Девчонки выручайте еще раз...:о)))
Ко мне завтра придут в гости две кормящие мамочки со своими сладкими малышами, подскажите какой нибудь рецептик, чего нибудь к чаю. Например овсяного печенья или пирожка какого нибудь (кроме шарлотки яблочной). Единственное прошу чтобы было просто готовить, т.к. я в кулинарии не сильна... СПАСИБО.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смешиваешь миксером, в духовку (я с вентилятором пеку минут 40, на 200, пока сверху не подрумянится, он еще у меня трескается и в разрыве тоже подрумянивается - тогда готов).
И к этому полагается лимонный крем (думаю, ничего с твоими кормящими не случится:)) 1 яйцо, 1 лимон, тертый на терке (можно на мясорубке, но хуже получается), 1 стакан сахара. Все это смешать и на плите довести до кипения, помешивая. Крема можно делать сразу побольше (если тереть на комбайне) и держать в холодильнике, долго долго хранится. 21.03.2005 18:22:51, ЗУку

Написала много, а все на самом деле проще некуда:) 21.03.2005 18:21:16, Imary и Lisenok (1.1)

А еще из полукг упаковки можно сделать чудный штрудель с яблоками. :) 21.03.2005 18:28:39, Lapulia

Как по мне, так так оно вроде как румянее (слойное, оно ж без сахара и плохо румянится). Еще для слоеного - оно так меньше "пузырится" будет сверху. А хотя... можно и не мазюкать - вкус от этого не меняется :) 21.03.2005 18:52:02, Lapulia

1.Растопить 200 гр маргарина и дать остыть.
Взбить 3 яйца со стаканом сахара, добавить стакан кефира комнатной температуры, остывший маргарин, пол-чайной ложки соды, 2 стакана муки. Все хорошенько перемешать. Форму смазываем маслом, выливаем половину теста. Посыпать 3-4 ложки корицы с сахаром и сверху залить оставшееся тесто. Выпекать в горячей духовке 30 минут при темп. 180 градусов.
Как раз вчера пекла, но не было корицы. Положила немного изюма. Кекс получился очень вкусный. Прятного аппетита!!!
2.Рецепт от Ольгас
Домашний пирог
Не помню кто давал этот рецепт, но, в любом случае, благодарю! Очень помог "отделаться" от завалявшихся продуктов!
1 стакан кефира (причем, чем старше, тем лучше), 2 яйца, 1 ст.сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды. Все взбить.
Я сначала вылила в форму половину. Порезала туда старенькие яблочки, добавила остатки замороженной черники, посыпала ванильным сахарком + кардамон, сверху залила остатками теста. Все это на 20-25 минут в духовку. Тесто классно подошло, получился довольно высокий пирог, красивый.
А ведь его можно делать с любыми фруктами (свежими, морожеными, консервированными), сухофруктами.
Я еще в тесто немного разрыхлителя для недрожжевого теста кладу, так, чтобы пышнее было. Но можно и без него. 21.03.2005 18:56:41, Da'iline

Можно тертый пирог сделать (песочное тесто) с яблоками или с каким-то вареньем.... 21.03.2005 18:11:51, Lapulia

Значит так.. тёртый.
Делишь тесто на 2 части, но так, чтобы одна была примерно в 2 раза больше другой. Большую выкладываешь на протвень, немного смазываешь растопленным сливочным маслом, выкладываешь яблоки (я люблю тертые, но можно почистить и порезать дольками), туда же можно орешков и изюма, посыпаешь сахором, можно еще и корицей притрусить (это на любителя). Потом берешь вторую часть теста и трешь сверху через крупную терку (равномерненько так). Вариант: раскатываешь, разрезаешь на полоски и выкладываешь сеточкой (красиво получается), но в этом варианте еще желательно взбитым желтком сетку намазать, можно не желтком, а молоком.
С вареньем еще проще. Вместо яблок и компании вываливаешь любое варенье (нежидкое) или повидло, далее также "украшаешь".
И все это в духовку "пока не зарумянится"
Приятного аппетита! :) 21.03.2005 18:24:25, Lapulia

А что непонятного с "разрезать"? печется один корж, а потом по всей плоскости режешь..... и имеешь 2 коржа :) 21.03.2005 18:38:25, Lapulia

Этот крем , он по моему универсальный, да? А сметана простая, или особой жирности? 21.03.2005 18:45:13, Бона
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.