 20 я не беру 21.03.2005 18:46:56, Lapulia
Бона
ОК 21.03.2005 18:50:59, Бона

Читайте также
ЕГЭ: травматичный и стрессовый этап жизни
Как пройти период ЕГЭ вместе с ребенком без срывов

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!