Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun and Jenny

Вопрос про горшок

Добрый день, я из предыдущей конфы.

Дочке 7 месяцев, но горшка у нас еще нет. По двум причинам: 1) доча почти не садится, если случайно сядет, то заваливается 2) я считаю, что до года сознательного ничего не получится, все будет случайным, т.к. рефлекс этот формируется с года до трех (Комаровский, по этому пункту я с ним солидарна). Но мамы и бабушки замордовали: давай покупай горшок, уже 7 месяцев, позор какой.
А я интуитивно чувствую, что до лета можно подождать...

В связи с этим вопрос: когда вы начали приучать своих детишек, когда они приучились, и что думаете по этому поводу?

Заранее благодарна за ответы.
21.03.2005 11:09:02,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы не торопились - в 1год 10 мес.приучили за три дня без нервов и описаной квартиры. А спим пока в памперсе - это будем примерно в 2.2 приучать.Я, кстати, тоже прочитала Комаровского - и всем говорила "Я сама решу этот вопрос". 22.03.2005 15:36:14, kicik
У нас был горшок с 7 месяцев, а приучились мы только после 2-х лет.
Никакого смысла так рано приучать к горшку не вижу.
21.03.2005 16:32:36, Riala
fri
и у меня и у всех моих знакомых в 2.5 года ребенок сам начинает ходить на горшок - без скандалов и проколов. только сам горшок в 2 года уже надо купить - чтоб сказать, что это и зачем. в группе в садике где 1.5-2.5 года все в памперсах, а в группе 2.5-3 года все без памперсов. 21.03.2005 15:53:26, fri
Мы купили горшок в 8 месяцев, неделю она к нему привыкала, и потом до года я ее "ловила" - т.е. если успею вовремя посадить, то она туда все сделает, если нет - значит в штаны. Зато после года она стала сама проситься - сначала показывала, потом говорила, а где-то к 1,5 стала периодически сама садиться:)
Но в принципе, думаю, что до года это все ждет. Просто она у меня дома всегда без памперсов, поэтому мне было удобнее раньше приучать - стирки меньше:)
21.03.2005 14:03:29, Кошка36(Настёнка - 1г7м)
еще не начала, жду лета
нам 1и 5
21.03.2005 13:43:53, Нюшкин-Хрюшкин
я согласна с Комаровским в этом вопросе.
у нас горшок давно. но мы до сих пор на него не ходим. хотя теорию уже изучили хорошо:) писаем пока в штанишки, а потом бежим и показываем на горшок:) я не заморачиваюсь. думаю, что еще не готов ребенок.
21.03.2005 13:37:06, ИринаМ
Месяцев в 7-8.Теперь сам ходит(осознанно),во всяком случае "по-крупному":)-писать иногда не успевает.ИМХО,купите,но не настаивайте,просто высаживайте.Может,сообразит.(Нам год). 21.03.2005 12:53:48, Мама Ладика
мы в полтора года начали. точнее купили сам горшок. заинтересовал он ульку где-то через месяц,еще через пару недель уже достаточно стабильно жодила днем на него. а спит и гуляет пока в памперсах 21.03.2005 12:43:53, Fluff
Сима Полосатая
Значит так, Лар, - во-первых, всез бабушек и мам - в сад, предворительно (во-вторых), выдав им на руки Комаровского и прочих современных педиатров:)
Женя ведь ещё толком не сидит (сама пишешь), какой там горшок? И действительно, не понимает она пока, чего от неё хотят, даже если и посадишь:)
Короче, я бы не парилпсь по этому поводу, делай так, как лучше тебе и дочке. А вы с бабушкой живёте?
21.03.2005 12:22:27, Сима Полосатая
Larun and Jenny
нет, слава богу, живем отдельно. Просто общаемся часто, и ежедневно по телефону. 21.03.2005 12:49:24, Larun and Jenny
Я стала сажать месяцев в 10, т.к. до этого не видела в этом необходимости и сидеть мы тоже поздно начали..До года это было только ознакомление с протестами и т.п. А после года полюбила горшок, сейчас уже сама просится, только спим пока в памперсах.
Кстати о "бабушкиных" методах - мне врачи все как один говорили, что современные дети стали садиться позже месяца на 2 по сравнению с предыдущими поколениями и это не есть плохо. Поэтому не надо насилия, тем более сажать ребенка на горшок, когда он еще плохо сидит!!! Это ж какая нагрузка на спину!!! Вот ползать - пожалуйста, пусть учат на здоровье - это очень полезно для укрепления всех мышц и скелета! Если бабушки еще молодые, то могут и сами поползать - полезно! ;-)))
21.03.2005 12:08:10, tasya (Олюшка 1 год 3 месяца)
Купите горшок и пусть бабушки приучают, если им так хочется. Наши бабушки как-то очень быстро сдали свои свои позиции :)
Оба ребенка начали самостоятельно ходить где-то в 1,10. Сын сразу без проколов, дочка до сих пор (2 года) может штаны намочить.
Начинала приучать после года, но весьма лениво это делала :)
21.03.2005 11:57:34, Геша
Кстати, а бабушки с вами живут? 21.03.2005 12:10:05, Геша
Блин, уж мне эти бабушки...... Наша нам на полгода горшок купила.......
Теперь Темка(1 год и 3) понимает, что такое писать, просится, но горшка боится как огня и бабушка его приучила писать на пол :(
Зато сам берет тряпку и вытирает.
ИМХО - не надо так рано, но прекрасно понимаю, что с бабушками очень сложно воевать, а если вы еще и живете вместе......
21.03.2005 11:53:27, Бяка&Артемка-Пузяка
mama Miya
в два - сразу начала сама и без проколов. ночной памперс снять и я пока и не пыталась - чувствую, что мы еще не готовы.
а бабушек - в сад, я так и отправляла.
а вообще - многие с полутора приучают, и успешно. а с полугода - это перебор. тем более, если ребенок не сидит.
21.03.2005 11:28:43, mama Miya
ЗУку
сам сел пописал в 1,10, в два сняла памперс, до сих пор не приучился
21.03.2005 11:19:54, ЗУку
Мусулунга
Такй ответ расписала про наше приучение, а все ёкнулось куда-то:(( В общем, теперь кратко: приучаться начали в полтора. К двум освоили уже так, что и спали без памперса. А дневной горшок осоили где-то за полторы недели. 21.03.2005 11:14:32, Мусулунга
Mash
У нас было похоже. В полгода бабушка стала говорить, что пора приучать к горшку. Для ее успокоения мы купили самый маленький горшок и поставили его в комнате. Месяцев в 8, стала сажать Лешку по утрам - он туда делал все свои дела, и так месяца 4 - только по утрам. Иногда после дневного сна получалось, но не всегда он хотел на него садится. А потом сам в 1,5 года просек и теперь просится на горшок. 21.03.2005 11:14:03, Mash

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!